Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 июня 2026 года, 15:32:21

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Матчасть!
| | |-+  КНК-3. Новые главы
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 10 Печать
Автор Тема: КНК-3. Новые главы  (прочитано 26978 раз)
Carnivora
Циник-романтик
Герцог

плати насмешкой вечным их обманам...

просмотр профиля E-mail
Re:КНК-3. Новые главы
« Ответить #15 было: 01 января 2005 года, 18:38:56 »

М-да, кажется Гатти обещала, что из новогоднего подарка мы узнаем "куда уехал цирк". Похоже, цирк только начинается.... Круто
PS: очень хочется дальше, даже жалею что не хакер ни на йоту, - залезть бы в "портфель" к... ой! молчу, молчу! Смущение  Рот на замке
Авторизирован

Не добраться им до порта.
Вот и все. Касаюсь борта.
И в расширенных глазах отражен
Весь мой долгий путь до цели, -
Той, которая в прицеле.
Мне взрываться за других есть резон
Мистраль
Герцог

Не верь ложным маякам

278358615
просмотр профиля
« Ответить #16 было: 01 января 2005 года, 18:41:35 »

Главы, как всегда, не ответили ни на один вопрос, зато добавили новых. Улыбка
Цитата
Меня, как вы знаете, - Первый маршал Талига был сама куртуазность, - не одобряют многие, но убивают исключительно ради благой цели. Если меня пытаются прикончить, значит, я кому-то могу помешать.

Я туплю, или это он о чем?  Не о Дике же. Или все же о нем? Тогда целью покушения было все же убийство Рокэ? А как быть со словами Гатти, что Штанцлер добился своей цели?  Хех
Хотя  предложение посла обменять зерно на помощь Алвы последовало не намного позже событий с отравлением...  И все же... Было ли еще какое-нибудь покушение на ПМ?
По поводу Дика я еще выскажусь в теме "Дикон". Вкратце - Дик по прежнему идиот.  Злость
Кстати, я и не ждала записки, это было бы чересчур просто: подробные инструкции, ИМХО, не в стиле Рокэ, он предпочитает намеки. Улыбка Вот только эти намеки чересчур туманны. И не только для Дика. Смех
Потом, непонятна сценка с озером. Что бы это значило? Есть идеи?
Глава с Луизой просто великолепна. Ну хоть кто-то заметил постановочность сцен с участием Катари! Смех
Интересно, что будет с Айрис. Она действительно, судя по всему, невзлюбила Катари - но это не защита от промывки мозгов. Управлять можно и методом от обратного - главное, вовремя понять, что человек скажет "черное", если ты скажешь "белое", и наоборот.
По поводу Фельпской главы скажу одно: мне заранее жаль не только врагов, но и союзников. Смех
Что же, действительно, задумал  Рокэ?
Авторизирован

Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом.
Клод Верморель
Алькор
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #17 было: 01 января 2005 года, 19:31:37 »

Гатти, а  как звали капитана "Морской пантеры"?
Если это не слишком спойлерно, конечно... Улыбка
Авторизирован

Сытый волк - это техника безопасности... Улыбка
Аглая
Герцог

Улыбайтесь, господа!

279644688
просмотр профиля E-mail
« Ответить #18 было: 01 января 2005 года, 19:43:21 »

На бумаге все воспринимается по-другому...  Глазки вверх
Что можно извлечь из трех глав? Это практически рекламный анонс.  Язык
Надеюсь на какие-нибудь сногсшибательные тактические (стратегические?) операции!  Улыбка Прибыть на войну вперед армии со словами "неужели меня не достаточно" (ну, что-то вроде)... Такого можно было ожидать разве что от Майлза Форкосигана.  Подмигивание
Пакет Дикону: если эти предметы не имеют какого-то мистического значения, то я утверждаюсь в своем подозрении - что Рокэ, что Дикон - романтики оба! Была охота посылать гонца вдогонку через всю страну с пакетом, содержащим кинжал и кольцо с ядом...  Радость Кстати, яд-то там остался?  Хех
Почему-то Селина Арамона у меня вызывает сомнения... Не вижу пока в ней чего-то такого... Особо симпатичного... Просто никак себя пока не проявляет эта особа.  Глазки вверх  
Авторизирован

- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей?
- А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была.
Р.Желязны
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #19 было: 02 января 2005 года, 00:41:59 »

Гатти, а  как звали капитана "Морской пантеры"?Если это не слишком спойлерно, конечно...
Алькор, в выложенных главах это есть:
"...сестра дожа Гастаки не взяла на войну мужа. За неимением такового. Спросите при случае Джильди, кто потопил его галеру?
- Мне скрывать нечего, - ноздри адмирала угрожающе раздулись, - дожиха и потопила. Дожили, бабы на корабле!
- Дама командует кораблем? - поднял бровь Рокэ, - какая пошлость!
- На «Морской пантере» три десятка дам. Все офицерские должности прихватили…"

Раз сестра, да незамужняя, фамилия должна быть тоже Гастаки.
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Орихалк
Толстушка
Герцог

Имею право на личных тараканов.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #20 было: 02 января 2005 года, 01:11:05 »

Не думаю, что Дик с собой покончит. Слишком слабый персонаж. Для каждого серьезного поступка ему требуется мощный толчок.
Греет душу хотя бы то, что он уже читает попытку отравить Рокэ деянием недостойным.
Авторизирован

Я не толстый - я пушистый!
Sergik
Личный нобиль
*

Не Буди Спящего Дракона...

просмотр профиля
« Ответить #21 было: 02 января 2005 года, 08:39:09 »

Цитата
Кстати, я и не ждала записки, это было бы чересчур просто: подробные инструкции, ИМХО, не в стиле Рокэ, он предпочитает намеки.  Вот только эти намеки чересчур туманны. И не только для Дика.

Не вижу тут ничего туманного. Перстень ЭПИНЭ так и кричит - ВЕРНИ МЕНЯ ИСТИННОМУ ХОЗЯИНУ (сиречь Роберу), который, вот удача, недавно прибыл в Алат. Подмигивание

Собственно без перстня вполне можно было и обойтись - идти то Дику больше некуда, не в Надор же, прости Господи, возвращаться. Так что в стоит ожидать душещипательной встречи Дика с Робером, Альдо и Матильдой. Будем надеяться, что хоть они ему мозги вправят. Подмигивание

Цитата
Потом, непонятна сценка с озером. Что бы это значило? Есть идеи?

Действительно странно.
Интересно подходить к озеру нельзя только чужеземцам или местных это тоже касается?
А Литта - это название озера или какое-то местное божество?
Авторизирован

"Нельзя все время работать - надо же когда-нибудь и думать!" - Резерфорд.
Алькор
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #22 было: 02 января 2005 года, 10:50:12 »

Dreamer, извини, но я имела в виду имя сестры дожа. Улыбка
Авторизирован

Сытый волк - это техника безопасности... Улыбка
Carnivora
Циник-романтик
Герцог

плати насмешкой вечным их обманам...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #23 было: 02 января 2005 года, 12:36:40 »

По поводу Гастаки. Что-то мне говорит, что с этой лихой дамой будет завязан не один узелок. Наиболее вероятные предположения: это большая любовь... (подставить по  желанию - Алвы, Валмэ, адмирала, у которого она потопила галеру). И еще мне кажется, что до финала она не доживет, погрузив в пучину уныния половину мужского населения КнК
Авторизирован

Не добраться им до порта.
Вот и все. Касаюсь борта.
И в расширенных глазах отражен
Весь мой долгий путь до цели, -
Той, которая в прицеле.
Мне взрываться за других есть резон
Miha-Dark Knight
Воин Заката
Герцог

Судьбы нет - есть жизнь и она диктует свои правила

просмотр профиля E-mail
« Ответить #24 было: 02 января 2005 года, 12:45:54 »

Мне кажется что Рокэ посылает Дика ближе к Алату для того чтобы наш "твердокаменный" поближе познакомился с Робером.
Доводы в пользу этого: Рокэ к Роберу относится с симпатией(Кэнналоэ заплатит за Эпине налоги, а также скорее всего Рокэ стал уважать еще больше Эпине после суда на горе Бакре, где Робер повел себя очень мужественно)
Рокэ посылает Дика к самым лучшим(из оставшихся)ЛЧ, чтобы тот ничего не натворил.
Рокэ ненамеренно следует пророчеству собирая четверых(Робер, Дик,возможно Альдо, осталось совсем чуть-чуть)ИМХО
Авторизирован

Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется.
Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
Асмела
Хранительница лета
Герцог

Амбиции подтверждены кондициями.

258864309
просмотр профиля WWW
« Ответить #25 было: 02 января 2005 года, 18:38:24 »

По поводу Гастаки. Что-то мне говорит, что с этой лихой дамой будет завязан не один узелок. Наиболее вероятные предположения: это большая любовь... (подставить по  желанию - Алвы, Валмэ, адмирала, у которого она потопила галеру). И еще мне кажется, что до финала она не доживет, погрузив в пучину уныния половину мужского населения КнК
Не исключено, что в пучину - не только уныния... Подмигивание

Мне вот еще интересно, что хочет Алва от Луизы? Что она должна делать при дворе, кроме того, чтобы приглядывать за Селиной и Айрис? И что она имеет в виду, намереваясь сделать "даже больше"?
« Последняя правка: 02 января 2005 года, 18:44:03 от Асмела » Авторизирован

Люби и делай что хочешь!
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!

просмотр профиля
« Ответить #26 было: 02 января 2005 года, 19:46:49 »

Цитата
Мне вот еще интересно, что хочет Алва от Луизы? Что она должна делать при дворе, кроме того, чтобы приглядывать за Селиной и Айрис? И что она имеет в виду, намереваясь сделать "даже больше"?
Опять Кицумов ищем? Смех
А вообще-то главы с Луизой понравились мне гораздо больше остальных, если не считать глав с Алвой, где он был одет в черную рубаху, завязанную под грудью и в разбойничьем платке. Смех Язык Поцелуй
Авторизирован

Мне снился бой, и я была волчицей,
В моих глазах горел огонь войны...
Как трудно новой жизни научиться,
И перестать смотреть былые сны.
Верина
Барон

если зло побеждает, его объявляют добром

287849062
просмотр профиля E-mail
« Ответить #27 было: 02 января 2005 года, 20:32:13 »

Мне все главы понравились, но осталось горькое ощущение, что положили в рот конфетку, дали почувствовать вкус, а потом ее прямо изо рта и вытащили.  Плач
Изменилось отношение к Луизе (в лучшую сторону). Ну, про Рокэ я молчу  Смех. Правда, возмутило его недоверие к женщинам - капитаншам. Но ИМХО они еще познакомятся поближе.
Авторизирован

Женщины, по своей сути, все – ангелы, но, когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
Martina
Граф

Если совести мало, то надо ее экономить

просмотр профиля E-mail
« Ответить #28 было: 02 января 2005 года, 23:01:17 »

Прочитала! Спасибо Гатти за замечательный подарок к Новому Году! Улыбка
Итак, первые впечатления.
Валме определенно интересен и как рассказчик лучше Ричарда. Подмигивание Из примечательных качеств было замечено, что он быстро схватывает суть дела, причем, не отказывая во внимании мелочам, не трус, обладает определенной безбашенностью, к жизни относится достаточно легко. Подмигивание
Думаю, что дама - капитан появилась не просто так. Может и правда из нее получится мадам Алва, впрочем, не будем загадывать.  Улыбка
Алва - в своем репертуаре, т.е. как всегда - великолепен.
Глава с Луизой понравилась, а вот сама Луиза -нет. Грусть Они с Катариной стоят друг друга. Только одна - хрупкий гиацинт, а вторая - ночной кошмар.
Мелочная она какая-то, при пересчете знаков внимания ее доченьке, почему-то сразу вспомнилась мачеха Золушки в исполнении Раневской из сцены "кто на ее девочек сколько раз посмотрел". Подмигивание
Дик - все еще мечется и думаю, что в таком состоянии он пробудет еще долго. Содержимое шкатулки для меня неясно, наверное я тоже тупая, как Дик. Подмигивание Впрочем идея, что перстень Эпинэ надо вернуть Роберу неплоха. Улыбка
Авторизирован

Бойтесь первого движения души, потому что оно, обыкновенно, самое благородное.(с) Шарль Морис Талейран
Svetlada
Граф

просмотр профиля
« Ответить #29 было: 03 января 2005 года, 00:50:15 »

Цитата
Думаю, что дама - капитан появилась не просто так. Может и правда из нее получится мадам Алва, впрочем, не будем загадывать.
Не будем загадывать, но я в этом сомневаюсь и очень сильно. Думаю Рокэ тут скорее поставит даму на место, доказав что дамам на войне не место.  В замешательстве А сердце ей он наверняка разобьет ( готова поклясться Леворуким!).
Наконец-то появится трезвый взгляд со стороны на Катари. Этого так не хватало!
А вот Айрис кажется в серьез себя мнит будущей женой Алва. ИМХО это очень напрасно.
Кстати, в КНК все дамы будут только в Рокэ влюбляться? Надеюсь Мэиллит будет не единственным исключением. Глазки вверх
Дику еще расти и расти. А ситуацию со шкатулкой я предполагала. Но предполагала один перстень без кинжала. Что ж теперь он свободен, надеюсь глупостей со своей свободой он не натворит. Хотя без глупостей это уже не Дик. Радость

Все понравилось, но как же мало! Может еще следующие 3 главы на бис? Подмигивание
Авторизирован
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: