|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Милый черно-белый Дик (прочитано 34844 раз)
|
|
Модо
|
Хо! Мне даже семнадцати нет, и НИ ОДНОГО поступка своего я мудрым и взвешенным назвать не могу. Тут я согласен. Когда мозг омывается гормонами, трудно не ловиться на провокации.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Под звездным небом, на ветру, Место последнее изберу, Радостно жил я,легко умру И лечь в могилу готов. На камне надгробном напишете так: "Здесь он хотел оставить знак, С моря вернулся, пришел моряк, И охотник вернулся с холмов".
|
|
|
|
Alavarus
|
Пророк, ну кто же спорит что Дик сглупил?  Другое дело что он сглупив и вызвав противников на абсолютно безнадежную для него дуэль, все-таки пришел на нее. Мне почему-то кажется что испугайся он и пожалуйся Штанцлеру, тот бы никаких дуэлей не позволил. Слыханое ли дело?! Молодому наследнику Эгмонта надо беречь себя! А Дик все-таки, хоть и совершенно по идиотски, но совершил поступок. ИМХО это показывает его характер, который пнятное дело только развивается. ЗЫ Где мои семнадцать лет?  Поскольку были они совсем недавно, то я согласен с Модо - обдуманными мои тогдашние поступки назвать сложно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать Сравнима с кошкой, которая, съев повидло, сидит на крыше, где ей все видно, но так солидно - словно умеет летать. (с) МЩ
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Мне почему-то кажется что испугайся он и пожалуйся Штанцлеру, тот бы никаких дуэлей не позволил. Слыханое ли дело?! Молодому наследнику Эгмонта надо беречь себя!
А Дик все-таки, хоть и совершенно по идиотски, но совершил поступок. ИМХО это показывает его характер, который пнятное дело только развивается.
А вот то, что Дик жаловаться не умеет, эт как раз хорошо. Дает надежду на то, что мальчик повзрослеет и станет приличным челоеком. Если человек совершает глупый поступок, это заслуживает урока. Если совершает глупый поступок и упорствует в нем, это заслуживает, пардон, покручивания пальцем у виска. А если человек совершает глупый поступок и предоставляет разрулить ситуацию другим, это, ИМХО, НЕ заслуживает уважения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
|
Nix
|
Вам сколько лет, если не секрет?
Помните ли вы себя в 17, и можете ли свои поступки в этом возрасте назвать исключительно взвешенными, разумными и мудрыми? Только честно.
Двадцать мне сейчас. Как ни странно, но себя в 17 я помню даже очень хорошо, а быть разумным пришлось учится с детства. А вот тот факт, что Дикон умеет отвечать за слова и не бежит жаловаться "доброму дяде" - мне в нем ипонирует. ИМХО это правильно. Потом перед собой же будет стыдно. Но и нельзя поддаваться на провокации. Это уже явная глупость, а она обычно карается самой жизнью.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Каждый человек - это мир, который с ним рождается и с ним умирает; под каждой могильной плитой лежит всемирная история."(с) Генрих Гейне.
|
|
|
|
Fujin
|
Я, конечно, не могу с точностью сказать, как ведут себя люди в 17 лет и что они при этом чувствуют, но...хм...обижаться на человека за то, что тот спас тебе жизнь по меньшей мере...гм...неразумно
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
+nothing real+
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Я, конечно, не могу с точностью сказать, как ведут себя люди в 17 лет и что они при этом чувствуют, но...хм...обижаться на человека за то, что тот спас тебе жизнь по меньшей мере...гм...неразумно Обижаться за то, что тебя вытащили из бежнадежной передряги, ес-но, глупо. Но не забывай, кто и кого выручил. Дик обижается на Рокэ не за его вмешательство, а за то что вмешался именно Рокэ. Дик попросту пытается сопротивляться собственной судьбе. Хотя, похоже, со временем поймет, что делать этого не следует.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Fujin
|
Ну смотря о какой судьбе идет речь. Потому что некие "добрые дяди" готовят ему судьбу предводителя мятежа, свержителя Олларов и спасителя Таллигории. И что он при этом еще и не высовывался, посторонился, и дал пройти к власти другим  Вряд такая судьба нас порадует. Ну а Рокэ...он вообще его судьбой не особо интересуется, имхо. Ну, только спасает...иногда 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
+nothing real+
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Ну смотря о какой судьбе идет речь. Потому что некие "добрые дяди" готовят ему судьбу предводителя мятежа, свержителя Олларов и спасителя Таллигойи. И что он при этом еще и не высовывался, посторонился, и дал пройти к власти другим  Вряд такая судьба нас порадует. Ну а Рокэ...он вообще его судьбой не особо интересуется, имхо. Ну, только спасает...иногда  Да я не совсем об этом. Даже совсем не об этом. По-хорошему, Дику учиться и учиться надо у Алвы. Командира ему судьба дала умного, яркого, незаурядного. Дик, к несчастью, пока этого не понимает. Для него Алва, по большей части, - представитель вражеского лагеря. Ес-но, это - одно следствий "промывки мозгов", но Дику это очень мешает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Fujin
|
Ок, не об этом, так не об этом. Тогда почему, как и говорил Штан.....р (больно имя уж у него..  ), Алва ни разу не заговорил с Диком о войне, тактике, ...хотя бы об учебе! Когда все нормальные оруженосцы готовятся стать нормальными людьми, Окделл проигрывает по тавернам свои кольца. От нечего делать, должно быть.  Вот. А Рокэ если с ним и разговаривает, то только о здоровье, погоде и (чаще всего!) о дамах. Где же тут учиться? Сейчас не могу процитировать, но Ворон всегда словно бы не замечал его, не обращал ни малейшего внимания. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
+nothing real+
|
|
|
|
Predator
|
Нет Fujin, он только с виду не обращал, на самом деле он замечал всё! Пример, рука Дикона укушенная крысой, или отсутствие родового кольца, хотя о последнем ему могли донести. По-моему Рокэ всё замечает. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если Вы хочете использовать глагол, то спрягать его нужно правильно, а не как того захотит автор.
|
|
|
|
Fujin
|
Ну да, это конечно так, но...а почему нельзя было быть дружелюбным открыто? Почему нельзя было прочто взять и все рассказать? Дик мальчик открытый, всему поверит...  К чему все эти хитрости с картами, поединками и пьяные вечера под гитару?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
+nothing real+
|
|
|
|
Эхо
|
...а почему нельзя было быть дружелюбным открыто? Почему нельзя было прочто взять и все рассказать? Дик мальчик открытый, всему поверит...  Именно потому что открытый. И этой открытостью уже плотно воспользовалось первичное окружение. Другой стороне пробиться сложно. К тому же воспитание подростков душевными и душеспасительными беседами... Куда лучше просто личным примером, ткскть. Не прекращая наблюдения за объектом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сердце мое полно нежности к калекам, бастардам и сломанным вещам. © Дж.Мартин ... и даже убью, но в душе - пожалею © Эдуард Успенский "Песня Бабы-Яги"
|
|
|
|
Predator
|
Так иначе это уже был бы не Рокэ, которого мы все так любим 8-))) Каждый борется со скукой по своему...
К тому же ты забываешь, что Штанцлер рассказал Дикону по поводу сексуальных пристрастий Рокэ 8-))) Прояви он дружелюбие к своему оруженосцу и это ещё быстрее оттолкнуло бы Ричарда.
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 марта 2004 года, 17:56:27 от Predator »
|
Авторизирован
|
Если Вы хочете использовать глагол, то спрягать его нужно правильно, а не как того захотит автор.
|
|
|
Tany_Kiev
гость
|
Посмотрите на характер Алвы  Не будет он дружелюбным и милым с Диком - в силу характера и потому-что он такой!! Рокэ - безраличен Дик. Он учит, уделяет внимание - потому что он Оруженосей Алвы - и априори должен состветсвовать этому званию. Научится- чудесно. Нет - ну и ладно. А Дику надо самому выбраться ид под власти Надора - и тогда он сможет рассчитывать на что-то.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Модо
|
Ну что вы жалуетесь, что Рокэ его не учит? А Марианна?  Ну куда бы Дик без этого умения??? А если серьезно, за одну горную кампанию Дик увидел больше, чем Альдо Ракан за всю жизнь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Под звездным небом, на ветру, Место последнее изберу, Радостно жил я,легко умру И лечь в могилу готов. На камне надгробном напишете так: "Здесь он хотел оставить знак, С моря вернулся, пришел моряк, И охотник вернулся с холмов".
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11
|
|
|
 |