|
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Айрис Окделл (прочитано 24113 раз)
|
|
Аглая
|
Мирабелла - дама с сильным характером. Что если она тоже решит приехать в столицу?  Как только догадается, куда делась дочь. Да тут и гадать не надо, думаю, Наль ей отпишет... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
|
Кайт
|
И, скорее всего, приедет ведь. Надеюсь, мы это увидим, колоритная будет сценка. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Рыжий приход весны (с)
|
|
|
Veresk
Барон

Терпение - добродетель
|
Подумайте о том, что Эгмона заставили жениться, а любил он некую Айрис. Герцогиня дочьку не очень любит, но на нее "большие планы". По поводу отношений с отцом ничего сказать не могу, но она могла наити его тайник, узнать о том, что он не очень-то верит в дело ЛЧ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Совесть, Благородство и Достоинство - вот оно святое наше воинство. Протяни ему свою ладонь, За него не страшно и в огонь. Лик его высок и удивителен. Посвяти ему свой краткий век. Может, и не станешь победителем, Но зато умрешь, как человек. Б. Окуджава
|
|
|
SlavaF
гость
|
Подумайте о том, что Эгмона заставили жениться, Откуда дровишки? У него синяки остались от схватки?  Герцогиня дочьку не очень любит, но на нее "большие планы". Опять же, с чего Вы взяли, что не любит? Вас мама когда ругала и наказывала, она это от сильной "нелюбови" делала? По поводу отношений с отцом ничего сказать не могу, но она могла наити его тайник, узнать о том, что он не очень-то верит в дело ЛЧ. Чей тайник? Эгмонта? И там так и записано - "Не верю я в наше правое дело. Пойду-ка я за него помру на всякий случай"? Интересная тенденция - рокэобожатели стараются всех мало-мальски приличных персонажей тем или иным способом "прибить к нашему берегу". "Если он настоящий - как же он не видит, где правда жизни?!?"  Робер, несомненно, "прозреет" и оплачет свои заблуждения, уткнувший в плечо ПМу. Эгмонт точно был весь в сомнениях и уже собирался вступить в партию, эх, не поспел! Мэллит, стоит ей завидеть ПМ, бросит любить негодного претендента (тьфу, бяка!) и с визгом бросится на шею бириссцеутопителю. Даже никому ещё не ведомая морская тётка уже подыскивает удобное ложе с целью отдаться будущему победителю раттонов. Дворянские дочки древних кровей заочно влюбляются в убийц своих родителей, это ведь так естественно. При выборе между жизнью любимой и начальства все разумные люди выбирают жизнь любимого руководителя. А как же? Иначе человек признаётся бесстыдным эгоистом, отчасти невменяемым. И прочая, прочая, прочая. Мне это странно, господа.  Во врагах должны быть только дебилы и отморозки?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Martina
|
Слава, замечательно. Очень смеялась. Действительно многие грешат образом святого Рокэ(хотя сам Рокэ на святость ни коим образом не претендует) и жаждут, чтобы все хорошие(ну или наши, которые за правое дело) собрались все вместе, раскаялись в совершенных ошибках и вместе жестоко убили всех не наших, а потом от радости устроили какую-нибудь свадьбу. К реальности и героям это имеет очень отдаленное отношение, но людям хочется.  Так что будем снисходительны. А об Айрис рано пока еще что-то говорить, она девушка молодая, а в таком возрасте влюбляются по 7 раз на неделе. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бойтесь первого движения души, потому что оно, обыкновенно, самое благородное.(с) Шарль Морис Талейран
|
|
|
|
Хельги
|
Похоже, Айрис даже младше Селины. В соседнем топике эрэа Arin Levindor привела цитату "Селине — семнадцать, и родилась она в Олларии. Девочка была слабенькой, и врач считал, что переезды ей повредят. Они задержались в столице и в день святого Фабиана супруга ментора Арамоны увидела порученца маршала фок Варзова. Она не знала, что перед ней — герцог, а он ей улыбнулся открыто и радостно, а может, и не ей. Молодые военные, вырываясь из Торки в столицу, всегда улыбаются." Дикону на начало КНК было 16, а он старше Айрис, то есть ей около 15.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Асмела
|
Айрис 16. Дик, размышляя о своей сестре, замечает, что осенью ей будет 17, а ее все еще не вывезли в столицу...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
|
Хельги
|
Эрэа Асмэла! Так я это и имел в виду - около 15 на начало КНК, прошел примерно год - уже 16. То есть Селина всё равно страше, и, учитывая, что такой затворницей не была, должна быть немного опытнее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Асмела
|
Старше, но ненамного. Действие КнК-2 заканчивается в конце весны или около того, значит, Айрис 16 с половиной. А Селине 17. Разница не так уж велика.
Насчет опыта... хм... не знаю (кстати, опыта в чем?). Селина пока производит впечатление такой доброй девочки, не глупой, но наивной.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
|
Elendil
|
Закатный Твари! Эрэа Мартина, вы тоже из рокэненавистников, что ли? Вот уж не ожидал... обидно, черт возьми... Айрис для отца была любимой дочкой - кажется, что-то такое говорилось прямым тесктом. А вот с мамой у нее определенно отношения не сложились - что вполне нормально, учитывая характер Мирабеллы. Странно, что с ней хоть кто-то сходится характерами... Так что, Эгмонт вполне мог дочке поведать многие свои тайные мысли - а ведь по молодости они с Рокэ врагами не были, и наоборот, друг друга уважали. Пока Эгмонту промывание мозгов а-ля Дикон не устроили... Мою попытку обсудить обстоятельства начала и хода восстания Эгмонта тут не поддержали, повторять попытку не буду. Слава, не знаю как кто, а я лично Дикона обвинял в том, что он делал выбор между одним затюрканным гиацинтом и гибелью всей страны, а не просто Рокэ Алвы...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
|
Хельги
|
Эрэа Асмела! Полгода жизни в таком возрасте это тоже много. Кроме того, Айрис, как я понимаю, за пределы Надора выбирается вообще в первый раз, а Селина с мамой кочуют от дома до Олларии. По крайней мере, с людьми побольше общалась. Кстати, у меня не возникло ощущения НАИВНОСТИ Селины. Просто она не играет в политику, мистику и т.д. И сама человек вроде бы неплохой. Наличия элементарного житейского ума я бы у неё отрицать не стал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Martina
|
Эр Elendil, рокэ ненавистницей я не являюсь, скорее наоборот, но и к рокэобожательям меня причислить сложно.  Селина пока еще ребенок и психология у нее еще детская(ну во всяком случае так мне показалось по выведенным сценам), а Айрис психологически старше. Вряд ли у Селины бы хватило духу удрать из поместья у брату в столицу или открыто перечить матери. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бойтесь первого движения души, потому что оно, обыкновенно, самое благородное.(с) Шарль Морис Талейран
|
|
|
|
Oben
|
Так что, Эгмонт вполне мог дочке поведать многие свои тайные мысли
Elendil, ну какие тайные мысли мог отец поведать 9-10летнему ребенку!? Вы, как отец троих детей, должны это понимать 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Правда - это всего лишь воображение." У. Ле Гуин
|
|
|
|
Хельги
|
Эрэа Мартина, так я именно это и имел в виду! То есть у Айрис - характер, но не опыт. А у Селины - опыт, но не характер.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
иван
гость
|
Эрэа Мартина, так я именно это и имел в виду! То есть у Айрис - характер, но не опыт. А у Селины - опыт, но не характер.
Хельги подумай. что ты только что сказал. Ты представляешь, что будет, когда Айрис с Селиной встретятся?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|