Автор
|
Тема: Дик Окделл - безнадежный объект (?/!/.) - IV (прочитано 21432 раз)
|
|
Blade
|
Blade, да ведь дело в том, что были не только мысли! Мысли-то ладно, я б наверное на месте Дика тоже много чего о Герарде надумала. НО Дик ведь не просто подумал-подумал и успокоился, он ещё и Рокэ об отце Герарда рассказал! Мол пусть тот ужаснётся и передумает. Вот ЭТО выглядит гаденько и подленько
Дикон не наушничал, он резал правду матку! ;D Рокэ и без него прекрасно знал кто такой Арамона старший, но не успокоился а еще и вставил Дикону пистон. Совершенно справедливо. Алва превыше всяких там предрассудков вроде родовой чести или чести семьи, ну так он такой замечательный человек, что у меня (его злопыхателя ;D) аж скулы сводит! ;D А Дикон побухтел бы побухтел (уже про себя, и то уже от обиды на Рокэ, как же хотел как лучше, а получилось как всегда) извлек пистон и потащился бы за Герардом :) Блейд, теперь-то я поняла! ; D Дикон у нас не безнадежный, он просто невоспитанный! ; D ; D ; D
Эээ... скажем так, неиспорченный... грамотным воспитанием. ;D Кстати, человек гаденький и подленький к Рокэ приставать не стал бы а намекнул бы Герарду, что маршал передумал... Дикон одинокий, запутавшийся и глупый :'(
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 апреля 2005 года, 01:15:15 от Blade »
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
Inwe
|
Эх, эр Blade, трудно тут поспорить, конечно. Но вы уверены, что знай Дик его фамилию раньше, он все равно бы потащил его представлять маршалу ? Я нет. Помнится, к тому же, он сделал это не без воздействия прекрасных глаз Селины. : ) Короче говоря, понтовал. Он этим вообще довольно часто занимался, находясь под крылышком у Ворона. И если того это только забавляло, то со стороны выглядело не особо привлекательно, хотя, тут я, возможно, излишне строга. Но с учетом последующих событий, может и нет. А что касается того, как все это воспринял Герард, то конечно, для него это милость Создателя. Но обязан-то за эту милость, по сути, не Окделлу, а стечению обстоятельств. А то, с тем же успехом можно сказать, что Дик оказал ему услугу не только тем, что представил эру, но и тем, что пытался того отравить, а то бы место не освободилось... : ) О да, тут я с вами безусловно согласна ! Паренька, действительно, жаль будет. Впрочем, судя по прогнозам и накалу обстановки, жаль будет многих. А Герард так восторжен и предан... Впрочем, если Ворон хоть вполовину будет о нем беспокоится, как о Диконе, все обойдется : )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Не относитесь к жизни слишком серьезно, живыми вам из нее все равно не выбраться...»  Смотри, смотри, ушла луна, Такая светлая и тонкая, Как набежавшая волна На одинокий берег звонкий.
|
|
|
Hmeli
Потомственный нобиль

Если звёзды зажигаются, значит это кому-то нужно..
|
Кстати, человек гаденький и подленький к Рокэ приставать не стал бы а намекнул бы Герарду, что маршал передумал... Дикон одинокий, запутавшийся и глупый  Blade, я вроде и не говорила, что Дик гаденький и подленький (смущенный смайлик), "гаденьким" ИМХО выглядит именно его поступок. Правду-матку надо было либо резать сразу в лицо Герарда либо не резать вообще. А вот так, за спиной...получается именно наушничество. Может Дик и вправду"запутавшийся и одинокий", но вот лезет из него временами такое...
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 апреля 2005 года, 01:39:27 от Hmeli »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blade
|
Эх, эр Blade, трудно тут поспорить, конечно. Но вы уверены, что знай Дик его фамилию раньше, он все равно бы потащил его представлять маршалу ? Я нет.
А я уверен, что не потащил бы! Ну так Дикон не Оноре. А вот то, что он потащил абсолютно незнакомого парня осуществлять его мечту "просто так" – для меня это плюс. Помнится, к тому же, он сделал это не без воздействия прекрасных глаз Селины. : )
Я как то уже говорил, что никаких серьезных планов на Селину у Дикона не было. Зачем? Душа и сердце отдано Катари, эээ… все остальные части тела – Марианне, а мозгов –нет! ;D (шутю! ;D) А даже если бы и так, прекрасные глаза Селины – низменный корыстный мотив? Короче говоря, понтовал.
Имхо, строго говоря, почти про любой хороший поступок одного человека по отношению к другому можно сказать: «Это он самоутверждался!» Пример «негодяй» Р. Алва взял Дикона к себе как волчонка на сворку, а денег ему давал и лошадей исключительно чтобы Дикона унизить, руку вылечил, чтобы показать что в медицине Алва мастера а Окделлы – лохи! И т.д и т.п . Кроме того, наш стеснительный Дикон лишний раз к Рокэ обратиться боится, а тут куда там! Он этим вообще довольно часто занимался, находясь под крылышком у Ворона. И если того это только забавляло, то со стороны выглядело не особо привлекательно, хотя, тут я, возможно, излишне строга. Но с учетом последующих событий, может и нет.
Приведите пожалуйста примеры, чтобы я понял что Вы имеете в виду. А что касается того, как все это воспринял Герард, то конечно, для него это милость Создателя. Но обязан-то за эту милость, по сути, не Окделлу, а стечению обстоятельств. А то, с тем же успехом можно сказать, что Дик оказал ему услугу не только тем, что представил эру, но и тем, что пытался того отравить, а то бы место не освободилось... : )
Имхо нельзя, поскольку о Герарде в тот момент Дикон не думал. (хотя.. за три часа у фонтана… :)) А вот в первом случае началу «стечения обстоятельств» положил именно Дикон! Не отнимайте у бедняги то немногое хорошее что у него есть! :) Blade, я вроде и не говорила, что Дик гаденький и подленький (смущенный смайлик), "гаденьким" ИМХО выглядит именно его поступок. Правду-матку надо было либо резать сразу в лицо Герарда либо не резать вообще. А вот так, за спиной...получается именно наушничество. Может Дик и вправду"запутавшийся и одинокий", но вот лезет из него временами такое...
Ради бога извините! Но я и не говорил что Вы говорили. :) Про "гаденького и подленького" человека, это я так сказать уже сам по себе домысливал. Насчет правды матки в лицо - это Вы правы. Но тут есть два обстоятельства: 1) Дикон иногда не слишком быстро соображает, не правда ли?Не человек -скала ;D 2) главное, он был незыблимо уверен (вот эта уверенность - фамильная черта) что Рокэ сам по себе никогда не свяжеться с сыном свина ("Свиненок Дикон подумал, что "хороший" Рокэ не свяжется с сыном Свина" - просто сказка "три поросенка" какая-то... ;D). А значит и говорить ничего не следует, а когда Рокэ вспомнил о Герарде от удивления и выдал. ПМ опять не оправдал ожидания ребенка! ;D
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 апреля 2005 года, 11:02:53 от Blade »
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
Inwe
|
И я не говорила, что он "гаденький и подленький"... Но мне обидно до ужаса, что он такой дурак ! Да, одинокий. Да, запутавшийся, верно. Но не всякий одинокий и запутавшийся на его месте будет вытворять такое ! Робер Эпине, не менее запутавшийся, и тоже одинокий, по сути - Альдо-эгоист, Матильда же ему не няня. Но он - не дурак. И даже, будь он моложе и на месте Дика, не верится мне, что поступил подобным образом. Во всяком случае, травить человека, который, по сути, заменил ему отца (как бы это не звучало, но это так !) не стал бы. Вы понимаете, ведь не всякий на это способен - подсыпать яд человеку и смотреть как он его пьет ! Даже чужому, постороннему человеку, даже врагам люди чести в благодарность за что-то или из уважения временно прощали, чтобы потом, если в этом все еще будет необходимость, с ними разобраться. А уж травить человека, который столько для тебя сделал и, в принципе, не сделал ничего такого плохого, и который тебе, к тому же, симпатичен... Не по-ни-маю. Ну, не укладывается это у меня в голове...
Что до воспитания... У Дика был пример - его отец. Который не пошел бы на такое. Этот поступок в какой-то мере был предательством и его памяти, да и самого себя.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Не относитесь к жизни слишком серьезно, живыми вам из нее все равно не выбраться...»  Смотри, смотри, ушла луна, Такая светлая и тонкая, Как набежавшая волна На одинокий берег звонкий.
|
|
|
|
Blade
|
Но не всякий одинокий и запутавшийся на его месте будет вытворять такое ! Робер Эпине,не менее запутавшийся, и тоже одинокий
Мне нравиться Робер. Но если посмотреть на его поступки так же строго, и не влезая в обстоятельства… Например, он активно участвует в операции по вторжению на его родину головорезов, для убийства мирного населения, в том числе женщин и детей. При этом он убивает в спину одного из своих новых союзников, что бы спасти человека, который сражается на стороне противника. Тоже ничего хорошего. по сути - Альдо-эгоист,
Да Альдо эгоист. А может и не просто эгоист, а еще и похуже. А ведь какая замечательная женщина его растила! А кто был у Дикона? Во всяком случае, травить человека, который, по сути, заменил ему отца (как бы это не звучало, но это так !) не стал бы. Вы понимаете, ведь не всякий на это способен - подсыпать яд человеку и смотреть как он его пьет ! Даже чужому, постороннему человеку, даже врагам люди чести в благодарность за что-то или из уважения временно прощали, чтобы потом, если в этом все еще будет необходимость, с ними разобраться. А уж травить человека, который столько для тебя сделал и, в принципе, не сделал ничего такого плохого, и который тебе, к тому же, симпатичен... Не по-ни-маю. Ну, не укладывается это у меня в голове...
Я всегда говорил. Дикон поступил очень плохо. Но, по моему мнению, есть смягчающие обстоятельства. Я не могу простить за это Дикона (это может только Алва) но я могу понять и объяснить почему он это сделал Я сам уже сломал на эту тему много копий и еще больше их было сломано до меня. Лично я не вижу выхода из ситуации в которой оказался Дикон. Что до воспитания... У Дика был пример - его отец. Который не пошел бы на такое. Этот поступок в какой-то мере был предательством и его памяти, да и самого себя.
Эгмонт Окделл, настоящий Человек Чести до мозга костей (без всякой иронии), подослал к Алве, который лично ему в принципе ничего плохого не сделал убийц. И Дикон об этом знал…
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 апреля 2005 года, 11:04:53 от Blade »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inwe
|
Не-еет, насчет "понтов" не соглашусь. : ) Есть разница. Ворон - человек сильный и обладающий действительной властью, а сильные люди в "понтах" не нуждаются. Они просто пользуются своей властью. Можно допустить, что взял он Дика "на зло"( хотя, лично я считаю, что не это было основным фактором, но к данной теме это сейчас отношения не имеет ), но даже "на зло" от "понтов" отличается очень сильно. В "понтах" же нуждаются слабые люди, не обладающие влиянием на самом деле, а только изображающие его. Дику нравилось то, как к нему относились благодаря Алве. Это ему даже Штанцлер говорил. Согласна, возможно, не стоит заострять на этом внимание, в конце концов, допустим, что это просто мальчишество. "Последующие события" - это отравление. Я имела в виду то, что что несмотря на то, что Дик получил немало пользы, греясь в лучах славы маршала, это не помешало ему его предать. Из-за этого и "понты" Дика выглядят еще менее симпатичными. Нет, нет, нет ! : ) Я не хочу ничего у него отнимать, честное слово, я бы многое дала, если бы можно было, наоборот, кое-чего прибавить : )) Все хорошее остается при нем, но мне бы очень хотелось, чтобы это хорошое увеличивалось со временем хоть немного. Впрочем, надежды я еще не потеряла, хотя ее все меньше с каждым томом ... : )
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 апреля 2005 года, 19:14:26 от Inwe »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blade
|
В данном конкретном случае для меня было бы "понтом", если бы Дикон понадувал щеки: "Я оруженосец самого ПМ я все могу, просите меня" а потом ничего не сделал. Если же подобные поступки, которые осуществляют чьи то мечты считать "понтами" - я за то, чтобы таких понтов было как можно больше! :)
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 апреля 2005 года, 11:06:16 от Blade »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inwe
|
Мне нравиться Робер. Но если посмотреть на его поступки так же строго… Например, он активно участвует в операции по вторжению на его родину головорезов, для убийства мирного населения, в том числе женщин и детей. При этом он убивает в спину одного из своих новых союзников, что бы спасти человека, который сражается на стороне противника. Тоже ничего хорошего.
Ох, эр Blade, его, по крайней мере, очень активно мучает совесть... А уж что меня смертельно обидело, так это то, что за Диком это явление не наблюдается вообще... Даже, в этих 3 главах из третьей части. Я бы сказала, что он в шоке и еще не пришел в себя от пережитых потрясений. Но я боюсь, что он не очень способен на сильные чувства в принципе. Не развит эмоционально, не способен на глубокие переживания. Оттуда же его "метания". Люди, которым не хватает опыта или ума часто руководствуются сердцем. За Диком же и этого пока не наблюдается... : ( Да Альдо эгоист. А может и не просто эгоист, а еще и похуже. А ведь какая замечательная женщина его растила! А кто был у Дикона?
Вы знаете, вот тут точно ничего не добавишь... Кроме того, что это важно, но это, все-таки, еще не все. Я всегда говорил. Дикон поступил очень плохо. Но, по моему мнению, есть смягчающие обстоятельства. Я не могу простить за это Дикона (это может только Алва) но я могу понять и объяснить почему он это сделал Я сам уже сломал на эту тему много копий и еще больше их было сломано до меня. Лично я не вижу выхода из ситуации в которой оказался Дикон.
Смягчающие обстоятельства есть, но их бы не было, если бы убийство все же удалось. И я тоже могу объяснить, почему он это сделал. Но это, как в анекдоте по Поттеру, если знаете: Дамблдор на очередном собрании Ордена Феникса: - Я не понимаю, как же все-таки Поттеру удалось выжить ? Почему Волдеморт не смог его убить ? ? - Ну, - начинает Снейп, - в принципе я могу это объяснить: жертва его матери... - Объяснить я и сам могу, - прерывает Дамблдор, - я не по-ни-маю !!! Вот и примерно так же: объяснить могу, но как вдумаюсь - не по-ни-маю... : )) Эгмонт Окделл, настоящий Человек Чести до мозга костей (без всякой иронии), подослал к Алве, который лично ему в принципе ничего плохого не сделал убийц. И Дикон об этом знал…
Он отказывался очень долго, пока Придд не подсунул ему какой-то документ, о котором ни мы, ни Дик, ничего не знаем, и который, зная Придда, вероятнее всего, был подложным. А Дику штанцлер показал список, где его семья была спасена, кстати, тоже, возможно, ненастоящий. Хотя, это тоже плохой подход - мои родственники выживут, а с остальными - хоть потоп... Лично я не вижу выхода из ситуации в которой оказался Дикон.
Он мог отказаться... Он мог сказать "нет", это так просто - "нет, я клялся в верности, я приносил присягу, "его честь - моя честь, его жизнь - моя жизнь", нет, нет, нет". Правда, не исключено, что после этого он бы живым из дома эра Августа не вышел, но Дик-то об этом не подозревал... И еще, мог выпить этот самый яд у того самого фонтана, где он так долго (целых 3 часа - какая нагрузка для Дика !!! : ) ) думал. Не обязательно было доносить его до Рокэ и пить вместе... : ) В данном конкретном случае для меня было бы "понтом", если бы Дикон понадувал щеки: "Я оруженосец самого ПМ я все могу, простите меня" а потом ничего не сделал. Если же подобные поступки, которые осуществляют чьи то мечты считать "понтами" - я за то, чтобы таких понтов было как можно больше! Ну, если смотреть на это так, то пожалуй... : )
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 апреля 2005 года, 03:21:43 от Inwe »
|
Авторизирован
|
|
|
|
SlavaF
гость
|
Ох, эр Blade, его, по крайней мере, очень активно мучает совесть... А уж что меня смертельно обидело, так это то, что за Диком это явление не наблюдается вообще... Ничего не понимаю(с) Обычно почитатели Рокэ угрызения совести ставят в вину персонажам. Слюнтяйство ж всё это! ;) Вот и примерно так же: объяснить могу, но как вдумаюсь - не по-ни-маю... : )) Я понимаю. Жить любимой или опекуну - вот и весь выбор, как видится Дику. Что странного-то? Он отказывался очень долго, пока Придд не подсунул ему какой-то документ, о котором ни мы, ни Дик, ничего не знаем, и который, зная Придда, вероятнее всего, был подложным. А Дику штанцлер показал список, где его семья была спасена, кстати, тоже, возможно, ненастоящий. И тот три часа не мог решиться...Это тоже можно понять, как "отказывался очень долго". Хотя, это тоже плохой подход - мои родственники выживут, а с остальными - хоть потоп... Вы не находите, что это...естественно? Подход "мне милей товарищ Сталин, чем моя семья" - вот это выверт, мне кажется. Он мог отказаться... Он мог сказать "нет", это так просто - "нет, я клялся в верности, я приносил присягу, "его честь - моя честь, его жизнь - моя жизнь", нет, нет, нет". Правда, не исключено, что после этого он бы живым из дома эра Августа не вышел, но Дик-то об этом не подозревал.... Зато он подозревал, что живыми не выйдут из своего дома Катари и его семья. Плохое объяснение? И еще, мог выпить этот самый яд у того самого фонтана, где он так долго (целых 3 часа - какая нагрузка для Дика !!! : ) ) думал. Не обязательно было доносить его до Рокэ и пить вместе... : ) Согласен. Насчёт "не обязательно пить вместе". ;D Мерзкий он тип, этот Дикон, нет бы с лёгким сердцем идти травить Рокэ! С кровожадной ухмылкой, с мечтой обчистить сундуки, выкрасть секреты и т.п. Как бы он облегчил жизнь "рокэобожателям"!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blade
|
Ох, эр Blade, его, по крайней мере, очень активно мучает совесть... А уж что меня смертельно обидело, так это то, что за Диком это явление не наблюдается вообще...
По поводу Робера: Имхо, мучится совестью и при этом продолжать делать то от чего мучишься, это какой то мазохизм ;D. Лучше уж как Рокэ. Или не делать. Или делать и не мучиться! Похоже Робер это начал понимать :). Теперь вернемся к Дикону. Вот Вам конкретный пример, когда Дикона мучила совесть –ссора с Клаусом в степи. Сорвался – помучился –попросил прощенья. Имеется у Дикона совесть! :) Он отказывался очень долго, пока Придд не подсунул ему какой-то документ, о котором ни мы, ни Дик, ничего не знаем, и который, зная Придда, вероятнее всего, был подложным. А Дику штанцлер показал список, где его семья была спасена, кстати, тоже, возможно, ненастоящий.
Документ Придда скорей всего как раз был настоящий. Поэтому и не любит Алва эсператистских иерархов. Видимо приговорили как «врага Создателя». А вот список Штанцлера явно не настоящий. Но Дикон то об этом не знал… А у Эгмонта между прочим выбор был полегче чем у сына. В том смысле, что отказ от попытки убить Рокэ, близким ему людям ничем не грозил. Он мог отказаться... Он мог сказать "нет", это так просто - "нет, я клялся в верности, я приносил присягу, "его честь - моя честь, его жизнь - моя жизнь", нет, нет, нет".
«А с вами эр Август, с Катари и далее по списку до встречи в Рассветных Садах!» 8) И еще, мог выпить этот самый яд у того самого фонтана, где он так долго (целых 3 часа - какая нагрузка для Дика !!! : ) ) думал. Не обязательно было доносить его до Рокэ и пить вместе... : )
Имхо, самоубийство в данных обстоятельствах – трусость и попытка избежать ответственности. Кроме того, яд то ме-е-е-едленный. Хотя, может Вы и правы, прими Дикон яд ДО отравления Рокэ могло выйти лучше для обоих. Пришел бы Дикон домой, посмотрел бы на него Рокэ, сказал бы: «Дурак вы юноша», сунул в руки рвотный камень и поволок в уборную… ;D
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Darvest
|
Небольшой оффтоп - откуда уверенность, что Дик, буде бы он отказался отравить Алву, не выбрался бы из дома Штанцлера? Что бы эр Август ему сделал? Нет, в перспективе он бы киллеров конечно послал, а вот именно там и именно в тот момент? Старик он уже, руки трясутся... вряд ли бы с ножом кидаться стал. Даже если там имелось какое-никакое секьюрити - разве бы Дик, поняв, что на него нападают, не порвал бы то секьюрити, как тузик грелку? И выбрался бы на улицу с окровавленной шпагой и дымящейся двустволкой... пистолетом. Уж в чем, а в фехтовании юный тан Окделл разбирается. P.S. Все, это меня уже заносит! Дик в светлом образе Терминатора... надо же...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blade
|
Эр Darvest, красиво но не реалистично. Штанцлер посмотрел бы на Дикона грустным взглядом и сказал бы: эр Август: - А вон и Катари Дикон: (оборачиваясь) -Где? эр Август: (тяжело вздыхает и обрушивает на голову Дикону серебрянный поднос - пресс-папье- шахматную доску -что уж под руку подвернеться.) - Все равно я переезжаю! Конец А Вы говорите терминатор... ;D
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 апреля 2005 года, 11:53:49 от Blade »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inwe
|
Ничего не понимаю(с) Обычно почитатели Рокэ угрызения совести ставят в вину персонажам. Слюнтяйство ж всё это!  Ну, во-первых, начну с того, что не являюсь "рокэобожательницей" или "почитательницей" - к чему такие штампы ? ? : )) Конечно, мне нравится этот персонаж, я вообще люблю умных и гордых, пусть, даже, злых и циничных. Ничего странного, но тут я совепшенно объективна, насколько это вообще возможно. Но мы-то расстматриваем отдельно поступок Дикона, независимо от того, против кого имеено он был направлен. Поверьте, если бы он в аналогичной ситуации пошел травить, скажем, Дорака или Эпине, я бы возмутилась не меньше. Эр Slava, Создатель с вами, какое "слюнтяйство" ? ? ! Думать и испытывать угрызения совести - это слюнтяйство ? ? Вспомним "блаженного" Оноре: "кто не сомневается, тот даже творя молитву, служит Леворукому" и "пока ты знаешь сомнения, с тобой говорит Создатель" : ) Так что, если с Робером говорит Создатель, то с Диконом - только штанцлер : )))) Впрочем, оставим эсператистов и религию, меня ужасает его неспособность наблюдать и делать выводы не только из чужих поступков, но и из своих собственных. Он, что, не должен хотя бы чувствовать себя виноватым и испытывать угрызения совести ? ? : ) Я понимаю. Жить любимой или опекуну - вот и весь выбор, как видится Дику. Что странного-то?
Выбор - не позавидуешь. Но странно, что он считает возможным выбирать. Как тут выбрать ? И тот три часа не мог решиться...Это тоже можно понять, как "отказывался очень долго".
У меня ощущение, что он скорее храбрости набирался. : ) Если бы он там думал и вспоминал, то травить, возможно, и не пошел. Вы не находите, что это...естественно? Подход "мне милей товарищ Сталин, чем моя семья" - вот это выверт, мне кажется.
Выверт. Но, например, Люди Чести, те самые "динозавры", жившие в Талигойе 400 лет назад остались "с товарищем Сталиным"-Эрнани вместе со своими семьями. : ) А Дик спасал не свою семью даже. Он вообще ни о ком, кроме Катари не думал. Зато он подозревал, что живыми не выйдут из своего дома Катари и его семья. Плохое объяснение?
Чудесное объяснение. Но, как я уже говорила, объяснить я и сама могу. : ) Согласен. Насчёт "не обязательно пить вместе".  Мерзкий он тип, этот Дикон, нет бы с лёгким сердцем идти травить Рокэ! С кровожадной ухмылкой, с мечтой обчистить сундуки, выкрасть секреты и т.п. Как бы он облегчил жизнь "рокэобожателям"! Без комментариев : ) Теперь вернемся к Дикону. Вот Вам конкретный пример, когда Дикона мучила совесть -ссора с Клаусом в степи. Сорвался - помучился -попросил прощенья. Имеется у Дикона совесть!  Эр Blade, я вами искренне восхищаюсь ! : ) Рассветные Сады - это для вас даже мало : ) Имхо, самоубийство в данных обстоятельствах - трусость и попытка избежать ответственности. Кроме того, яд то ме-е-е-едленный.
Согласна. Именно так. Но, если ты вообще не готов к этой самой ответственности и можешь сделать только хуже... ? Хотя, может Вы и правы, прими Дикон яд ДО отравления Рокэ могло выйти лучше для обоих. Пришел бы Дикон домой, посмотрел бы на него Рокэ, сказал бы: «Дурак вы юноша», сунул в руки рвотный камень и поволок в уборную… Вот именно ! : ))) Эр Darvest, красиво но не реалистично. Штанцлер посмотрел бы на Дикона грустным взглядом и сказал бы: эр Август: - А вон и Катари Дикон: (оборачиваясь) -Где? эр Август: (тяжело вздыхает и обрушивает на голову Дикону серебрянный поднос - пресс-папье- шахматную доску -что уж под руку подвернеться.) - Все равно я переезжаю! Конец А Вы говорите терминатор... Я рыдала... : )
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 апреля 2005 года, 12:59:39 от Inwe »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Фея Белая
|
А уж что меня смертельно обидело, так это то, что за Диком это явление не наблюдается вообще... Даже, в этих 3 главах из третьей части. Я бы сказала, что он в шоке и еще не пришел в себя от пережитых потрясений.
Да-а-а совести у Дика - кот наплакал и просыпается она у него только по пятницам. Он, поросятина, службу заупокойную заказывать собирался!!! Нет бы сказать себе: "Да у меня не было выбора, но какая же я сволочь - из всех людей, относившихся ко мне так или иначе, я подло поступил по отношению к тому, который сделал мне больше всего добра." Он бы хоть по пальцам посчитал бы - сколько ему Рокэ сделал, сколько другие!!!! Нет, все мы понимаем почему он травить Рокэ пошел. Понять, говорят, значит простить, но простить - это НЕ значит ОПРАВДАТЬ. Простить и оправдать - две ра-а-азные вещи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Amicus Plato, sed magis amica veritas...
|
|
|
|
 |