|
Страницы: 1 ... 8 9 [10]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Алва - преступник? (спойлеры!) (прочитано 32527 раз)
|
SlavaF
гость
|
а как бы вы закончили эту войну? Я бы предпочёл,чтобы ко мне обращались на "ты".В крайнем случае,на "Вы"(хотя со времён ФИДО спотыкается глаз на "выканье"). А то меня много получается  . Без обид,ладно?
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 августа 2004 года, 12:07:20 от SlavaF »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dreamer
|
Гей,апологеты Алвы,напрягитесь,придумайте.Что мог сделать Рокэ,не удайся его блеф? Вообще-то Рокэ и это в расчет принимал: "Даже пойми Адгемар, что я блефую, ему его же казароны не позволят ослушаться. Потому что на месте бирисских деревень будут видеть свои замки". Так что если провести с казаронами "разъяснительную работу", подогреть их недовольство и страх после Дорамы - результат будет нужным с высокой степенью вероятности, ИМХО. Обиженную толпу князьков легко натравить на предавшего их и потерявшего силу Адгемара. Особенно после потопа. Адгемар то, может, и поймет, что это блеф (хотя никакой шпион без геологоразведки ему ничего не расскажет, ведь Вайзель работал по-настоящему), но казаронов не убедит, не поверят они ему теперь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Vax
|
Эх,попробуем ещё раз.По пунктам.Но только про озеро. 1.Алва не мог смыть никого,кроме бириссцев. 2.Он напугал Лиса,что всё-таки может. 3.Тот поверил и согласился на все условия. Итак,при одном-единственном допущении-ЛИС НЕ ПОВЕРИЛ-летит ко всем чертям вся конструкция,бесполезен акт геноцида,воевать нужно старыми методами. А почему все забывают про ещё один аспект, как мне кажется, очень важный? С врагами типа бириссцев можно разговаривать только на том языке, что они понимают, т.е. победить их можно только заставив их бояться или уничтожив их всех. Других методов в данном случае не существует. Обычная война с ними не даёт абсолютно ничего. Спуск озера - это и уничтожение и устрашение. Тут есть только два пути - или уничтожаются деревни "мирных" бириссцев, или бириссцы продолжают вырезать деревни в Варасте. Или - или. Конечно, есть третий вариант: пытаться искать ещё один путь, но тогда получится "И" - сначала бириссцы вырежут всё что можно в Варасте, а потом всё вернётся на круги своя и придётся спускать озеро.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Gelren
|
Мне лично непонятна реакция тех самых остальных офицеров. Реальные офицеры могли бы сожалеть о потере друга и коллеги, но не сомневаться в правомерности казни. Вообще-то я имел ввиду спуск озера, а не расстрел Феншо. Хотя ИМХО Рокэ провел очень хорошую провокаторскую роботу с Оскаром (в таком же духе как Наль с Диком). ... Хотя Рокэ это было не очень приятно, а все остальные офицеры вообще старались отвести глаза. Все остальные - Вайзель и Дик? Нам показано не очень-то и много офицеров, так что Дик и Вейзель это уже достаточно. А почему Вы уверены,что он решил проблему "на корню"?Он же не ВСЕХ бириссцев утопил.Мстителям и расти не нужно,они рядом. Да,жаль,что всех не угробил,правда? Да-да. И кстати обычные военные набеги бирисцев принесли бы Талигу меньше вреда чем одиночки-мстители. Они ведь тоже могут какое-нибудь озеро найти.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Давайте сыпать соль на раны, что б лучше помнить пусть они болят...
|
|
|
|
Dreamer
|
Нам показано не очень-то и много офицеров, так что Дик и Вейзель это уже достаточно. Не могу согласиться. Дик вообще еще толком не офицер, плюс его специфическое воспитание. Вайзель - скорее инженер, чем вояка, отличающийся "завидным миролюбием". Они оба достаточно отличаются от основной массы офицеров, чтобы их мнение можно было выдавать за типичное. PS Так как насчет моего вопроса в том же посте об обратном утверждении?
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 августа 2004 года, 16:13:56 от Dreamer »
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!
|
Что, все сначала?!!!  "Понеслась душа в рай!" - как любит говаривать, если не ошибаюсь, Медуза.  SlavaF, если ты в соседнем топе чуть ли не с пеной у рта защищаешь Катари просто потому, что на бедняжку кто-то наехал, то чего Алву-то трепать? Потому, что его остальные защищают? А! Я поняла! Это у тебя такая жизненная позиция, наверное - во всем быть против всех. Ты же сам на Алву ох как похож!  И тебе девиз "Против ветра" подойдет, или "Против всех". Извини, если ненароком обидела, но эти разборки мне потихоньку начинают надоедать. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
Filin
Стратег, а не тактик
Граф

Мы рождены, чтоб сказку портить болью.
|
Рокэ Алва больной человек, судя по всему социопат. Он опасен для общества. Думаю все согласятся, что герцог довольно бесчувственная особа. Он адреналинщик, ни минуты не может прожить без драйва. Уважает и ценит в других достоинства, слабость в других он презирает( в нем самом ее нет и в помине). Узников закона и морали он не то, чтобы презирает, они ему скучны, неинтересны, они ничем не выделяются из общей массы. Люди же, которых приближает к себе социопат, пользуются его полной и безоговорочной защитой. За них он способен убить, уничтожить , переступить через любые препятствия, ибо, посягая на них, враги бросают вызов их хозяину. А социопат не может быть слабым, он всегда силен и не терпит поражений. Как вылечить Алву? Можно физически сломать его(на мораль и эмоции давить бесполезно), лишить его физического превосходства. И получить бесполезное растение, ибо как оказалось такие вот люди нужны обществу(многие успешные люди страдают социопатией)  Или направить его энергию на что либо полезное и безопасное. Лично мне он напоминает старшего Баллантрэ из Владетеля Баллантрэ Стивенсона, тоже обаятельный злодей. А один психолог доказывал, что Баллантрэ явно болен. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь одна звезда светила В напряженной тишине И, хихикая, язвила И подмигивала мне.
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!
|
Алва, между прочим имеет смелость взять на себя всю вину, а это очень немаловажно! И Я его за это просто уважаю, потому что я скорее всего так бы не смогла.  И, леворукий побери, я была бы счастлива идти в бой за таким генералом!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 8 9 [10]
|
|
|
 |