Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 мая 2026 года, 11:05:21

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  Рокэ - хороший или плохой? - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Печать
Автор Тема: Рокэ - хороший или плохой? - II  (прочитано 24269 раз)
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
Re:Рокэ - хороший или плохой? - II
« Ответить #105 было: 29 апреля 2005 года, 09:43:59 »

Хунта опять успел раньше!
И даже ответил точнее, чем я собирался.

Эрэа Кэм!
С Вашим подходом и внука Ельцина принцем крови назвать можно  Подмигивание
Тогда эти вопросы были достаточно формализированы. Принц крови - это сын/дочь, внук/внучка правившего монарха суверенного государства, помазанника Божьего.
Оранский:
1. В Нидерландах он не монарх, а штатгальтер, то есть, дословно, "держатель государства", наместник. Его ВЫБРАЛИ! Соединённые провинции были РЕСПУБИЛКОЙ. Точно также и в Речи Посполитой принцев крови не было.
2. Его владения (родовые) - княжество Оранж, графство Шалон и виконтство Валанс, ЕМНИС, входившие в Империю. Никак не суверенное государство. Сам он, вдобавок ко всему, носил титул графа Нассау-Диленбургского. Обычный предствавитель титулованной аристократии. Не могут потомки каких-нибудь Милославских, пока не взойдут на трон, считаться принцами крови.
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #106 было: 29 апреля 2005 года, 13:02:11 »

Вообще-то мне казалось, что все очевидно, но раз уж пошла такая пьянка, поидется подтвердить, что   Первый маршал Талига  не только  звание (а такое звание  есть, но получают его вместе с должностью, а, покидая оную к нему добавляют слово "ушедший"  ), но и одна из двух высших государственных должностей (наряду с кардиналом и изначально супремом, но позднее должность супрема была сведена к фиктивной, хоть и почетной).

Первый маршал и кардинал подчиняются только примым приказам короля. Более того, в чрезвычайных условиях (война, бунт, заговор, стихийное бедствие, эпидемия,  голод, недееспособность короля) Первый маршал  получает неограниченные полномочия, что Рокэ и продемонстрировал в Октавианскую ночь. Или его предок Алонсо Алва во время попытки свержения больного Карла Второго его  братом.

Права и обязанности Первого маршала Талига были прописаны Франциском,
а затем дополнены его сыном Октавием, во время так называемого "двоецарствия", когда юридическим соправителем и фактическим правителем Талига был Рамиро Алва младший.

Кроме того по Закону Франциска герцоги Алва и герцоги Ноймаринен обладают особыми привилегиями,  к тому же герцоги Алва являются официальными наследниками короны (в случае пресечения рода Олларов) со всеми вытекающими.
« Последняя правка: 29 апреля 2005 года, 13:08:54 от Gatty » Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #107 было: 29 апреля 2005 года, 13:08:07 »

Эрэа Гатти, спасибо за пояснение.
Вы не могли бы заодно пояснить, какой статус, обязанности и полномочия имеет кансильер Талига?
Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #108 было: 29 апреля 2005 года, 13:21:18 »

Кансилльер - изначально готовил заседания Высокого Совета и вел их, позже к должности кансилльера добавилась работа с губернаторами провинций (кроме Кэналлоа-Марикьяры,  Ноймаринен и Варасты) и контроль за геренцием и его канцелярией за исключением дел, имеющих отношение к церковному, военному, финансовому, и посольскому ведомствам.

Экстерриор (иностранные дела) и тессорий (финансы) с кансилльером советуются и взаимодействуют, но ему не подчиняются, обладая правом "выходить" непосредственно на короля, Первого маршала и кардинала .  
« Последняя правка: 29 апреля 2005 года, 13:24:11 от Gatty » Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Carnivora
Циник-романтик
Герцог

плати насмешкой вечным их обманам...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #109 было: 29 апреля 2005 года, 18:13:24 »

Риш, спасибо. Этот момент как-то ускользнул. Т.е., как я ТЕПЕРЬ понимаю Рокэ оставался в рамках оговоренного секундантами?
Авторизирован

Не добраться им до порта.
Вот и все. Касаюсь борта.
И в расширенных глазах отражен
Весь мой долгий путь до цели, -
Той, которая в прицеле.
Мне взрываться за других есть резон
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #110 было: 30 апреля 2005 года, 13:01:03 »

Уфф! Чегтовски пгиятно оказаться пгавым! Спасибо, Гатти!
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Алькор
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #111 было: 02 мая 2005 года, 07:05:11 »

Риш, спасибо. Этот момент как-то ускользнул. Т.е., как я ТЕПЕРЬ понимаю Рокэ оставался в рамках оговоренного секундантами?

Принципиально НЕТ. Ибо Штанцлер НЕ БЫЛ ВЫЗВАН (вариант - не принял вызова) на дуэль, условия которой цитировала Риш.
Та дуэль - закончилась, а условия возможной следующей оговариваются отдельно, и не обязательно с теми же секундантами.
Авторизирован

Сытый волк - это техника безопасности... Улыбка
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #112 было: 02 мая 2005 года, 11:08:17 »

Алькор, разговор идет не об эпизоде в доме Штанцлера. Риш отвечала на этот вопрос:
Если честно, во всей сцене дуэли меня по-настоящему цепляет только одна закорючка: убийство Йорама. Я, честно говоря, слабо знакома с дуэльными кодексами всех времен и народов, но мне кажется, что застрелить из пистолета человека во время дуэли на холодном оружии, - это... моветон, что ли.  Хех
В принципе, раз дуэль до смерти, а шпагой Иорам воспользоваться не пожелал, то использование Вороном пистолета можно подтянуть под право "сражаться не только шпагой", оговоренное в условиях. Другое дело, ИМХО, что секунданты не возмущались вовсе не потому, что все было по правилам. Иорам "отличился" как никто, да и чувствовали они, что дело со стороны ЛЧ нечистое.
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Alavarus
Хранитель
Герцог

Honor vita altior

173947300
просмотр профиля E-mail
« Ответить #113 было: 02 мая 2005 года, 12:28:56 »

А где там собственно была дуэль? Круто Иорам первым нарушил кодекс убегая от противника. Ну не будет же Рокэ "а-ля Жан Маре" гнаться за ним по всей Нохе?  Не по чести как-то, да и потом, кто кого вызвал? Круто
Авторизирован

Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать
Сравнима с кошкой, которая, съев повидло,
сидит на крыше, где ей все видно,
но так солидно - словно умеет летать.
(с) МЩ
Valkris
Граф

Не мы такие, жизнь такая. А жизнь мы сами делаем

261840795
просмотр профиля E-mail
« Ответить #114 было: 11 мая 2005 года, 21:31:47 »

Рокэ Алва по большей  части нейтральный и служащий на благо Талига. Рассуждать о том, хороший он или плохой, мне кажется, бессмысленно. Тем более есть такая вещь, как вынужденная необхдимость. Например , когда он взорвал одно из озер. Лично я не считаю это плохим поступком. это было сделать необходимо, какая ,к черту, тут может быть совесть и мораль Хех Глазки вверх
Авторизирован

Важно только то, что человек может сделать. Или НЕ может... (Капитан Джек Воробей)
Kristina
гость

« Ответить #115 было: 16 июня 2005 года, 23:26:34 »

Могу сказать, что он вообще-то человек неплохой, но которого считают мерзавцем и он из-за этого начинает вести себя, как мерзавец и гонорится этим. (ИМХО)
Авторизирован
Tihe
Аризонская мечта
Герцог

А почему нет?!

68184031 Тихе
просмотр профиля WWW
« Ответить #116 было: 17 июня 2005 года, 10:21:09 »

"Хорошим" его назвать никак нельзя.
"Жесткие времена требуют жестких решений"
И из зла и жесткости зачастую впоследствии выходит благо.
Но это еще не повод называть источник такого блага хорошим.

Хотя все объясняется обаятельностью нашего "злодея". Такие всегда нравятся, особенно дамам. Подмигивание
« Последняя правка: 17 июня 2005 года, 10:21:39 от Tihe » Авторизирован

Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)

Тигр очень мил и шаловлив:
Обзаведитесь тигром!
Он сразу станет для ребят
Товарищем по играм!  (с)
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
Re: Рокэ - хороший или плохой? - II
« Ответить #117 было: 13 июля 2005 года, 23:59:10 »

Что ж вам всем так Рокэ нравится? По- моему с ричардом он себя повел как свинья! Он умен и харизматичен но абсолютно лишен сердца!
Ilirrin,  позвольте спросить, что именно Вас возмущает? Где и когда? Я человек который не отличается такой уж большой и чистой любовью к ПМу, и с Диконом ношусь как с писанной торбой уже полгода (и Рокэ нравится не всем - СлаваФ подтвердит, так что может быть не стоит обобщать? Глазки вверх), но вы поставили меня в тупик -в свинском поведении по отношении к Дику Рокэ, насколько я помню, никто не обвинял. Поясните пожалуйста, если Вам не трудно.
Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
ilirrin
Личный нобиль
*

Времена меняются, и мы меняемся с ними...

просмотр профиля
« Ответить #118 было: 14 июля 2005 года, 00:50:15 »

Поясняю-Ричард конечно тоже не божий одуванчик-он согласился убить Рокэ и изменил данной присяге, но со стороны маршала (а я уверена что он знал или догадывался о планах в отношении него) было нечестно ставить Ричарда в положение выбора между долгом и честью. Он ведь и жизнь ему сохранил только для того чтобы в дальнейшем использовать в своих целях. Я не отрицаю того что Рокэ сильный и с любовью выписанный персонаж.Но это гнусно играть чувствами и душами других людей. Вспомните Катарину Ариго.
Авторизирован
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #119 было: 14 июля 2005 года, 00:59:35 »

Поясняю-Ричард конечно тоже не божий одуванчик-он согласился убить Рокэ и изменил данной присяге, но со стороны маршала (а я уверена что он знал или догадывался о планах в отношении него) было нечестно ставить Ричарда в положение выбора между долгом и честью. Он ведь и жизнь ему сохранил только для того чтобы в дальнейшем использовать в своих целях. Я не отрицаю того что Рокэ сильный и с любовью выписанный персонаж.Но это гнусно играть чувствами и душами других людей. Вспомните Катарину Ариго.

Только для того, чтобы в дальнейшем использовать в своих целях? Серьезно? Не поясните нам - в КАКИХ? Оччень интересно.  Подмигивание
А уж как ПМ играет с ЧУВСТВАМИ Катари, которая его подставила под такую мизансцену, что веником убиться - вот кому надо в Голливуде режиссером работать, так это ее величеству... что поделать, эпохой ошиблась, чувствительная наша. Игры, ага. С чувствами.
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: