Автор
|
Тема: Элеонора Раткевич (прочитано 36322 раз)
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Наместник
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Ну, "Флейтист" и "Ближе смерти...", строго говоря, не фэнтези вообще, а не без ехидства написанная постапокалиптика и фантастика а-ля ее серебряный век. А эти рассказы - в общем, вполне фэнтези. Уж коль скоро у полковника невестка - эльфийка, куда уж фэнтезттельнее-то? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Ksania
|
Ну, "Флейтист" и "Ближе смерти...", строго говоря, не фэнтези вообще Конечно, автору виднее  , но фэнтези там все-таки предостаточно 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В море уйти на судне, уйти на судне, Теплым на судне плыть и холодным морем... (с) А.М.Г.
|
|
|
Ela
Наместник
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Это не автору виднее, это деление на жанры такое. И никакой магии, равно как и ополоумевших артефактов, троллей-эльфов-гоблинов-драконов и прочих признаков фэнтези там отнюдь не наблюдается.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
Punch
Потомственный нобиль

Компутерный глюк
|
Ополоумевших артефактов? (задумчиво облизываюсь) Неплохая идея - артефакт, наделенный разумом, но по древности лет выживший из ума... Склероз... Старческое брюзжание, отвратительный характер... И ОФИГИТЕЛЬНОЕ могущество... Да! Идейка хороша! Особенно если в какой-то момент этот артефакт понадобится, допустим, для спасения мира 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Homo honini glucus est
|
|
|
Ela
Наместник
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
А герои будут его уговаривать, уговаривать... :-))) Или - может, просто взять за шкирку и айда? Подумать надо... :-)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Taelle
|
Весь этот разговор об артефактах напоминает мне Саймаковский "Заповедник гоблинов" - первую, пожалуй, вещь с оттенком фэнтези, прочитанную мною.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ангелы способны летать потому, что они легко к себе относятся. - Г. К. Честертон
|
|
|
|
feurio
|
А герои будут его уговаривать, уговаривать... :-))) Или - может, просто взять за шкирку и айда?
По идее, артефакт должен срабатывать по требованию владельца при определенных "пусковых" условиях. А полоумный артефакт будет либо условия игнорировать (что вряд ли), либо творить не то, что требуется. (здесь был смайлик)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бог не играет в кости со Вселенной (С) А. Э.
|
|
|
|
Carnivora
|
Либо сам выдвигать условия...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не добраться им до порта. Вот и все. Касаюсь борта. И в расширенных глазах отражен Весь мой долгий путь до цели, - Той, которая в прицеле. Мне взрываться за других есть резон
|
|
|
|
Аглая
|
Профессия для фэнтези-персонажа: мастер по ремонту артефактов... 8-) Или: один из вариантов сбоя артефактов - принимают вид обычного невинного предмета обихода... ;-)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
|
feurio
|
Либо сам выдвигать условия...
А потом их неожиданно менять :-) (хотя это уже какой-то артефакт с девической психикой получается)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бог не играет в кости со Вселенной (С) А. Э.
|
|
|
|
Arin Levindor
|
Эла,давно хочу у вас спросить-почему в Риге такая "напряженка" с вашими книгами  Ни в одном книжном поймать не удается Заранее спасибо...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но если на трудной стоишь дороге И светит мечта тебе, как звезда, То ты ни трусости, ни тревоги Не выберешь в спутники никогда!
|
|
|
Ela
Наместник
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Ну отчего же - бывает и в "Полярисе", и в "Янусе". просто саму эту серию ЗМ книжные торговцы плохо берут ввиду ее редкой замусоренности лажей и, как следствие, полной непродаваемости. Вот привезли меня сколько-то, распродали быстро - и все. Да и вообще - довольно глянуть на тираж, проставленный на внутренней стороне обложки, чтобы стало ясно, почему меня в Риге почти не достать. Меня и в Москве-Питере не очень-то достать, по правде говоря. Тираж соответствует серии - и тираж переизданий тоже. А уж то, что вообще книги этой серии переиздаются - вообще исключение. Первую же серию ЗМ составители так загадили непонятно чем, что потом, когда в ней стали появляться уже и очень неплохие авторы, они все равно продавались плохо - в этом болоте тонули и уже довольно известные читателю авторы, а уж дебютировать в ней - гроб с колесиками почти наверняка. Сейчас это уже третья ЗМ - и думаю, с ней будет то же самое.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Arin Levindor
|
Прескорбно.Прескорбно.Но за ответ спасибо.По крайней мере ,не буду сильно пытаться "победить" наши книжные магазины. Жалко,что барахла много стоит на полках.И в приличных сериях.А действительно стоящей книги не купить. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но если на трудной стоишь дороге И светит мечта тебе, как звезда, То ты ни трусости, ни тревоги Не выберешь в спутники никогда!
|
|
|
Ela
Наместник
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
А зачем побеждать, если можно заказывать - хотя бы в том же Янусе или Полярисе?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Энельда
Барон

Audi, vidi, sili
|
Прескорбно.Прескорбно.Но за ответ спасибо.По крайней мере ,не буду сильно пытаться "победить" наши книжные магазины. Жалко,что барахла много стоит на полках.И в приличных сериях.А действительно стоящей книги не купить.  Есть большой книжный магазин на ул. Краста (около "Лидо"), там "застревают" книги, которые трудно найти в "более центральных" магазинах, включая базы "Поляриса" и "Януса". К примеру, "Ближе смерти и дальше счастья" удалось выловить именно там. Рекомендую. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |