Опрос
|
| Вопрос: |
Вы склоняетесь к тому, чтобы верить в:
| Буддизм |
  5 (3.4%) |
| Христианство или его течения |
  36 (24.7%) |
| Я верю в Аллаха |
  3 (2.1%) |
| Я верю во многих богов |
  4 (2.7%) |
| У меня своя религия, основанная на христианстве |
  13 (8.9%) |
| У меня своя религия, основанная на многобожии |
  7 (4.8%) |
| Я атеист |
  30 (20.5%) |
| Другое |
  48 (32.9%) |
|
|
| Всего голосов: 146 |
|
Автор
|
Тема: Во что верят поклонники фэнтези? (прочитано 28582 раз)
|
Ars_Barracuda
Равняющий равновесие
Граф

Чем же шутит мирозданье, пока спит моё сознанье...
|
Все поклонники фэнтези верят!!!!  Кто и во что верит- это отдельный вопрос Oben: Растет знание, меняются веры.Когда не знали совсем ничего, бог сидел за каждым кустом, горой, рекой возьмите верования древних греков, индуизм. Когда оказывается,что того "который сидит в пруду" нет, религия меняется. Растет не знание, а безверие. Теряется вера, усиливается равнодушие и бездушие. "РАТТОНЫ" идут в наш мир. И не бог сидел за каждым кустом, а душа этого мира. Вернее искра души Творца, вложенная им в свои творения. Вот, например я, когда делаю что-нибудь, то вкладываю в это частичку души. Я не говорю про неприятные для человека работы. Я говорю про творчество. Даже в свои рифмованные строки (стихами их называть слишком. Они написаны не по правилам, а по наитию) я вкладываю душу. И многие слышат это. Так и с каждым творением на нашей планете. И с нами тоже. Кто-то сознательно гасит в себе эти Божественные искры. В результате и получаем не прекрасные изделия, а уродство.
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 января 2005 года, 01:01:44 от Barracuda »
|
Авторизирован
|
Я изменяю этот мир Словами фраз, строкою текста. Не создан мной для вас кумир. Мне просто с вами интересно.
|
|
|
|
Sergiy
|
Sergyi Вы небыли в церкви десять лет и считаете православие своей религией?  ? тогда действительно понятна ваша анология с "шило на мыло"!! Прошу прощения , я невнятно выразился, имееется в виду, что не бываю в церкви во время службы, предпочитаю заходить туда один, без толпы народа, в перерыве между службами. "Православный по рождение", я человек невоцерковленный. Предпочитаю "имяславцев".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
EagleGrey - ну что ж приступим. Тема о Люцифере - помимо Библии есть достаточно и других материалов. Если уж так хотите - поищу для вас и выложу ссылки. Теперь о Творце. ИМХО высшая Степень - Творец. Ниже его идут другие сущности, которые можно назвать "Созидателями". Ещё ниже боги. Немного пояснения - ИМХО "творить" можно и "из ничего". А вот "созидать" уже нужно из "чего-то". Мнение субъективное. Цель богов - управлять... Если уж хотите - почитайте фентези. Примеры приводить? Я кстати привожу названия Творец, бог, Созидатели только для того, чтобы найти общие точки для дискуссии. Разве это не логично, чтобы "выстроить платформу" для того, чтобы иметь возможность быть понятым  Sergiy - в принципе вы правы насчёт того, что в церковь ходить необязательно, чтобы быть христианином. Иисус сказал "храм в душе"... Но вот словосочетание "Православный по рождению" .... Это как  По-моему иметь отношение к какой-то религии "по рождению" невозможно априори. Религия - это вера. Как возможно родиться с верой во что-нибудь 
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 января 2005 года, 13:52:21 от Lucifer - [EXE-Q-THOR] »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Корлан Дашива
Личный нобиль
Mors Certa. Vita Incerta
|
ИМХО высшая Степень - Творец. Ниже его идут другие сущности, которые можно назвать "Созидателями". Ещё ниже боги.
Очень похоже на древнеиндийскую космогоническую концепцию. Только называются они там как-то по другому.  Вообще фэнтези выросла на мифах, потому не удивительно что в частности эта концепция обыгрывается в многих книжках(яркий пример - Перумов)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Abominor meretrix
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Если эта концепция продержалась столько времени, значит в ней есть что-то, логично?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
EagleGrey
|
Теперь о Творце. ИМХО высшая Степень - Творец. Ниже его идут другие сущности, которые можно назвать "Созидателями". Ещё ниже боги. Немного пояснения - ИМХО "творить" можно и "из ничего". А вот "созидать" уже нужно из "чего-то". Мнение субъективное. Цель богов - управлять... Если уж хотите - почитайте фентези. Примеры приводить? Ну лично я могу превести и примеры обратной расстоновки, и вы будете смеяться, но из того же фэнтази. А именно, автор - Злотников, произведение - "Шпаги над звёздами"(помоему так  ) На самом деле хотелось бы узнать какого "калибра" богов вы имеете в виду говоря о них? Богов разряда олимпийцев(или допустим той же нашей Арцийской семёрки) или Богов типа христианского Господа Бога, самолично сотворившего всё сушее из первозданного Хаоса?
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 января 2005 года, 16:31:11 от EagleGrey »
|
Авторизирован
|
Мои крылья сильны, и стихия сильна, И опять наши шансы равны как всегда. Но я знаю, со мной не случится беда. Я умею летать, я для неба как брат, навсегда. (с) Фарамир и Захар/(>'-')>
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
"Христианский бог"...если внимательно почитать и подумать, то даже в Книге Бытия он назван если мне не изменяет память 5-ю разными именами. Это имена одного и того же существа или 5-ти разных? Далее - что ИглГрей ты можешь сказать про то что я говорил про происхождение Библии. Ведь в ней самой говорится, что в Египте никто в ЙХВХ не верил... и только Моисей спустившись с горы Синай принёс Слово. А если уж хотите почитать фентези - если брать зарубежные - возьмите цикл "Аватары" Forgotten Realms. Там после того как Cyric и Midnight становятся богами, очень интересно рассказано о владыке Ао (Созидателе) и чуть-чуть о том, к кому он приходит "доложить о делах" (к Творцу)
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 января 2005 года, 17:00:44 от Lucifer - [EXE-Q-THOR] »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
Ответил другое. Ангостик я.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
Ars_Barracuda
Равняющий равновесие
Граф

Чем же шутит мирозданье, пока спит моё сознанье...
|
Нельзя брать за основу всё то, что написано в фэнтези. Можно принимать к сведению и на основе этого строить своё мировоззрение. Авторы произведений являются Творцами своих миров  Возможно и мы были когда-то выдуманы и зажили собственной жизнью  Теперь прошу у уважаемых Хранителей снисхождения за последующий офтопик  Для материалистов и атеистов у меня вопрос: Каким образом Вы мыслите? Что такое мышление? Что такое эмоции? Почему Вам что-то нравится, а что-то нет? Что такое беспокойство и предчувствия? Это химико-биологические реакции? Тогда чем обусловлена ваша реакция, ваши действия на события? А почему вы прореагировали на это моё обращение таким образом? Ваше тело это набор органичесих веществ или вместилище энергетической сущности? Или их совокупность?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я изменяю этот мир Словами фраз, строкою текста. Не создан мной для вас кумир. Мне просто с вами интересно.
|
|
|
|
Arin Levindor
|
действительно нельзя принимать на веру только произведения фентези.А никто не забыл про ещё одно бессмертное произведение (там и религиозно-Божественных споров хватает)
_________________ "Обнаруживая солидную эрудицию, Михаил Александрович сообщил поэту, между прочим, и о том, что то место в 15-й книге, в главе 44-й знаменитых Тацитовых "Анналов", где говорится о казни Иисуса, -- есть не что иное, как позднейшая поддельная вставка." _______________
"Ты, Иван, -- говорил Берлиоз, -- очень хорошо и сатирически изобразил, например, рождение Иисуса, сына божия, но соль-то в том, что еще до Иисуса родился еще ряд сынов божиих, как, скажем, фригийский Аттис, коротко же говоря, ни один из них не рождался и никого не было, в том числе и Иисуса, и необходимо, чтобы ты, вместо рождения и, скажем, прихода волхвов, описал нелепые слухи об этом рождении... А то выходит по твоему рассказу, что он действительно родился!.."
____________________ "Изумительно! -- воскликнул непрошеный собеседник и, почему-то воровски оглянувшись и приглушив свой низкий голос, сказал: -- Простите мою навязчивость, но я так понял, что вы, помимо всего прочего, еще и не верите в бога? -- он сделал испуганные глаза и прибавил: -- Клянусь, я никому не скажу. -- Да, мы не верим в бога, -- чуть улыбнувшись испугу интуриста, ответил Берлиоз. -- Но об этом можно говорить совершенно свободно." ____________________
"как же быть с доказательствами бытия божия, коих, как известно, существует ровно пять? -- Увы! -- с сожалением ответил Берлиоз, -- ни одно из этих доказательств ничего не стоит, и человечество давно сдало их в архив. Ведь согласитесь, что в области разума никакого доказательства существования бога быть не может. -- Браво! -- вскричал иностранец, -- браво! Вы полностью повторили мысль беспокойного старика Иммануила по этому поводу. Но вот курьез: он начисто разрушил все пять доказательств, а затем, как бы в насмешку над самим собою, соорудил собственное шестое доказательство!" __________________ " -- Видите ли, профессор, -- принужденно улыбнувшись, отозвался Берлиоз, -- мы уважаем ваши большие знания, но сами по этому вопросу придерживаемся другой точки зрения. -- А не надо никаких точек зрения! -- ответил странный профессор, -- просто он существовал, и больше ничего. -- Но требуется же какое-нибудь доказательство... -- начал Берлиоз. -- И доказательств никаких не требуется, -- ответил профессор и заговорил негромко, причем его акцент почему-то пропал: -- Все просто: в белом плаще..." _______________ (М.Булгаков Мастер и Маргарита)
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 января 2005 года, 21:08:50 от Arin Levindor »
|
Авторизирован
|
Но если на трудной стоишь дороге И светит мечта тебе, как звезда, То ты ни трусости, ни тревоги Не выберешь в спутники никогда!
|
|
|
Аваллак'х
Личный нобиль
Я умру, чтоб вернуться снова
|
Предлагаю прочитать книгу Вадима Арчера "Выбравший Бездну". Там изложена очень хорошая точка зрения на эту тему.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Отпустите меня в мой сон -- Там поёт серебряный дождь...
|
|
|
Black Cat
Личный нобиль
Я белая и пушистая, просто купаться ленюсь
|
Смешала для себя несколько религий в невообразимую кучу, а потом выбрала из нее то, что мне понравилось. Вышла почему-то какая-то вариация теории о параллельных измерениях. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ну а если уж на то пошло, то в душе я рыжая и наглая.
|
|
|
моа
Личный нобиль
Шельма
|
Дзэн-буддизм... На втором крусе им просто заболела и болезнь видимо неизличима. Уж больно привлекает меня концепция иллюзорности мира и Четыре Истины...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Здравый смысл - и это великoлепно знают лемминги - имеет свои пределы....
|
|
|
|
EagleGrey
|
EagleGrey - ну что ж приступим. Тема о Люцифере - помимо Библии есть достаточно и других материалов. Если уж так хотите - поищу для вас и выложу ссылки.
Ну, что, нашли что-нибудь??? Вы не подумайте, что я просто издеваюсь, меня и правда интересует эта тема. Если вы нашли что-лтбо интересное, я буду только благодарен. Но в противном случае, извольте признать своё поражение!!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мои крылья сильны, и стихия сильна, И опять наши шансы равны как всегда. Но я знаю, со мной не случится беда. Я умею летать, я для неба как брат, навсегда. (с) Фарамир и Захар/(>'-')>
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
я уж и забыл о этой теме.... к сожалению, я сейчас реально очень занят  и бываю в интернете крайне мало... но если вы дадите мне время... я найду... к сожалению в ближайшие пару недель - не обещаю, по независящим от меня причинам...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |