Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 августа 2026 года, 23:20:34

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  Айрис Окделл
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 Печать
Автор Тема: Айрис Окделл  (прочитано 24113 раз)
Аглая
Герцог

Улыбайтесь, господа!

279644688
просмотр профиля E-mail
Re:Айрис Окделл
« Ответить #135 было: 23 февраля 2005 года, 22:06:25 »

Мирабелла - дама с сильным характером. Что если она тоже решит приехать в столицу?  Подмигивание Как только догадается, куда делась дочь.
Да тут и гадать не надо, думаю, Наль ей отпишет...  Язык
Авторизирован

- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей?
- А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была.
Р.Желязны
Кайт
Рыжая Кошь
Граф

Мя! =)

237045504
просмотр профиля E-mail
« Ответить #136 было: 23 февраля 2005 года, 22:11:26 »

И, скорее всего, приедет ведь. Надеюсь, мы это увидим, колоритная будет сценка. Язык
Авторизирован

Рыжий приход весны (с)
Veresk
Барон

Терпение - добродетель

просмотр профиля
« Ответить #137 было: 23 февраля 2005 года, 22:18:53 »

Подумайте о том, что Эгмона заставили жениться, а любил он некую Айрис. Герцогиня дочьку не очень любит, но  на нее "большие планы". По поводу отношений с отцом ничего сказать не могу, но она могла наити его тайник, узнать о том, что он не очень-то верит в дело ЛЧ.
Авторизирован

Совесть, Благородство и Достоинство -
вот оно святое наше воинство.
Протяни ему свою ладонь,
За него не страшно и в огонь.
Лик его высок и удивителен.
Посвяти ему свой краткий век.
Может, и не станешь победителем,
Но зато умрешь, как человек.
                              Б. Окуджава
SlavaF
гость

« Ответить #138 было: 24 февраля 2005 года, 07:32:24 »

Подумайте о том, что Эгмона заставили жениться,
Откуда дровишки? У него синяки остались от схватки? Улыбка
Цитата
Герцогиня дочьку не очень любит, но  на нее "большие планы".
Опять же, с чего Вы взяли, что не любит? Вас мама когда ругала и наказывала, она это от сильной "нелюбови" делала?
Цитата
По поводу отношений с отцом ничего сказать не могу, но она могла наити его тайник, узнать о том, что он не очень-то верит в дело ЛЧ.
Чей тайник? Эгмонта? И там так и записано - "Не верю я в наше правое дело. Пойду-ка я за него помру на всякий случай"?

Интересная тенденция - рокэобожатели стараются всех мало-мальски приличных персонажей тем или иным способом "прибить к нашему берегу". "Если он настоящий - как же он не видит, где правда жизни?!?" Подмигивание
Робер, несомненно, "прозреет" и оплачет свои заблуждения, уткнувший в плечо ПМу.
Эгмонт точно был весь в сомнениях и уже собирался вступить в партию, эх, не поспел!
Мэллит, стоит ей завидеть ПМ, бросит любить негодного претендента (тьфу, бяка!) и с визгом бросится на шею бириссцеутопителю.
Даже никому ещё не ведомая морская тётка уже подыскивает удобное ложе с целью отдаться будущему победителю раттонов.
Дворянские дочки древних кровей заочно влюбляются в убийц своих родителей, это ведь так естественно.
При выборе между жизнью любимой и начальства все разумные люди выбирают жизнь любимого руководителя. А как же? Иначе человек признаётся бесстыдным эгоистом, отчасти невменяемым.
И прочая, прочая, прочая.

Мне это странно, господа. Хех Во врагах должны быть только дебилы и отморозки?
Авторизирован
Martina
Граф

Если совести мало, то надо ее экономить

просмотр профиля E-mail
« Ответить #139 было: 24 февраля 2005 года, 10:29:51 »

Слава, замечательно. Очень смеялась. Действительно многие грешат образом святого Рокэ(хотя сам Рокэ на святость ни коим образом не претендует) и жаждут, чтобы все хорошие(ну или наши, которые за правое дело) собрались все вместе, раскаялись в совершенных ошибках и вместе жестоко убили всех не наших, а потом от радости устроили какую-нибудь свадьбу. К реальности и героям это имеет очень отдаленное отношение, но людям хочется. Подмигивание Так что будем снисходительны. А об Айрис рано пока еще что-то говорить, она девушка молодая, а в таком возрасте влюбляются по 7 раз на неделе. Улыбка
Авторизирован

Бойтесь первого движения души, потому что оно, обыкновенно, самое благородное.(с) Шарль Морис Талейран
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #140 было: 24 февраля 2005 года, 11:14:13 »

Похоже, Айрис даже младше Селины. В соседнем топике эрэа Arin Levindor привела цитату
"Селине — семнадцать, и родилась она в Олларии. Девочка была слабенькой, и врач считал, что переезды ей повредят. Они задержались в столице и в день святого Фабиана супруга ментора Арамоны увидела порученца маршала фок Варзова. Она не знала, что перед ней — герцог, а он ей улыбнулся открыто и радостно, а может, и не ей. Молодые военные, вырываясь из Торки в столицу, всегда улыбаются."
Дикону на начало КНК было 16, а он старше Айрис, то есть ей около 15.
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Асмела
Хранительница лета
Герцог

Амбиции подтверждены кондициями.

258864309
просмотр профиля WWW
« Ответить #141 было: 24 февраля 2005 года, 12:03:26 »

Айрис 16. Дик, размышляя о своей сестре, замечает, что осенью ей будет 17, а ее все еще не вывезли в столицу...
Авторизирован

Люби и делай что хочешь!
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #142 было: 24 февраля 2005 года, 14:07:50 »

Эрэа Асмэла!
Так я это и имел в виду - около 15 на начало КНК, прошел примерно год - уже 16. То есть Селина всё равно страше, и, учитывая, что такой затворницей не была, должна быть немного опытнее.
Авторизирован

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Асмела
Хранительница лета
Герцог

Амбиции подтверждены кондициями.

258864309
просмотр профиля WWW
« Ответить #143 было: 24 февраля 2005 года, 14:13:06 »

Старше, но ненамного. Действие КнК-2 заканчивается в конце весны или около того, значит, Айрис 16 с половиной. А Селине 17. Разница не так уж велика.

Насчет опыта... хм... не знаю (кстати, опыта в чем?). Селина пока производит впечатление такой доброй девочки, не глупой, но наивной.
Авторизирован

Люби и делай что хочешь!
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #144 было: 24 февраля 2005 года, 14:20:22 »

Закатный Твари! Эрэа Мартина, вы тоже из рокэненавистников, что ли? Вот уж не ожидал... обидно, черт возьми...
Айрис для отца была любимой дочкой - кажется, что-то такое говорилось прямым тесктом. А вот с мамой у нее определенно отношения не сложились - что вполне нормально, учитывая характер Мирабеллы. Странно, что с ней хоть кто-то сходится характерами... Так что, Эгмонт вполне мог дочке поведать многие свои тайные мысли - а ведь по молодости они с Рокэ врагами не были, и наоборот, друг друга уважали. Пока Эгмонту промывание мозгов а-ля Дикон не устроили... Мою попытку обсудить обстоятельства начала и хода восстания Эгмонта тут не поддержали, повторять попытку не буду.
Слава, не знаю как кто, а я лично Дикона обвинял в том, что он делал выбор между одним затюрканным гиацинтом и гибелью всей страны, а не просто Рокэ Алвы...
Авторизирован

Неприступны ворота и рвы глубоки,
Непролазны болота и полны рудники,
Высоки наши стены, бездонны подвалы -
Слава Мелькору, слава Темному Вала!
(с) Скади
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #145 было: 24 февраля 2005 года, 14:28:15 »

Эрэа Асмела!
Полгода жизни в таком возрасте это тоже много. Кроме того, Айрис, как я понимаю, за пределы Надора выбирается вообще в первый раз, а Селина с мамой кочуют от дома до Олларии. По крайней мере, с людьми побольше общалась.
Кстати, у меня не возникло ощущения НАИВНОСТИ Селины. Просто она не играет в политику, мистику и т.д. И сама человек вроде бы неплохой. Наличия элементарного житейского ума я бы у неё отрицать не стал.
Авторизирован

Martina
Граф

Если совести мало, то надо ее экономить

просмотр профиля E-mail
« Ответить #146 было: 24 февраля 2005 года, 15:46:59 »

Эр Elendil, рокэ ненавистницей я не являюсь, скорее наоборот, но и к рокэобожательям меня причислить сложно.  Смех
Селина пока еще ребенок и психология у нее еще детская(ну во всяком случае так мне показалось по выведенным сценам), а Айрис психологически старше. Вряд ли у Селины бы хватило духу удрать из поместья у брату в столицу или открыто перечить матери. Подмигивание
Авторизирован

Бойтесь первого движения души, потому что оно, обыкновенно, самое благородное.(с) Шарль Морис Талейран
Oben
Герцог

Клянусь говорить только правду!

просмотр профиля
« Ответить #147 было: 24 февраля 2005 года, 18:15:22 »

Так что, Эгмонт вполне мог дочке поведать многие свои тайные мысли
Elendil, ну какие тайные мысли мог отец поведать 9-10летнему ребенку!?
Вы, как отец троих детей, должны это понимать  Улыбка Улыбка Улыбка
Авторизирован

"Правда - это всего лишь воображение."
                                                   У. Ле Гуин
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #148 было: 24 февраля 2005 года, 18:21:32 »

Эрэа Мартина, так я именно это и имел в виду! То есть у Айрис - характер, но не опыт. А у Селины - опыт, но не характер.
Авторизирован

иван
гость

« Ответить #149 было: 24 февраля 2005 года, 18:52:35 »

Эрэа Мартина, так я именно это и имел в виду! То есть у Айрис - характер, но не опыт. А у Селины - опыт, но не характер.
Хельги подумай. что ты только что сказал. Ты представляешь, что будет, когда Айрис с Селиной встретятся?
Авторизирован
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: