|
Страницы: 1 [2] 3 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: О творчестве Мартина 2 (прочитано 11950 раз)
|
|
Predator
|
 |
Грёзы Февра
« Ответить #15 было: 24 апреля 2003 года, 16:15:39 » |
|
Кстати о творчестве Мартина я и не думал что оно настолько многопланово... Сейчас читаю Мартиновские "Грёзы Февра" - мистический роман про вампиров! 8-)) действие разворачивается в 1857 году на реке Миссисипи. Корабль Грёзы Февра курсирует по реке с капитаном-вампиром... 8-))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если Вы хочете использовать глагол, то спрягать его нужно правильно, а не как того захотит автор.
|
|
|
|
Sinister
|
2 Alavarus Нед=Сандер Дыня=Жена Станнис(из рода Флорентов) Серсея=Элеонора Я конечно только дочитал"БК" и могу неправильно судить И постараюсь продолжить свой СПЫсок
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не имеет смысла спрашивать "почему я?" надо только правильно распорядиться данным тебе временем"(с)
Дай мне сойти с ума Ведь с безумца и спроса нет Дай мне хоть раз сломать Этот слишком нормальный свет АРИЯ
|
|
|
|
Gatty
|
2 Alavarus Нед=Сандер Дыня=Жена Станнис(из рода Флорентов) Серсея=Элеонора
ИМХО Нед = Ричард Йорк-старший + Ричард Глостер (Шарло = Ричард Йорк-старший, Сандер =Ричард Глостер, Дыня = Маргарита Анжуйская, жена Станниса ИМХО на них не похожа. Элеонора = Елизавета Вудвилл равна ли Серсея Елизавете? Серсея = Маргарита + Елизавета +  (возможно, Изабелла Французская)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Lesley
Личный нобиль
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Alavarus
|
медного или рыжего 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать Сравнима с кошкой, которая, съев повидло, сидит на крыше, где ей все видно, но так солидно - словно умеет летать. (с) МЩ
|
|
|
|
Mяyka
|
Лесли, про АСТ ты права!  Я тоже как раз читаю "Битву Королей" Мартина в их переводе. Это тихий ужас! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sinister
|
Битва королей двухтомник- тоже весело  Примеров приводить не буду , просто там в некторых словах буковки местами поменялись
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не имеет смысла спрашивать "почему я?" надо только правильно распорядиться данным тебе временем"(с)
Дай мне сойти с ума Ведь с безумца и спроса нет Дай мне хоть раз сломать Этот слишком нормальный свет АРИЯ
|
|
|
Lesley
Личный нобиль
|
Спасибочки. А то в первых двух книгах говорится что они осеннего цвета (я даже перечитала чтобы убедится что память не подводит) то есть рыжие. А в Буре мечей волосы Талли описывают уже как золотистые ну иногда рыжевато-золотистого цвета. Что невольно наталкивает на мысли о Ланистерах, а это вызывает уже некоторый дискомфорт. да и еше один перл (ну не могу удержатся и не поделится) в одной из глав БМ не помню точно в какой Старков переименовали в Огарков  (сильно да). Я даже несколько раз абзац перечитала прежде чем поняля что это над Старками так поиздевались
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ka
Личный нобиль
|
Товарищи, а что за тест-то такой, про который тут все говорят? Где его найти-то? А то я, может, Тирион?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Alavarus
|
Ссылка на тест есть здесь, на сайте в разделе Увлечения -> Джордж Мартин -> Тест 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать Сравнима с кошкой, которая, съев повидло, сидит на крыше, где ей все видно, но так солидно - словно умеет летать. (с) МЩ
|
|
|
|
Mяyka
|
А мне тест выдал : Джон Сноу  Наверное это не случайно, ведь Джон и Арья мои любимые герои в "Песни..." Вопрос : а никто не задумывался над идеей создания подобного теста по Хроникам Арции? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Snoopy
гость
|
А как же! Обязательно задумывались! Но что-то то ли застопорилось, то ли пошлО не так... Так что я не знаю, в какой стадии находится этот проект ныне...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Alavarus
|
Я тоже когда-то был Джоном, а теперь перерос в Джейме  (с кем поведешься...  ) не тут кто-то даже операцию соответствующую сделать предлагал, для увеличения схожести 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mяyka
|
В каком смысле операцию? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Alavarus
|
Да было дело, мне тут кое-кто руку отрезать хотел (виртульно конечно), для похожести 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4
|
|
|
 |