Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
01 июля 2026 года, 11:38:24

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Джордж Мартин
| | |-+  Война в Вестеросе: повод и причины.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 11 Печать
Автор Тема: Война в Вестеросе: повод и причины.  (прочитано 31990 раз)
Opk
гость

Re: Война в Вестеросе: повод и причины.
« Ответить #30 было: 15 декабря 2002 года, 00:00:00 »

для "непонятливых" - объясняю. НЕ было НИКАКОЙ необходимости для Джейме убивать короля. Для этого существует палач. И вся последующая ситуация - "меня больше всего ненавидят за то, за что должны были бы благодарить" (цитата примерная , по памяти) - личная проблема Джейме, которую он сам себе создал и благополучно холил и лелеял все последующее время. Всё. Дочитал БМ. Никакого снисхождения Джейме.  Язык
« Последняя правка: 01 января 1970 года, 03:00:00 от 1045774800 » Авторизирован
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #31 было: 16 декабря 2002 года, 00:00:00 »

Орк, можно еще рассказать Бруту, братьям Орловым и графу Паллену и том, что палач - не роскошь, а средство решения проблем. Только вот не было в Вестеросе Карлы дель Понте, да и везти Безумного Короля из Королевской Гавани в Гаагу, к Милошевичу под бок... Насколько же проще был мир без юристов! Улыбка

Я тут сформулирую коротенько (как водится, минут на сорок Улыбка ) подробнее о своем видении сабжа.

Как сложилась революционная ситуация в Вестеросе - мне неизвестно - нет у меня ни данных социалогических опросов, ни экономической статистики (да и с экономикой в Вестеросе тоже... как бы... ну, понятно Подмигивание ).

Итак... Приблизительно 15 лет назад 3 крупных дома - Баратеоны, Старки, ланнистеры - и ряд домов поменьше - свергли с Железного трона Таргариенов и установили свой, новый порядок. Баратеон получил власть; Ланнистеры - через Серсею - возможность контролировать власть; Старк - сомнительное моральное удовлетвореение от свершившейся мести за отца, брата и сестру (вот по последнему пункту - сомнительное).
Остальные - не получили практически ничего, а сторонники Таргариенов - еще и сильно проиграли.
15 лет не получившие ничего и проигравшие - копили обиды. Были и мятежи - как в случае с Беелоном Грейджоем, но остальные - копили силы и обиды.
И вот, когда умер Роберт Барантеон - оно все кааак понеслось!
Так вот, почему чаяния, долго лелеемые обиды и оскорбления - действительные и мнимые - прорвались именно в очень короткий промежуток времени... Вот тут уже можно рассуждать как о теории заговоров, так и о магическом влиянии, в том числе и о том, что во всем виноват местный Чубайс ака Трехглазая ворона Улыбка.

Возможно, я заблуждаюсь. Но это искреннее заблуждение.
Пророк
Мастер
Герцог

Мне не нужно победы, не нужно венца....

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #32 было: 16 декабря 2002 года, 00:00:00 »

Риш,

вот это уже другое дело. Вот это я понимаю.

А то, Джейме, Джейме...

"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений"
     Ришельё
мАнгуст
Босс
Граф

А "Боржом"? Сначала подумай, потом говори!!!

просмотр профиля
« Ответить #33 было: 17 декабря 2002 года, 00:00:00 »

Во! И Орк - правильно, и Риш - по делу!
Палач был!
А по поводу силы любви к Таргариенам нам ведь действительно мало, что известно, ибо все читаем глазами мятежников-союзников (бывших)...

Расшаркиваюсь...
Opk
гость

« Ответить #34 было: 17 декабря 2002 года, 00:00:00 »

Риш, это оно конечно верно, Подмигивание  но не забываешь ли ты о том, что "антиправительственный заговор" устраивали не только недовольные, а прежде всего те, кто наоборот, ближе всех к власти, но все же на ступеньку ниже трона. То бишь Ланнистеры  Язык
И я вообще-то говорил о другом, т.е. конкретно о цареубийстве и Цареубийце. Юристы и Гаага - это смешно, но не к месту немного. Не было при дворе палача? Не верю! (с) Или докажите цитатой. Все-таки это вещь не из разряда "зеленого солнца" и "штанов Арагорна"  Улыбка
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

« Ответить #35 было: 17 декабря 2002 года, 00:00:00 »

Орк, я перечитываю сейчас "Игру престолов". До убийства Айэриса война продолжалась как минимум год, Ланнистеры выжидали до последнего, а войну вели Баратеоны и Старки. Это если про свержение Таргариенов.
А если про Баратеонов... Так на троне после Роберта оказались Джофри и Томмен, формально - они дети Роберта. А неформально...  Кроме Старка и братьев Роберта - лиц заинтересованных - чистоту крови там блюсти, кажется, некому.
Opk
гость

« Ответить #36 было: 18 декабря 2002 года, 00:00:00 »

Риш, я про Баратеонов...
При чем тут чистота крови? После смерти Роберта _реальную_ власть получали Ланнистеры (Серсея - регентша, Тайвин - десница). Вот и всё. Недовольных - к ногтю.
Пророк
Мастер
Герцог

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #37 было: 18 декабря 2002 года, 00:00:00 »

А с точки зрения общественности это было незаконно?

Если не принимать во внимание незаконнорожденность Джоффри, о которой никто не знал, то кому еще быть регентом?

Наивно думать, что Серсея уступит власть, которая лежит у нее на ладони, Ренли или Станнису. Тем более, что и тот и другой с Серсеей властью бы не поделились низачто.

Ришельё
Opk
гость

« Ответить #38 было: 18 декабря 2002 года, 00:00:00 »

Пророк, ты хоть объясни, что ты хочешь сказать... Это все понятно. Но ЭТО произошло в результате убийтва Роберта, т.е. по сути, произошел "мягкий" дворцовый переворот. И если тут ВСЕ Ланнистеры (кроме м.б. Беса) не при чем, то я - испанский летчик...
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

« Ответить #39 было: 25 декабря 2002 года, 00:00:00 »

Вот Роберт Баратеон, неплохой король, но упрямец и пьяница, который поехал на охоту, напился и попал на клыки кабана (Серсея позже призналась, что вино было крепче обычного, но приказа убить Роберта никто не давал).

Вот Тайвин Ланнистер, Десница короля Роберта, который и так имел власти столько, сколько ему было нужно.

Вот Серсея Ланнистеркоторая и так была королевой, но может ею не быть в связи с расследованием Нэда Старка. Но у нее есть шанс стать регентшей при несовершеннолетнем наследнике.

Вот Нэд Старк, затеявший расследование смерти Джона Аррена, прочитав письмо, присланное Кейтилин Старк ее сестой Лизой Аррен, обвинившей в смерти Лжона Аррена королеву Серсею.

Вот Кейтилинн Старк, получившая письмо от сестры Лизы, и влияющая на решение Нэда поехать в Королевскую Гавань и во всем разобраться.

Вот Лиза Аррен, обвиняющая в письме в смерти мужа Серсею, и, как оказалось в "Буре мечей", сама отравившая своего мужа для того, чтобы воссоединиться с Петиром Бейлишем.

А вот и Петир Бейлиш, игрок в престолы....

ЗЫ, В доме, который построил Джордж Р.Р.Мартин!
Opk
гость

« Ответить #40 было: 25 декабря 2002 года, 00:00:00 »

Риш, Серсея хотела смерти Роберта? Хотела. Прикладывала к достижению своего желания какие-то усилия? Прикладывала. Имеем результат.
Далее - разве Тайвин был десницей Роберта? Не припоминаю. Десницей был Аррен, а потом - Нед. И к тому же, выражение "и так имел власти столько, сколько ему было нужно" - не годится для Тайвина Ланнистера. Тому сколько ни дай - все мало. Тем более десницей при Роберте он не был, а при Джоффе - он был фактическим королем.
Пророк
Мастер
Герцог

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #41 было: 25 декабря 2002 года, 00:00:00 »

Орк, а вот как раз ты и ошибаешся.

При Джоффе Тайвин НИКОГДА не был Десницей. Десницей был Тирион.

Тайвин стал Десницей только при Томмене и пробыл ее не больше недели, до своей смерти.

Так что эт-та....не нада, дааа? Круто)

Ришельё
Sesshomaru
гость

« Ответить #42 было: 25 декабря 2002 года, 00:00:00 »

Пророк, ошибаешься как раз ты (или вы, как лучше обращаться?).

Лорд Тайвин был десницей при Джоффе. После ареста Неда, Серсея сразу же назначает своего отца Десницей. Правда, того нет в Королевской Гавани, и ему шлются приказы прибыть к королю немедленно. Лорд Тайвин шлет вместо себя Тириона, назначив его исполнять обязанности Десницы в свое отсутствие.  После Битвы на Черноводной, Лорд Тайвин начинает сам приступает к исполнению своей работы, и Джофф при этом еще живее всех живых.

Кстати, по поводу роли Мизинца в этой заварушке. Интересно, чего он добивался, заставляя Лизу написать письмо Кейтлин, каковы были его первоначальные мотивы? Неужели ему зачем-то понадобился Старк в Королевской Гавани? Не думаю, что Мизинец планировал гражданскую войну. ИМХО, просчитать результат такой войны не смог бы даже такой талантливый интриган, как Петир.
Пророк
Мастер
Герцог

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #43 было: 25 декабря 2002 года, 00:00:00 »

Со смерти Роберта и до Battle Blackwater Тирион был Десницей. А с того момента как Тирион просыпается после битвы, когда Серсея объявляет, что прибыл Тайвин, и до смерти Джоффа проходит опять же не больше недели-двух. Добавь к этому несколько дней, что Тирион проводит в тюрьме и я все равно не понимаю, каким образом Тайвин был "фактически королем" при Джоффри?

Ришельё
Opk
гость

« Ответить #44 было: 26 декабря 2002 года, 00:00:00 »

А какая разница неделю он был или 100 лет?
Важно, что он достиг желаемого, а то, что смерть его настигла практически на пике достигнутого...  что ж...  на всё воля богов   Язык
И Тирион не был Десницей, он был его замом  Улыбка И с момента ранения Тириона до смерти Джоффа прошло явно больше недели. И при Томмене Тайвин оставался десницей и фактическим королем. Какая разница какой пацан на троне, если правит все равно Тайвин?
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: