Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 июня 2026 года, 10:07:18

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  Убить Рокэ Алву III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 Печать
Автор Тема: Убить Рокэ Алву III  (прочитано 28989 раз)
Telmar
Барон

просмотр профиля
Re:Убить Рокэ Алву III
« Ответить #120 было: 10 июня 2004 года, 18:43:43 »

Если совсем коротко:почему запрещено оружие массового уничтожения?

Есть подозрение - потому что оно было у обоих сторон. И выигравшего бы не было. Посему сочли за благо договориться. Да и запрещено оно странновато - у кого оно уже есть, у того оно и осталось.
Авторизирован

"Будет очень трудно, не все дойдут до вершины... кто-то сорвется в пропасть... кто-то замерзнет в снегах... Но те, кто дойдут - позавидуют недошедшим."
Мистраль
Герцог

Не верь ложным маякам

278358615
просмотр профиля
« Ответить #121 было: 10 июня 2004 года, 18:57:23 »

А насчет оправданий, то я не думаю, что взрыв озера можно оправдать.  Отчего этот вариант не перестает быть самым грамотным и экономным из имеющихся.
Так в том-то и дело,что многие пытаются именно оправдать.
Мол,Алва наш герой и все его поступки оправданы.
Небольшой оффтоп:если б Трумэн после победы застрелился,он был бы велик.Не как политик,как человек.
Следует ли это понимать так, что если бы Алва застрелился после потопа, вы бы его зауважали? Смех
Авторизирован

Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом.
Клод Верморель
SlavaF
гость

« Ответить #122 было: 10 июня 2004 года, 19:17:41 »

Следует ли это понимать так, что если бы Алва застрелился после потопа, вы бы его зауважали? Смех
Очень может быть.Скорее всего.
Иначе выходит:"многие из вас погибнут за мои иделы.Что ж,я согласен это принять".
Авторизирован
Strange
Потомственный нобиль
**

Plaudite, acta est fabula.

просмотр профиля WWW
« Ответить #123 было: 10 июня 2004 года, 19:18:21 »

Есть подозрение - потому что оно было у обоих сторон. И выигравшего бы не было. Посему сочли за благо договориться. Да и запрещено оно странновато - у кого оно уже есть, у того оно и осталось.

Ну вот и нашелся кто-то, кто высказал мои мысли своими словами.
Согласен, аналогия с ядерным оружием и Хиросимой - по меньшей мере некорректна.

Касательно же "повторить победу"... Ну это просто смешно, есть вещи, которые гениальны именно в силу своей неповторимости. И честно говоря, объяснять в данном случае мне представляется не нужным - если не понятно, то уже не объяснить.

Рокэ поступил неэтично - факт.
Но верно и максимально эффективно.
Дело тут не в том, приятно ли лично мне смотреть на сель, а в целесообразности. Хиросима была по большей части бессмысленна (на этом аналогии предлагаю сворачивать), а действия Алвы спасли армию, и в общем-то Талиг.

А еще оффтопик по поводу Трумана - если бы он застрелился, он был бы безответственным подонком, предателем и трусом, уж извините, если раню чью-то нежную идеалистичную душу.
У человека с такой властью нет свободы решать только за себя, поскольку за ним слишком многое стоит.
« Последняя правка: 10 июня 2004 года, 19:21:06 от Strange » Авторизирован

SlavaF
гость

« Ответить #124 было: 10 июня 2004 года, 19:21:08 »

А насчет самоубийства Трумэна - это круто.  В шоке Теперь понятно, что высоким иделаам Славы соответствуют разве что покойники или аскеты которые только и делают, что сидят в пещерах, кушают травку и занимаются самосовершенствованием. Язык
Нет.Но мы ж обсуждаем идеального героя(для многих).
Странно,что Вы сочетание высокие идеалы не закавычили Язык
Авторизирован
SlavaF
гость

« Ответить #125 было: 10 июня 2004 года, 19:27:25 »

Рокэ поступил неэтично - факт.
Но верно и максимально эффективно.
Неэтично,но верно.Так?
Цитата
Хиросима была по большей части бессмысленна (на этом аналогии предлагаю сворачивать), а действия Алвы спасли армию, и в общем-то Талиг.
Вы подставляетесь.Читайте все сообщения.
Цитата
А еще оффтопик по поводу Трумана - если бы он застрелился, он был бы безответственным подонком, предателем и трусом, уж извините, если раню чью-то нежную идеалистичную душу.
У человека с такой властью нет свободы решать только за себя, поскольку за ним слишком многое стоит.
То есть человека подонком делает не приказ о массовом истреблении невинных людей,а невозможность жить с таким грузом?Что ж,и такая точка зрения имеет право на жизнь.
Авторизирован
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #126 было: 10 июня 2004 года, 19:29:37 »

Очень может быть.Скорее всего.
Иначе выходит:"многие из вас погибнут за мои иделы.Что ж,я согласен это принять".
Слава, а о каких идеалах Вы говорите? Помоему, Рокэ руководствовался исключительно прагматическими соображениями - в Варасте люди должны жить спокойно, а те, кто этому мешает, должны быть так или иначе устранены или нейтрализованы. При этом желательно и свои потери сократить.

Хотя, если считать в данном случае идеалом подлинные интересы государства (и людей, его населяющих), тогда наверное.
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Strange
Потомственный нобиль
**

Plaudite, acta est fabula.

просмотр профиля WWW
« Ответить #127 было: 10 июня 2004 года, 19:33:50 »

Неэтично,но верно.Так?

Именно.
И не вижу здесь ни малейшего парадокса.
Авторизирован

Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!

просмотр профиля
« Ответить #128 было: 10 июня 2004 года, 19:40:52 »

Нет.Но мы ж обсуждаем идеального героя(для многих).

Создатель с Вами!
Кто здесь считает Рокэ "идеальным героем"?
Вот чего-чего, а некоего "высшего идеала" в Рокэ лично я никогда не видела.
Тем он и хорош, что реален, а не идеален. ИМХО.

« Последняя правка: 10 июня 2004 года, 19:42:03 от Brigita » Авторизирован

Арфа в нужных руках может быть не менее опасна, чем меч. (с) Д. Мартин
Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
SlavaF
гость

« Ответить #129 было: 10 июня 2004 года, 19:45:09 »

Хотя, если считать в данном случае идеалом подлинные интересы государства (и людей, его населяющих), тогда наверное.
Да,я именно это имел в виду.
Поймите,я тоже в этой войне переживаю за "наших",восхищаюсь воинским искусством Рокэ и не люблю бириссцев за их набеги.Неприятен и Лис(хотя харизматичен,гад).Но сцена с озером остановила мой восторг,как шлагбаум.Это перебор для моих "возвышенных чувств",как выражаются некоторые оппоненты.Видимо,я недостаточно патриотичен,чтобы болеть за своих,что бы они не вытворяли.
Меня в детстве учили,что "мы не должны опускаться до их уровня",а иначе чем мы отличаемся?А тут мы "их уровень" переплюнули.

Спать пошёл,у нас уже глубокая ночь.Завтра продолжим?
Авторизирован
SlavaF
гость

« Ответить #130 было: 10 июня 2004 года, 19:48:32 »

Создатель с Вами!
Кто здесь считает Рокэ "идеальным героем"?
Вот чего-чего, а некоего "высшего идеала" в Рокэ лично я никогда не видела.
Тем он и хорош, что реален, а не идеален. ИМХО.
Вот чёрт!я посплю сегодня?
ОК.Идеального героя для реальности.Я и не имел в виду,что кто-то мнит его Роландом Улыбка
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #131 было: 10 июня 2004 года, 20:41:18 »

Даже с общегуманистической точки зрения, Роке нашел наименее кровавый выход из ситуации. А вот Слава никакой альтернативы не предложил. Язык
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Balu
Ведьмежонок
Граф

Но все что мне нужно - это несколько слов...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #132 было: 10 июня 2004 года, 20:41:48 »

ОК.Идеального героя для реальности.Я и не имел в виду,что кто-то мнит его Роландом Улыбка
А разве "идеальные герои" в реальности существуют Хех Если кто-то таких знает, познакомте, пожалуйста Улыбка А то мне кажется, что они вымерли давным-давно, как динозавры или непьющие студентки Смех   Рокэ, ИМХО, далеко не идеал. В нем есть и плохое и хорошее. Как в каждом живом человеке Подмигивание За это он мне и нравится Улыбка С случаях с Эстебаном и Феншо Рокэ был прав. Это мое глубокое ИМХО и с ним ничего не поделаешь Подмигивание В случае затопления деревни... С одной стороны погибло много невинных людей, но был ли у Рокэ выбор Хех Мне кажется, что не было.  
SlavaF, раз Вы так любите тесты, то скажите, как лично Вы поступили бы на месте Рокэ. Исходя, естественно, из того что Вы должны победить, и потери Вашей армии должны быть минимальными.

И еще хотелось бы процитировать несколько известных песен:

"Мне есть чем платить, но я не хочу победы любой ценой
Я никому не хочу ставить ногу на грудь"

"И значит нам нужна одна победа, одна на всех мы за ценой не постоим"

Лична я согласна и с тем и с другим Подмигивание Но, как говорится, "каждый выбирает по себе"
« Последняя правка: 11 июня 2004 года, 01:40:35 от Balyu » Авторизирован

Мы с тобой одной крови. Ты и я. (с)
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #133 было: 10 июня 2004 года, 22:48:57 »

Значится, так. Во избежание путаницы завожу три топика, посвященных спорным поступкам Ворона. Убедительная просьба не сбивать все в одну кучу, иначе опять пойдет спор в стиле -  
- красное
- нет, круглое
- нет, кислое
- а зеленое вообще пищит!

Да, тут кто-то спрашивал, чтобы делал Рокэ во время эпидемии чумы.

Отвечаю - прекратил бы оную наиболее рациональным с его точки зрения образом, действуя по обстановке.  Смех Смех Смех
Вполне вероятно, что это было бы варварство и еще более вероятно, что в среди вымерших территорий Талиг остался бы островком жизни.

Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
SlavaF
гость

« Ответить #134 было: 11 июня 2004 года, 03:10:27 »

Даже с общегуманистической точки зрения, Роке нашел наименее кровавый выход из ситуации. А вот Слава никакой альтернативы не предложил. Язык
Змей,мне нечего предложить.Я ж не полководец.Насчёт наименее кровавого пути-откуда данные?
Авторизирован
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: