|
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: КнК-2. Предательство Рамиро. Спойлеры!!! (прочитано 32120 раз)
|
|
Мистраль
|
"...его убил я, но..."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом. Клод Верморель
|
|
|
Megann
Потомственный нобиль

И это тоже пройдет (с)
|
"- Ответьте только на один вопрос. Я знаю, Эрнани мертв. Его убили вы? - Не здесь, - на точеном лице проступила досада, - его убил я, но... " Значит, все-таки убил именно Алва и именно Эрнани. А вот почему и при каких обстоятельствах - уже вопрос... Мне нравятся обе версии: и про удар милосердия, и про то, что Эрнани реально уже перестал быть собой на момент убийства. Тем паче... Цитирую дальше, последние слова Рамиро перед смертью, в ответ Оллару: "- Первый маршал Талига не может быть предателем. - Не может... но есть, - губы кэнналийца искривила последняя в его жизни усмешка..." Но первым маршалом Талига или Талигойи? Первым маршалом ракановской Талигойи-то был не кто иной, как Придд! Это прямое указание автора на предательство Придда? Или горькая ирония умирающего? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда нет радости, это не страшно, страшно, когда радости ломают крылья... (c) Gatty
|
|
|
Megann
Потомственный нобиль

И это тоже пройдет (с)
|
Да, и еще интересный вопрос... Как выборочно преподносит фок Варзов информацию Алану! "Герцог Алва жив... Он сдал город и Цитадель Оллару. Придд и Ариго убиты..." И ни слова про короля! То есть он считает важным упомянуть об убийстве не только регента, но и кансилльера, а короля-то??!  И дальше, в сцене с королевой, тот же фок Варзов - но лишь в ответ на прямой вопрос, жив ли король: "Эрнани мертв, заколот... Я видел его (что, имхо, снимает вопрос о том, правда ли король мертв. Фок Варзову я как-то верю. - М.). Смерть была легкой. - Это сделал Рамиро? - Трудно сказать. Он был у Его Величества, и он последним из известных нам людей видел его в живых, но это ничего не доказывает". Означает ли это, что последним видеть короля мог кто-то неизвестный? Хм... Одинокий? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда нет радости, это не страшно, страшно, когда радости ломают крылья... (c) Gatty
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!
|
Но первым маршалом Талига или Талигойи? Первым маршалом ракановской Талигойи-то был не кто иной, как Придд! Это прямое указание автора на предательство Придда? Или горькая ирония умирающего?
Вряд ли это указывает на Придда.  Ведь он был маршалом только Талигойи, а вот маршалом Талига Оллар собирался сделать именно Рамиро. Означает ли это, что последним видеть короля мог кто-то неизвестный? Хм... Одинокий? Одинокого уже во все дыры запихнуть успели.  А может этим неизвестным был Придд. Имхо либо так, либо никого неизвестного вообще не было. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
|
Elendil
|
А откуда интересно Варзов знал, что именно Рамиро последним видел короля живым? И кстати, напомните мне, пожалуйста - Рамиро пошел к королю ПОСЛЕ того, как убил Придда? И когда в город вошли войска Оллара - до поединка или после него? У меня тут версия вырисовывается... с прежним основанием - решение впустить Оллара для Рамиро было прежде всего связано с нежеланием допустить к власти Придда.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!
|
И кстати, напомните мне, пожалуйста - Рамиро пошел к королю ПОСЛЕ того, как убил Придда По-моему, в тексте точного описания нет - только с чужих слов, а тут может быть как то, так и другое. У меня тут версия вырисовывается... с прежним основанием - решение впустить Оллара для Рамиро было прежде всего связано с нежеланием допустить к власти Придда. Хм, все могет быть.  Но мне кажется, что Рамиро впустил Оллара в город именно по приказу/просьбе Эрнани. Ведь где-то нам уже выдавали спойлер, что Ракан велел рассказать Оллару как становятся королем. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
|
Elendil
|
Ну тогда вот такой свриант - что непосредственно перед поединком с Рамиро Придд смертельно ранил короля, или еще что-то нехорошее с ним сделал... По этому поводу и возникла словесная перепалка между Алвой и Приддом перед поединком, а убив Эктора, Рамиро вошел в комнату и вот тогда он в самом деле мог добить раненого короля по его просьбе, как тут кто-то говорил... И после этого впустил Оллара. Допустим, Эрнани мог еще раньше сказать Алве - мол, сдавай город, если поймешь, что иначе Придда не остановить... Поэтому я и спрашивал - Рамиро открыл ворота Франциску ДО того, как дрался с Приддом, или после?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
|
Rare Avis
|
А вот среди откровений/размышлений Одинокого есть такая мысль, что его вмешательство в момент падения Талигойи отодвинуло начало вторжения раттонов почти на 400 лет. И с этой целью он вступал в контакт с Окделлом и, явно, с Рамиро. Только вот все все равно пошло немного не так. Но основная цель - отодвинуть раттонов - выполнилась ... Думается мне, что приход Олларов и стал защитой от раттонов в аспекте смены религий. Т.е. замена эсператизма на оллларианство, кторое наследовало только внешнюю атрибутику религии, и предотвратило вторжение раттонов. В описываемый в KHK-1, KHK-2 момент оллларианство и эсператизм сближаются, что и вызывает угрозу... Причем в эсператизме опасны истинники, в основном... Но вопрос в другом - что же планировал Одинокий и что пошло не так? Ваши мнения, эры и эрэа?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Гратт геррс!
|
|
|
Goga
Барон

Я!
|
при внимательном прочтении ТБ, пролога к КнК-1 и замечаний уважаемой Гатти  складывается мнение, что пошло не так в смысле, что не Окделл, которому являлся Одинокий сдал Кэбитэлу, а Рамиро с которым Одинокий и не говорил... А с Окделлом он и до сих пор в уме спорил и доказывал, но уже поменять ничего не мог, чем и был опечален... Т.е. задачу, поставленную Одиноким, выполнил не тот, кому он ее ставил (Алан), а другой (Рамиро) - именно в этом пошло не так. Оллар с олларианством изолировал Гальтару от истинников на 400 лет грубой физической силой - вот что ИМХО произошло. Одинокий был уверен, что Франциск как-то отмежуется от эсператистов, поддерживавших Раканов, и эта его уверенность блестяще оправдалась. Истинники (раттоны) что-то желают сделать в Гальтаре с тем, чтобы убрать силы, мешающие им. При этом сделать они должны это на переломе эпох. Что мы и видим.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И я не прошу добра, я не желаю зла. Сегодня я опять среди вас в поисках тепла...
|
|
|
|
Талья
|
А вот среди откровений/размышлений Одинокого есть такая мысль, что его вмешательство в момент падения Талигойи отодвинуло начало вторжения раттонов почти на 400 лет. И с этой целью он вступал в контакт с Окделлом и, явно, с Рамиро. Только вот все все равно пошло немного не так. Но основная цель - отодвинуть раттонов - выполнилась ...
Но вопрос в другом - что же планировал Одинокий и что пошло не так? Ваши мнения, эры и эрэа?
Что-то тут не так. Насколько я помню сам пролог и разъяснения: 1. Разговаривал Одинокий _только_ с Окделлом. _Не_ с Рамиро. 2. Нашествие раттонов отодвинул _другой_ человек (не Окдел). Сам. Т.е. вмешательство Одинокого здесь абсолютно ни при чем.
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 октября 2004 года, 18:11:04 от Talya »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Val
|
Да, действительно. В прологе Одинокий вспоминает двоих: того, с кем он говорил и кто ничего не понял и не сделал (Окделл), и того, кто все понял сам и подарил Кэртиане 400 лет жизни, но не должался ни признания, ни благодарности (ИМХО, Рамиро).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
Rare Avis
|
Да, действительно. В прологе Одинокий вспоминает двоих: того, с кем он говорил и кто ничего не понял и не сделал (Окделл), и того, кто все понял сам и подарил Кэртиане 400 лет жизни, но не должался ни признания, ни благодарности (ИМХО, Рамиро).
И все-таки по тексту немного не так: Вот и тот рыцарь, которому он сказал, что совесть выше и чести, и закона, почему он заговорил именно с ним? Сколько лет прошло! Почему ему до сих пор больно вспоминать, чем все закончилось? Кэртианца давным-давно нет на свете, а он все ищет для него слова и доводы, ищет и не находит. И все равно случившееся тогда, отобрало у раттонов несколько веков. Для Ожерелья - миг, для Кэртианы - жизнь восьми или десяти поколений. Жаль только, что тот, кто подарил своему миру четыреста лет свободы, не дождался ни благодарности, ни понимания... Про то, что Окделл ничего не сделал, и про то, что Рамиро догадался сам - ни слова.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Гратт геррс!
|
|
|
|
Val
|
Я не буду сейчас искать спойлеры от Гатти на эту тему на форуме, но они были.  Одинокий действительно разговаривал с Окделлом. Больше Одинокий не разговаривал ни с кем. Другой догадался сам. То, что это Рамиро - это мое ИМХО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
Rare Avis
|
То, что это Рамиро - это точно. Но вот про то, что догадался сам - увольте, я не поручусь. Тем больее, что с родом Алва похоже не все чисто в смысле принадлежности к магическим родам.
Кстати, может быть начать вести рейтинг/список догадок или предположений, на которых большинство сходится что это - так, и не иначе? Т.е. скажем - логически выведенный факт - Рамиро Алва - тот кто подарил 400 лет Кэртиане. Проголосовали, занесли в список фактов. Тогда не надо будет шарить по топикам...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Гратт геррс!
|
|
|
Megann
Потомственный нобиль

И это тоже пройдет (с)
|
Я не буду сейчас искать спойлеры от Гатти на эту тему на форуме, но они были.  Одинокий действительно разговаривал с Окделлом. Больше Одинокий не разговаривал ни с кем. Другой догадался сам. То, что это Рамиро - это мое ИМХО. Это-то, по-моему, достаточно очевидно  А вот что именно сделал Рамиро... Да, и еще. Почему "больно вспоминать, чем закончилось"? Из-за смертей Рамиро и Алана? Или все-таки это имело более глобальные последствия - помимо подаренных столетий жизни?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11
|
|
|
 |