|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 10
|
 |
|
Автор
|
Тема: КНК-3. Новые главы (прочитано 26978 раз)
|
|
Carnivora
|
М-да, кажется Гатти обещала, что из новогоднего подарка мы узнаем "куда уехал цирк". Похоже, цирк только начинается....  PS: очень хочется дальше, даже жалею что не хакер ни на йоту, - залезть бы в "портфель" к... ой! молчу, молчу! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не добраться им до порта. Вот и все. Касаюсь борта. И в расширенных глазах отражен Весь мой долгий путь до цели, - Той, которая в прицеле. Мне взрываться за других есть резон
|
|
|
|
Мистраль
|
Главы, как всегда, не ответили ни на один вопрос, зато добавили новых.  Меня, как вы знаете, - Первый маршал Талига был сама куртуазность, - не одобряют многие, но убивают исключительно ради благой цели. Если меня пытаются прикончить, значит, я кому-то могу помешать. Я туплю, или это он о чем? Не о Дике же. Или все же о нем? Тогда целью покушения было все же убийство Рокэ? А как быть со словами Гатти, что Штанцлер добился своей цели?  Хотя предложение посла обменять зерно на помощь Алвы последовало не намного позже событий с отравлением... И все же... Было ли еще какое-нибудь покушение на ПМ? По поводу Дика я еще выскажусь в теме "Дикон". Вкратце - Дик по прежнему идиот.  Кстати, я и не ждала записки, это было бы чересчур просто: подробные инструкции, ИМХО, не в стиле Рокэ, он предпочитает намеки.  Вот только эти намеки чересчур туманны. И не только для Дика.  Потом, непонятна сценка с озером. Что бы это значило? Есть идеи? Глава с Луизой просто великолепна. Ну хоть кто-то заметил постановочность сцен с участием Катари!  Интересно, что будет с Айрис. Она действительно, судя по всему, невзлюбила Катари - но это не защита от промывки мозгов. Управлять можно и методом от обратного - главное, вовремя понять, что человек скажет "черное", если ты скажешь "белое", и наоборот. По поводу Фельпской главы скажу одно: мне заранее жаль не только врагов, но и союзников.  Что же, действительно, задумал Рокэ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом. Клод Верморель
|
|
|
|
Алькор
|
Гатти, а как звали капитана "Морской пантеры"? Если это не слишком спойлерно, конечно... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сытый волк - это техника безопасности... 
|
|
|
|
Аглая
|
На бумаге все воспринимается по-другому... Что можно извлечь из трех глав? Это практически рекламный анонс. Надеюсь на какие-нибудь сногсшибательные тактические (стратегические?) операции!  Прибыть на войну вперед армии со словами "неужели меня не достаточно" (ну, что-то вроде)... Такого можно было ожидать разве что от Майлза Форкосигана.  Пакет Дикону: если эти предметы не имеют какого-то мистического значения, то я утверждаюсь в своем подозрении - что Рокэ, что Дикон - романтики оба! Была охота посылать гонца вдогонку через всю страну с пакетом, содержащим кинжал и кольцо с ядом...  Кстати, яд-то там остался?  Почему-то Селина Арамона у меня вызывает сомнения... Не вижу пока в ней чего-то такого... Особо симпатичного... Просто никак себя пока не проявляет эта особа.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
|
Dreamer
|
Гатти, а как звали капитана "Морской пантеры"?Если это не слишком спойлерно, конечно... Алькор, в выложенных главах это есть: "...сестра дожа Гастаки не взяла на войну мужа. За неимением такового. Спросите при случае Джильди, кто потопил его галеру? - Мне скрывать нечего, - ноздри адмирала угрожающе раздулись, - дожиха и потопила. Дожили, бабы на корабле! - Дама командует кораблем? - поднял бровь Рокэ, - какая пошлость! - На «Морской пантере» три десятка дам. Все офицерские должности прихватили…"Раз сестра, да незамужняя, фамилия должна быть тоже Гастаки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Орихалк
|
Не думаю, что Дик с собой покончит. Слишком слабый персонаж. Для каждого серьезного поступка ему требуется мощный толчок. Греет душу хотя бы то, что он уже читает попытку отравить Рокэ деянием недостойным.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не толстый - я пушистый!
|
|
|
Sergik
Личный нобиль
Не Буди Спящего Дракона...
|
Кстати, я и не ждала записки, это было бы чересчур просто: подробные инструкции, ИМХО, не в стиле Рокэ, он предпочитает намеки. Вот только эти намеки чересчур туманны. И не только для Дика. Не вижу тут ничего туманного. Перстень ЭПИНЭ так и кричит - ВЕРНИ МЕНЯ ИСТИННОМУ ХОЗЯИНУ (сиречь Роберу), который, вот удача, недавно прибыл в Алат.  Собственно без перстня вполне можно было и обойтись - идти то Дику больше некуда, не в Надор же, прости Господи, возвращаться. Так что в стоит ожидать душещипательной встречи Дика с Робером, Альдо и Матильдой. Будем надеяться, что хоть они ему мозги вправят.  Потом, непонятна сценка с озером. Что бы это значило? Есть идеи? Действительно странно. Интересно подходить к озеру нельзя только чужеземцам или местных это тоже касается? А Литта - это название озера или какое-то местное божество?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя все время работать - надо же когда-нибудь и думать!" - Резерфорд.
|
|
|
|
Алькор
|
Dreamer, извини, но я имела в виду имя сестры дожа. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сытый волк - это техника безопасности... 
|
|
|
|
Carnivora
|
По поводу Гастаки. Что-то мне говорит, что с этой лихой дамой будет завязан не один узелок. Наиболее вероятные предположения: это большая любовь... (подставить по желанию - Алвы, Валмэ, адмирала, у которого она потопила галеру). И еще мне кажется, что до финала она не доживет, погрузив в пучину уныния половину мужского населения КнК
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не добраться им до порта. Вот и все. Касаюсь борта. И в расширенных глазах отражен Весь мой долгий путь до цели, - Той, которая в прицеле. Мне взрываться за других есть резон
|
|
|
|
Miha-Dark Knight
|
Мне кажется что Рокэ посылает Дика ближе к Алату для того чтобы наш "твердокаменный" поближе познакомился с Робером. Доводы в пользу этого: Рокэ к Роберу относится с симпатией(Кэнналоэ заплатит за Эпине налоги, а также скорее всего Рокэ стал уважать еще больше Эпине после суда на горе Бакре, где Робер повел себя очень мужественно) Рокэ посылает Дика к самым лучшим(из оставшихся)ЛЧ, чтобы тот ничего не натворил. Рокэ ненамеренно следует пророчеству собирая четверых(Робер, Дик,возможно Альдо, осталось совсем чуть-чуть)ИМХО
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется. Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
|
|
|
|
Асмела
|
По поводу Гастаки. Что-то мне говорит, что с этой лихой дамой будет завязан не один узелок. Наиболее вероятные предположения: это большая любовь... (подставить по желанию - Алвы, Валмэ, адмирала, у которого она потопила галеру). И еще мне кажется, что до финала она не доживет, погрузив в пучину уныния половину мужского населения КнК
Не исключено, что в пучину - не только уныния...  Мне вот еще интересно, что хочет Алва от Луизы? Что она должна делать при дворе, кроме того, чтобы приглядывать за Селиной и Айрис? И что она имеет в виду, намереваясь сделать "даже больше"?
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 января 2005 года, 18:44:03 от Асмела »
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!
|
Мне вот еще интересно, что хочет Алва от Луизы? Что она должна делать при дворе, кроме того, чтобы приглядывать за Селиной и Айрис? И что она имеет в виду, намереваясь сделать "даже больше"? Опять Кицумов ищем?  А вообще-то главы с Луизой понравились мне гораздо больше остальных, если не считать глав с Алвой, где он был одет в черную рубаху, завязанную под грудью и в разбойничьем платке. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
|
Верина
|
Мне все главы понравились, но осталось горькое ощущение, что положили в рот конфетку, дали почувствовать вкус, а потом ее прямо изо рта и вытащили.  Изменилось отношение к Луизе (в лучшую сторону). Ну, про Рокэ я молчу  . Правда, возмутило его недоверие к женщинам - капитаншам. Но ИМХО они еще познакомятся поближе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Женщины, по своей сути, все – ангелы, но, когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
|
|
|
|
Martina
|
Прочитала! Спасибо Гатти за замечательный подарок к Новому Году! Итак, первые впечатления. Валме определенно интересен и как рассказчик лучше Ричарда.  Из примечательных качеств было замечено, что он быстро схватывает суть дела, причем, не отказывая во внимании мелочам, не трус, обладает определенной безбашенностью, к жизни относится достаточно легко.  Думаю, что дама - капитан появилась не просто так. Может и правда из нее получится мадам Алва, впрочем, не будем загадывать.  Алва - в своем репертуаре, т.е. как всегда - великолепен. Глава с Луизой понравилась, а вот сама Луиза -нет.  Они с Катариной стоят друг друга. Только одна - хрупкий гиацинт, а вторая - ночной кошмар. Мелочная она какая-то, при пересчете знаков внимания ее доченьке, почему-то сразу вспомнилась мачеха Золушки в исполнении Раневской из сцены "кто на ее девочек сколько раз посмотрел".  Дик - все еще мечется и думаю, что в таком состоянии он пробудет еще долго. Содержимое шкатулки для меня неясно, наверное я тоже тупая, как Дик.  Впрочем идея, что перстень Эпинэ надо вернуть Роберу неплоха. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бойтесь первого движения души, потому что оно, обыкновенно, самое благородное.(с) Шарль Морис Талейран
|
|
|
|
Svetlada
|
Думаю, что дама - капитан появилась не просто так. Может и правда из нее получится мадам Алва, впрочем, не будем загадывать. Не будем загадывать, но я в этом сомневаюсь и очень сильно. Думаю Рокэ тут скорее поставит даму на место, доказав что дамам на войне не место.  А сердце ей он наверняка разобьет ( готова поклясться Леворуким!). Наконец-то появится трезвый взгляд со стороны на Катари. Этого так не хватало! А вот Айрис кажется в серьез себя мнит будущей женой Алва. ИМХО это очень напрасно. Кстати, в КНК все дамы будут только в Рокэ влюбляться? Надеюсь Мэиллит будет не единственным исключением.  Дику еще расти и расти. А ситуацию со шкатулкой я предполагала. Но предполагала один перстень без кинжала. Что ж теперь он свободен, надеюсь глупостей со своей свободой он не натворит. Хотя без глупостей это уже не Дик.  Все понравилось, но как же мало! Может еще следующие 3 главы на бис? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|