|
Страницы: 1 [2] 3 4 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Ринальди и Альдо (прочитано 15168 раз)
|
Marta
Барон

Нет выше чести, чем любить и быть любимой
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будьте!
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
Мне почему-то кажется, что с кем-с кем, а рядом с Рокэ он не встанет. Побоится он более сильной личности, тем более,окэ тоже права на престол, хоть и смутные, но имеются
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
Odra
Личный нобиль
Чудеса бывают!
|
Что касается эгоизма, то Имхо это излечимо.  В конце концов у прынца еще достаточно времени (2 книги), чтобы "все понять", и "измениться".  Если вдруг волею Судьбы Альдо окажется на троне, то у него есть все шансы стать неплохим королем. Именно неплохим, 50\50, как и многие... Я не считаю это самым правильным выходом, но... все возмлжно! Все равно скоро Спящие под Гальтарой Силы освободятся и Альдо - один из немногих, если не единственный в ком течет кровь Раканов.  ИМХО Он не хуже Ринальди, просто он еще "не созрел" для понимания вещей, не говоря уж о власти..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Под небом голубым есть город золотой С прозрачными воротами и яркою звездой...
|
|
|
Odra
Личный нобиль
Чудеса бывают!
|
Имхо, не побоится Имхо, Рокэ прав на престол предъявлять не собирается. Если до сих пор ему начхать было на трон, так зачем же?? Альдо - сорвиголова с неправильным представлением о действительности. Он конечно наломает дров, но он по-своему тоже прав. Но это уже обсуждалось. Как насчет концовки: Эпине, разочаровавшись в делах светских ускакивает на белом коне прочь от дворца, а из окошка тронного зала ему машет платком "новый, изменившийся" Альдо. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
Имхо, не побоится Имхо, Рокэ прав на престол предъявлять не собирается. Если до сих пор ему начхать было на трон, так зачем же??
Ну, это мы понимаем, что Рокэ начхать на трон, а Альдо этого не знает - это во-первых. А во-вторых, мне кажется, что из альдо, может быть, и вышел бы неплохой король, но не в смутное и сложное время. Хотя, в принципе, он ещё достаточно молод. чтобы повзрослеть и помудреть. Может, конечно. в экстремальной ситуации в нём что-то и проявится. Кровь всё-таки в нём течёт достойная. Хотя судя по его отцу...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
Odra
Личный нобиль
Чудеса бывают!
|
Я о том, что противостояния Альдо - Ворон не предвидится. Все еще слишком зыбко, чтобы загадывать. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Я о том, что противостояния Альдо - Ворон не предвидится. Все еще слишком зыбко, чтобы загадывать.  Я думаю, ты ошибаешься. Это противостояние, ИМХО, практически неизбежно. Но противостоять будут не два претендента на престол, а с одной стороны - человек, решивший идти на все мыслимое и немыслимое в борьбе за власть, и человек, способный его остановить - с другой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
Balu
Ведьмежонок
Граф

Но все что мне нужно - это несколько слов...
|
Я о том, что противостояния Альдо - Ворон не предвидится. Все еще слишком зыбко, чтобы загадывать.  Я думаю, ты ошибаешься. Это противостояние, ИМХО, практически неизбежно. Но противостоять будут не два претендента на престол, а с одной стороны - человек, решивший идти на все мыслимое и немыслимое в борьбе за власть, и человек, способный его остановить - с другой. Согласна, противостояние между Рокэ и Альдо неизбежно. И то знамение с мертвыми птицами, скорее всего про них двоих. Ворон - это, естественно, Алва, а орлан, ИМХО, Альдо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы с тобой одной крови. Ты и я. (с)
|
|
|
|
Phelan
|
Ворон - это, естественно, Алва, а орлан, ИМХО, Альдо. Насколько я помню, ворон был слабее своего противника. А вот Альдо по-моему с Рокэ и рядом не стоял по силе, уму, хитрости, воинским искусству.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бывает в жизни все, Бывает даже смерть... Но надо жить И надо сметь.
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Согласна, противостояние между Рокэ и Альдо неизбежно. И то знамение с мертвыми птицами, скорее всего про них двоих. Ворон - это, естественно, Алва, а орлан, ИМХО, Альдо.
Слу-у-шай, а это красиво... Ker-Erasti: Кроме ума и силы есть еще деньги и подлость. А здесь наш добрый молодец из Агариса многим фору дать может, несмотря не весьма щенячий возраст.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
|
Phelan
|
Кроме ума и силы есть еще деньги и подлость. А здесь наш добрый молодец из Агариса многим фору дать может, несмотря не весьма щенячий возраст. Тягаться в богатстве с Рокэ? Даже учитывая средства гоганов - едва ли... Да и подлости особой я в нем не заметил.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бывает в жизни все, Бывает даже смерть... Но надо жить И надо сметь.
|
|
|
Тиашинар
Личный нобиль
Sua cuique sunt vitia
|
Мне кажется, что Альдо как раз изменится, но увы- не в лучшую сторону. Ведь он не задумываясь отдал ради власти что-то, о чем не имеет представления. Не думаю, что он не читал в детстве сказок про такие вот договоры - "отдай нам потом сам не знаешь что, и мы тебе сейчас поможем"... Обычно такие сказки заканчиваются плохо... Отдать хранимое поколениями твоих отцов взамен на сиюминутную помощь.. Не знаю-не знаю, но меня бы такое предложение заставило бы если не задуматься, так хотя бы узнать, что отдаю-то...
И потом - Альдо понимал, что будет война, война, в которой нападать будут на его страну. Эгмонт был хотя бы честен со своим восстанием, а Альдо отправляет в заваренную на чужие деньги мясорубку друга, а сам отсиживается дома.
Нет, это человек, который не думает кроме себя и своей власти ни о чем другом. Потому изменится он может только к большему эгоизму и самовлюбленности. Ведь он не ценит ни Робера, ни Мэллит, ничего, кроме себя. И такой человек на троне?
А с чего Альдо решил, что у него на этот трон есть безоговорочные права? Что он, лично он, Альдо Ракан, сделал для своей страны, кроме подлости? Ни-че-го.
Надеюсь только, что Рокэ он действительно не противник... Мелковата шавка, хотя наподличать и может, чего боюсь. если честно. Потмоу что подлость он уже сделал, а подлость прикрытая благим порывом - вдвойне страшна.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нельзя помочь тому, кто не хочет ничего делать...
|
|
|
|
Telmar
|
Нет, это человек, который не думает кроме себя и своей власти ни о чем другом. Да не думает он пока о "своей власти"! Или, во всяком случае, мало думает  Ему лишь бы из местного болота вырваться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Будет очень трудно, не все дойдут до вершины... кто-то сорвется в пропасть... кто-то замерзнет в снегах... Но те, кто дойдут - позавидуют недошедшим."
|
|
|
Тиашинар
Личный нобиль
Sua cuique sunt vitia
|
Нет, он не хочет вырваться - чего бы тогда он не поехал вместо Робера? Он хочет, чтобы ему все на золотом подносике преподнесли, и не хочет ни за что быть ответственным.
Но власти ему хочется, как иначе объяснить его мгновенное согласие на сделку с гоганнами?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нельзя помочь тому, кто не хочет ничего делать...
|
|
|
|
Telmar
|
Нет, он не хочет вырваться - чего бы тогда он не поехал вместо Робера? Он хочет, чтобы ему все на золотом подносике преподнесли, и не хочет ни за что быть ответственным.
"Эпинэ предпочел бы поехать вместе с Альдо, но принц приглашен на церемонию избрания Эсперадора, а оскорблять церковь пренебрежением нельзя. Впервые за 200 лет Раканы будут участвовать в величайшем эсператистском действе вместе с главами других династий..." Так что в этом обвинить Альдо пока нельзя. Политика, однако.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Будет очень трудно, не все дойдут до вершины... кто-то сорвется в пропасть... кто-то замерзнет в снегах... Но те, кто дойдут - позавидуют недошедшим."
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 5
|
|
|
 |