Автор
|
Тема: Загадки Лаик: граф Медуза, призраки Лаик и т.д. (прочитано 34801 раз)
|
|
Predator
|
Markiz а может эти два монаха являют собой "ведущего" и "замыкающего", т.е. они как бы сопровождают всю процессию, причём первый всех ведёт, а последний следит, чтобы никто не отбился от стада так сказать 8-).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если Вы хочете использовать глагол, то спрягать его нужно правильно, а не как того захотит автор.
|
|
|
|
Риш
|
Что касается именно унаров - то скорее всего каждый видел не себя, а...
Арно говорил, что последним шел кто-то из Эпинэ (Савиньяки - кровные вассалы Эпинэ). Братцы Катершванцы видели кого-то из герцогов Номаринен. Альберто и Паоло - только монахов. И, соответственно, Дик видел то ли себя - актуального Повелителя Скал, то ли отца - предыдущего Повелителя Скал.
Высказываю предположение - унары видели кого-то, связанного с ними кровными узами, чья судьба каким-то образом связана с "Загоном".
Данное предположение является исключительно моим собственным домыслом и со спойлерами никак не связана.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Seamnie
Барон

Отчаянье - пропасть.
|
Все связано именно с Лаик. Все связано не только с Лаик, но и с эсператистской религией вообще. Помните, на церемонии посвящения нового Эсперадора Матильда, участвовавшая в процессии, увидела рядом с собой себя в юности... И все шли по двое, со свечами - зелеными огоньками в руках. И Альдо тоже что-то привиделось, ибо выглядел он неважно, по наблюдению Матильды. ИМХО, это некий эсператистский обряд, только вот что стоит за ним и каков его смысл...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждое поколение приносит в жертву лучших, самые беспокойные всегда падут первыми для того, чтобы худшие...менее способные на самопожертвование потом оставили мир таким, какой он есть, не позволив ему слишком спешить в своём развитии, не меняя ничего из того, что не должно быть изменено. А. Конде
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Разумеется, Арамона сам над собой шутки не шутил. Но я считаю, как и Predator, что бутылка с вином была отравлена (бутылка, а не вино), и царапина предназначалась Окделлу - недаром его из камина уговаривали дележку производить самостоятельно и никак иначе. Это раз. Отца Германа почти наверняка нет в живых - судя по его явлению Арамоне, 99% за это. Исчез он вместе с Паоло. Так что пришли они - ОБА! - навряд ли живыми, а уж Паоло практически наверняка мертвым. Это два. Суза-Муза НЕ назвался, хотя обещал - это три. Кто-то подложил Дику улики - кто? Ведь не выяснилось. Четыре. Арамона рвал и метал - но неизвестым образом вдруг утихомирился (с чего бы это). Пять. Все это не суммируется в версию, что Медуза - один из однокурсников Дика. Подстраивать убийство, надавить на разъяренного Арамону, чтоб не отсвечивал больше - кишка тонка. Никто из унаров не мог голосить из камина - так и кто это был? Отец Герман относится к Дику, судя по последнему визиту, доброжелательно - не он, значит, пытался обвинить его посредством подсунутых улик и уж тем более отравить. Тогда кто? Не унары, не Герман, не Арамона... кто? Касательно процессии - естественно, что все шестеро ее видели - и действительно видели в ее конце своих кровных родственников. Так и есть - ведь бутылку мог открыть не только Паоло, но и ЛЮБОЙ ИЗ НИХ. В опасности были все - все и увидели. А для Дика эта опасность несколько иного свойства - потому и видение его несколько иное. И, думается, рядом с отцом он видел все же себя. Не так, как Матильда - ведь она видит свое прошлое, которое привело ее к жизни такой. А Дик видит НЕ СВОЕ ПРОШЛОЕ, которое тоже довело его до жизни такой. Оба видят первопричину нависшей над ними угрозы. Дик видит отца и себя (со стороны), Матильда - себя прошлую и себя нынешнюю (изнутри).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Я уже высказалась на эту тему в Медузе, но на всякий случай добавлю и здесь. Процессию видели все шестеро, потому что все шестеро были в опасности - ведь открыть бутылку (явно отравленную) и оцарапаться, мог любой, а не только Паоло. Поэтому и видели все - предположительно, с кровными родственниками в арьергарде. А насчет сравниния видений Матильды и Дика - они оба видели прошлое, которое и постаивло их на грань гибели - но Матильда видела свое прошлое, молодую себя, выходящую замуж за этого идиота, что в конечном счете и послужило причиной опасности для нее, а Дик видел НЕ СВОЕ ПРОШЛОЕ, которое также ставит его под удар - своего отца.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
Seamnie
Барон

Отчаянье - пропасть.
|
Отца Германа почти наверняка нет в живых - судя по его явлению Арамоне, 99% за это. Исчез он вместе с Паоло. Так что пришли они - ОБА! - навряд ли живыми, а уж Паоло практически наверняка мертвым. Ой, ну в живучесть отца Германа я еще пока верю... И Арамоне, ИМХО, являлся он живым. А по поводу суеверий... Я предполагаю, что Герман-таки перешел от магии теоретической к магии практической, что и собирался делать. Лаик, я думаю, он изучил достаточно, как и древние сказания, легенды и все прочее. Магией легче объяснить и исчезновение отца Германа и Паоло, которых не смогли найти прознатчики ни Дорака, ни Штанцлера. Надеюсьи почти уверена, что отца Германа мы еще встретим, живым и здоровым  ЗЫ: Если я не ошибаюсь, это все-таки офтопик  Сорри.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждое поколение приносит в жертву лучших, самые беспокойные всегда падут первыми для того, чтобы худшие...менее способные на самопожертвование потом оставили мир таким, какой он есть, не позволив ему слишком спешить в своём развитии, не меняя ничего из того, что не должно быть изменено. А. Конде
|
|
|
|
Predator
|
Ela Ваша версия менее жизнеспособна имхо. Процессию видели шестеро не потому что находились в опасности, а потому что это явление (процессия) присуще данному месту (галерее). Вспомните поведение отца Германа, когда он узнал КУДА Арамона посадил унаров. Поэтому и видели все - предположительно, с кровными родственниками в арьергарде. Те кто имел родственников причастных к унарству в Лаик, видели их, кто не имел, видели просто монахов. Мы это уже озвучивали с Риш 8-)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если Вы хочете использовать глагол, то спрягать его нужно правильно, а не как того захотит автор.
|
|
|
|
Риш
|
Я объединила две очень близкие темы в одну - все равно речь в обоих топиках шла приблизительно о том же 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Just-teen
Барон

...ибо первым узрел истину и возлюбил...
|
Спасибо, Риш, так и впрямь удобнее.
Небольшая идея про Паоло. Он знает про Четвёрку, он попал в Лаик одновременно с Диком, да и обращение "рей Кальявера"... Слово "рей" созвучно со словом "эорий", вы не находите? Не может ли быть, что сохранено некое общество абвенианцев (прошу прощения за доморощенный термин), сохранившее навыки древней магии и верность Четырём? Отец Герман в какой-то период на эту диаспору вышел и начал с ней сотрудничать. А Паоло прислан как своего рода магический телохранитель для Повелителя Скал. Ведь Дик и впрямь довольно уязвим, и если началась охота на глав Домов... Тогда в галерее Паоло и впрямь принял на себя нечто предназначенное Дику, а уехал, возможно, потому что не мог нейтрализовать отраву в пределах Лаик. Потом официально вернуться уже не получалось, но нельзя забывать, что Дика кто-то пытается убить, но кто-то и спасает - скажем, таинственный ночной стрелок. Однако если тот, кто прислал бутылку, хотел Дика убить, видимо, это всё же был не Суза-Муза. Тогда алиби Паоло решительно не засчитывается!
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 апреля 2004 года, 06:49:54 от Just-teen »
|
Авторизирован
|
Не так страшен чёрт, как те, кто его малюет!
|
|
|
|
Пророк
|
Не. Если уж "рей" и пошло откуда-то, то скорее от испанского "rey", то есть король.
Эорий/эория - это просто старая версия эр/эрэа. Там, если приглядеться, можно полно слов найти, видоизменившихся со течением времени.
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 апреля 2004 года, 07:57:30 от Пророк »
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
Lissian
Потомственный нобиль

Выше нас только звезды...
|
Джастин, хорошая идея!  Я тоже надеюсь, что Герман и Паоло живы, но для меня остается загадкой, что же случилось с Арамоной. Ну магия магией, но зачем это могло быть нужно Герману? Процессия - это не видение только Дика сотоварищи, это принадлежность Лаик. Ведь о призраках Лаик - о монахах, идущих служить мессу и о звонящем колоколе, говорится, когда Дикон только приезжает в Лаик. Мне кажется, что в этой процессии каждый видит прошлое, неважно, далекое или близкое, и видит то, что с ним связано.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я подумаю об этом завтра (с)
|
|
|
|
Риш
|
Кстати, вдогонку подумалось... А что если унары, рассказывающие Дику о том, что они видели - тоже сказали не всю правду? Видение братцев-Катершванцев может быть совсем иным - зависит от того, кто сказал - простодушный Норьерт или "бабушкин внук" Иоганн.... Цвета Эпинэ - в какой-то степени и цвета их кровных вассалов; возможно Арно видел не сюзерена, а... пра-прадеда, скажем  А Паоло и Альберто - дикие южане  на Паоло вообще "клеймо кэнналийца" - мало ли, что они скажут!  В общем, действительно, загадка... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 мая 2004 года, 12:13:22 от Риш »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Filin
Стратег, а не тактик
Граф

Мы рождены, чтоб сказку портить болью.
|
В монастыре хранился один из артефактов Раканов. Вот почему там магия, призраки антонианцев и другие чудеса. Отец Герман приехал изучать магические аномалии и наткнулся на артефакт, кое-что наверняка знал капитан Арамона, поэтому его убрали. Были и агенты противоборствующей группировки - слуги-крысы, они же графы Сузы, Музы и Медузы  Радует, что гоганам артефакт не достался. Хотя все может и наоборот. Надо только разобраться кто с кем ведет разборки - расклад сил и богов в этом мире для меня темны лес. Кто в кого верует, и в чью честь на деле ведет крестовый поход? Вот бы такое отмочить. Даже знаю на кем... Есть такое пресмыкающееся... Современный Восток читает. Знал бы куда, даже зарисовку характера накануне экзамена сделанную сунул бы. Только не знаю куда. Темную устраивать не пытались  пс. Квентин Дорак - кэнналиец?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь одна звезда светила В напряженной тишине И, хихикая, язвила И подмигивала мне.
|
|
|
Marta
Барон

Нет выше чести, чем любить и быть любимой
|
Вряд ли Дорак кэналлиец. Тогда бы они с Рокэ говорили на одном языке и потом кэналлийцы явно сделаны с испанцев, а Квентин Дорак - имя скорее французское. Он или "навозник" или из Дома Молнии, так как, судя по именам: Ветер -  (Кем были варастийцы до эпидемии?  ) Молния - французы Скала - англичане Волна - немцы
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будьте!
|
|
|
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!
|
Ветер -  (Кем были варастийцы до эпидемии?  ) Ну, Борраска - тоже испанское звучание. Равно как и обращение "рэй" Мне прежний Дом Ветра представляется чем-то вроде христианской Испании, а Кэналлоа - полумавританской Гранады.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Арфа в нужных руках может быть не менее опасна, чем меч. (с) Д. Мартин Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
|
|
|
|
 |