Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 июня 2026 года, 05:15:50

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Матчасть!
| | |-+  Записки мэтра Шабли от Гатти
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 Печать
Автор Тема: Записки мэтра Шабли от Гатти  (прочитано 10318 раз)
Мистраль
Герцог

Не верь ложным маякам

278358615
просмотр профиля
Записки мэтра Шабли от Гатти
« было: 31 марта 2005 года, 21:22:23 »

Я тут подумала, что вряд ли кто будет против, если я заведу эту тему Улыбка
часть 1
http://www.diary.ru/~gata-sin-sombra/?comments&postid=4410204

часть 2
http://www.diary.ru/~gata-sin-sombra/?comments&postid=4417642

Все выглядит по новому, правда?
Авторизирован

Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом.
Клод Верморель
иван
гость

Re:Записки мэтра Шабли от Гатти
« Ответить #1 было: 31 марта 2005 года, 21:28:34 »

Нет конечно не против . Я только только оттуда и даже остаивл свой комментарий. Наверняка еще раз перечитывать буду. ИМХО  Единственное, что шрифт мелкий. Такой шрифт я с трудом читаю.
Авторизирован
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #2 было: 31 марта 2005 года, 21:34:14 »

Эрэа Мистраль большое спасибо за тему и ссылки.
Первые впечатления:
Ну и тип, так плеваться в «тупое чванливое дворянство» и бегать на уроки рисования, родимые пятна изучать, как человека жаба придавила, тьфу противно! И все остальное не лучше. Я разочарован  :'(
« Последняя правка: 31 марта 2005 года, 23:37:31 от Blade » Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Мистраль
Герцог

Не верь ложным маякам

278358615
просмотр профиля
« Ответить #3 было: 31 марта 2005 года, 21:45:44 »

Блейд, спасибо - это к Гатти : )
Я тоже почему-то думала, что Шабли помог Дику по доброте душевной, а тут получается, что это из-за почтения к Окделлам. А они не родственники, случайно? Тем более, что Шабли своих корней не знает : D
Авторизирован

Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом.
Клод Верморель
Blade
Имперец
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #4 было: 31 марта 2005 года, 21:51:04 »

Блейд, спасибо - это к Гатти : )
Я тоже почему-то думала, что Шабли помог Дику по доброте душевной, а тут получается, что это из-за почтения к Окделлам. А они не родственники, случайно? Тем более, что Шабли своих корней не знает : D
Жалостливая история:
Ехала как то милая девушка Мирабелла и встетила красавца-гвардейца, и родился у нее сынок внебрачный, и пришлось его подкинуть и идти замуж за нелюбимого. И от потери сынулички и стала Мирабелла, ну вообщем тем чем стала, а сынок ее ментором в Лаик оказался, Шабли по фамилии... Плач Смех Смех Смех
з.ы. Гатти само -сабой спасибо огромное!!!
Авторизирован

-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Riana
Беседующая со словарем
Герцог

Не искушай меня без нужды...

просмотр профиля
« Ответить #5 было: 31 марта 2005 года, 23:05:14 »

Гатти! Ну почему, как дура, так обязательно учительница русского языка и литературы. Ой. То есть историк талигойской словесности, трагически разлученный со своими благороднейшими родителями Улыбка. Прямо за профессию обидно  Смущение.
А гнусь получилась знаатнейшая, образованная, сердце радуется, а руки тянутся к автомату... Злость
Авторизирован

Over the hills and far away...
Мистраль
Герцог

Не верь ложным маякам

278358615
просмотр профиля
« Ответить #6 было: 31 марта 2005 года, 23:17:18 »

Да ладно, Риана, зачем же так жестоко. : )
В конце концов, какие мотивы ни были у мэтра, все же вступился же он за Дика, значит и хорошее в нем есть.
Хотя... откуда у него такие взгляды, не пойму. Ладно, Дику с детства мозги промывали, а Шабли-то откуда?
Авторизирован

Клод Верморель
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #7 было: 31 марта 2005 года, 23:31:19 »

Ну, вот.... "жаба",  "дура", "гнусь"...  Ничего-то вы не понимаете в общечеловеческих ценностях и гуманизме. (смайлик с высунутым языком).

А появились оттуда же, откуда все просветители появлялись и с высоты своего разночинства и гуманизма выдумывали истории про рыцарей-недомерков и недоумков,  никогда не мывшихся дам и кавалеров,  презренных аристократах и гордых художниках. Хотели гуманиста и общеячеловека? Распишитесь в получении...  
« Последняя правка: 31 марта 2005 года, 23:33:07 от Gatty » Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #8 было: 31 марта 2005 года, 23:54:49 »

Ага. Именно это они и сообщали. И ПРЕЗИРАЛИ со страшной силой все эти "темные времена". Руссо, помнится, аж такое отвалил: "Порталы наших готических церквей высятся позором для тех, кто имел терпение их строить." Ни больше, ни меньше. Эк его, просветителя, закорючило-то!
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #9 было: 01 апреля 2005 года, 00:19:56 »

Да, и еще пару слов о рыцарях-недомерках. Хихикс и дважды хихикс!
Дело в том, что росту они из себя и вправду были не самого высокого, что выяснилось в наше с вами время, то бишь в двадцатом веке: когда какой-то из французских домов высокой моды решил устроить по случаю юбилея шествие в подлинных костюмах (специально из музеев брали под расписки, залоги и жуткие клятвы), идея сорвалась. Оказалось, что тогдашние костюмы нынешним акселератам здорово малы. Но - меньше ростом не занчит слабее!!! Когда Козинцев снимал своего "Гамлета", он решил, что призрак слишком уж жестяной, недостоверно это - в общем, раз он настоящий воин, нехай и ходит в доподлинном доспехе. Так вот - при соответствующем росте нашелся только ОДИН человек, способный и навздеть на себя это железо, и пройти в нем хоть пару шагов, и не рухнуть. Чемпион Союза не то по боевому самбо, не то по вольной борьбе в тяжелом весе. Вот он и ходил в доспехах мистера Гамлета-старшего. :-)))
так что рыцари, может, и не шибко высокие были - но связываться с этими "недомерками2 я нынешним просвещенным акселератам категорически бы не посоветовала бы! :-)))
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
DarLav
гость

« Ответить #10 было: 01 апреля 2005 года, 00:36:54 »

Эры и эрэа:)
Вы можете снять мне кармы, ожабить меня или забаннить, но я все-таки скажу: современные писатели своей жестокостью превзошли средневековых инквизиторов:) Ну как можно, показать родсвенную душу Ричарда Окделла, и не показать, что эта самая душа испытывает с ним столкнувшись?
Ну а если кроме шуток, то очень даже интересно... Очень милый персонаж получится этот кардинал Гонорий. Интересно, это имя - производная от свойства личности или от медицинского термина?Улыбка))
Авторизирован
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #11 было: 01 апреля 2005 года, 00:44:48 »

Это имя происходит от одноименного папы.
А встреча родственных душ и далее по сюжету все будет. Я вот только допишу  и с бетами посоветуюсь, куда это девать - в книжку или в Сеть.  
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Пророк
Мастер
Герцог

Мне не нужно победы, не нужно венца....

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #12 было: 01 апреля 2005 года, 00:53:22 »

Ну а если кроме шуток, то очень даже интересно... Очень милый персонаж получится этот кардинал Гонорий. Интересно, это имя - производная от свойства личности или от медицинского термина?Улыбка))

И чем вас так смущает нормальное имя Гонорий (Honorius), что значит "благородный"? Книжек больше читайте...
Авторизирован

"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений"
     Ришельё
Blade
Имперец
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #13 было: 01 апреля 2005 года, 01:17:38 »

Нет, вот сижу и трескаюсь! >:( ;D Мне то дураку с подачи Дика  представлялся человек мудрый, по доброте душевной помогавший мальчишке переносить издевательства Арамоны,   влюбленный в свою работу, в высокую поэзию, в своих учеников, которым он несет вечное и прекрасное, которых старается сделать лучше… А он и имен их знать не хочет, тихо ненавидит и жутко завидует…
А то что этот гуманист-профессионал-литературовед мало того что умышленно портит, так еще и ИЗВРАЩАЕТ смысл чужого стихотворения, подгоняя под свои взгляды. Знаток словесности! А потом из-за таких вот «мелочей»… А самое противное – напишет мэтр Шабли свою книгу. Напишет талантливо (в соавторстве с жабой) с душой, Очень талантливо! С Огоньком!!! И войдет его книга в «Сокровищницу мировой литературы», и будут детишки изучать по произведению «великого гуманиста  и просветителя» эпоху «невежественного немытого дворянства».
Эх Дикон Дикон, снова сели мы с тобой в лужу... :-[ :'( :-[ :'(
Авторизирован

Hmeli
Потомственный нобиль
**

Если звёзды зажигаются, значит это кому-то нужно..

просмотр профиля E-mail
« Ответить #14 было: 01 апреля 2005 года, 01:43:59 »

Ох. А Шабли то оказывается та ещё жаба! И не просто жаба,а жаба умная, образованная и не лишенная обаяния.Не сразу такую и разглядишь. Молодец, Ортранс, что отказала. Не знаю конечно, что там за барон ей достался, но уж ИМХО всяко лучше, чем "благородный" мэтр Шабли.
Авторизирован
Страницы: [1] 2 3 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: