Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 июня 2026 года, 09:10:18

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Фэнтези и фантастика. Теоретические вопросы.
| | |-+  Наука и фантастика
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 5 Печать
Автор Тема: Наука и фантастика  (прочитано 18515 раз)
Лари Воздушный Зайчик
Королева без королевства
Герцог

Не пугайте ежа голой задницей!

294666468
просмотр профиля E-mail
Re:Наука и фантастика
« Ответить #15 было: 08 октября 2004 года, 20:30:21 »

Не обязательно. То, что описывается словами "душа требует" - это сознательный выбор? Улыбка

Вообще-то да... Но я могу его понять... Сама такой была... Подмигивание Да и сейчас иногда люблю тряхнуть стариной... Вообще без книг тяжко - скучно...
Авторизирован

Смерть воина, старика или ребёнка я понимаю. Я приношу покой и облегчаю страдания. Но смерть разума я никогда не понимал. (С)
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #16 было: 08 октября 2004 года, 21:14:45 »

Если хорошо посмотреть на современную науку, то окажется, что официальные представления завели всё в тупик. Теория относительности Эйнштейна не выдерживает никакой критики. Многие вещи объяснить по-другому. чем существованием "оккультно - парапсихологических" сил и воздействий уже элементарно невозможно. Что скажут официальная наука и религия - да одно и то же - "ересь!!!"...
Вспоминается. что раньше так кричали и про то. что Земля круглая, вертится и не является центром Вселенной... Время покажет догматам всё...
Авторизирован
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #17 было: 08 октября 2004 года, 21:34:22 »

1) Может теория Эйнштейна и имеет какие-то проблемы, но говорить, что она не выдерживает никакой критики ИМХО имеет право только тот, кто сам сможет аргументированно критиковать, занимается физикой долго, серьёзно и профессионально и, скорее всего, имеет ранг не гиже профессора. Ы?

2) Если бы она не выдерживала никакой критики, её уже давно признали бы ошибочной, кое-кто получил бы Нобелевку, и об этом растрезвонили бы по всем СМИ. Я, вроде, не в лесу живу, но такого не наблюдал. Ы?
Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #18 было: 08 октября 2004 года, 21:41:39 »

Я говорю после общения с людьми, имеющими ранг академиков... в области(-ях) Физ-мат.
Авторизирован
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #19 было: 08 октября 2004 года, 21:42:58 »

... а Нобелевку получают за открытия годов 55-65 прошлого века... (лет через 50 посмотрим... Подмигивание )
Авторизирован
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #20 было: 08 октября 2004 года, 21:49:28 »

Кстати... маленький пример для разминки ума - летят навстречу друг другу два тела со
скоростью три четвёртых скорости света каждое (отностиельно материальной точки во Вселенной). Вопрос - с какой скоростью они движутся одно относительно другого, особенно учитывая, что по Эйнштейну движение со скоростью выше скорости света... как бы это сказать.... Подмигивание.... Вот вам и пересечение светового барьера на субсветовых скоростях...
Авторизирован
Morwen
Граф

просмотр профиля
« Ответить #21 было: 09 октября 2004 года, 21:13:33 »

Наука, вообще-то, имеет свойство признавать со временем ошибки, преодолевать догматы и стереотипы и ползти-таки вперед. Так что, думаю, и до "эзотерически объяснимых" явлений она доберется в конце концов.  Глазки вверх
А то уж очень они субъективны, эти эзотерические объяснения.  
Авторизирован

Штирлиц, у вас фингал под глазом! - Это не фингал, это фотошоп...
Лари Воздушный Зайчик
Королева без королевства
Герцог

294666468
просмотр профиля E-mail
« Ответить #22 было: 10 октября 2004 года, 15:09:56 »

EXE-Q-THOR
Насчет скоростей ты прав. Я тоже никак не могу принять эту часть теори. Вообще, теория относительности для меня ограничивается фразой "Всё относительно".
А вот E=mcc - это еще куда не шло. Покрайней мере об опровержениях пока не слышно
Авторизирован

Смерть воина, старика или ребёнка я понимаю. Я приношу покой и облегчаю страдания. Но смерть разума я никогда не понимал. (С)
Лари Воздушный Зайчик
Королева без королевства
Герцог

294666468
просмотр профиля E-mail
« Ответить #23 было: 10 октября 2004 года, 15:10:21 »

EXE-Q-THOR
Насчет скоростей ты прав. Я тоже никак не могу принять эту часть теори. Вообще, теория относительности для меня ограничивается фразой "Всё относительно".
А вот E=mcc - это еще куда не шло. Покрайней мере об опровержениях пока не слышно
Авторизирован

Filin
Стратег, а не тактик
Граф

Мы рождены, чтоб сказку портить болью.

просмотр профиля
« Ответить #24 было: 11 октября 2004 года, 16:44:37 »

Цитата
Кстати... маленький пример для разминки ума - летят навстречу друг другу два тела со
скоростью три четвёртых скорости света каждое (отностиельно материальной точки во Вселенной). Вопрос - с какой скоростью они движутся одно относительно другого, особенно учитывая, что по Эйнштейну движение со скоростью выше скорости света... как бы это сказать.... .... Вот вам и пересечение светового барьера на субсветовых скоростях...
EXE-Q-THOR , одно относительно другого будет двигаться со скоростью света и никакого пересечения светового барьера?
Авторизирован

Лишь  одна звезда светила
В напряженной тишине
И, хихикая, язвила
И подмигивала мне.
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #25 было: 13 октября 2004 года, 12:44:28 »

2 filin - согласно "современной" физике - получается так... но согласно простой математике (арифметике) - если 3 четверти скорости света принять 300.000 км\с делённой на 4 и умноженное на 3 = 75.000 км\с*3= 225.000 км\с.
Поскольку каждое из тел имеет такую скорость относительно материальной точки во вселенной и вектора их скоростей противоположно направленны. то сумма векторов их скоростей будет суммой их модулей. Т.е скорость одного тела относительно другого будет 450.000 км\с. т.е в полтора раза больше скорости света...... Физики, утверждающие, что при этом происхордит "изменение времени" (т.е замедление либо ускорение) просто элементарно лгут, т.к сами не в состоянии понять, как же на самом деле это может быть. Энергия не зависит от скорости света и знаменитая формула E=mc2 - ложь и бред. Помоему я доказал это "на пальцах". Есть и более (намного более) серьёзные доказательства физиков. Например того, что фотон просто не существует - его ввели, как некую абстрактную частицу, чтобы не объяснять - да и сами мало что понимали тогда. Всё что приписывают фотоном - это на самом деле следствия "поведения" электронов.
Авторизирован
Orchanka
Потомственный нобиль
**

Ветеран Пеленнора

232809490
просмотр профиля WWW
« Ответить #26 было: 13 октября 2004 года, 20:27:09 »

EXE-Q-THOR , одно относительно другого будет двигаться со скоростью света и никакого пересечения светового барьера?
Может, чего-то не помню, но движутся они не совсем со скоростью света, а 0,99...с относительно друг друга. Близко приближается, но... В общем, если кому интересно, могу конспекты свои добыть из долгого ящика.

2Экзекьютор, может, свою теорию напишешь и получишь Оск... фу-ты, Нобелевскую премию за закрытие открытия Эйнштейна?
Авторизирован

- Мы идем к великому волшебнику Гудвину! Он подарит мне умные мозги!
- А мне - храброе сердце!
- А мне?
- А ты будешь донором... Записки орка
Ars
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #27 было: 14 октября 2004 года, 11:01:57 »

согласно "современной" физике - получается так... но согласно простой математике (арифметике)

Как физик (правда, специалист в другой области) не могу не заметить, что сложение скоростей проводится не по законам арифметики, а по законам физики, а именно механики. В механике релятивистской сумма двух скоростей не может быть больше скорости света, в механике классической - может, да вот сама эта механика применима только при скоростях много меньше световой... То есть 225 000 + 225000 = 450 000, но 225 000 км/с + 225 000 км/с = 300 000 км/с.
« Последняя правка: 14 октября 2004 года, 13:47:13 от Ars » Авторизирован
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #28 было: 14 октября 2004 года, 12:30:30 »

2 Ars и остальные:
Во-первых - я описывал, ишо раз повторюсь, "на пальцах.
Насчёт теорий (E не равняется mcc) - я далеко не первый и многие люди со степенями академиков ужо создали многочисленныt теории, описанные  формулами. Может сосканирую, распознаю и вкину сюда статью с формулами (если кто захочет).
Насчёт сложения. Вопрос таков - что такое скорость???
Скорость - расстояние пройденное телом за единицу времени (упрощённо). Одно тело в данной задаче, относительно другого проходит 450.000 км за секунду. ТАК КАК ЕГО СКОРОСТЬ МОЖЕТ БЫТЬ 300.000 км/с??? И, плиз, не надо говорить о относительности. Ещё раз повторюсь - могу (правда сначала надо сосканить) выложить статью. где доказывается, что скорость света зависит от местоположения и скорости наблюдателя. И очень интересные выкладки про отсутствие фотонов как таковых...
« Последняя правка: 14 октября 2004 года, 12:34:19 от EXE-Q-THOR » Авторизирован
Ars
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #29 было: 14 октября 2004 года, 13:56:52 »

EXE-Q-THOR , лично мне было бы интересно посмотреть статью, о которой Вы говорите. Главное, чтобы она была на соответствующем уровне, а то приходилось сталкиваться с такими, например, вещами. Человек утверждает: "Мы сделали установку с коэффициентом полезного действия 400%, поэтому термодинамика, утверждающая, что такого быть не может - вранье". А посмотришь внимательно - а это вовсе и не КПД, и термодинамике ничего не противоречит. И ведь тоже пишут люди солидные, с учеными степенями (может быть даже академики Улыбка).
« Последняя правка: 14 октября 2004 года, 13:58:51 от Ars » Авторизирован
Страницы: 1 [2] 3 4 5 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: