Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
11 июля 2026 года, 12:44:42

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  Королева Катарина - ангел в грязи?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 Печать
Автор Тема: Королева Катарина - ангел в грязи?  (прочитано 14126 раз)
Mythe
Чёрный
Герцог

Нет такого Знания, которое не было бы Силой.

218220289
просмотр профиля
Re:Королева Катарина - ангел в грязи?
« Ответить #15 было: 09 августа 2004 года, 21:22:56 »

Эта леди принадлежит к тем людям, которые рвутся к власти ради власти. На страну, на народ ей... с колокольни.
И она ее получит.Кстати 3 детей по приказу Дорака не родишь,да и у Дика не зря такие сны.
Авторизирован

Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
SlavaF
гость

« Ответить #16 было: 10 августа 2004 года, 06:38:41 »

Чутье у Луизы, конечно, есть. Но... насколько подкреплено это чутье какими-либо фактами, мы пока не знаем. Надеюсь, вскоре факты появятся Смех
А я надеюсь,что нет.Нечего клеветать на беззащитную девушку. Улыбка
Цитата
А что до известных фактов... Змей точно выразился. Эта леди принадлежит к тем людям, которые рвутся к власти ради власти. На страну, на народ ей... с колокольни.
Ну так это тоже не доказано.Может так,а может..."Ах,как я хочу избавить страну от этого импотента-бездаря,от этого кардинала-отравителя,от этого бездушного подавителя и удушителя восстаний,палача последних благородных сердец нашей несчастной земли!И будет всем счастье под сенью благословенной власти законной династии!"
Это почти стёб. Смех Но доказательств противного нет?Нет.
А обвинения строятся на "потупленных глазках" и прочих тяжких преступлениях. Язык
Вот я и говорю,хватит обижать хрупкую женщину. Смех
Авторизирован
Mythe
Чёрный
Герцог

218220289
просмотр профиля
« Ответить #17 было: 10 августа 2004 года, 11:32:04 »

Ну так это тоже не доказано.Может так,а может..."Ах,как я хочу избавить страну от этого импотента-бездаря,от этого кардинала-отравителя,от этого бездушного подавителя и удушителя восстаний,палача последних благородных сердец нашей несчастной земли!И будет всем счастье под сенью благословенной власти законной династии!"
Это почти стёб.  Но доказательств противного нет?Нет.
А обвинения строятся на "потупленных глазках" и прочих тяжких преступлениях.
Вот я и говорю,хватит обижать хрупкую женщину.

Да плевать ей на востановление законной династии.Если Роканы вернутся,королевой она не будет,а ей так хочется управлять тюфяком мужем.Но надо убрать кансильера и кардинала.А там,Рокэ на роль короля не пойдет,им она управлять не сможет,а вот Дикон подходящий кандидат.
« Последняя правка: 10 августа 2004 года, 11:36:45 от Myth » Авторизирован

Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
wayfarer
Граф

Улыбайтесь!

87104821
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #18 было: 10 августа 2004 года, 11:35:09 »

Тут сложилось мнение, что Катарина рвется к власти. На время, описанное в КНК-1, ситуация такова: слабый король, при нем королева, реальная власть у Дорака, опирающегося на силу Рокэ Алвы. Часть власти имеют также и Люди Чести (канссильер, комендант Талига, маршал Запада и др.).
Королева должна понимать, что для абсолютной власти ей надо убрать короля и(!) иметь своих людей на ключевых постах (на современном языке - иметь свою команду). Однако не факт, что Люди Чести, придя к власти, будут считаться с королевой: тот же Штанцлер, родственнички Ариго, агарисские "сидельцы" и прочие.
Так какой смысл менять шило на мыло??
И, согласен со Славой, достаточных (а не голословных - типа "потупленные глазки") обвинений, как и в случае с Альдо, пока просто нет.
Авторизирован

Quod petis est nusquam.
Mythe
Чёрный
Герцог

218220289
просмотр профиля
« Ответить #19 было: 10 августа 2004 года, 11:44:03 »

Так она и набирает свою "команду".
Будушее за молодыми,не получилось с Приддом,попробуем Окделла,среди своих вассалов тот же Феньшо.
Авторизирован

Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим

просмотр профиля
« Ответить #20 было: 10 августа 2004 года, 12:22:20 »

Чутье у Луизы, конечно, есть. Но... насколько подкреплено это чутье какими-либо фактами, мы пока не знаем. Надеюсь, вскоре факты появятся Смех
А я надеюсь,что нет.Нечего клеветать на беззащитную девушку. Улыбка
Цитата
А что до известных фактов... Змей точно выразился. Эта леди принадлежит к тем людям, которые рвутся к власти ради власти. На страну, на народ ей... с колокольни.
Ну так это тоже не доказано.Может так,а можетА обвинения строятся на "потупленных глазках" и прочих тяжких преступлениях. Язык
Вот я и говорю,хватит обижать хрупкую женщину. Смех

Вот потому-то женщины и недолюбливают таких-вот тихих, хрупких девушек с потупленными глазами, вызывающими почти  у любого мужчины желание защитить и пожалеть. Но Катари, как и все женщины, знает: таких обязательно будут жадеть и защищать, при чём лучшие из рыцарей. Радость
Авторизирован

"Там, где событий, вскипает свара,
На смену сытым приходит варвар."
© Markiz

"Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!

просмотр профиля
« Ответить #21 было: 10 августа 2004 года, 15:54:59 »

Вот, вот! Хрупкость и опущенные глазки - лучшее оружие любой девушки. Подмигивание Увы, кроме, разве что хрупкости фигуры, такими данными не обладаю, и скорее предпочла бы сильное, даже немного мускулистое тело, чем цыплячью тушку. Смех А уж эту бледную немочь кислотного посола вообще переварить, по моему вердому убеждению, невозможно. Радость
Авторизирован

Мне снился бой, и я была волчицей,
В моих глазах горел огонь войны...
Как трудно новой жизни научиться,
И перестать смотреть былые сны.
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!

просмотр профиля
« Ответить #22 было: 10 августа 2004 года, 16:01:39 »

2 SlavaF
А чутье, уважаемый, есть не только у Луизы. Мы, девушки, вообще хорошо интуицию развили за столько-то веков. Подмигивание Так что, это скорее не осознанная нелюбовь, а интуитивная. Улыбка
Авторизирован

Мне снился бой, и я была волчицей,
В моих глазах горел огонь войны...
Как трудно новой жизни научиться,
И перестать смотреть былые сны.
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #23 было: 10 августа 2004 года, 16:06:53 »

"Так какой смысл менять шило на мыло??"

Зачистив Лучших людей, Катарина резко повышает свой политический статус, так как по крови она из Людей Чести и член победившей коалиции. Так Сталин, Зиновьев и Бухарин скушали Троцкого, укрепили свои позиции, а потом стали жрать друг друга.
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
SlavaF
гость

« Ответить #24 было: 10 августа 2004 года, 17:33:13 »

Вот потому-то женщины и недолюбливают таких-вот тихих, хрупких девушек с потупленными глазами, вызывающими почти  у любого мужчины желание защитить и пожалеть. Но Катари, как и все женщины, знает: таких обязательно будут жадеть и защищать, при чём лучшие из рыцарей. Радость
И это замечательно!
А то образ "слона на скаку остановит" становится доминирующим.Я в духовном смысле. Улыбка
Авторизирован
SlavaF
гость

« Ответить #25 было: 10 августа 2004 года, 17:35:32 »

2 SlavaF
А чутье, уважаемый, есть не только у Луизы. Мы, девушки, вообще хорошо интуицию развили за столько-то веков. Подмигивание Так что, это скорее не осознанная нелюбовь, а интуитивная. Улыбка
А интуитивная приязнь к кому-нибудь развилась за столько-то веков?Или интуиция только негативно проявляется?
Авторизирован
Белочка Тилли
Бух-оборотень
Герцог

Острые когти, легкие лапки, рыжий пушистый хвост!

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #26 было: 10 августа 2004 года, 17:39:47 »

2 SlavaF
А интуитивная приязнь к кому-нибудь развилась за столько-то веков?Или интуиция только негативно проявляется?

Ишшо как развилась. Только эт тема не для данного форума. В крайнем случае, для привата.
Авторизирован

"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #27 было: 10 августа 2004 года, 18:54:43 »

Мой тезис пока никто не опроверг? Что и требовалось доказать. В любом случае интриги Катарины направлены против полезных для страны Роке и Сильвестра, тогда как действия последних против внешних врагов и их пособников. И уже одним этим  мадам сугубо вредна и подлежит ликвидации.
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
SlavaF
гость

« Ответить #28 было: 10 августа 2004 года, 19:08:37 »

Змей,а вдруг она-новая Фрике?И,расправив плечи,вырастет в великую императрицу?
И насуёт всем окрестным странам по самое "не хочу"-бальзам на душу,а?
Где доказательства обратного?
Так и ликвидируем новую Екатерину Великую Смех.
Авторизирован
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #29 было: 10 августа 2004 года, 19:17:07 »

ИМХО, Катари - фигура не самостоятельная, а орудие в чьей-то игре. В чьей - пока сказать не берусь. Но вряд ли она сама коварная интриганка... не верю я, что при этом она НАСТОЛЬКО хорошо смогла прикинуться невинной овечкой.
Вопрос: а каким образом, как тут было сказано где-то выше, она Оскара Феншо-то убила? При чем тут Катари? Ну да, Оскар говорил Дику про нее... но, ИМХО, Рокэ Алве наплевать на то, кто там кого любит, сам он вообще любить не умеет...
Авторизирован

Неприступны ворота и рвы глубоки,
Непролазны болота и полны рудники,
Высоки наши стены, бездонны подвалы -
Слава Мелькору, слава Темному Вала!
(с) Скади
Страницы: 1 [2] 3 4 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: