Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
04 августа 2026 года, 07:58:48

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Элеонора Раткевич (Модератор: Ela)
| | |-+  Элеонора Раткевич
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 Печать
Автор Тема: Элеонора Раткевич  (прочитано 35641 раз)
Shiivа
Барон

Совершенство - уместно.

111812397
просмотр профиля E-mail
Re:Элеонора Раткевич
« Ответить #135 было: 30 мая 2005 года, 17:52:23 »

Эла, а о Шарле Тагерэ можешь что-нибудь сказать?

http://kamsha.ru/forum/index.php?board=8;action=display;threadid=3214

Авторизирован

Вы думаете, что если вы вышли замуж, вас не могут "забыть" в рощице возле кладбища?
Raubritter
гость

« Ответить #136 было: 30 мая 2005 года, 23:05:07 »

но вот как человек - да еще совершенно неспособный меняться...

Эла, это нечестно!..   Улыбка  Вы третью часть читали...

Мне вот немного не очевидно, что НЕ СПОСОБЕН.

Хотя, по симметрии,  Подмигивание, если Робер будет меняться от "человека чести" в сторону просто "человека", то Дик... эх, жаль...  Грусть
« Последняя правка: 30 мая 2005 года, 23:09:44 от Raubritter » Авторизирован
Nog
Книжник из берлоги
Герцог

Ты знаешь, кто я? Я - твой друг.

201009229
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #137 было: 01 июня 2005 года, 11:26:02 »

К стыду своему должен признаться, что пока прочел только "Таэ эккейр!". Но как смягчающее обстоятельство прошу учесть, что прочтения ожидают еще три книги ("Наемник", "Деревянный меч", "Ближе смерти и дальше счастья"), и дождутся его быстро - вот Пауэрса закончу и...

Но есть у меня такой вопрос. Я сейчас составляю библиографию Элы для одного сайта (я о нем писал в "Приглашениях в гости Улыбка), и хотел бы узнать, можно ли где-нибудь найти краткие описания к книгам? На АСТовские аннотации ориентироваться не хочется, а прочитать все я пока не успею.
Буду очень благодарен, если найдется подходящая ссылка. Или, может быть, кто-то сам сможет прислать мне описания хотя бы к некоторым произведениям. Заранее большое спасибо Улыбка
Авторизирован

Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
Ela
Отставной козы барабанщик
Наместник
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #138 было: 01 июня 2005 года, 16:10:45 »

М-мм... я таких, честно говоря,не знаю. Не только АСТовские аннотации - тихий мрак. Были и другие, которые привели меня в состояние неудержимого хихикса. Самой, что ли, попробовать? Если успею, за ближайшие дня два постараюсь сделать.
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Raubritter
гость

« Ответить #139 было: 01 июня 2005 года, 17:19:50 »

Еще немного про Дика (оффтопик, правда, но в зале суда свирепствует Пророк, и я обещал туда не возвращаться).

======================

Конечно, Вы правы -- на протяжении первых двух частей он только усугубляет свои наиболее развитые стороны Смех . Однако, как мне кажется, в конце второй части наметился некий прогресс: если ранее он рефлексировал с позиций "чести" и пр., то после попытки отравления ПМ он начинает оценивать свои действия с "человеческих" позиций, что говорит о развитии (ИМХО, т.к. матчасть раздал знакомым Улыбка ).

Что же до решения отравить ПМ, то как человек, не облеченный привилегиями и неудобствами высокой должности Улыбка , выскажусь до окончания.

Итак, что бы он мог сделать, получив информацию от человека, которому ДОВЕРЯЕТ (насколько заслуженно -- другой вопрос), что женщина, в которую он влюблен, друзья отца и ряд просто хороших (с его точки зрения) людей находятся под угрозой смерти? + к тому Штанцлер великолепно сыграл на том, что ОН САМ находится в безопасности? Последнее, ИМХО, его и добило...

Однако! Немногие видят, что ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ было принято Диком отнюдь не под влиянием доводов Штанцлера, но -- примера отца!

Который также был обязан Алве жизнью. Который также решился на восстание и убийство, получив неизвестную нам пока информацию...

Короче, Дик -- типичный Окделл, и я отнюдь не считаю его "недосвином" и пр. Хотя в шахматы с ним играть не стал бы Смех ...

====================

По поводу его дальнейшей судьбы. При усилении давления некоторые люди ТЕРЯЮТ способность к сопротивлению, некоторые -- УСИЛИВАЮТ ее. Причем вид функции у каждого свой. И, ИМХО, именно человек класса Дика, с дурацкими представлениями о жизни, гипертрофированно эгоцентричный и одновременно -- с зачатками чувства "жертвенности", или как это назвать, короче, именно такой человек может выкинуть вещь совершенно неожиданную... вопрос -- с кем свяжется, если с "политиками", то ему каюк, а если с Робером и Матильдой, то оч-чень интересный, ИМХО, эффект получиться может...

====================

Ну и конечно, нельзя не сказать, что онтологически Дик -- именно тот, кто нужен Книге! Потому что без него с Робером эта вещь стала бы просто стрелялкой с ПМ в главной роли и юмором в качестве приправы... и мы исправно дочитали бы продолжение, а дальше что?

Короче, с Диком кэртианский цикл стал, ИМХО, в два раза лучше...

====================

Кончаю оффтопить, с уважением, Юрий.
Авторизирован
Ela
Наместник
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #140 было: 01 июня 2005 года, 19:25:41 »

Нет, ну как персонаж Дик просто превыше всяких похвал - это же ж надо же ж такое изваять!  Поцелуй
А вот насчет его усугубления... вот как раз размышления после отравления для меня на нем и поставили крест. Большой и жирный. Потому что мыслей у него там много - но вот чтобы хоть одна о том, что ему СТЫДНО...
Так что в дальнейшее исправление теперь я просто не верю. Это уже человек полностью расписался в своей сущности.
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Яллора
Граф

запасливый лучше богатого

просмотр профиля E-mail
« Ответить #141 было: 02 июня 2005 года, 13:02:46 »

Цитата
Так что в дальнейшее исправление теперь я просто не верю. Это уже человек полностью расписался в своей сущности
А мне кажется, что человеку просто крепко заморочили голову, а внутри он "белый и пушистый". Подмигивание
Авторизирован

Запас карман не тянет
Al103
Вредный полугоблин
Герцог

Не будите во мне зверя...

428729014
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #142 было: 02 июня 2005 года, 22:06:39 »

Потому что мыслей у него там много - но вот чтобы хоть одна о том, что ему СТЫДНО...

Если бы мне сумели навешать такого бреда на уши и я не нашел менее бредовый выход... Извините но стыд я бы испытывал только за то, что не получилось. Все дело в приоритетах...
Авторизирован

"Не используй силу Люк, дверь открывается наружу." (С) С. Вартанов "Легионеры"
Death to Slaanesh! Death to traitors!
With my inquisitorial authority I requsition this troops.
Ela
Наместник
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #143 было: 02 июня 2005 года, 23:41:28 »

Так... все ясно... поскольку до окончания суда обсуждать Дика в нормальных темах нельзя, народ переехал с этим ко мне. Этак слегка забыв, что тема называется - да, вот именно, все судорожно посмотрели, как она называется и вздрогнули. Нет, я знаю, что одно мое появление стимулирует флудопроизводство процентов так на двести, но не до такой же степени!
так что обсуждать Дика мы будем в разделе "Кэртиана" после окончания суда. А у себя вот в этой вот не связанной с ним никак теме еще раз обнаружу юного Окделла - модерну со страшной силой!!!  Злость
Авторизирован

Верблюд
Барон

108474379
просмотр профиля
« Ответить #144 было: 09 июня 2005 года, 06:35:22 »

Эла, по прочтении Ваших книг (добрых и умных, спасибо!) возник вопрос: если в Ваших мирах так много добрых и умных людей, откуда там берутся злодеи? Даже не дураки-жадины, а именно злодеи?

Десантом их, что ли, сбрасывают?

Ну, непонятно!
Авторизирован
Ela
Наместник
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #145 было: 09 июня 2005 года, 23:57:34 »

А откуда они в нашем мире берутся?  Плач
Авторизирован

Верблюд
Барон

108474379
просмотр профиля
« Ответить #146 было: 10 июня 2005 года, 08:43:36 »

В нашем мире я хороших не такими хорошими вижу. Ну прям вот такими хорошими-прехорошими. Умными очень.
Как-то больше того и другого намешано.
Или я в Ваши книги через очки розовые  смотрю?
Авторизирован
Ela
Наместник
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #147 было: 10 июня 2005 года, 10:44:34 »

Ну, насчет розовых очков... есть немного. А чтоб их снять - представьте себе, к примеру, что... ну, хотя бы массаона Рокай - ваш прямой воинский начальник и вы проходите службу под его чутким руководством. Или обучаетесь у бешеного Аканэ.  Или конспектируете лекцию у его всезнайства Илмеррана - а он же еще и экзамен потом принмать будет. ИМХО - бррр!  Язык
Авторизирован

Верблюд
Барон

108474379
просмотр профиля
« Ответить #148 было: 10 июня 2005 года, 12:48:15 »

Представляю: добровольно и с песнями!
Брр--то оно бррр, но зато как интересно!

А вот представить, чтобы при них в начальники-короли пролезли такие, как Селти или Иргитер, - трудно. Однако же...
Авторизирован
Аглая
Герцог

Улыбайтесь, господа!

279644688
просмотр профиля E-mail
« Ответить #149 было: 10 июня 2005 года, 19:02:03 »

По поводу розовых очков... вспомнилось...  Улыбка Одна из моих знакомых как-то купила почти розовые очки. В буквальном смысле. С такими цветными стекляшками. И мы все их перемерили. Вообще-то в такие очки очень приятно смотреть, и все вокруг сразу становится таким красивым и замечательным.  Язык Даже наш серый прокопченный городок кажется светлым.
Это я к чему - думаю, очень полезно время от времени смотреть на мир через розовые очки.  Радость А то кажется, что вокруг ничего кроме серости нет.  Смех
Авторизирован

- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей?
- А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была.
Р.Желязны
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: