Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 августа 2026 года, 08:28:53

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Призрак оперы
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 Печать
Автор Тема: Призрак оперы  (прочитано 11935 раз)
EagleGrey
Барон

Нет дыма без огня.

219873591
просмотр профиля E-mail
Re:Призрак оперы
« Ответить #15 было: 23 января 2005 года, 19:58:09 »

Посмотрел практически только что.
Прикол в том, что во время просмотра, никаких особых ощущений не было, а после выхода из кинотеатра наступило, так сказать, "послевкусие" или "осадок".
 и это, скажу я вам, просто супер!!!!!!!
Эта мелодия (Та-та-та-та-тата-та-та-тата-тата-тататататата-татата) до сих пор, как говорится in side my head.
2 JILL:
Цитата
Потому что мне показалось, что в этом фильме хорошее - только музыка. Все актеры или переигрывают, или недоигрывают, декорации картонные, а сюжет плохо склеен.
Ни одного пункта поддержать не могу, не заметил ни того, ни другого, ни третьего, даже нисмотря на то, что твоё ИМХО прочитал до того как посмотрел фильм.
/(>'_')>
« Последняя правка: 01 марта 2005 года, 11:47:58 от EagleGrey » Авторизирован

Мои крылья сильны, и стихия сильна,
И опять наши шансы равны как всегда.
Но я знаю, со мной не случится беда.
Я умею летать, я для неба как брат, навсегда.
                                 (с) Фарамир и Захар/(>'-')>
Jill
Птиса
Граф

вооружимся и не будем больше плакать

просмотр профиля
« Ответить #16 было: 24 января 2005 года, 13:15:06 »

Так я ведь и не навязывала свое мнение, а наоборот, даже с некоторым сожалением говорила о своей неспособности воспринимать мюзиклы.
Но, радостная весть, я вспомнила что мне очень нравится "Бриолин". Так что может, я еще не совсем безнадежна? Глазки вверх Язык
Авторизирован

"Но нету слонёнка в лесу у меня, слонёнка веселого нет"
Эхо
Кассандра
Граф

Простите, часовню тоже я? ©

214678772
просмотр профиля WWW
« Ответить #17 было: 27 января 2005 года, 12:27:22 »

На прошлой неделе благополучно разжилась саундтреком на горе соседям. А вчера узнала, что "Озон" принимает заказы на видеокассету.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2214326/ Охотникам - удачи!
Уточнение: кассету еще не выпустили - собирают заказы на предрелиз.
Кстати, кому интересно, коллекцию ссылок о фильме и легенде на 1-й странице темы я регулярно обновляю. Добро пожаловать в пост № 10!
Кворум набрался? Обсуждать будем?
« Последняя правка: 27 января 2005 года, 12:45:12 от Эхо » Авторизирован

Сердце мое полно нежности к калекам, бастардам и сломанным вещам. © Дж.Мартин
... и даже убью, но в душе - пожалею  © Эдуард Успенский "Песня Бабы-Яги"
Кабанчик
Трикстер
Барон

Когда я вырасту, я стану молодцом... Или холодцом?

824212
просмотр профиля WWW
« Ответить #18 было: 28 января 2005 года, 20:54:11 »

Фильм чудо как хорош. И оригинальному составу по голосам далеко.
Не поверите - лично я иду завтра в четвертый раз и с удовольствием схожу еще...
Авторизирован

Нет, наверное, все-таки молодцом!
Эхо
Кассандра
Граф

214678772
просмотр профиля WWW
« Ответить #19 было: 31 января 2005 года, 00:01:24 »

Только что закончила прослушивать оригинальный мюзикл, добытый вчера на Горбушке (впервые в жизни туда выбравшись).
Мммм..., миожет это импринтинг, но читая отзывы в Сети, понимаю, что основная масса граждан признает то, что было первее услышано. Мюзикломаны, как правило, ругают кино. А мне, начавшей с фильма, мюзикловое исполнение показалось слишком оперным ("рахитичным", как точно один гражданин выразился Улыбка )
Нет, я признаю, что там поют хорошо поставленными голосами, все технично, тщательно и т.п., но... не цепляет так. Хотя слушать можно.
P.S. На последнем кинопросмотре (4-м по счету) уже могла се6е позволить не читать титры, а , наслаждаясь процессом, вылавливать операторские и прочие глюки, которых там предостаточно. Что ничуть не мешает киномании, хотя, узнав, что одна дама уже 9 раз ходила, понимаю, что до настоящего маньяка мне еще расти и расти... Улыбка
« Последняя правка: 31 января 2005 года, 00:03:43 от Эхо » Авторизирован

Кабанчик
Трикстер
Барон

824212
просмотр профиля WWW
« Ответить #20 было: 31 января 2005 года, 18:40:33 »

Эхо, совершенно верно. Те, кто любил мюзикл с пеленок почему-то предочитают его.
Но я также могу попробовать объяснить, почему в фильме звучание лучше. Во-первых, аранжировка мощнее, богаче тонами. Во-вторых, видеть на сцене и видеть на экране - разные вещи априори. В-третьих, дело в том, что оперные голоса не могут звучать, как живые. Они не для этого предназначены. Мне, например, голоса оригинального состава совершенно не нравятся, за исключением... Карлотты, как это ни странно. Что же касается оригинального состава вкупе с Лондонским Симфоническим, то да, приятно, но опять-таки холодно и равнодушно, только на оркестре выезжать - это уж простите. У Фантома несчастного там эмоции только один раз прорываются. Когда с него маску снимают в первый раз Улыбка
Я, в любом случае, резко стал ратовать за фильм...
Авторизирован

Адино
Неугомонная
Герцог

Я хочу верить..

290597894
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #21 было: 24 февраля 2005 года, 20:56:21 »

Господа и дамы!!! "Призрак Оперы" сейчас крутится только в одном кинотеатре Москвы - Коницентре на Красной Пресне, и если вы не успеете ЭТО посмотреть - вы пропали!
 Боже мой, тысячу лет уже не видела такого хорошего кино :)))) Браво-брависсимо! (с) Призрак. Не-пов-то-ри-мо!!
 Сознаюсь сразу, у меня восприятие настроенно прямо противоположным образом, чем у Джилл, то есть я мюзиклы всегда воспринимаю больше, чем оригинальные произведения или "пожизневые" фильмы, по которым они ставятся :)) Примечание -- хорошие мюзиклы, а их маааала :(((((

Что понравилось:

1. Музыка!!!!
 2. Эффекты! Сногсшибательно-головокружительно-невероятно! Особенно начало, когда огромный оперный театр на наших глазах под потрясающую музыку восстает из пепла.
 3. Рауль :)))) Он же Патрик Уилсон, еденственный в своем роде принц на белом коне, который влюбил меня в себя больше, чем его антипод, в нашем случае Призрак Оперы.
 4. Все прочие герои и персонажи, и, конечно же, Призрак!!

А теперь немного о глюках :(((
 Что НЕ понравилось:

1. Недоработанный момент с призрако-убийствами, в смысле людьми, которых убивает Призрак. Насколько я поняла, отношение Кристины к нему меняется именно после первого убийства, ведь она понимает, что ее покровитель - совсем даже не Ангел, а скорее Демон Музыки. Но этот момент в фильме совершенно не обыгран :((( И, ИМХО, неплохо бы еще хоть одно убийство добавить, для полноты картины. А то странно, что Кристя, фанатично преданная своему Наставнику, вдруг стала от него шарахаться.

2. Обилие обнаженки. Кристина в фильме действительно вышла ангелом, но ангелу, невинной девочке, не положенно в метель бродить по морозу с гигантским декольте... а уж о сцене похищения ее Призраком, когда они вдвоем падают в колодец, я вообще молчу... Ну одели б ее в штаны раз юбка при падении должна задираться до ушей :(((

3. Ужасная индианоджонсовщина, то бишь "сцена-с-решеткой". Главный положительный герой - Рауль - бегет по подземельям спасать свою девушку. Попадается в ловушку - переворачивающаяся плита отправляет его в колодец, и тут же сверху начинает опускаться решетка. Не проходит и минуты, как наш герой оказывается под водой без возможности вынырнуть и глотнуть воздуха, т.к. решетка уже тоже ушла под воду и весьма быстро прижимает его ко дну колодца...
 Примечание. Очень-очень хороший ныряльщик, оказавшись под водой внезапно без возможности нормально вдохнуть воздуха, продержится там где-то две минуты. Парижский виконт, как мне кажется, к касте профессиональных ныряльщиков за жемчугом не относился, однако умудрился занырнуть ко дну колодца, и прежде чем его уже-почти-раздавило, повернуть какой-то старый проржавевший вентель, который решетку поднял обратно. Я уж промолчу про то, что вентиль, выключающий ловушку зачем-то находится в самой ловушке, наверное те ее строил подразумевали что это ловушка чтоб люди спасались, а не гибли ;))))))) Но, уж простите, в это подводное поворачиванье ржавых вентилей я не верю...

Авторизирован

I live inside a dream,
Сalling to your spirit
As a sail calls the wind...
(с) Manowar
Эхо
Кассандра
Граф

214678772
просмотр профиля WWW
« Ответить #22 было: 27 февраля 2005 года, 09:55:35 »

Цитата
Что НЕ понравилось:

1. Недоработанный момент с призрако-убийствами, в смысле людьми, которых убивает Призрак. Насколько я поняла, отношение Кристины к нему меняется именно после первого убийства, ведь она понимает, что ее покровитель - совсем даже не Ангел, а скорее Демон Музыки. Но этот момент в фильме совершенно не обыгран Грусть(( И, ИМХО, неплохо бы еще хоть одно убийство добавить, для полноты картины. А то странно, что Кристя, фанатично преданная своему Наставнику, вдруг стала от него шарахаться.
Итак бедного Призрака за те два убийства третируют (ну подумаешь, придушил пару человек в состоянии аффекта :/ ), а вы предлагаете еще добавить Улыбка  
Цитата
2. Обилие обнаженки. Кристина в фильме действительно вышла ангелом, но ангелу, невинной девочке, не положенно в метель бродить по морозу с гигантским декольте... а уж о сцене похищения ее Призраком, когда они вдвоем падают в колодец, я вообще молчу... Ну одели б ее в штаны раз юбка при падении должна задираться до ушей Грусть((
Какая обнаженка (ну побежала певица по морозу с открытой грудью, ну дура, ну, в расстроенных чуйствах, режиссер причем? ), какие штаны?! Может ее еще и в телогрейку завязать, вдруг ветром сдует Улыбка ? Все вполне невинно на современном фоне. Я когда на кассете увидела "НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ЛИЦАМ ДО 18 ЛЕТ", вообще выпала в осадок Улыбка Не туда смотрели, если на то пошло, самое сомнительное - это наряд Кристины к ужину с Раулем Улыбка в стиле анекдота "..а куда ты денешься?"
Цитата
Примечание. Очень-очень хороший ныряльщик, оказавшись под водой внезапно без возможности нормально вдохнуть воздуха, продержится там где-то две минуты. Парижский виконт, как мне кажется, к касте профессиональных ныряльщиков за жемчугом не относился, однако умудрился занырнуть ко дну колодца, и прежде чем его уже-почти-раздавило, повернуть какой-то старый проржавевший вентель, который решетку поднял обратно. Я уж промолчу про то, что вентиль, выключающий ловушку зачем-то находится в самой ловушке, наверное те ее строил подразумевали что это ловушка чтоб люди спасались, а не гибли Подмигивание)))))) Но, уж простите, в это подводное поворачиванье ржавых вентилей я не верю...
Вот по данному пункту у меня тоже большие сомнения. Но придется Голливуду простить - спаситель должен спастить, причем по-возможности героически - какой уж тут веризм! Улыбка
Авторизирован

Alavarus
Хранитель
Герцог

Honor vita altior

173947300
просмотр профиля E-mail
« Ответить #23 было: 27 февраля 2005 года, 12:55:58 »

Цитата
Парижский виконт, как мне кажется, к касте профессиональных ныряльщиков за жемчугом не относился, однако умудрился занырнуть ко дну колодца, и прежде чем его уже-почти-раздавило, повернуть какой-то старый проржавевший вентель, который решетку поднял обратно.

Ади, дышать захочешь и не такое сделаешь... Круто
Авторизирован

Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать
Сравнима с кошкой, которая, съев повидло,
сидит на крыше, где ей все видно,
но так солидно - словно умеет летать.
(с) МЩ
Адино
Неугомонная
Герцог

Я хочу верить..

290597894
« Ответить #24 было: 27 февраля 2005 года, 13:45:31 »

Эхо, я же объяснила, ЗАЧЕМ нужно еще хотя бы одно дополнительное убийство... или то самое, но по-другому обыгранное. Иначе совершенно неясной становится мотивация героини. Она же была уверенна что общается с Ангелом, а Ангелы, как известно, людей не убивают.

Насчет обнаженки - сказала и еще раз скажу, что с этим перебор. Сравните наряд Кристины в сцене постановки Дон Жуан с некоторыми другими моментами в фильме - там она тоже в белых кружавчиках, и с декольте все в порядке, все юноши в зале в восторге просто, но при этом она выглядит сущим ангелочком. К слову, юная девушка того времени просто не могла ТАК одеваться, это было равносильно признанию себя девочкой сомнительного поведения. И вообще, простояв на морозе 15 минут с таким декольте уже не то что петь амурные песни, а и хрипеть не сможешь Подмигивание И в сцене с ее походом на кладбище - уж простите, раз у бедной девочки нет ни одного зимнего платица (ну фиг ли, может Призрак все спер, любит он девушек с декольте), существует еще такая функциональная вещь как шарфик, его можно одеть, и тогда не простудишься %)))
Авторизирован

I live inside a dream,
Сalling to your spirit
(с) Manowar
CELT
Сноб и пижон
Граф

Уступая в малом, побеждаешь в главном.

95130495
просмотр профиля
« Ответить #25 было: 28 февраля 2005 года, 13:34:31 »

Мьюзикл приятный. Но ничего особенного, ИМХО.
Во-первых, там всего две запоминающиеся мелодии - Think of me...ла-ла-ла-ла и Phantom of the opera is here. Все остальное совершено невыразительно и не запоминается. Из Чикаго, Эвиты или Мулен Ружа я могу почти все напететь, а тута? Не, мьюзикл двух мелодий, однозначно.  Улыбка
 Дурацкий призрак. Он вовсе и не призрак, а мошенник, и это понимаешь почти сразу. Слушайте, в книге же он был призраком композитора?
Эффекты хорошие, но не лучше чем в Мулен Руже.
Приятный, повторюсь, фильм, но ничего особенно выдающегося.
Авторизирован

Удача сопутствует профессионалам
"Я люблю жизнь!"  (c)
"Я куртуазен! Я воистину куртуазен! Это всем известно" (с)
Адино
Неугомонная
Герцог

Я хочу верить..

290597894
« Ответить #26 было: 28 февраля 2005 года, 18:32:07 »

Кельт, ну уж не надо Улыбка Может тут запоминающаяся мелодия всего одна, но зато КАКАЯ!! А остальные... "Чикаго" - посмотрел и забыл, чистое развлекалово, ни тебе глубины мысли, ни хорошей музыки - сплошная чечтка. А "Мулен Руж" вообще стеб.
Книгу, кстати, я только сейчас читаю, но насколько я знаю в оригинальном мюзикле "призрак" именно такой и был. И уж кто-то кто, а он - персонаж гентиальный, и один из самых обаятельных "злодеев", к слову сказать.
Авторизирован

I live inside a dream,
Сalling to your spirit
(с) Manowar
Cordaf
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #27 было: 01 марта 2005 года, 11:44:52 »

Ну не знаю, лично я при моем полностью атрофированном музыкальном слухе запомнил почти все. Даже как-то и не понимаю, как можно не запомнить тот же Маскарад? A “Angel of Music”?  Вот Point of No Return тот действительно сложно с первого раза, хотя (а может и потому что) это и самая, на мой вкус, красивая тема в мюзикле, но он там такой вообще один по-моему…
Авторизирован
Кабанчик
Трикстер
Барон

824212
просмотр профиля WWW
« Ответить #28 было: 03 марта 2005 года, 16:00:51 »

CELT
Во-первых, там всего две запоминающиеся мелодии - Think of me...ла-ла-ла-ла и Phantom of the opera is here. Все остальное совершено невыразительно и не запоминается. Из Чикаго, Эвиты или Мулен Ружа я могу почти все напететь, а тута? Не, мьюзикл двух мелодий, однозначно.

*мягко* Вы не правы. Может быть, благодаря музыкальному образованию, конечно... Но я запомнил все. И более того - могу перепеть все партии по памяти со всеми изменениями мелодии.
Moulin Rouge - это, конечно, хорошо. Я и сам был, помнится, от него в восторге. Но все же - MR не является по-настоящему глубоким, он стебен, трагикомичен, отражает реалии жизни перелома веков. Но все же он - не сказка. Он- реальность. Может быть, вы просто не любите сказки?
"Чикаго", к слову, недолюбливаю... And it's all the jazz...

Отвечая на еще одну фразу. Нет. Даже по книге Фантом был обычным человеком. Очень талантливым, но все-таки человеком *усмехаясь* Чем немало меня злил, помнится, при прочтении...
Авторизирован

CELT
Сноб и пижон
Граф

Уступая в малом, побеждаешь в главном.

95130495
просмотр профиля
« Ответить #29 было: 03 марта 2005 года, 16:46:46 »

Цитата
Но я запомнил все. И более того - могу перепеть все партии по памяти со всеми изменениями мелодии.
  Ну, ИМХО-то я поставил там не зря, а чтобы подчеркнуть, что в данном случае высказываю исключительно свое впечатление, не претендуя на объективную критику.
   Да, есть еще Angel of Music. Есть еще Music of the night. Но я от них только мелодию припева помню. Возможно, тому виною отсутствие музыкального образования. Хотя в других мьюзиклах не мешало. Но вот все, так сказать промежуточные песни - увольте, совсем не помню. Что не может радовать.
Цитата
"Чикаго", к слову, недолюбливаю... And it's all the jazz...
 А я очень даже долюбливаю.  Улыбка "Тюремное танго"..мммм....

Цитата
Отвечая на еще одну фразу. Нет. Даже по книге Фантом был обычным человеком. Очень талантливым, но все-таки человеком *усмехаясь* Чем немало меня злил, помнится, при прочтении...
  Давно не перечитывал я книгу. Но жена уже объяснила, что я был не прав.  Улыбка Наверное, все перемешалось в результате просмотра (краем глаза) многочисленных голливудских фильмов по мотивам.
  P.S. А вот подруге одной понравилось настолько, что она восемь раз смотрела.  Улыбка И Адино понравилось. Гм. Может я что-то упустил?  Улыбка
Авторизирован

Удача сопутствует профессионалам
"Я люблю жизнь!"  (c)
"Я куртуазен! Я воистину куртуазен! Это всем известно" (с)
Страницы: 1 [2] 3 4 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: