|
Страницы: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: Сны и видения (прочитано 4519 раз)
|
Elka
Барон

Я есть.
|
Предлагаю оставить на какое то время героев в покое (позволив самим себе еще больше по ним соскучиться), и перейти в область весьма туманную. Для начала, было бы интересно узнать ваше мнение по поводу: а) бесследно ли пропал карас с меча Роканов? б) реален ли был отпечаток кровавой подковы без гвоздей на ковре, увиденной Диком, или это побочный эффект от большого кол-ва выпитого вина? в)ритуал Завещания Великих Домов - кто Он, что уйдет в Осень, и кто Она, что придет из Осени? г)небесное видение - багровый закат - чью корону разрубают четыре меча? д)встреча Иноходца и Рокэ в каменном лабиринте - реальна и если да, то для обоих ли? Спасибо всем, кто найдет возможность и время заглянуть на эту тему.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
На том, последнем рубеже Где мы еще, а не - уже... (Ниру Бобовай)
|
|
|
Tierwolf
Барон

Моя аватара померла, новой пока не нашел...
|
Относительно отпечатка подковы и вина, то все зависит от того, а действительно ли это было вино  , а если вино, то на сколько градусов оно отличалось от спирта  . Относительно караса, думаю нет - что где-то исчезло, где-то появится(см.Закон сохранения энергии remix  ).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда ты идешь по Миру один, ты несешь с собою только пустоту. Но кто защитит тебя от этой пустоты? Мир? Ему нет до тебя дела, у него и так слишком много проблем, а ты - не одна из них. В одиyочестве ты не человек, ты - несущий пустоту...
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Народ, я конечно понимаю, что Рокэ уже прочно ассоциируется с установленной Абвениями династией... но они всё-таки РАКАНЫ... А пропал ли карас бесседно - врядли... А другие вопросы уже всплывали...помоему даже по каждой - минимум по теме есть..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Elka
Барон

Я есть.
|
Народ, я конечно понимаю, что Рокэ уже прочно ассоциируется с установленной Абвениями династией... но они всё-таки РАКАНЫ... А пропал ли карас бесседно - врядли... А другие вопросы уже всплывали...помоему даже по каждой - минимум по теме есть..
Благодарю за тактичное замечание по поводу опечатки. Слова "бесседно" и "врядли", разумеется, фигурируют здесь в качестве сатиры...
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 июня 2005 года, 23:15:42 от Elka »
|
Авторизирован
|
На том, последнем рубеже Где мы еще, а не - уже... (Ниру Бобовай)
|
|
|
|
Инэйлэ
|
Насчёт встречи Робера и Рокэ в каменном лабиринте - она была, но вот слово "реальна" слишком однозначно, что бы передать тонкости. Рокэ, как все читали, вернулся в Олларию из-за странного сна, а вот Робер о встрече позабыл, он помнит только ту пегую кобылу. Это, кстати. тожк интересно - почему Рокэ помнит, а Робер - нет?
ЗЫ Хотела бы внести в перечень обсуждаемых тем ещё одну - что означал сон Дика об Одиноком?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что там, за ветхой занавеской Тьмы? В гаданиях запутались умы. Когда же с треском рухнет занавеска, Увидим все, как заблуждались мы. Омар Хайам
Член русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
|
Blade
|
Кстати, кстати -вот такой вопрос - мы помним как Алва спас Робера в монастыре истинников. Так вот нет ли какой то связи между Одним и Четырьмя проходящей через сны. Вот например -Рокэ появляется у своего дома и разгоняет толпу чернолеточников. При этом говорит что вернулся домой поскольку ему снился Робер. Но имхо не договаривает, поскольку связь между сновидениеми с Робером и домом ПМа (или столицей) не очевидна. А вот если Рокэ приснился Дик -т.е. он знал что Повелителю Скал грозит "каюк". И вернулся... Может быть как Ракан Рокэ получает во сне о грозящей четверым опасности? Это может например обяснить неожиданное появление Рокэ в утро дуэли Дика и семерых, таинственного всадника застрелившего двух разбойников... (больная фантазия до добра не доводит  ) З.Ы. У Дика сны похоже тоже вещие. Только он в них ничего непонимает. Одинокий - Рокэ как то связаны (не удивительно Рокэ его прямой потомок, родственник) они видимо встречались но это явно не все...  Инэйлэ, вы как считаете что еще может значитт этот сон?
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 июня 2005 года, 12:21:21 от Blade »
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
Bean Sidhe
Личный нобиль
Привидение
|
Прошу прощения за то, что вмешиваюсь, эр Blade, но Рокэ не может быть прямым потомком Одинокого, поскольку у Ринальди детей не было (по крайней мере, нам о них не известно). А что касается "слепой подковы", увиденной Диком: вам не кажется, что она могла существовать - но только Дик должен был или мог ее увидеть? Своего рода "черная метка" от мистических сил, а может, и от его собственного подсознания, предупреждение - "Ты идешь не туда".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У жабы тоже есть блюз. ("Башня Рован")
|
|
|
|
Blade
|
Спасибо что поправили. Конечно не прямой потомок, но родственник это точно
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!
|
А что касается "слепой подковы", увиденной Диком: вам не кажется, что она могла существовать - но только Дик должен был или мог ее увидеть? Своего рода "черная метка" от мистических сил, а может, и от его собственного подсознания, предупреждение - "Ты идешь не туда". Bean Sidhe, РЕСПЕКТ! Так и надо свиненку. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
|
Trisha
|
Клинок был совсем простым, но рукоять украшал довольно грубый узор из странного вида завитков, в центре каждого был вставлен отшлифованный самоцвет, а навершие венчал тусклый лиловатый кристалл, похожий на покрытый бельмом глаз какого-то животного. Маленьких камней изначально было двадцать — четыре побольше и шестнадцать размером с горошину; осталось двенадцать, семь, судя по тому, как потемнели оставшиеся от них лунки, исчезли в незапамятные времена, а один выпал совсем недавно.… — Леворукий и все его кошки! Это я нанялся блюсти Древние обычаи или Люди Чести? Вспомни, у каждой Силы было четыре ипостаси — Рассветная, Полуденная, Закатная и Полуночная, или, если так тебе больше нравится — Весенняя, Летняя, Осенняя и Зимняя. Потому у нас и месяцев шестнадцать, по четыре на каждую силу, а значит, на каждый дом. Ты никогда об этом не задумывался? Карас - камень Окделов. И его потеря с меча предшествовала попытке отравления. Дальше Дик пытается что-то с этим камнем сделать, но камень теряется совсем (на данном этапе). И Повелитель Скал расстается с Раканом ( опять таки на данном этапе).Так что, на мой взгляд, судьба камня будет соответствовать судьбе Дика. Еще можно предположить, что камни являются родовыми камнями вассалов повелителей стихий. И те семь камней, которые потерялись были камнями вымерших фамилий. Вот вымерших в прямом или переносном смысле, пока не знаю. А меч Алва привел в порядок, значит там появился какой-то карас. Новый.  Встреча Рокэ и Робера была, однозначно. Только на каком-то другом слое реальности. Только Рокэ ее помнит, а Робер, нет. Робер, не помнит по тому, что болен. И физически и душевно, в том смысле, что морально терзается и пока не может принять решение. Зы. Рокэ может быть и потомком Ринальди, но только по женской линии. Была у меня такая бредовая идея. Блэйд, а какой именно сон?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blade
|
Блэйд, а какой именно сон?
Сон Дикона об Одиноком
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Рокэ может быть и потомком Ринальди, но только по женской линии. Была у меня такая бредовая идея. По женской линии - это, простите, как? Что, у Рино была какая-то дочь, чтобы получилось по женской линии? Тем более что уже было сто раз говорено-переговорено: магия в Кэртиане передается ТОЛЬКО по мужской линии. МАТЧА-А-А-А-ААСТЬ!!!!
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 июня 2005 года, 13:53:31 от Ela »
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Trisha
|
Эл, а при чем здесь магия. Магия она от Эридани. А тут просто родственные связи, э-э… могут быть.  А по женской линии это через Октавию. Это я ген "синеглазости" пытаюсь пристроить.  Эр Блэйд, с стыду своему не помню. Надо будет посмотреть. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 июня 2005 года, 14:20:08 от Trisha »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Эл, а при чем здесь магия. Магия она от Эридани. А тут просто родственные связи, э-э… могут быть.  А по женской линии это через Октавию. Это я ген "синеглазости" пытаюсь пристроить.  Эр Блэйд, с стыду своему не помню. Надо будет посмотреть.  А что, Рино был синеглазым?  Или у него были дети?  Если по второму пункту мы еще пока не можем сказать ни да, ни нет, то уж по первому - нет категорически. глаза у ринальди зеленые. Так что ген синеглазости никак уж не от него. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 июня 2005 года, 16:16:14 от Ela »
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Асмела
|
Эр Блэйд, с стыду своему не помню. Надо будет посмотреть.  В ночь черноленточников Дику снится, что он заходит в часовню, а там на иконе вместо Создателя - Леворукий.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
|