Опрос
|
| Вопрос: |
"Народ, давайте выясним, кому какая сцена представляется самой душещипательной" (С) Змей
| Смерть Мупы. |
  13 (9.5%) |
| Расстрел Оскара |
  16 (11.7%) |
| Выдача Адгемаром Иноходца, впесте с головами Мильжи и Луллака |
  31 (22.6%) |
| Повешение 63 биррийцев |
  0 (0%) |
| Затопление долины Биры |
  23 (16.8%) |
| Одинокий |
  18 (13.1%) |
| Сцена с мертвым вороном |
  36 (26.3%) |
|
|
| Всего голосов: 137 |
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Самая душераздирающая сцена по Змею и Эрасти. (прочитано 16059 раз)
|
|
Biofreak
|
Не знаю, что поразило всё же больше...смерть Оскара или жертва Иноходца...Всё же выбрал последнее. Я готов был влезть  в книгу и прибить Лиса своими руками!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Отпусти меня птицей в небо прошу...я потерял слова вдыхая чудо тут...
|
|
|
виконт Гро
Личный нобиль
А вот мяу вам!
|
Да нет в КНК НИЧЕГО душещипательного! Все слишком рационально (в отличие от "хроник"). 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dreamer
|
Да нет в КНК НИЧЕГО душещипательного! Все слишком рационально (в отличие от "хроник").  Виконт, "душещипательность" - немного не тот термин, как мне кажется. Да еще в противопоставлении с рациональностью. Обычно противопоставляют эмоциональность и сухой рационализм, но с эмоциями, ИМХО, в КНК все в порядке. Возможно, у Вас очень высокий порог чувствительности и, к примеру, люди, задавленные селем, никакого волнения не вызывают. Другие сцены, здесь упомянутые, тоже. Или Вы имели ввиду что-то другое?
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 апреля 2004 года, 13:33:13 от Dreamer »
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
виконт Гро
Личный нобиль
А вот мяу вам!
|
Имелось ввиду только одно: В ХА некоторые сцены вызывали слезы, в КНК - нет 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Al103
|
Имелось ввиду только одно: В ХА некоторые сцены вызывали слезы, в КНК - нет  Согласен. Но цепляющие сцены все равно есть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не используй силу Люк, дверь открывается наружу." (С) С. Вартанов "Легионеры" Death to Slaanesh! Death to traitors! With my inquisitorial authority I requsition this troops.
|
|
|
|
wayfarer
|
Для меня самая душераздирающая сцена была, когда обнаженная Беатриса шла на суд анакса, так, как это отражено в официальной версии. Потом "Пламя Этерны" конечно перевернуло все с ног на голову, но это было потом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Quod petis est nusquam.
|
|
|
Gogi
Граф

Жил-был медведь, косолапый и бурый(синий)!
|
ненавижу таких предателей как Лис, поэтому голосовал за эту сцену, но душераздирающей ее бы не назвал, просто стало противно.
да, в отличии от ХА, сцен вызывающих какой-то душевный трепет в этой первой части книги пока не было, но читается она намного лучше. Проглядываются 3 мушкетера, но это только улучшает восприятие этой эпохи.
совсем забыл: интересный эпизод, когда Алва потрепал по голове Дика.
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 мая 2004 года, 13:46:59 от Gogi »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ingvar
Личный нобиль
Живём один раз!
|
Одинокий. От этой сцены веет такой безысходностью, и одновременно проглядывает мужество, дарящее надежду.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Filin
Стратег, а не тактик
Граф

Мы рождены, чтоб сказку портить болью.
|
Затопление долины Биры. Потрясла бессмысленная гибель невинных людей. А сцена с выдачей Робера - тут я только кивал головой. Хо-хо, старый Лис в своем репертуаре, а то казалось, что удары судьбы сломали старика.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь одна звезда светила В напряженной тишине И, хихикая, язвила И подмигивала мне.
|
|
|
|
Gelren
|
Сцена смерті ворона, і в тому числі "рожденные ползать".
А щодо Біри - Алва дуже влучно сказав щось в стилі "палити можна - топити ні?".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Давайте сыпать соль на раны, что б лучше помнить пусть они болят...
|
|
|
|
Змей
|
Затопление долины Биры можно сколько угодно называть зверством, геноцидом и прочими нехорошими словами, но уж чем-чем а бессмысленным оно не является. Война выиграна, бирисцы раздавлены, набеги прекращены - значит результат достигнут. Ермолов, Барятинский и Берия на том свете пьют за Роке и с нетерпением ожидают встречи с ним.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Lesley
Личный нобиль
|
Да выдача Адгемаром Эпине сцена великолепная, можна даже сказать душещипательная, хотя Робера действительно жаль, хотел спасти хотя бы друзей и то не вышло. А со Змеем не согласна ИМХО Берия и Ко дожидаються скорее Адгемара, тот гробил своих же чтобы чужие боялись, действуя вполне по заветам... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Мочить своих, чтобы чужие боялись - нормальная политическая практика коммунистов, фашистов, монархистов и демократов. Само собой такие умные люди как Роке в истории с Оскаром, и Адгемар в случае с Туххупом это делают. Но я говорю о затоплении Биры. А это уже из совсем другой оперы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
RioPalmares
|
Меня, любителя катастроф, Бира не "душеразодрала"  С АДгемаром даже не сомневался - гад и в Кагете, и в Талиге гад Собаку действительно жалко. Но вот что меня разачаровало в Вороне - так это расстрел Феншо. Оскар, конечно дурак, повёл себя как зелёный расхрабрившийся юнец, но всё-таки... А ворон с орланом.... - в этот момент я с ужасом считал страницы до конца книги, осознавая, что продолжения ждать ещё долго... - поэтому сцену эту до конца не осознал. Да и волей неволей начал верить, что Алву и правда Леворукий оберегает. Хотя непобедимых не бывает...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Born Again Without a Shame Child of Sin is My Name...
(с) Thomas Karlsson "THERION"
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 5
|
|
|
 |