|
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Элеонора Раткевич (прочитано 35641 раз)
|
|
Shiivа
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы думаете, что если вы вышли замуж, вас не могут "забыть" в рощице возле кладбища?
|
|
|
Raubritter
гость
|
но вот как человек - да еще совершенно неспособный меняться...
Эла, это нечестно!..  Вы третью часть читали... Мне вот немного не очевидно, что НЕ СПОСОБЕН. Хотя, по симметрии,  , если Робер будет меняться от "человека чести" в сторону просто "человека", то Дик... эх, жаль... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 мая 2005 года, 23:09:44 от Raubritter »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nog
|
К стыду своему должен признаться, что пока прочел только "Таэ эккейр!". Но как смягчающее обстоятельство прошу учесть, что прочтения ожидают еще три книги ("Наемник", "Деревянный меч", "Ближе смерти и дальше счастья"), и дождутся его быстро - вот Пауэрса закончу и... Но есть у меня такой вопрос. Я сейчас составляю библиографию Элы для одного сайта (я о нем писал в "Приглашениях в гости  ), и хотел бы узнать, можно ли где-нибудь найти краткие описания к книгам? На АСТовские аннотации ориентироваться не хочется, а прочитать все я пока не успею. Буду очень благодарен, если найдется подходящая ссылка. Или, может быть, кто-то сам сможет прислать мне описания хотя бы к некоторым произведениям. Заранее большое спасибо 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Наместник
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
М-мм... я таких, честно говоря,не знаю. Не только АСТовские аннотации - тихий мрак. Были и другие, которые привели меня в состояние неудержимого хихикса. Самой, что ли, попробовать? Если успею, за ближайшие дня два постараюсь сделать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
Raubritter
гость
|
Еще немного про Дика (оффтопик, правда, но в зале суда свирепствует Пророк, и я обещал туда не возвращаться). ====================== Конечно, Вы правы -- на протяжении первых двух частей он только усугубляет свои наиболее развитые стороны  . Однако, как мне кажется, в конце второй части наметился некий прогресс: если ранее он рефлексировал с позиций "чести" и пр., то после попытки отравления ПМ он начинает оценивать свои действия с "человеческих" позиций, что говорит о развитии (ИМХО, т.к. матчасть раздал знакомым  ). Что же до решения отравить ПМ, то как человек, не облеченный привилегиями и неудобствами высокой должности  , выскажусь до окончания. Итак, что бы он мог сделать, получив информацию от человека, которому ДОВЕРЯЕТ (насколько заслуженно -- другой вопрос), что женщина, в которую он влюблен, друзья отца и ряд просто хороших (с его точки зрения) людей находятся под угрозой смерти? + к тому Штанцлер великолепно сыграл на том, что ОН САМ находится в безопасности? Последнее, ИМХО, его и добило... Однако! Немногие видят, что ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ было принято Диком отнюдь не под влиянием доводов Штанцлера, но -- примера отца! Который также был обязан Алве жизнью. Который также решился на восстание и убийство, получив неизвестную нам пока информацию... Короче, Дик -- типичный Окделл, и я отнюдь не считаю его "недосвином" и пр. Хотя в шахматы с ним играть не стал бы  ... ==================== По поводу его дальнейшей судьбы. При усилении давления некоторые люди ТЕРЯЮТ способность к сопротивлению, некоторые -- УСИЛИВАЮТ ее. Причем вид функции у каждого свой. И, ИМХО, именно человек класса Дика, с дурацкими представлениями о жизни, гипертрофированно эгоцентричный и одновременно -- с зачатками чувства "жертвенности", или как это назвать, короче, именно такой человек может выкинуть вещь совершенно неожиданную... вопрос -- с кем свяжется, если с "политиками", то ему каюк, а если с Робером и Матильдой, то оч-чень интересный, ИМХО, эффект получиться может... ==================== Ну и конечно, нельзя не сказать, что онтологически Дик -- именно тот, кто нужен Книге! Потому что без него с Робером эта вещь стала бы просто стрелялкой с ПМ в главной роли и юмором в качестве приправы... и мы исправно дочитали бы продолжение, а дальше что? Короче, с Диком кэртианский цикл стал, ИМХО, в два раза лучше... ==================== Кончаю оффтопить, с уважением, Юрий.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ela
Наместник
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Нет, ну как персонаж Дик просто превыше всяких похвал - это же ж надо же ж такое изваять!  А вот насчет его усугубления... вот как раз размышления после отравления для меня на нем и поставили крест. Большой и жирный. Потому что мыслей у него там много - но вот чтобы хоть одна о том, что ему СТЫДНО... Так что в дальнейшее исправление теперь я просто не верю. Это уже человек полностью расписался в своей сущности.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Яллора
|
Так что в дальнейшее исправление теперь я просто не верю. Это уже человек полностью расписался в своей сущности А мне кажется, что человеку просто крепко заморочили голову, а внутри он "белый и пушистый". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Запас карман не тянет
|
|
|
|
Al103
|
Потому что мыслей у него там много - но вот чтобы хоть одна о том, что ему СТЫДНО...
Если бы мне сумели навешать такого бреда на уши и я не нашел менее бредовый выход... Извините но стыд я бы испытывал только за то, что не получилось. Все дело в приоритетах...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не используй силу Люк, дверь открывается наружу." (С) С. Вартанов "Легионеры" Death to Slaanesh! Death to traitors! With my inquisitorial authority I requsition this troops.
|
|
|
Ela
Наместник
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Так... все ясно... поскольку до окончания суда обсуждать Дика в нормальных темах нельзя, народ переехал с этим ко мне. Этак слегка забыв, что тема называется - да, вот именно, все судорожно посмотрели, как она называется и вздрогнули. Нет, я знаю, что одно мое появление стимулирует флудопроизводство процентов так на двести, но не до такой же степени! так что обсуждать Дика мы будем в разделе "Кэртиана" после окончания суда. А у себя вот в этой вот не связанной с ним никак теме еще раз обнаружу юного Окделла - модерну со страшной силой!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Верблюд
|
Эла, по прочтении Ваших книг (добрых и умных, спасибо!) возник вопрос: если в Ваших мирах так много добрых и умных людей, откуда там берутся злодеи? Даже не дураки-жадины, а именно злодеи?
Десантом их, что ли, сбрасывают?
Ну, непонятно!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ela
Наместник
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
А откуда они в нашем мире берутся? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Верблюд
|
В нашем мире я хороших не такими хорошими вижу. Ну прям вот такими хорошими-прехорошими. Умными очень. Как-то больше того и другого намешано. Или я в Ваши книги через очки розовые смотрю?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ela
Наместник
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Ну, насчет розовых очков... есть немного. А чтоб их снять - представьте себе, к примеру, что... ну, хотя бы массаона Рокай - ваш прямой воинский начальник и вы проходите службу под его чутким руководством. Или обучаетесь у бешеного Аканэ. Или конспектируете лекцию у его всезнайства Илмеррана - а он же еще и экзамен потом принмать будет. ИМХО - бррр! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Верблюд
|
Представляю: добровольно и с песнями! Брр--то оно бррр, но зато как интересно!
А вот представить, чтобы при них в начальники-короли пролезли такие, как Селти или Иргитер, - трудно. Однако же...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Аглая
|
По поводу розовых очков... вспомнилось...  Одна из моих знакомых как-то купила почти розовые очки. В буквальном смысле. С такими цветными стекляшками. И мы все их перемерили. Вообще-то в такие очки очень приятно смотреть, и все вокруг сразу становится таким красивым и замечательным.  Даже наш серый прокопченный городок кажется светлым. Это я к чему - думаю, очень полезно время от времени смотреть на мир через розовые очки.  А то кажется, что вокруг ничего кроме серости нет. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11
|
|
|
 |