|
Страницы: 1 [2] 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Любимые и нелюбимые герои БЯ (прочитано 11055 раз)
|
|
Рокн ад-Дин Сулейман II
|
Приветстую всех. Правда я еще не читал БЯ (до Владивостока она как ни странно еще не дошла) но почитал форум и кое-что понял. Так вот - Тартю мне нравится все больше и больше. И не говорите что Сандеру пришлось жизни хуже а плохим он не стал. Презрение которое доставалось на долю Тартю много больнее чем жалость, достававшаяся на долю Сандера. Презрение это вообще отрицательная эмоция а жалость - положительная. К тому же Сандер был братом короля. Я уже не говорю о наставниках - покровителях Сандера без которых он покончил бы с собой еще в детстве. Сандер как твердый и хрупкий металл которому нужна подпорка а Тартю - гибкий как молодое дерево которое и так устоит против любого ветра. Он стал императором сам и это говорит о многом. Он в точности соответствует описанному Маккивелли правителю, а тот писал не только и не столько о лозунге "Цель опрадывает средства" но и о том, что человек сам ответсеннен за свою судьбу. Без волшебных помошников.
И еще - будь я дворянином Тарры в то время, то имей я семью и жаждуя безопастности для себя и них, то честно говорю, я пошел бы за Тартю - тогда репрессии во время его правления (а они наверняка были бы в той или иной форме) меня бы не коснулись, но сильно не выслуживался бы - если победит Сандер рядовых союзников проигравшего он наказывать не будет. Он добрый.
P.S. Сразу прошу прощения у споривших со мной по поводу Императора. С моего основного выхода в нет новый формат этого форума просто не читается, а в другие места я ыхожу крайне редко. Потому тогда если кто помнит и бросил спор в разгаре.
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 августа 2003 года, 05:15:02 от Рокн ад-Дин Сулейман II »
|
Авторизирован
|
Honi soit qui mal y pense
|
|
|
|
Пророк
|
Круто. Почти классика: "Не читал, но считаю своим долгом заявить..." Не говоря уже о коронной фразе про "молодое дерево".  А как вам "Он стал императором сам и это говорит о многом."? Ну не песня ли... Уважаемый, вы бы хоть книгу прочитали хоть, прежде чем говорить всякие глупости. А то закидают-то помидорами!  ЗЫ Поборникам "уважения к людям", прежде чем вы заведетесь. У каждого несомненно есть право на собственное мнение. У меня же есть право это мнение высмеять в злобной и циничной форме. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 августа 2003 года, 05:55:55 от Пророк »
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
LOKI_angel_of_dead
гость
|
Айяяй! Пророк тебе не стыдно? Надеюсь, что нет. Пост зашибенный... и Макиавели, и молодое деревцо, и хрупкий металл. Так, Сулейманыч, ты в курсах, что чушь написал? Ты хоть что-нибудь прочитал про это... "деревцо", которое мочится в штаны при каждом удобном случае? Нет? Так нефиг флудить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Fallen
Личный нобиль
.....................
|
Попробую ответь проще все за Тарру .........Лбимые Нелюбимые,но интересные Ее Анастазия,Иларион
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Гнусы могут все - на то они и гнусы"
|
|
|
|
Скорбный Эдд
|
Да...вот так вот и нчинают думать, что самые лучшие люди - это трусы и предатели...(токо ударение поставти правильно, а получица не слишком красиво..)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В земные страсти вовлечённый, Я знаю, что из тьмы на свет Однажды выйдет ангел черный И скажет, что спасенья нет.
Но простодушный и не смелый Прекрасный, как Благая Весть Идущий следом ангел белый Прошепчет, что надежда есть.
|
|
|
romano
гость
|
Прочитал все книги вплоть до БЯ. В общем, моя табель о рангах представляет собой где-то такой список (от любимых до нелюбимых, любимые - выше) Базиль, Базиль и еще раз Базиль!  Шандер Гардани Ланка Белка Герика Рене Тартю, виконт Эмразский Эрасти (кисловат...  ) Александр Философский Жаб Нэо Эмзар Лльяма Рорик Серпьент (более нарочитого персонажа еще поискать надо  ) Все цилианки - предсказуемы до ужаса  Отдельно хочется сказать спасибо автору за личность Базиля. Его ирония - это нечто. По-моему, это вообще один из самых жизненных персонажей из всех книг. Нет той полярности, от которой устаешь к середине тома - ДОБРО-ЗЛО-ЛЮБОВЬ. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dezdes
Потомственный нобиль

Пью...
|
любимые: Яфе (для оригинальности) Базиль (для неоригинальности) Гоблинский предводитель (имя запамятовал) Роман Ларэн (пока заочно) Рито Рене Александр, Сезар, Марта, Луи Крапивник и Жан Флорентин Шарло Филлип и Алек (принцы в смысле)  Онорина нелюбимые: Антуан и Артур Бэроты Тартю с женой Жорес Иларрион Гредитара Анастазия и все кто с ней (кроме Марии) Клавдий со товарищи
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смерти, в принципе, не существует...
|
|
|
Fallen
Личный нобиль
.....................
|
Зачем т.к. долго и нудно обсасывать эту тему......если все понятно и так
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
romano
гость
|
А никто и не обсасывает. Просто высказывают свои собственные предпочтения. Интересно посмотреть, в чем ты сходишься с большинством, а в чем - оригинален. Вот и все.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Fallen
Личный нобиль
.....................
|
Роман у меня как у всех где-то выше
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
ФантомАнка
|
Пусть это сообщение станет моим первым на форуме. Во имя всего доброго и злого, что есть на свете, и особенно на этом форуме! Не принимайте нижеследующее как оскорбление, если оно заденет ваши чувства: это сугубо личное, МОЁ мнение.
Любимые герои: Анастазия - за целеустремленность (вот только сильно подозреваю, что все, что мне в ней нравится, вызвано рубинами Циалы, а потому для симпатизирования не подходит, как искусственно привитое) Барон Игельберг - веселый мужик и тверд, как скала (ну не знаю я, как еще пояснить свой выбор) Илларион - ууу, такой таинственный и всем подозрительный Клэр Утренний Ветер - как же, утонченная натура, художник-страдалец, одно слово: эльфик Ройгу - туман - хорошо... За что его так, он не виноват, таким уродился!
Нелюбимые герои: Роман - за манчкинство: и воин-то он великий, и маг могущественный, и бард непревзойденный, да к тому же и эльф, да еще Тарру спасти хочет (ну хоть ты тресни, напоминает мне Перумовского Фесса) Александр - почти за то же самое: и такой-то он весь из себя человечный, и воин великолепный, и полководец, и любить умеет, одним словом (э, нет, двумя) - Положительный Герой Серпьент Кулебрин - эдакая квинтэссенция юмора, будто бы из остальных мест юмор выловили, да в него и вложили Рене Аррой - уфф... опять же, чересчур положительный, а теперь еще и бессмертный... то есть положительность уже не изжить
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Терять нечего, остается искать.
|
|
|
Sunny
Потомственный нобиль

Солнышко
|
Очень нравится Рито.  Его поступки, поведение - это все очень располагает к нему. Сандер нравится, но уж слишком он идеален...  НЕ люблю НИ Геро, НИ Анастазию.. Терминаторы во плоти.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Сказать кто я? Я - Света Луч Прекрасный.." (с)
|
|
|
romano
гость
|
Пусть это сообщение станет моим первым на форуме. Во имя всего доброго и злого, что есть на свете, и особенно на этом форуме! Не принимайте нижеследующее как оскорбление, если оно заденет ваши чувства: это сугубо личное, МОЁ мнение.
Любимые герои: Анастазия - за целеустремленность (вот только сильно подозреваю, что все, что мне в ней нравится, вызвано рубинами Циалы, а потому для симпатизирования не подходит, как искусственно привитое) Барон Игельберг - веселый мужик и тверд, как скала (ну не знаю я, как еще пояснить свой выбор) Илларион - ууу, такой таинственный и всем подозрительный Клэр Утренний Ветер - как же, утонченная натура, художник-страдалец, одно слово: эльфик Ройгу - туман - хорошо... За что его так, он не виноват, таким уродился!
Нелюбимые герои: Роман - за манчкинство: и воин-то он великий, и маг могущественный, и бард непревзойденный, да к тому же и эльф, да еще Тарру спасти хочет (ну хоть ты тресни, напоминает мне Перумовского Фесса) Александр - почти за то же самое: и такой-то он весь из себя человечный, и воин великолепный, и полководец, и любить умеет, одним словом (э, нет, двумя) - Положительный Герой Серпьент Кулебрин - эдакая квинтэссенция юмора, будто бы из остальных мест юмор выловили, да в него и вложили Рене Аррой - уфф... опять же, чересчур положительный, а теперь еще и бессмертный... то есть положительность уже не изжить
Ну, наконец-то, еще один трезвомыслящий человек, не одержимый идеализированными персонажами.  Вот только Анастазия - как мне думается, не особо дотягивает до награды за целеустремленность. С ее-то возможностями она могла и много большего добиться. Практически неограниченная магия, широкая сеть осведомителей... Да она могла бы весь Орден в струнку вытянуть перед собой, и тогда ни Илларион, ни прочие эрастианцы для нее не указ были бы. Да еще этот страх перед Рене... Кто не рискует, тот не пьет. 11 лет потеряла из-за своего комплекса... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sunny
Потомственный нобиль

Солнышко
|
Ну, наконец-то, еще один трезвомыслящий человек, не одержимый идеализированными персонажами.
Если нравятся положительные персонажи, Роман Хмурый, решительно называет это одержимостью?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Сказать кто я? Я - Света Луч Прекрасный.." (с)
|
|
|
romano
гость
|
Он решительно называет одержимостью одержимость идеализированными персонажами, к числу которых причисляет и Александра Тагэре. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|