Автор
|
Тема: Голос Сита - Буквоеда - 4 (прочитано 31878 раз)
|
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!
|
Мне кзалось, что это Швейцария. На марках точно надписи писались на трех языках: немецкий, французский и еще какой-то очень редкий, название вспомнить не могу.
Ретороманский. Один из государственных языков Швейцарии наряду с немецким, французским и итальянским.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Арфа в нужных руках может быть не менее опасна, чем меч. (с) Д. Мартин Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
|
|
|
|
Пророк
|
Название страны Индия происходит от реки Инд (на санскрите "синду", перс. "хинду", лат. indus).
Бхарат тоже значит просто "Индия".
Какая пословица?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
|
Alavarus
|
Угу, и реку Инд тоже русские купцы назвали...  А заодно весь мир научили тому, что сия страна так называется. Маркиз, ты не обижайся, но это на фоменковщину похоже... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать Сравнима с кошкой, которая, съев повидло, сидит на крыше, где ей все видно, но так солидно - словно умеет летать. (с) МЩ
|
|
|
|
Alavarus
|
А вот почему морская свинка так называется?  Вернее, почему именно "морская"? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать Сравнима с кошкой, которая, съев повидло, сидит на крыше, где ей все видно, но так солидно - словно умеет летать. (с) МЩ
|
|
|
Filin
Стратег, а не тактик
Граф

Мы рождены, чтоб сказку портить болью.
|
Потому что из-за моря привезли? Типа заморская, баклажаная. А вот почему свинка?!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь одна звезда светила В напряженной тишине И, хихикая, язвила И подмигивала мне.
|
|
|
Сами-знаете-кто
Граф

Чему raven ворон?
|
.... они издают звуки, напоминающее тихое похрюкивание.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А кабанчик-то ваш мутантом оказался. Кортик отобрал и морду набил... (с) ДМБ
|
|
|
|
Пророк
|
Вот такой вот вопрос:
Чем отличается пиво от эля?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
CrazyProf
|
А вот почему морская свинка так называется?  Вернее, почему именно "морская"?  Есть такой анектот. Что общего у девушки-физика и морской свинки? Да дело в том, что она и не свинка, и не морская....(Девушки-физики, если такие есть, не обижайтесь, плз. Просто я зянимаюсь прикладной физикой, и женщины у нас очень редкое явление...) Не рискну утверждать на все 100%, но, ИМХО, пиво - это собирательное название ряда солодовых напитков брожения, коих есть великое можество разновидностей, различающихся способом приготовления (низовое/верховое брожение, например) и ингредиентами. Из таких разновидностей знаю портер-темное пиво, лагер-светлое легкое, очень распространенное России, эль (ale) - тоже какая-то разновидность светлого пива. Технологи должны знать больше, у меня информация, очень неполная, осталась после посещения одного из пивзаводов, где мы делали линию подготовки воды. А вообще-то словом "пиво" можно назвать очень мало из того, что производиьтся в России, ибо пиво должно состоять из ячменного солода, хмеля и воды (это по немецкому закону о чистоте пива), про рисовую крупу и мальтозную патоку, из чего варят пиво у нас, там ничего не говорится.
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 февраля 2005 года, 07:26:28 от CrazyProf »
|
Авторизирован
|
Плохо, если нет друзей, Хуже, если нет врагов.
|
|
|
|
Пророк
|
Нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Alavarus
|
Пиво производится "низовым брожением", а эль - "верховым". Разница в том, что при брожении эля специальные дрожжи поднимаются вверх в пену. Кстати, эль "варят", то есть брожение происходит при более высокой температуре. С этим кстати связано происхождение понятия "rule of thumb" ("правило большого пальца", то есть простой и быстрый метод что-то определить). В старину пивовары определяли температуру сусла опуская в него палец.  Но это все технология, а с потребительской точки зрения - эль крепче, обладает более обширной палитрой вкусовых оттенков и более темным цветом, ну и ИМХО вкус у него более изысканный.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
sjevn
Личный нобиль
|
А вот почему морская свинка так называется?  Вернее, почему именно "морская"?  Морскую свинку однажды спросили: Свинка, ты плавать не умеешь, в воде жить не можешь... так чего ж тебя люди морской величают?? На это свинка с гордым видом ответствовала: А я тонула два раза!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
никогда тоже когда-нибудь наступит
|
|
|
|
Пророк
|
Интересно, но, опять же, неверно.
В чем их КЛЮЧЕВОЕ отличие?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Singrelling
Призрак форума
Барон

Хорошо смеётся тот, кто стреляет последним...
|
Не знаю, может быть бред, но мне всегда казалось, что эль делается из содержащих хмель ягод, а пиво из ячменя...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
 Смерть, окончанье, развязка, старый бессмысленный спор. Нежная добрая сказка: эльфы ушли в Валинор. В круглых листах земляники спряталась злая беда. Книги - всего только книги. Эльфы ушли. Навсегда.
|
|
|
|
Пророк
|
Поздравляю.  Действительно, сейчас эль и пиво в принципе технически не различимы, но изначально по правилам английских пивоваров пиво состояло из хмеля, воды, солода и ячменя, а эль исключительно из воды, солода и ячменя, и никакого хмеля.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Alavarus
|
До 18 века, если мне склероз не изменят. Так что не канает  Вот елси бы ты спросил "Чем <b>изначально</b> отличались пиво от эля?", тогда - да
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |