|
Страницы: [1] 2 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Празднование Дня Победы (прочитано 6053 раз)
|
|
Erin
|
Змей, приюти. Меня просто раздирает, то, что устроили из Праздника Победы, это тошнотное театрализованное шоу на Красной Площади, ТАКОЙ профанации я еще ни разу не видела, и ведь не стесняются хронику давать. Мы что, окончательно "Райаном" укушенные? Я сегодня утром разговаривала с ветеранами, брала интервью. И то, что рассказывали они...думаю, сейчас им плохо и больно, дай Бог, они не смотрят это действо. А уж блокаду трогать... да и всю войну! И мне СТЫДНО, СТЫДНО до слез за эту мерзость!
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 мая 2005 года, 20:57:15 от Erin »
|
Авторизирован
|
Кто-то злой и умелый, Веселясь, наугад Мечет острые стрелы В воспаленный закат. Слышно в буре мелодий Повторение нот. Все былое уходит. Что придет, то пройдет. (c) В.С.Высоцкий
(c) "Живут такие люди в далеких городах, Что я по ним скучаю, как по дому"
|
|
|
|
Alavarus
|
А можно по-конкретней?  И потом, где сказано, что парад это для ветеранов? Парад это чтобы красиво было.  300-лети Питера тоже не для петербужцев делали...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать Сравнима с кошкой, которая, съев повидло, сидит на крыше, где ей все видно, но так солидно - словно умеет летать. (с) МЩ
|
|
|
|
Gadko
|
В Москве это не парад, а дурацкий балаган. А концерт, после трансляции по первому каналу - добил. Эти плащи-палаткт на пуговицах, эти рыдания при чтении, может и подлинных, писем - просили кирпича. Короче говоря, я вырубил этот глупый ящик и пошел на Царство небесное.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)
Эта клавиатура доводит меня доиступленияч! Извиняюсь за очепячтки
|
|
|
|
Alavarus
|
Хм, видимо я мало понимаю в парадах, но мне он показался вполне симпатичным. Не думаю что нужно было его делать больше или пышнее. А концерты я вообще не смотрю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать Сравнима с кошкой, которая, съев повидло, сидит на крыше, где ей все видно, но так солидно - словно умеет летать. (с) МЩ
|
|
|
dim
гость
|
Ветеранам понравилось. А вы ,извините,какую-то ересь написали. Парад,как парад... Не для вас ,видимо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Mari
Барон

"Нельзя помочь тому, кто не хочет помочь себе сам"
|
Мне сам парад понравился - красиво. Не пойму к чему претензии...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
" Ученье - свет..." (с) Народная мудрость
|
|
|
|
Erin
|
А вы ,извините,какую-то ересь написали. Парад,как парад...
Dim, Вы вероятно, не поняли. Я русским языком написала, что меня вывело из себя театрализованное шоу, которое шло вечером, в прямом эфире, с песнями, плясками, проездками машин с блокадными детьми и т.д. ИМХО, этот пошло, как минимум. А при чем тут парад?
Алаварус, опять же, речь шла не о параде, см. выше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто-то злой и умелый, Веселясь, наугад Мечет острые стрелы В воспаленный закат. Слышно в буре мелодий Повторение нот. Все былое уходит. Что придет, то пройдет. (c) В.С.Высоцкий
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Эрин - чтоб примирить скажу так - я понимаю, что от переизбытка чувств слова сами "рвались наружу". Вот только титульный пост вышел немного двузначным. Из-за этого и сыр-бор. А эти.. "карнавалы" смотреть действительно неприятно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Erin
|
Экзекутор, так оно и было, именно "от избытка чувств". Жаль, меня неправильно поняли.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Я даже смотреть не стал. Как услышал стенания ведущей - тошнить начало. Мой администратор смотрел и потом долго матюгался.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Адино
|
Ладно вам празднование... А вот то что делают с ветеранами просто так, без всякого празднования - отвратительно. У нас в республике например невозможно получить никакие льготы-награды без взяток чиновникам. Моему дедушке, инвалиду, до сих пор не выдали положенную машину - а прошло всего-то 60 лет с Великой Победы...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
|
FatCat
|
Как услышал стенания ведущей ...
Кстати, я был в это время на даче и слушал комментарии по "Маяку". Так вот там ведущая явно пропустила строчку из текста, потому что одна из ее фраз звучала так: "Собаки-санитары под огнем тянули линии связи..." 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Erin
|
Я была на Поклонной горе. И впала просто в шок, когда к полевой кухне, где стояли в очереди ветераны, прибежала съемочная группа одного из центральных ТВ каналов, и, расшырвиая штативами стариков, с криками "Пресса!" рванулась за гречкой с тушенкой... ИМХО, было отвратительное ощущение. При виде коллег, гм, хотелось выражаться не корпоративно, а ненормативно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
CrazyProf
|
Празднование Дня Победы и забота о ветеранах - это хорошо. Традиционная показуха - это очень плохо. А у меня такое впечатление, что нынешнее меропринятие затевалось конкретно для Главного Гостя г-на Буша. Вот тогда и суета, и показуха понятны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Плохо, если нет друзей, Хуже, если нет врагов.
|
|
|
Swan
Барон

ASUS forever!
|
Собаки-санитары под огнем тянули линии связи..." А что непонятного - собачке на спинку катушку и вперед. А парад - чем больше помпы в него вкладывают и чем дальше страна по времени отстоит от войны - тем больше парад будет напоминать ритуальное карнавальное шествие на военную тему на которое будут сьезжаться туристы как где нибудь в Бразилии. Тем белее что это уже даже и не демонстрация военной мощи - военная мощь давно не в пехоте. Все закономерно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
See the places you have never been Let the magik begin
|
|
|
|