Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
16 июля 2026 года, 16:57:31

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Хроники Арции
| |-+  Арция. Третья дилогия
| | |-+  Любимые и нелюбимые герои БЯ
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 Печать
Автор Тема: Любимые и нелюбимые герои БЯ  (прочитано 11055 раз)
Рокн ад-Дин Сулейман II
Барон

просмотр профиля
Re:Любимые и нелюбимые герои БЯ
« Ответить #15 было: 14 августа 2003 года, 05:11:49 »

Приветстую всех. Правда я еще не читал БЯ (до Владивостока она как ни странно еще не дошла) но почитал форум и кое-что понял. Так  вот - Тартю мне нравится все больше и больше.
И не говорите что Сандеру пришлось  жизни хуже а плохим он не стал. Презрение которое доставалось на долю Тартю много больнее чем жалость, достававшаяся на долю Сандера. Презрение это вообще отрицательная эмоция а жалость - положительная. К тому же Сандер был братом короля. Я уже не говорю о наставниках - покровителях Сандера без которых он покончил бы с собой еще в детстве. Сандер как твердый и хрупкий металл которому нужна подпорка а Тартю - гибкий как молодое дерево которое и так устоит против любого ветра. Он стал императором сам и это говорит о многом. Он в точности соответствует описанному Маккивелли правителю, а тот писал не только и не столько о лозунге "Цель опрадывает средства" но и о том, что человек сам ответсеннен за свою судьбу. Без волшебных помошников.

И еще - будь я дворянином Тарры в то время, то имей я семью и жаждуя безопастности для себя и них, то честно говорю, я пошел бы за Тартю - тогда репрессии во время его правления (а они наверняка были бы в той или иной форме) меня бы не коснулись, но сильно не выслуживался бы - если победит Сандер рядовых союзников проигравшего он наказывать не будет. Он добрый.

P.S. Сразу прошу прощения у споривших со мной по поводу Императора. С моего основного выхода в нет новый формат этого форума просто не читается, а в другие места я ыхожу крайне редко. Потому тогда если кто помнит и бросил спор в разгаре.
« Последняя правка: 14 августа 2003 года, 05:15:02 от Рокн ад-Дин Сулейман II » Авторизирован

Honi soit qui mal y pense
Пророк
Мастер
Герцог

Мне не нужно победы, не нужно венца....

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #16 было: 14 августа 2003 года, 05:51:02 »

Круто. Почти классика: "Не читал, но считаю своим долгом заявить..."

Не говоря уже о коронной фразе про "молодое дерево".
Смех

А как вам "Он стал императором сам и это говорит о многом."? Ну не песня ли...

Уважаемый, вы бы хоть книгу прочитали хоть, прежде чем говорить всякие глупости. А то закидают-то помидорами! Круто

ЗЫ Поборникам "уважения к людям", прежде чем вы заведетесь. У каждого несомненно есть право на собственное мнение. У меня же есть право это мнение высмеять в злобной и циничной форме.  Язык Язык Язык
« Последняя правка: 14 августа 2003 года, 05:55:55 от Пророк » Авторизирован

"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений"
     Ришельё
LOKI_angel_of_dead
гость

« Ответить #17 было: 14 августа 2003 года, 22:33:12 »

ЗЫ Поборникам "уважения к людям", прежде чем вы заведетесь. У каждого несомненно есть право на собственное мнение. У меня же есть право это мнение высмеять в злобной и циничной форме.  Язык Язык Язык

Айяяй! Пророк тебе не стыдно? Надеюсь, что нет.

Пост зашибенный... и Макиавели, и молодое деревцо, и хрупкий металл. Так, Сулейманыч, ты в курсах, что чушь написал? Ты хоть что-нибудь прочитал про это... "деревцо", которое мочится в штаны при каждом удобном случае? Нет? Так нефиг флудить.

Авторизирован
Fallen
Личный нобиль
*

.....................

просмотр профиля E-mail
« Ответить #18 было: 15 августа 2003 года, 01:39:36 »

Попробую ответь проще все за Тарру .........Лбимые
Нелюбимые,но интересные Ее Анастазия,Иларион
Авторизирован

"Гнусы могут все - на то они и гнусы"
Скорбный Эдд
Барон

Уходя гасите всех...

235841178
просмотр профиля E-mail
« Ответить #19 было: 15 августа 2003 года, 01:46:36 »

Да...вот так вот и нчинают думать, что самые лучшие люди - это трусы и предатели...(токо ударение поставти правильно, а получица не слишком красиво..)
Авторизирован

В земные страсти вовлечённый,  
Я знаю, что из тьмы на свет  
Однажды выйдет ангел черный  
И скажет, что спасенья нет.    

Но простодушный и не смелый  
Прекрасный, как Благая Весть  
Идущий следом ангел белый
Прошепчет, что надежда есть.
romano
гость

« Ответить #20 было: 16 августа 2003 года, 19:12:19 »

Прочитал все книги вплоть до БЯ. В общем, моя табель о рангах представляет собой где-то такой список (от любимых до нелюбимых, любимые - выше)

Базиль, Базиль и еще раз Базиль! Подмигивание
Шандер Гардани
Ланка
Белка
Герика
Рене
Тартю, виконт Эмразский
Эрасти (кисловат... В замешательстве)
Александр
Философский Жаб
Нэо
Эмзар
Лльяма
Рорик
Серпьент (более нарочитого персонажа еще поискать надо Хех)
Все цилианки - предсказуемы до ужаса Грусть

Отдельно хочется сказать спасибо автору за личность Базиля. Его ирония - это нечто. По-моему, это вообще один из самых жизненных персонажей из всех книг. Нет той полярности, от которой устаешь к середине тома - ДОБРО-ЗЛО-ЛЮБОВЬ. Грусть
Авторизирован
Dezdes
Потомственный нобиль
**

Пью...

просмотр профиля
« Ответить #21 было: 20 августа 2003 года, 00:00:57 »

любимые:
Яфе (для оригинальности)
Базиль (для неоригинальности)
Гоблинский предводитель (имя запамятовал)
Роман
Ларэн (пока заочно)
Рито
Рене
Александр, Сезар, Марта, Луи
Крапивник и Жан Флорентин
Шарло
Филлип и Алек (принцы  в смысле) Плач
Онорина
нелюбимые:
Антуан и Артур Бэроты
Тартю с женой
Жорес
Иларрион
Гредитара
Анастазия и все кто с ней (кроме Марии)
Клавдий со товарищи

Авторизирован

Смерти, в принципе, не существует...
Fallen
Личный нобиль
*

.....................

просмотр профиля E-mail
« Ответить #22 было: 20 августа 2003 года, 21:53:31 »

Зачем т.к. долго и нудно обсасывать эту тему......если все понятно и так
Авторизирован

romano
гость

« Ответить #23 было: 20 августа 2003 года, 22:33:27 »

А никто и не обсасывает. Просто высказывают свои собственные предпочтения. Интересно посмотреть, в чем ты сходишься с большинством, а в чем - оригинален. Вот и все.
Авторизирован
Fallen
Личный нобиль
*

.....................

просмотр профиля E-mail
« Ответить #24 было: 20 августа 2003 года, 22:48:31 »

Роман у меня как у всех где-то выше
Авторизирован

ФантомАнка
Личный нобиль
*

168579303
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #25 было: 23 августа 2003 года, 04:52:25 »

Пусть это сообщение станет моим первым на форуме.
Во имя всего доброго и злого, что есть на свете, и особенно на этом форуме! Не принимайте нижеследующее как оскорбление, если оно заденет ваши чувства: это сугубо личное, МОЁ мнение.

Любимые герои:
Анастазия - за целеустремленность (вот только сильно подозреваю, что все, что мне в ней нравится, вызвано рубинами Циалы, а потому для симпатизирования не подходит, как искусственно привитое)
Барон Игельберг - веселый мужик и тверд, как скала (ну не знаю я, как еще пояснить свой выбор)
Илларион - ууу, такой таинственный и всем подозрительный
Клэр Утренний Ветер - как же, утонченная натура, художник-страдалец, одно слово: эльфик
Ройгу - туман - хорошо... За что его так, он не виноват, таким уродился!

Нелюбимые герои:
Роман - за манчкинство: и воин-то он великий, и маг могущественный, и бард непревзойденный, да к тому же и эльф, да еще Тарру спасти хочет (ну хоть ты тресни, напоминает мне Перумовского Фесса)
Александр - почти за то же самое: и такой-то он весь из себя человечный, и воин великолепный, и полководец, и любить умеет, одним словом (э, нет, двумя) - Положительный Герой
Серпьент Кулебрин - эдакая квинтэссенция юмора, будто бы из остальных мест юмор выловили, да в него и вложили
Рене Аррой - уфф... опять же, чересчур положительный, а теперь еще и бессмертный... то есть положительность уже не изжить
Авторизирован

Терять нечего, остается искать.
Sunny
Потомственный нобиль
**

Солнышко

просмотр профиля
« Ответить #26 было: 23 августа 2003 года, 11:46:29 »

Очень нравится Рито.Улыбка Его поступки, поведение - это все очень располагает к нему.

Сандер нравится, но уж слишком он идеален...  Подмигивание

НЕ люблю НИ Геро, НИ Анастазию.. Терминаторы во плоти.
Авторизирован

"Сказать кто я? Я - Света Луч Прекрасный.." (с)
romano
гость

« Ответить #27 было: 23 августа 2003 года, 17:45:11 »

Пусть это сообщение станет моим первым на форуме.
Во имя всего доброго и злого, что есть на свете, и особенно на этом форуме! Не принимайте нижеследующее как оскорбление, если оно заденет ваши чувства: это сугубо личное, МОЁ мнение.

Любимые герои:
Анастазия - за целеустремленность (вот только сильно подозреваю, что все, что мне в ней нравится, вызвано рубинами Циалы, а потому для симпатизирования не подходит, как искусственно привитое)
Барон Игельберг - веселый мужик и тверд, как скала (ну не знаю я, как еще пояснить свой выбор)
Илларион - ууу, такой таинственный и всем подозрительный
Клэр Утренний Ветер - как же, утонченная натура, художник-страдалец, одно слово: эльфик
Ройгу - туман - хорошо... За что его так, он не виноват, таким уродился!

Нелюбимые герои:
Роман - за манчкинство: и воин-то он великий, и маг могущественный, и бард непревзойденный, да к тому же и эльф, да еще Тарру спасти хочет (ну хоть ты тресни, напоминает мне Перумовского Фесса)
Александр - почти за то же самое: и такой-то он весь из себя человечный, и воин великолепный, и полководец, и любить умеет, одним словом (э, нет, двумя) - Положительный Герой
Серпьент Кулебрин - эдакая квинтэссенция юмора, будто бы из остальных мест юмор выловили, да в него и вложили
Рене Аррой - уфф... опять же, чересчур положительный, а теперь еще и бессмертный... то есть положительность уже не изжить

Ну, наконец-то, еще один трезвомыслящий человек, не одержимый идеализированными персонажами. Улыбка

Вот только Анастазия - как мне думается, не особо дотягивает до награды за целеустремленность. С ее-то возможностями она могла и много большего добиться. Практически неограниченная магия, широкая сеть осведомителей... Да она могла бы весь Орден в струнку вытянуть перед собой, и тогда ни Илларион, ни прочие эрастианцы для нее не указ были бы. Да еще этот страх перед Рене... Кто не рискует, тот не пьет. 11 лет потеряла из-за своего комплекса... Улыбка
Авторизирован
Sunny
Потомственный нобиль
**

Солнышко

просмотр профиля
« Ответить #28 было: 24 августа 2003 года, 05:04:22 »

Ну, наконец-то, еще один трезвомыслящий человек, не одержимый идеализированными персонажами.

Если нравятся положительные персонажи, Роман Хмурый, решительно называет это одержимостью?
Авторизирован

"Сказать кто я? Я - Света Луч Прекрасный.." (с)
romano
гость

« Ответить #29 было: 25 августа 2003 года, 01:03:23 »

Он решительно называет одержимостью одержимость идеализированными персонажами, к числу которых причисляет и Александра Тагэре. Улыбка
Авторизирован
Страницы: 1 [2] 3 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: