|
Страницы: 1 [2] 3 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Зверь Раканов (прочитано 10037 раз)
|
|
Trisha
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 апреля 2005 года, 13:40:15 от Trisha »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Че
|
Ну хотя бы Туша (с заглавной буквы, ведь он Зверь). Это хотя бы звучит гордо  Ну так никто не обещал, что зверь будет этакой гимназисткой  он огромный  , сильный  , грубый  - монстр одним словом  А про тушку у меня ассоциации только с зайцем каким-нибудь. Как там Матильда говорила? Таким тоном не скажешь «зверь заяц» и даже «зверь лев», а вот «Зверь Раканов» запросто, но ведь его нет, только нелепые старые рисунки. Как же она ненавидела герб Раканов, это четырехглавое чудище с птичьими крыльями и щупальцами морской гадиныНу какая же это тушка 
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 апреля 2005 года, 13:48:08 от Че »
|
Авторизирован
|
Стекло не прочно, век его недолог, А зеркала воруют часть души. И даже льда отполированный осколок Поранить руку может до крови.
|
|
|
Мика
Личный нобиль
Я - ламер!
|
А помните фразу - "Зверь, забывший имя свое"? Не помню кто и где  но точно было. А кто у нас забыл свое имя? Кто каким-то хитрым путем попал в Кэриану, а одновременно Робер чуть не лишился жизни, и если б Рокэ не вмешался  ... Имхо - зверь Раканов - одинокий Рино, а вызвал его Енниоль (вспоминаем зеленоглазую таинственную незнакомку  Вопрос - зачем?
Дерзость - мое ремесло, но это в крови
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Чин
|
Чин, силу можно продемонстрировать, устроив, к примеру землятресение.  Да, в принципе, или еще как-то. Но у меня такое ощущение, что просто объединенная сила - это слишком... очевидное объяснение загадочного Зверя  . Хотя, может быть, самое простое решение - самое верное  ? Кто каким-то хитрым путем попал в Кэриану, а одновременно Робер чуть не лишился жизни, и если б Рокэ не вмешался Это Вы о каком моменте?
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 апреля 2005 года, 19:22:01 от Чин »
|
Авторизирован
|
Нет в мире дороги, над которой не сияла бы звезда. Д.Эмерсон
|
|
|
|
Че
|
А помните фразу - "Зверь, забывший имя свое"? Не помню кто и где  но точно было. — Знаки Четверых и Зверь, позабывший имя свое Блистательные не понимают? — Нет, — честно признался Альдо, — нелепость какая то… — Во времена, когда помнили ныне забытое. Зверь был знаком владык земных. — Выходит, это, — Эпинэ запнулся, — по… старым герб Раканов? — Можно сказать и так. — Старик предпочитал обрашаться к Альдо. — Зверь украшал щит первородных, стяги с ним реяли над золотой Гальтарой, а тень их закрывала весь мир.ИМХО гоганы ничего не проясняют, а только запутывают ситуацию 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Стекло не прочно, век его недолог, А зеркала воруют часть души. И даже льда отполированный осколок Поранить руку может до крови.
|
|
|
|
Mythe
|
отправлено: Че Отправлено: Сегодня at 19:39:56
Quote from: Мика на Сегодня at 19:04:17
А помните фразу - "Зверь, забывший имя свое"? Не помню кто и где но точно было. — Знаки Четверых и Зверь, позабывший имя свое Блистательные не понимают? — Нет, — честно признался Альдо, — нелепость какая то… — Во времена, когда помнили ныне забытое. Зверь был знаком владык земных. — Выходит, это, — Эпинэ запнулся, — по… старым герб Раканов? — Можно сказать и так. — Старик предпочитал обрашаться к Альдо. — Зверь украшал щит первородных, стяги с ним реяли над золотой Гальтарой, а тень их закрывала весь мир.
ИМХО гоганы ничего не проясняют, а только запутывают ситуацию Сам Зверь может выглядеть иначе чем на шкатулке. На ней, скорей всего, изображен сам ритуал вызова, т.е. совокупность силы Глав Домов и Ракана.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
|
|
|
Мика
Личный нобиль
Я - ламер!
|
Имхо - Зверь Раканов - это даже не сила четырех домов и не конкретный человек, а судьба что ли ... защищать Кэртиану. По словам Енниоля гоганы спасли Робера от непонятного волшебства с помощью крови Раканов (крови Альдо!), но если бы не появился Рокэ (собственно, где он появился, так и не ясно  - наверное в бреду Робера. Мне кажеся гоганы пытались призвать Зверя ценой жизни Робера, а Рокэ как-то смог его спасти... Но зверь-то все равно появился имхо - сначала в виде загадочной Лауренсии (так ее звали?), а потом знаменитого котика из Нохи  И вот этот зверь одно лицо с Одиноким - даже глаза зеленые 
Дерзость - мое ремесло, но это в крови
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Trisha
|
О как!  Мика, Рокэ появился, когда Робер был на теневой стороне (изнанке) Арагиса.  А вот по поводу остального, не знаю, что и сказать (озадаченно).  Или это шутка такая? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Че
|
Здесь такая мысль появилась (может правда уже была?) перед исходом каждый[Флох, Рох, Оллиох и Вентох] избрал себе деву и породил наследника... Сын Флоха получил власть над огнем земным и небесным, и завешал ему отец коня, рыжего, как огонь. Сыну Оллиоха подчинились Воды, и подарил ему отец барана, белого, как пена морская. Но у Роха родились близнецы, а у Вентоха — дочь по имени Гарелли. И решил Рох, что вышедший первым из материнской утробы будет повелевать камнями, песком и плодородной землей и получит быка, черного, как земля, а младший, именем Гох, проживет свою Жизнь простым смертным. Та же участь ждала и дочь Вентоха... Теперь о Вентохе. Вновь пошел он к смертной деве, и в условным срок родила она сына, и завешал ему Вентох власть над ветрами и свору псов, быстрых, как облака, гонимые бурей.Что если сын Вентоха по какой-то причине не получил власти над Ветром? Тогда получается, что есть трое и один (Ракан) - всего четверо (то, что нужно  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Trisha
|
Не-а,  по моему “перебор по делу о краже тел»(с),  то есть сил. А почему бы сыну Вентоха не получить власть над ветром? Первородство в наличии.  Повелитель ветра где-то есть. Тут уже было. Сон (видение) Робера на башне. Помните, кто там собрался? Осталось найти этого молодого казарона. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dreamer
|
Что если сын Вентоха по какой-то причине не получил власти над Ветром? Тогда получается, что есть трое и один (Ракан) - всего четверо (то, что нужно  ) Че, от ухода Абвениев до их "забвения" прошло, по словам Одинокого, не менее трех тысяч лет. Думаю, за это время в ходе разных ритуалов типа тех, что описаны в ПЭ, отсутствие одной из четырех сил было бы выявлено. С другой стороны, трудно себе представить халтурщика-Анэма, не убедившегося перед уходом, что в Кэртиане остается его "полномочный представитель". Вроде бы Абвении были богами добросовестными и ответственными 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Че
|
Обидно. Но ничего не поделаешь 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Вот-вот. Вспомните Пламя Этерны и испытание в ходе которого выявлено было что ребёнок жены Лорио Борраска (имя вылетело  ) - Ракан. ... теперь о Звере. ИМХО Зверь - некое магическое... творение. Созданое Ундом, Литом, Астрапом и Анэмом для защиты Кэртианы в случае крайней необходимости. Это не Кольцо которым можно пользоваться каждый день. Это серьёзный защитный механизм "на крайний случай". Абвенни, насколько мне не изменяет мой склероз, не предполагали погибнуть в Этерне и рассчитывали ранее или позже всё-таки вернуться.... Гоганы кстати знают о Звере больше забывших. Вспомните, во время "болезни" Робера они "поят кровью" Альдо и Мэллит по их мнению "отражение" Зверя Раканов...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Trisha
|
« Гоганы кстати знают о Звере больше забывших. Вспомните, во время "болезни" Робера они "поят кровью" Альдо и Мэллит по их мнению "отражение" Зверя Раканов...» Вот тут у меня что-то не сходится. Кровь, по мнению гоганов, Ракана (а на самом деле Придда) и Мэллит, а появляется Ракан настоящий.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|