Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 июля 2026 года, 00:39:34

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Гладиатор
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 4 Печать
Автор Тема: Гладиатор  (прочитано 6808 раз)
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
Гладиатор
« было: 23 июня 2005 года, 15:18:22 »

Возможно, эта тема уже была, просто я ее не отыскала - в таком случае сорри. Но высказаться охота. Наконец-то недавно я добралась до этого фильма - и меня до сих пор крутит. Потому что - нет, ну надо же ж! Нет, я не о потрясающий фразе "Пехоте построиться к бою", которая абсолютно точно показывает уровень историчности данного шедевра. И даже не об арбалетах преторианцев - не простеньких гастрофетах, которые могли, в принципе, и быть, а таких, как нам показали. пусть их. Нет, я о другом. Это же надо было взять вполне профессионального крепкого сценариста, отличного оператора, замечательного художника по цвету, хорошего актера Рассела Кроу - и из всего этого изваять препротивную агитку о Великой Американской... тьфу - древнеримской! - Мечте о некоей неслыханной Демократии!
Ох, как же я не люблю, когда мне мозги полощут - особенно ежели так тупо демонстративно!
« Последняя правка: 23 июня 2005 года, 15:19:29 от Ela » Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
Re:Гладиатор
« Ответить #1 было: 23 июня 2005 года, 15:43:58 »

Эла - Имхо если сравнивать градус "Великой Американской с "Королем Артуром" так еще ничего Глазки вверх
Для меня "Гладиатор" - отличная боевые постановки, хорошая операторская работа и прежде всего - великолепная музыка.
Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #2 было: 23 июня 2005 года, 17:21:27 »

отличная боевые постановки
По-моему постановки сильно так себе. Мало того что уровень идиотизма запредельный, так еще и самое приличное в смысле зрелищности сражение во мраке и тумане происходит.
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Inwe
Герцог

Брат мой, Западный ветер, король облаков...

254965984
просмотр профиля E-mail
« Ответить #3 было: 23 июня 2005 года, 18:04:34 »

Цитата
...и прежде всего - великолепная музыка.
  Вот, точно ! Улыбка Музыка просто великолепна Поцелуй А все остальное... Грусть Даже Кроу меня там здорово нервирует. Сытый-сытый такой... измученный гладиатор. В замешательстве
   А, нет. Там еще довольно неплох Хоакин Феникс ИМХО.
Авторизирован

«Не относитесь к жизни слишком серьезно, живыми вам из нее все равно не выбраться...» Язык

Смотри, смотри, ушла луна,
Такая светлая и тонкая,
Как набежавшая волна
На одинокий берег звонкий.
Sandman
Потомственный нобиль
**

300133401
просмотр профиля E-mail
« Ответить #4 было: 23 июня 2005 года, 20:22:33 »

"Гладиатор" - это полностью мейнстримовый фильм, который почему-то стал очень популярен (потому что появились фильмы-подражания вроде того же "Короля Артура"). А самое большое подражание (точнее самоподражание) это "Царство Небесное". Заимствования заметны.
Авторизирован
SlavaF
гость

« Ответить #5 было: 24 июня 2005 года, 03:25:40 »

Эла, не возражая против множества ляпов (их, кстати, давно уже и списком в сотню пунктов выкладывали Улыбка), не согласен с твоим приведением смысла фильма лишь к агитке. На мой взгляд, фильм хороший. Посыл "сверни башку тирану" не так уж и плох, нет? Актёры опять же хороши. Особенно Феникс.
Что до демократии, то отчего же и нет? Именно в Риме и для римлян. Подмигивание
Авторизирован
Jill
Птиса
Граф

вооружимся и не будем больше плакать

просмотр профиля
« Ответить #6 было: 24 июня 2005 года, 11:13:59 »

Цитата
А, нет. Там еще довольно неплох Хоакин Феникс ИМХО.
Феник не просто не плох, а просто великолепен  Подмигивание
На мой взгляд, он спасает весь фильм.
Я смотрела "Гладиатора" как красивую сказку, не особенно придираясь, но даже на мой непридирчивый взгляд фильм надо было закончить на несколько минут раньше, со смертью главного героя. Без патетической речи партицианки о том, что вот мол погиб герой за демократию можно было, да нет, нужно было бы обойтись.
А из ляпов, которые я заметила: боление, лечение и начальная служба гладиатором у Кроу протекает как-то невероятно быстро, раз они успевают попасть в Рим, еще до завершения стодневных празднеств, по поводу смерти императора.
« Последняя правка: 24 июня 2005 года, 23:48:37 от Jill » Авторизирован

"Но нету слонёнка в лесу у меня, слонёнка веселого нет"
Ela
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #7 было: 24 июня 2005 года, 16:12:02 »

Эла, не возражая против множества ляпов (их, кстати, давно уже и списком в сотню пунктов выкладывали Улыбка), не согласен с твоим приведением смысла фильма лишь к агитке. На мой взгляд, фильм хороший. Посыл "сверни башку тирану" не так уж и плох, нет? Актёры опять же хороши. Особенно Феникс.
Что до демократии, то отчего же и нет? Именно в Риме и для римлян. Подмигивание

SlavaF -  по-твоему, существуют неплохие ЛОЗУНГИ?!  Язык
Мррр...
И кстати - объясните мне, темной, неужели демократия - это не определенная форма правления, а что-то еще?  Подмигивание
« Последняя правка: 24 июня 2005 года, 16:12:47 от Ela » Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
SlavaF
гость

« Ответить #8 было: 24 июня 2005 года, 18:27:32 »

SlavaF -  по-твоему, существуют неплохие ЛОЗУНГИ?!  Язык
Мррр...
Почему нет? Просто у нас от них изжога, ну да это внутренняя специфика. Подмигивание
"Свобода, равенство, братство"- разве плохой лозунг?

Цитата
И кстати - объясните мне, темной, неужели демократия - это не определенная форма правления, а что-то еще?  Подмигивание
Эла, ты ж прекрасно поняла, о чём речь. Пусть будет термин "республика", согласна? Кстати, героиня фильма слова "демократия" и не произносила.
Не тирания - наиболее точно передаёт мысль, я думаю.
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #9 было: 24 июня 2005 года, 21:42:48 »

Что до демократии, то отчего же и нет? Именно в Риме и для римлян
В Риме времен Марка Аврелия и Коммода?  В шоке А профсоюзы на заводе Демидова при Петре не хотите? Язык
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Доброта
Герцог

Fiat Lux!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #10 было: 03 июля 2005 года, 12:49:11 »

А мне фильм очень даже понравился. Красивая картинка, музыка... приятно посмотреть. Фильмы для изучения истории обычно продаются отдельно и называются по-другому, и вообще там немного не так.
Авторизирован

Audiatur et altera pars.
SlavaF
гость

« Ответить #11 было: 03 июля 2005 года, 17:40:48 »

Что до демократии, то отчего же и нет? Именно в Риме и для римлян
В Риме времен Марка Аврелия и Коммода?  В шоке А профсоюзы на заводе Демидова при Петре не хотите? Язык
Что ж, если бы при Иване Калите профсоюзы существовали, а к правлению Петра их бы ликвидировали, отчего бы и не захотеть? Смех Язык
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #12 было: 04 июля 2005 года, 14:16:58 »

Что ж, если бы при Иване Калите профсоюзы существовали, а к правлению Петра их бы ликвидировали, отчего бы и не захотеть?
А если бы что-то было у бабушки, она была бы дедушкой. Язык В любом случае никаких крутых республиканцев при Коммоде не было. Значит фильм дешевая тупая агитка.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Nog
Книжник из берлоги
Герцог

Ты знаешь, кто я? Я - твой друг.

201009229
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #13 было: 04 июля 2005 года, 15:51:34 »

Фильмы для изучения истории обычно продаются отдельно и называются по-другому, и вообще там немного не так.
Это-то, конечно, так. Но беда в том, что "Гладиатор" позиционировался именно как правдивый исторический фильм, наиболее исторически достоверная картина о Древнем Риме.
Авторизирован

Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
Ela
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #14 было: 05 июля 2005 года, 15:16:49 »

А мне фильм очень даже понравился. Красивая картинка, музыка... приятно посмотреть. Фильмы для изучения истории обычно продаются отдельно и называются по-другому, и вообще там немного не так.

Картинка красивая. Но вот такой уж я Собакевич - ты мне лягушку хоть сахаром облепи, а я ее в рот не возьму!!!  Язык В смысле - если ты агитка, так и будь ею. А если агитка завернута в красивую картинку - в мусорник!!! За попытку насильственного промывания мозгов. А своими мозгами я предпочитаю ведать самостоятельно. А для людей, не имеющих подобной привычки, это и вообще просто опасно. Это ведь для меня данная попытка происходит практически без наркоза - а сколько народу это скушает как "красивую картинку", тогда как ее агитпропное содержимое осядет потихоньку на извилинах? Это если скушают и вообще не как "достоверную картину из жизни Древнего Рима", как это дело позиционировала реклама!
Авторизирован

Страницы: [1] 2 3 4 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: