|
Страницы: [1] 2 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Записки мэтра Шабли от Гатти (прочитано 10318 раз)
|
|
Мистраль
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом. Клод Верморель
|
|
|
иван
гость
|
Нет конечно не против . Я только только оттуда и даже остаивл свой комментарий. Наверняка еще раз перечитывать буду. ИМХО Единственное, что шрифт мелкий. Такой шрифт я с трудом читаю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blade
|
Эрэа Мистраль большое спасибо за тему и ссылки. Первые впечатления: Ну и тип, так плеваться в «тупое чванливое дворянство» и бегать на уроки рисования, родимые пятна изучать, как человека жаба придавила, тьфу противно! И все остальное не лучше. Я разочарован :'(
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 марта 2005 года, 23:37:31 от Blade »
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
Мистраль
|
Блейд, спасибо - это к Гатти : ) Я тоже почему-то думала, что Шабли помог Дику по доброте душевной, а тут получается, что это из-за почтения к Окделлам. А они не родственники, случайно? Тем более, что Шабли своих корней не знает : D
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом. Клод Верморель
|
|
|
|
Blade
|
Блейд, спасибо - это к Гатти : ) Я тоже почему-то думала, что Шабли помог Дику по доброте душевной, а тут получается, что это из-за почтения к Окделлам. А они не родственники, случайно? Тем более, что Шабли своих корней не знает : D
Жалостливая история: Ехала как то милая девушка Мирабелла и встетила красавца-гвардейца, и родился у нее сынок внебрачный, и пришлось его подкинуть и идти замуж за нелюбимого. И от потери сынулички и стала Мирабелла, ну вообщем тем чем стала, а сынок ее ментором в Лаик оказался, Шабли по фамилии...  з.ы. Гатти само -сабой спасибо огромное!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
Riana
Беседующая со словарем
Герцог

Не искушай меня без нужды...
|
Гатти! Ну почему, как дура, так обязательно учительница русского языка и литературы. Ой. То есть историк талигойской словесности, трагически разлученный со своими благороднейшими родителями  . Прямо за профессию обидно  . А гнусь получилась знаатнейшая, образованная, сердце радуется, а руки тянутся к автомату... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Over the hills and far away...
|
|
|
|
Мистраль
|
Да ладно, Риана, зачем же так жестоко. : ) В конце концов, какие мотивы ни были у мэтра, все же вступился же он за Дика, значит и хорошее в нем есть. Хотя... откуда у него такие взгляды, не пойму. Ладно, Дику с детства мозги промывали, а Шабли-то откуда?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
Ну, вот.... "жаба", "дура", "гнусь"... Ничего-то вы не понимаете в общечеловеческих ценностях и гуманизме. (смайлик с высунутым языком).
А появились оттуда же, откуда все просветители появлялись и с высоты своего разночинства и гуманизма выдумывали истории про рыцарей-недомерков и недоумков, никогда не мывшихся дам и кавалеров, презренных аристократах и гордых художниках. Хотели гуманиста и общеячеловека? Распишитесь в получении...
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 марта 2005 года, 23:33:07 от Gatty »
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Ага. Именно это они и сообщали. И ПРЕЗИРАЛИ со страшной силой все эти "темные времена". Руссо, помнится, аж такое отвалил: "Порталы наших готических церквей высятся позором для тех, кто имел терпение их строить." Ни больше, ни меньше. Эк его, просветителя, закорючило-то!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Да, и еще пару слов о рыцарях-недомерках. Хихикс и дважды хихикс! Дело в том, что росту они из себя и вправду были не самого высокого, что выяснилось в наше с вами время, то бишь в двадцатом веке: когда какой-то из французских домов высокой моды решил устроить по случаю юбилея шествие в подлинных костюмах (специально из музеев брали под расписки, залоги и жуткие клятвы), идея сорвалась. Оказалось, что тогдашние костюмы нынешним акселератам здорово малы. Но - меньше ростом не занчит слабее!!! Когда Козинцев снимал своего "Гамлета", он решил, что призрак слишком уж жестяной, недостоверно это - в общем, раз он настоящий воин, нехай и ходит в доподлинном доспехе. Так вот - при соответствующем росте нашелся только ОДИН человек, способный и навздеть на себя это железо, и пройти в нем хоть пару шагов, и не рухнуть. Чемпион Союза не то по боевому самбо, не то по вольной борьбе в тяжелом весе. Вот он и ходил в доспехах мистера Гамлета-старшего. :-))) так что рыцари, может, и не шибко высокие были - но связываться с этими "недомерками2 я нынешним просвещенным акселератам категорически бы не посоветовала бы! :-)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
DarLav
гость
|
Эры и эрэа:) Вы можете снять мне кармы, ожабить меня или забаннить, но я все-таки скажу: современные писатели своей жестокостью превзошли средневековых инквизиторов:) Ну как можно, показать родсвенную душу Ричарда Окделла, и не показать, что эта самая душа испытывает с ним столкнувшись? Ну а если кроме шуток, то очень даже интересно... Очень милый персонаж получится этот кардинал Гонорий. Интересно, это имя - производная от свойства личности или от медицинского термина?  ))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
Это имя происходит от одноименного папы. А встреча родственных душ и далее по сюжету все будет. Я вот только допишу и с бетами посоветуюсь, куда это девать - в книжку или в Сеть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Пророк
|
Ну а если кроме шуток, то очень даже интересно... Очень милый персонаж получится этот кардинал Гонорий. Интересно, это имя - производная от свойства личности или от медицинского термина?  )) И чем вас так смущает нормальное имя Гонорий (Honorius), что значит "благородный"? Книжек больше читайте...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
|
Blade
|
Нет, вот сижу и трескаюсь! >:( ;D Мне то дураку с подачи Дика представлялся человек мудрый, по доброте душевной помогавший мальчишке переносить издевательства Арамоны, влюбленный в свою работу, в высокую поэзию, в своих учеников, которым он несет вечное и прекрасное, которых старается сделать лучше… А он и имен их знать не хочет, тихо ненавидит и жутко завидует… А то что этот гуманист-профессионал-литературовед мало того что умышленно портит, так еще и ИЗВРАЩАЕТ смысл чужого стихотворения, подгоняя под свои взгляды. Знаток словесности! А потом из-за таких вот «мелочей»… А самое противное – напишет мэтр Шабли свою книгу. Напишет талантливо (в соавторстве с жабой) с душой, Очень талантливо! С Огоньком!!! И войдет его книга в «Сокровищницу мировой литературы», и будут детишки изучать по произведению «великого гуманиста и просветителя» эпоху «невежественного немытого дворянства». Эх Дикон Дикон, снова сели мы с тобой в лужу... :-[ :'( :-[ :'(
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Hmeli
Потомственный нобиль

Если звёзды зажигаются, значит это кому-то нужно..
|
Ох. А Шабли то оказывается та ещё жаба! И не просто жаба,а жаба умная, образованная и не лишенная обаяния.Не сразу такую и разглядишь. Молодец, Ортранс, что отказала. Не знаю конечно, что там за барон ей достался, но уж ИМХО всяко лучше, чем "благородный" мэтр Шабли.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|