|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 6
|
 |
|
Автор
|
Тема: Иноходец - пустое место? (прочитано 17024 раз)
|
|
Оляна
|
А мне непонятно, зачем нужен крыс Климент. Если только как некий универсальный индикатор? Вообще линия спасенного крыса мне не нравится (так же как Нелетучий мышь у Семеновой) - вначале вроде как нужен был, а затем как персонаж себя изжил и остался эдаким рудиментом... Надеюсь, что в КНК-3 его пребываение будет более оправдано.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Верина
|
При всей моей нелюбви к крысам Его Крысейшество меня умиляет. Такой лапа. Да и Робер мне кажется не пустым местом. Наоборот, очень интересный персонаж, не похожий на остальных героев. Да, у него остаются старые поступки, но мыслит он вполне прогрессивно. Ну и его умение обращаться с лошадьми мне нравится, хотя бы из-за этого в книге должен быть такой герой. Он явно не прост, думаю, что дальше от него можно ждать сюрпризов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Женщины, по своей сути, все – ангелы, но, когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
|
|
|
SlavaF
гость
|
Для меня Робер-самый любимый персонаж после Дика.Но соглашусь с тем,что в КнК-2 его действия более предсказуемы,сомнения очевидны.Вы,Гатти,сами загнали его в кампанию малосимпатичных людей,за исключением Матильды.С кем ему разговаривать,чтобы ярче показать нам свой внутренний мир,свою точку зрения?С Мэллит нельзя,с Альдо тоже,а больше-то и не с кем.Линия с гоганским старейшиной оборвалась,к сожалению(вот кто интересен!). Тем не менее Робер-один из немногих в эпопее,кто не совершает ни одного непорядочного,бесчестного личного поступка.Его отношение к девушке,столь раздражающее многих,вызывает у меня восхищение и сочувствие. Пугает лишь его неуклонное сближение с Рокэ,тот плохому научит.  Вера,пожалуйста,не делайте из славного парня очередного сверхчеловека,пусть останется неискушённым и порядочным.Один-то на весь Талиг может таким остаться даже в "интересное время"?Сандер же смог.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Goga
Барон

Я!
|
Или пусть у него снесет крышу и он конкретно пристанет к Мэллит, а та не сможет по неопытности сопротивляться... Во двусмысленная ситуация-то будет... И Иноходец станет совсем неоднозначным 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И я не прошу добра, я не желаю зла. Сегодня я опять среди вас в поисках тепла...
|
|
|
|
Змей
|
"Робер-один из немногих в эпопее,кто не совершает ни одного непорядочного,бесчестного личного поступка." Вот именно ЛИЧНОГО. В том-то и прелесть образа: лично рыцарь без страха и упрека, а по сути в дерьме по уши, что и сам прекрасно понимает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Кайт
|
Робер - один из лучших героев КнК, ИМХО. Все почему-то уверены, что он очень предсказуем, а ведь это не факт. Просто на фоне других героев книги он выглидит человеком, наиболее приближенным к нашей действительности, со своими проблемами, очень привычными - любовь, дружба, выглядящими не так грандиозно, как вопросы войны, мира, смены династий и тд. А многим нужны и интересны только великие герои, которыми можно восхищаться, и великие злодеи, которых можно ненавидеть. Если на стене висит ружьё, значит оно должно выстрелить, и раз уж в книге есть такой персонаж, наверное это неспроста. Уверена, Робер еще проявит различные грани своего характера и будет действовать наравне с другими героями! И все равно его образ очень интересный и совсем неоднозначный!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Рыжий приход весны (с)
|
|
|
Fencer
Барон

Читаем...
|
Он просто не столь активно обсуждается - ибо стоит несколько в стороне от главных событий.
Сам по себе персонаж очень правильный - во многих смыслах слова. Про себя решил - был бы лучшим королем после смены династии - будь у него время развить проявленные на службе Агдемара таланты. Ну и стечение обстоятельств должно к тому подталкивать, конечно...
ЗЫ Личное ИМХО
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tanh
Потомственный нобиль

|
Робер - один из лучших героев КнК. Просто на фоне других героев книги он выглидит человеком, наиболее приближенным к нашей действительности, со своими проблемами, очень привычными - любовь, дружба, не такими грандиозными, как вопросы войны, мира, смены династий и тд.
Именно так. Он не создает интриг, пока еще мучительно и больно размышляет. Вот когда на что-то решится, и мне кажется одновременно с какими-то чрезвычайными обстоятельствами, то  тут будет и всплеск интереса, и  повышение"статуса". Побольше бы таких людей в жизни! А его любовь... Да все здесь с ним НОРМАЛЬНО. Человек любит,и каждому бы в жизни ТАКОЕ испытать! Слово в защиту Клемента  у меня тоже были прохладные чувства к крысам раньше, но... эти умные глазки-бусинки, так трогательно закрываюшиеся при поглаживании серой шерстки. Ну невозможно не любить такого, он ведь буквально выпрашивал ласку, ну и лакомка был еще тот(просто обжора), вся разница, что звали Егором. И, спрашивается, почему, по каким канонам герои не должны иметь, любить, быть привязанными к каким-то животным? Почему от них обязательно должна быть польза? Как от кроликов 3-4 кг. диетического мяса?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Как человек слаб. И как он силен. Порою он - раб, а то - непревзойден. И вся жизнь его - Граница Сил. Лево и Право. Что ты любил?
|
|
|
|
Fenica
|
Робер у меня на втором месте после Первого Маршала. Назвать его пустым местом просто несправедливо! ИМХО он недостаточно себя проявил, так как до недавнего времени был в тени отца, старших братьев, да и Альдо, как Ракан, привлекает больше внимания... Но тем не менее он замечательный персонаж с кучей противоречий в душе, а это не может не вызывать интереса к герою.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини
Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним. (с) Сабатини
|
|
|
Nicole
Потомственный нобиль

|
у меня Робер пока не вызывает ярких чувств, это правда, но называть его предсказуемым  - я бы не стала! (даже если забыть, что поведение персонажа зависит от автора, который может все очень круто повернуть) но мне кажется, что у этого героя есть огромный скрытый потенциал! и, думаю, такой человек, как Эпинэ, может проявить себя очень даже интересно и, возможно, с совершенно неожиданной стороны! А его любовь... Да все здесь с ним НОРМАЛЬНО. Человек любит,и каждому бы в жизни ТАКОЕ испытать! Tanh - ППКС! Спасибо! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 ноября 2004 года, 21:41:47 от Nicole »
|
Авторизирован
|
Женщина способна увезти мужчину в ад лишь тогда, когда мужчина уже обзавелся билетом до преисподней или по меньшей мере начал высматривать в расписании подходящий маршрут. (с)
|
|
|
|
Доброта
|
Для меня Робер прошёл почти мимо. Да, симпатию он вызывает, но какую-то уж очень спокойную. Куда не глянь, в сцене с ним либо кто-то интереснее находится, либо он сам задумывается на такие темы, на который попутно задумываешься сам. Я достаточно положительно отношусь к метаниям Фесса, но тут его мысли о Мэллит не всегда воспринимались адекватно. Имхо, очень много этого. Ой, я люблю её, она меня нет, какой я подлец, что люблю её, а Альдо дурак и т.д. Хороший человек, но уж очень замкнут в себе. Если сцена будет с Робером, то либо это будут переживания о любви к Мэллит, либо вопрос "А что же мы делаем и зачем?", либо в центре будет кто-то более яркий. Клемент, имхо, и тот намного ярче!  Я не думаю, что Верой Викторовной задумывалось, что первые две книги он будет вот таким, а потом как проявится вдруг... Иначе, имхо, не было бы этой темы  А ещё мне подумалось, что Робер создаёт впечатление связующего звена. Да, свою какую-то миссию он по спасению Кэртианы выполнит, но опять же не уверена, что не окажется кого-то рядом более яркого, собравшего все связующие звенья. Дикон, вроде бы, тоже нечто похожее, но он получился более ярким, потому что совершал достаточно яркие поступки. Робер тоже совершал порою поступки, но на общем фоне они как-то забываются.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Audiatur et altera pars.
|
|
|
|
Аглая
|
Робер хороший человек и персонаж тоже хороший.  Я честно скажу, что если он лично для меня остается при чтении где-то в тени, то это только моя вина. Как читателя.  В первой книге мне так интересно было читать эпизоды с Рокэ-Диконом, что когда начинались главы с Робером-Альдо, я их старалась скорее прочитать. С таким подсознательным настроем "скорей бы эта глава кончилась". Это, конечно, очень плохо и так нельзя читать книги.  Но во второй книге таких нехороших настроев уже практически не возникало.  Может быть, из-за того, что Робер стал более критично относиться к Альдо? Да и к Мэллит тоже. Я надеюсь, что Робер в будущем будет играть еще более значимую роль. Потому что мне Альдо не нравится.  Мне кажется, что Робер гораздо лучше подходит для роли вожака и лидера. А может, для того, чтобы Робер стал еще интереснее как персонаж, нужно дождаться, когда активнее станет действовать Мэллит? Пока что задано, что он ее любит и все. А про саму Мэллит мало что можно сказать. Впечатление - наивная девочка. Слепое преклонение перед Альдо раздражает. Ну, трудно мне пока представить, почему ее можно полюбить раз и на всю жизнь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
Nicole
Потомственный нобиль

|
В первой книге мне так интересно было читать эпизоды с Рокэ-Диконом, что когда начинались главы с Робером-Альдо, я их старалась скорее прочитать. С таким подсознательным настроем "скорей бы эта глава кончилась".
Надо же! как знакомо...у меня было точно также. только, к сожалению, и во время чтения второй книги ничего не изменилось.  ((( да, хороший человек, да Глава одного из Великих Домов..сильный, умный, любящий...но почему-то - "скорей бы эта глава кончилась"  .....хотя уверена, что в жизни такой человек подобных мыслей бы не вызывал! Ну, трудно мне пока представить, почему ее можно полюбить раз и на всю жизнь. Любовь - необъяснимое явление и бывает зла... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Женщина способна увезти мужчину в ад лишь тогда, когда мужчина уже обзавелся билетом до преисподней или по меньшей мере начал высматривать в расписании подходящий маршрут. (с)
|
|
|
|
Доброта
|
"Мне кажется, что Робер гораздо лучше подходит для роли вожака и лидера." А мне вот такого совершенно не кажется.  И чего он налидерствует, со своими думами? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Audiatur et altera pars.
|
|
|
Rediger
Личный нобиль
Горек вкус воды летейской...
|
Опять вот влезаю. =) Робер мне вовсе не кажется пустым местом. Более того - он в своём роде замечателен. Он единственный из персонажей первого ряда, который смо бы существовать в реальной жизни. (Потому что Альву бы, простите, убили при любом дворе ещё в молодости, а Дик застрял бы в своей провинции). Он человек. Неметущийся, цельный - но таким и должен быть солдат. Не припадочный гений, вроде Альвы, не неумелый порученец, вроде Дика, а именно хороший офицер.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|