Опрос
|
| Вопрос: |
Как вы относитесь к Оноре?
| Он мне нравится, хотел(а) бы я быть таким (такой) |
  4 (4.2%) |
| Он хороший человек, но немного прагматичности ему бы не помешало |
  44 (46.3%) |
| Он идеалист, но идеализм - это не плохо |
  34 (35.8%) |
| Он дурак, этим все сказано |
  4 (4.2%) |
| Другое (прокомментировать) |
  9 (9.5%) |
|
|
| Всего голосов: 95 |
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Оноре (прочитано 13158 раз)
|
Marielle
Барон

Маленький рыжий зверек
|
 |
Re:Оноре
« Ответить #15 было: 04 февраля 2005 года, 14:34:32 » |
|
2 Helgi: Упс! Забыла, каюсь. Только ногами не бейте!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кота без перчаток не трогай! (девиз клана Макинтош)
Не над всеми "и" надо ставить точки.
|
|
|
DarLav
гость
|
 |
« Ответить #16 было: 04 февраля 2005 года, 16:59:41 » |
|
Мне вот стало интересно - что это за орден милосердия такой, что его главой может стать подобный человек?
Глава Ордена носит титул магнуса. Оноре - всего-навсего странствующий епископ. Был.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
 |
« Ответить #17 было: 04 февраля 2005 года, 17:36:08 » |
|
Эрэа Мариэлль! Ну что Вы! Как можно, даму - ногами! И чем либо вообще!
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 февраля 2005 года, 17:37:56 от Helgi »
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
Balu
Ведьмежонок
Граф

Но все что мне нужно - это несколько слов...
|
 |
« Ответить #18 было: 04 февраля 2005 года, 20:01:12 » |
|
Он хороший человек, но немного прагматичности ему бы не помешало, может быть тогда бы он остался в живых. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы с тобой одной крови. Ты и я. (с)
|
|
|
|
Fujin
|
 |
« Ответить #19 было: 04 февраля 2005 года, 20:05:48 » |
|
...и перестал бы быть святым. Чем живой человек лучше мертвого святого?  Как сказал Слава, именно этим он и нравится. Хотя, конечно, жаль. Но, понимаете, это как бы...логично. Неправильно, мерзко, подло, но логично. К тому же о его смерти мы знаем только из слухов, вдруг..? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 февраля 2005 года, 20:17:02 от Fujin »
|
Авторизирован
|
+nothing real+
|
|
|
SlavaF
гость
|
 |
« Ответить #20 было: 04 февраля 2005 года, 20:07:28 » |
|
Оноре мне очень симпатичен именно своей искренностью и непрактичностью. Настолько нестандартный для книги герой, что я до последнего ждал какой-нибудь каверзы. Учитывая, что у Веры в обоих циклах в святые в основном мерзавцы и неудачники попадают, его вряд ли канонизируют.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Balu
Ведьмежонок
Граф

Но все что мне нужно - это несколько слов...
|
 |
« Ответить #21 было: 04 февраля 2005 года, 20:14:35 » |
|
...и перестал бы быть святым. Чем живой человек лучше мертвого святого?  Согласна, "мертвый лев лучше живой собаки". Но все-таки мне было очень грустно, когда Оноре убили 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы с тобой одной крови. Ты и я. (с)
|
|
|
|
Samurai
|
 |
« Ответить #22 было: 04 февраля 2005 года, 22:42:21 » |
|
*Тихонько так, себе под нос: " И с чего бы это я решил в этом опросе поучаствовать?"*  Проголосовал за второй вариант. Хотя выбирал между вторым и треьим. Но все-таки мне было очень грустно, когда Оноре убили Действительно жалко, что его убили. Особой грусти, правда, не испытывал, так как привык что в кижках хозяйки сайта положительные герои долго не задерживаются.  Есть исключения конечно. Больше всего из моментов в книге запомнились почему-то его слова Дику о Рокэ. Хотя, все же сам с ними не очень согласен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бей, но выслушай!
|
|
|
|
Lans
|
 |
« Ответить #23 было: 04 февраля 2005 года, 22:49:02 » |
|
Оноре - это, на мой взгляд совершенный идеал для любого человека. Но идеальных людей не бывает(живых), что блестяще нам и показала хозяйка сего форума... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
God bless drunkards, idiots and United States of America. © Mark Twain
"Финн в машине, и ты на вершине", - двухкратный чемпион мира Ф1 Мика Хаккинен.
Модеры! Не смейте лазить у меня в профиле без МОЕГО разрешения!
|
|
|
|
Асмела
|
 |
« Ответить #24 было: 05 февраля 2005 года, 13:19:50 » |
|
А все-таки хорошо, что такие люди есть (ну должны же они где-нибудь быть!). Аж на совесть пробивает... стыдно за свое несовершенство... Но я бы такой быть не хотела. Даже если бы меня никто не убил.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
|
Al103
|
 |
« Ответить #25 было: 05 февраля 2005 года, 22:28:26 » |
|
Третье. Хочу заметить, что Оноре вполне себе практичен. Отравленую воду предусмотреть было невозможно (вернее возможно, но при другом уровне игры), а обнаружить - только случайно. Насчет погрома же - ИМХО Оноре владеет орденской магией, да и сам по себе умеет чуствовать людей - и он поверил Дораку именно потому, что понял что тому это выгодно!!! А болезнь Дорака и его бредовый "помошничек" это вообще непредусмотримо! ЗЫ. Кстати тут именно горе от ума - Дораку выгодно + Дорак держит ситуацию = ничего не будет. Вот и небыл Оноре готов к такому  А то, что Дорак утратил контроль - так об этом даже Роке незнал!
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 февраля 2005 года, 22:32:05 от Al103 »
|
Авторизирован
|
"Не используй силу Люк, дверь открывается наружу." (С) С. Вартанов "Легионеры" Death to Slaanesh! Death to traitors! With my inquisitorial authority I requsition this troops.
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!
|
 |
« Ответить #26 было: 06 февраля 2005 года, 18:52:04 » |
|
Оноре - светлый человек. Замечательный и светлый. Вот только... знаете, как говорят верующие люди: "лучших людей Бог забирает раньше, чем других". Его жалко, но на нем хорошие люди в Кэртиане, слава Леворукому  , имхо не закончились. Пусть они и не святые, как Оноре.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
|
Орихалк
|
 |
« Ответить #27 было: 06 февраля 2005 года, 20:04:08 » |
|
Оноре даже не идеалист. Он - СВЯТОЙ. И его смерть логически вытекает из его жизни. Святые, как это не горько, не живут долго. Они, как и Оноре, вспыхивают и сгорают.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не толстый - я пушистый!
|
|
|
Asher
Барон

;)
|
 |
« Ответить #28 было: 07 февраля 2005 года, 00:01:15 » |
|
Эх, а ведь действительно хочется верить, что он не умер. Но на мой взгляд практичность ему не помешала бы. Жалко детишек и тех бедняг, которые под погромы попали. А насчет святого не знаю. Имхо просто он очень светлый человек. Что он такого сделал, чтоб его святым считать? Вроде не было чудес или уже не помню.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Alvar
|
 |
« Ответить #29 было: 07 февраля 2005 года, 22:58:31 » |
|
Я голосовал за "другое". Будь Оноре таким пушистым, не попал бы он на такую работу - стоять за спиной дряхлого Эсперадора. Жанр "фэнтезийного реализма" таких чудес, ИМХО, не допускает Тот же Дорак, только в овечьей шкурке  Сорри за оффтоп А то, что Дорак утратил контроль - так об этом даже Роке незнал!
Не знал и совершенно случайно оказался в столице в день бунта??? Не бывет таких совпадений 
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 февраля 2005 года, 22:59:58 от Alvar »
|
Авторизирован
|
С уважением к собеседникам
|
|
|