Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 сентября 2026 года, 15:57:39

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Сны и видения
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 Печать
Автор Тема: Сны и видения  (прочитано 4519 раз)
Elka
Барон

Я есть.

просмотр профиля
Сны и видения
« было: 23 июня 2005 года, 18:27:23 »

Предлагаю оставить на какое то время героев в покое (позволив самим себе еще больше по ним соскучиться), и перейти в область весьма туманную. Для начала, было бы интересно узнать ваше мнение по поводу:
а) бесследно ли пропал карас с меча Роканов?
б) реален ли был отпечаток кровавой подковы без гвоздей на ковре, увиденной Диком, или это побочный эффект от большого кол-ва выпитого вина?
в)ритуал Завещания Великих Домов - кто Он, что уйдет в Осень, и кто Она, что придет из Осени?
г)небесное видение - багровый закат - чью корону разрубают четыре меча?
д)встреча Иноходца и Рокэ в каменном лабиринте - реальна и если да, то для обоих ли?
Спасибо всем, кто найдет возможность и время заглянуть на эту тему.

Авторизирован

На том, последнем рубеже
Где мы еще, а не - уже...
(Ниру Бобовай)
Tierwolf
Барон

Моя аватара померла, новой пока не нашел...

просмотр профиля E-mail
Re:Сны и видения
« Ответить #1 было: 23 июня 2005 года, 18:45:39 »

Относительно отпечатка подковы и вина, то все зависит от того, а действительно ли это было вино Улыбка, а если вино, то на сколько градусов оно отличалось от спирта Улыбка.

Относительно караса, думаю нет - что где-то исчезло, где-то появится(см.Закон сохранения энергии remix Улыбка).
Авторизирован

Когда ты идешь по Миру один, ты несешь с собою только пустоту. Но кто защитит тебя от этой пустоты? Мир? Ему нет до тебя дела, у него и так слишком много проблем, а ты - не одна из них. В одиyочестве ты не человек, ты - несущий пустоту...
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #2 было: 23 июня 2005 года, 19:29:57 »

Народ, я конечно понимаю, что Рокэ уже прочно ассоциируется с установленной Абвениями династией... но они всё-таки РАКАНЫ... А пропал ли карас бесседно - врядли...
А другие вопросы уже всплывали...помоему даже по каждой - минимум по теме есть..
Авторизирован
Elka
Барон

Я есть.

просмотр профиля
« Ответить #3 было: 23 июня 2005 года, 23:11:45 »

Народ, я конечно понимаю, что Рокэ уже прочно ассоциируется с установленной Абвениями династией... но они всё-таки РАКАНЫ... А пропал ли карас бесседно - врядли...
А другие вопросы уже всплывали...помоему даже по каждой - минимум по теме есть..
Благодарю за тактичное замечание по поводу опечатки. Слова "бесседно" и "врядли", разумеется, фигурируют здесь в качестве сатиры...
« Последняя правка: 23 июня 2005 года, 23:15:42 от Elka » Авторизирован

На том, последнем рубеже
Где мы еще, а не - уже...
(Ниру Бобовай)
Инэйлэ
Герцог

Vivos voco, mortios plango, fulgura frango.

270032597
просмотр профиля E-mail
« Ответить #4 было: 24 июня 2005 года, 00:14:54 »

Насчёт встречи Робера и Рокэ в каменном лабиринте - она была, но вот слово "реальна" слишком однозначно, что бы передать тонкости. Рокэ, как все читали, вернулся в Олларию из-за странного сна, а вот Робер о встрече позабыл, он помнит только ту пегую кобылу. Это, кстати. тожк интересно - почему Рокэ помнит, а Робер - нет?

ЗЫ Хотела бы внести в перечень обсуждаемых тем ещё одну - что означал сон Дика об Одиноком?
Авторизирован

Что там, за ветхой занавеской Тьмы?
В гаданиях запутались умы.
Когда же с треском рухнет занавеска,
Увидим все, как заблуждались мы.
                                                            Омар Хайам

Член русского фан-клуба Шорра Кана
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #5 было: 24 июня 2005 года, 00:34:32 »

Кстати, кстати -вот такой вопрос - мы помним как Алва спас Робера в монастыре истинников. Так вот нет ли какой то связи между Одним и Четырьмя проходящей через сны. Вот  например -Рокэ появляется у своего дома и разгоняет толпу чернолеточников. При этом говорит что вернулся домой поскольку ему снился Робер. Но имхо не договаривает, поскольку связь между сновидениеми с Робером и домом ПМа (или столицей) не очевидна. А вот если Рокэ приснился Дик -т.е. он знал что Повелителю Скал грозит "каюк". И вернулся... Может быть как Ракан Рокэ получает во сне о грозящей четверым опасности?
Это может например обяснить неожиданное появление Рокэ в утро дуэли Дика и семерых, таинственного всадника застрелившего двух разбойников...
(больная фантазия до добра не доводит Смех)
З.Ы. У Дика сны похоже тоже вещие. Только он в них ничего непонимает.
Одинокий - Рокэ как то связаны (не удивительно Рокэ его прямой потомок, родственник) они видимо встречались но это явно не все...  Глазки вверх Рот на замке
Инэйлэ, вы как считаете что еще может значитт этот сон?    
« Последняя правка: 24 июня 2005 года, 12:21:21 от Blade » Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Bean Sidhe
Личный нобиль
*

Привидение

просмотр профиля
« Ответить #6 было: 24 июня 2005 года, 11:04:51 »

Прошу прощения за то, что вмешиваюсь, эр Blade, но Рокэ не может быть прямым потомком Одинокого, поскольку у Ринальди детей не было (по крайней мере, нам о них не известно).
А что касается "слепой подковы", увиденной Диком: вам не кажется, что она могла существовать - но только Дик должен был или мог ее увидеть? Своего рода "черная метка" от мистических сил, а может, и от его собственного подсознания, предупреждение - "Ты идешь не туда".
Авторизирован

У жабы тоже есть блюз.
("Башня Рован")
Blade
Имперец
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #7 было: 24 июня 2005 года, 12:22:05 »

Спасибо что поправили. Конечно не прямой потомок, но родственник это точно
Авторизирован

-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!

просмотр профиля
« Ответить #8 было: 24 июня 2005 года, 13:25:48 »

Цитата
А что касается "слепой подковы", увиденной Диком: вам не кажется, что она могла существовать - но только Дик должен был или мог ее увидеть? Своего рода "черная метка" от мистических сил, а может, и от его собственного подсознания, предупреждение - "Ты идешь не туда".
Bean Sidhe, РЕСПЕКТ! Так и надо свиненку. Смех
Авторизирован

Мне снился бой, и я была волчицей,
В моих глазах горел огонь войны...
Как трудно новой жизни научиться,
И перестать смотреть былые сны.
Trisha
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #9 было: 24 июня 2005 года, 13:30:33 »

Клинок был совсем простым, но рукоять украшал довольно грубый узор из странного вида завитков, в центре каждого был вставлен отшлифованный самоцвет, а навершие венчал тусклый лиловатый кристалл, похожий на покрытый бельмом глаз какого-то животного. Маленьких камней изначально было двадцать — четыре побольше и шестнадцать размером с горошину; осталось двенадцать, семь, судя по тому, как потемнели оставшиеся от них лунки, исчезли в незапамятные времена, а один выпал совсем недавно.

— Леворукий и все его кошки! Это я нанялся блюсти Древние обычаи или Люди Чести? Вспомни, у каждой Силы было четыре ипостаси — Рассветная, Полуденная, Закатная и Полуночная, или, если так тебе больше нравится — Весенняя, Летняя, Осенняя и Зимняя. Потому у нас и месяцев шестнадцать, по четыре на каждую силу, а значит, на каждый дом. Ты никогда об этом не задумывался?

Карас - камень Окделов. И его потеря с меча предшествовала попытке отравления. Дальше Дик пытается что-то с этим камнем сделать, но камень теряется совсем (на данном этапе). И Повелитель Скал расстается с Раканом ( опять таки на данном этапе).Так что, на мой взгляд, судьба камня будет соответствовать судьбе Дика.
Еще можно предположить, что камни являются родовыми камнями вассалов повелителей стихий. И те семь камней, которые потерялись были камнями вымерших фамилий. Вот вымерших в прямом или переносном смысле, пока не знаю.
А меч Алва привел в порядок, значит там появился какой-то карас. Новый. Подмигивание

Встреча Рокэ и Робера была, однозначно. Только на каком-то другом слое реальности. Только Рокэ ее помнит, а Робер, нет. Робер, не помнит по тому, что болен. И физически и душевно, в том смысле, что морально терзается и пока не может принять решение.

Зы. Рокэ может быть и потомком Ринальди, но только по женской линии. Была у меня такая бредовая идея.

Блэйд, а какой именно сон?
Авторизирован
Blade
Имперец
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #10 было: 24 июня 2005 года, 13:37:40 »

Блэйд, а какой именно сон?
Сон Дикона об Одиноком
Авторизирован

Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #11 было: 24 июня 2005 года, 13:49:58 »

Цитата
Рокэ может быть и потомком Ринальди, но только по женской линии. Была у меня такая бредовая идея.

По женской линии - это, простите, как? Что, у Рино была какая-то дочь, чтобы получилось по женской линии?
Тем более что уже было сто раз говорено-переговорено: магия в Кэртиане передается ТОЛЬКО по мужской линии.

МАТЧА-А-А-А-ААСТЬ!!!!
« Последняя правка: 24 июня 2005 года, 13:53:31 от Ela » Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Trisha
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #12 было: 24 июня 2005 года, 14:18:52 »

Эл, а при чем здесь магия. Магия она от Эридани. А тут просто родственные связи, э-э… могут быть. Глазки вверх А по женской линии это через Октавию.
Это я ген "синеглазости" пытаюсь пристроить. Смех Подмигивание
Эр Блэйд, с стыду своему не помню. Надо будет посмотреть. Глазки вверх
« Последняя правка: 24 июня 2005 года, 14:20:08 от Trisha » Авторизирован
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #13 было: 24 июня 2005 года, 16:14:08 »

Эл, а при чем здесь магия. Магия она от Эридани. А тут просто родственные связи, э-э… могут быть. Глазки вверх А по женской линии это через Октавию.
Это я ген "синеглазости" пытаюсь пристроить. Смех Подмигивание

А что, Рино был синеглазым?  Подмигивание
Или у него были дети?  Подмигивание
Если по второму пункту мы еще пока не можем сказать ни да, ни нет, то уж по первому - нет категорически. глаза у ринальди зеленые. Так что ген синеглазости никак уж не от него.  Язык
« Последняя правка: 24 июня 2005 года, 16:16:14 от Ela » Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Асмела
Хранительница лета
Герцог

Амбиции подтверждены кондициями.

258864309
просмотр профиля WWW
« Ответить #14 было: 24 июня 2005 года, 16:22:07 »

В ночь черноленточников Дику снится, что он заходит в часовню, а там на иконе вместо Создателя - Леворукий.
Авторизирован

Люби и делай что хочешь!
Страницы: [1] 2 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: