|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: НАША новая книга. "Киндрэт. Кровные братья". (прочитано 41342 раз)
|
|
Shaman
|
Кто-нибудь видет разницу в написании Киндрет и Киндрэт? Я вижу. Как и в содержании. Ну, если учесть, что оригинал "kindred" написан на английском, а с фонетикой у большинства неговорящих трудновато... Я и впрямь не увидел - мало ли, кто как прочитает. А про содержание до выхода книги говорить вообще смысла мало. Так что спасибо за разъяснения. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Достоин ответа вопрос, а не спрашивающий
|
|
|
CELT
Сноб и пижон
Граф

Уступая в малом, побеждаешь в главном.
|
Кто-нибудь видет разницу в написании Киндрет и Киндрэт? Лично я счел это либо неграмотностью, либо стремлением скорректировать транскрипцию, чтобы лучше легло на руский язык. Так все-таки, прошу уточнить - слово Киндрэт никак не связано со словом "Kindred", которое обозначает кровное родство, и к тому же является названием сообщества вампиров в известной ролевой вселенной?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Удача сопутствует профессионалам "Я люблю жизнь!" (c) "Я куртуазен! Я воистину куртуазен! Это всем известно" (с)
|
|
|
|
Olesher
|
Кто-нибудь видет разницу в написании Киндрет и Киндрэт? Лично я счел это либо неграмотностью, либо стремлением скорректировать транскрипцию, чтобы лучше легло на руский язык. Так все-таки, прошу уточнить - слово Киндрэт никак не связано со словом "Kindred", которое обозначает кровное родство, и к тому же является названием сообщества вампиров в известной ролевой вселенной? Я про эту известную ролевую узнал в декабре месяце прошлого года. И эта проклятая известная ролевая даже на машине не запускается, чтоб ей пусто было. Любопытно было глянуть. Нет, не имеет. «Киндрэт» - это одновременно «род проклятых» (kin - «кровные родственники»; dratted - «проклятый»), «порода, истребляющая крыс» и «вид крыс» (kind - «вид», «порода»; rat - «крыса», «истреблять крыс»). Эта своеобразная игра английских слов совмещает в себе всю трагедию вампиризма, как ее понимают авторы. Это первое. Второе -- бегать и доказывать по рунету что и как с этого момента я не буду. Ибо задрало. Пусть каждый вопрошающий вначале купит книгу (украдет в сети), прочитает, а потом сам все для себя решает.
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 марта 2005 года, 12:26:43 от Olesher »
|
Авторизирован
|
|
|
|
CELT
Сноб и пижон
Граф

|
Нет, не имеет. «Киндрэт» - это одновременно «род проклятых» (kin - «кровные родственники»; dratted - «проклятый»), «порода, истребляющая крыс» и «вид крыс» (kind - «вид», «порода»; rat - «крыса», «истреблять крыс»). Эта своеобразная игра английских слов совмещает в себе всю трагедию вампиризма, как ее понимают авторы Да, вот это хорошее объяснение. Теперь все понятно. Второе -- бегать и доказывать по рунету что и как с этого момента я не буду. Ибо задрало. Пусть каждый вопрошающий вначале купит книгу (украдет в сети), прочитает, а потом сам все для себя решает. Я тем более рад, что задал этот вопрос первым, на дружественном сайте. Теперь Вы будете готовы к тому, что его задаст кто-нибудь еще. Я про эту известную ролевую узнал в декабре месяце прошлого года. И эта проклятая известная ролевая даже на машине не запускается, чтоб ей пусто было. Любопытно было глянуть.
Bloodlines что-ли? Она капризная и требовательная очень просто. Хотя в отличие от первой части более приближена к оригинальной концепции Маскарада. Посмотрите в рунете инструкции как запустить, если не идет. А книгу будем ждать, а как же.
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 марта 2005 года, 15:08:34 от CELT »
|
Авторизирован
|
Удача сопутствует профессионалам "Я люблю жизнь!" (c) "Я куртуазен! Я воистину куртуазен! Это всем известно" (с)
|
|
|
|
Konstantin
|
Ждать-то будем, и еще как. Проблема в том, что в наш город она раньше сентября не попадет. Остается злобно(зы) завидовать тем, кто ее прочтет в апреле и ждать своего часа. Увы, ожидание смерти подобно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Vax
|
Ждать-то будем, и еще как. Проблема в том, что в наш город она раньше сентября не попадет. Остается злобно(зы) завидовать тем, кто ее прочтет в апреле и ждать своего часа. Увы, ожидание смерти подобно...
А всяческие ОЗОНы на что? По России должно быть, вроде, не так дорого заказывать, как за рубеж...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
Jaggerlin
Личный нобиль
Magna Bestia
|
Большинству людей такое объяснение покажется не более чем "отмазкой" учитывая слишком большое сходство двух терминов, к тому же обозначающих одно и то же. Для фанатов World of Darkness такое совпадение - это все равно что Рокэ Алва как герой книг Павла Молитвина. А World of Darkness это кстати говоря не только Bloodlines и фанов у него в России с каждым днем все больше и больше...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Sie fueris Romae...
|
|
|
|
Olesher
|
Большинству людей такое объяснение покажется не более чем "отмазкой" учитывая слишком большое сходство двух терминов, к тому же обозначающих одно и то же. Для фанатов World of Darkness такое совпадение - это все равно что Рокэ Алва как герой книг Павла Молитвина. А World of Darkness это кстати говоря не только Bloodlines и фанов у него в России с каждым днем все больше и больше...
Ну пусть "мажут".  . На РПГпланет уже этим занимаются.  . Даже если автор будет выворачивался, словно Эластика и доказывать обратное, всегда будет существовать пласт читателей, который не поверит и прочая, прочая, прочая. И что? Встать к каждому лотку, залезть в каждый форум? Оно мне надо? Тем более, что это бестолку. Вот сегодня мне пришло письмо, где мне сказали, что я "Мантикору" (писавшуюся с 2003) спер с недавно вышедшего Дэна Брауна "Код Давинчи". И что? Ну хочет считать так человек, пускай считает, что автор "жжот". Будет чем заполнить форумы и убить время.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Jaggerlin
Личный нобиль
Magna Bestia
|
Просто слово kindred является довольно раскрученным и популярным, также как и весь вампирский World of Darkness и независимо от устремлений автора книга, имеющая это слово в названии будет иметь большую популярность, так как обладает огромной рекламой, привязанной к этим пресловутым киндредам. Сомневаюсь что многие читатели будут смотреть написано слово через -ед или через -эт. Выгода этого шага для авторов, во всяком случае, очевидна, хотели они чего-нибудь этим добится или использовали созвучное слово случайно. Мне все эти страсти по пожирателям крыс более всего напомнили Ван Дама и кроссовки "pumma" из одного замечательного фильма.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Sie fueris Romae...
|
|
|
Aoho
Личный нобиль
|
Книга уже поевилась в продаже... Вчера купил....... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я так люблю работу, что могу смотреть на неё часами.....
|
|
|
Bean Sidhe
Личный нобиль
Привидение
|
Книга появилась уже несколько дней назад, даже странно, что никто не пишет.
Книга великолепная. Все встает перед глазами, как живое, эмоции персонажей воспринимаются как свои собственные, а сами персонажи... (Ах, Кристоф, Кристоф...) А какие интриги...
Огромное спасибо, Olesher, Вам и Вашим соавторам за эту книгу.
Один вопрос. КОГДА ПРОДОЛЖЕНИЕ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У жабы тоже есть блюз. ("Башня Рован")
|
|
|
CELT
Сноб и пижон
Граф

|
Я планирую на днях купить. Уж слишком я заинтригован, чтобы пропустить.  (Ах, Кристоф, Кристоф...) Там еще и Кристоф....надеюсь, хоть не Ромуальд.  "Что стало с городом, который был мне так дорог? Уродливые башни из стекла и стали заслонили дворцы и соборы, стальные колесницы мчатся по зловонным улицам, отражая свет искуственных лун. Воистину, мой мир мертв. Как мертво все то, что я любил в нем". (с) Кристоф Ромуальд, "Vampires the Masquerade : Redemption"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
Достаточно.
Вопросы заданы. Объяснения от автора ( если уж ему было угодно ответить, учитывая, что форум - не суд) - получены.
Не прочтя книгу, рассуждать о плагиате и авторском праве, а также о законах и моральных нормах - по крайней мере, беспочвенно.
Дальнейшие рассуждения в свете "плагиата" будут удаляться. Возможно - с другими административными мерами.
Хранитель
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 апреля 2005 года, 20:14:09 от Риш »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Jaggerlin
Личный нобиль
Magna Bestia
|
Не, у меня желание читать книгу отпало даже если она хорошая. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Sie fueris Romae...
|
|
|
Asten
Личный нобиль
Я - ламер!
|
прочитал... классная штука...мне оч понравилось!  Миклош- Рулит однозначно...  Единственное что смущало (в начале), так енто переизбыток магии...а так всё ГУД. Только вот книженция закончилась и хочеццца продолжения... Так что не надо через 2-3 года... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 апреля 2005 года, 22:54:51 от Asten »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|