|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Заблуждения о Катари - II (прочитано 24062 раз)
|
|
Пророк
|
Как много заблуждающихся... кто-нибудь книгу вообще читал?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
monn
Личный нобиль
Я не двуличная тварь! Просто так интереснее :)
|
А книги по-всякому читать можно :))) Ради удовольствия, например :))) А потом идти на форум, излагать свою точку зрения и искать правды у тех, кто читает более вдумчиво :) - В любом случае Катари, как и любому герою серии можно найти оправдание :))) "No black and White in blue" (с) как говорится :))) - И вообще, где пароль от моего старого логина? :)))
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 февраля 2005 года, 22:16:49 от monn »
|
Авторизирован
|
Потерял пароль, нашедших просьба написать в приват 
|
|
|
|
Trisha
|
Цитата: «Как много заблуждающихся...» А что в этом плохого, Пророк?  Так даже интересней, да и удовольствия больше: сначала народ читает, потом общается (с удовольствием, надеюсь). А когда все одинаково и все со всеми согласны – скука смертная… Имхо, конечно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Filin
Стратег, а не тактик
Граф

Мы рождены, чтоб сказку портить болью.
|
А что в этом плохого, Пророк? Так даже интересней, да и удовольствия больше: сначала народ читает, потом общается (с удовольствием, надеюсь). А когда все одинаково и все со всеми согласны – скука смертная… Имхо, конечно. Вот именно! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь одна звезда светила В напряженной тишине И, хихикая, язвила И подмигивала мне.
|
|
|
|
Пророк
|
Нет, все нормально. Просто иногда создаётся ощущение, что читаешь будто совсем не ту книгу, которую купили все остальные. Что происходит либо от: 1) того, что книг в самом деле несколько. Это Заговор, чтобы свести меня с ума!  2) Люди невнимательно читают. 3) Я невнимательно читаю. 4) Люди читают нормально, но ввиду сложных химических процессов образы некоторых героев у них преобразуются в те, которые они хотят видеть, а не те, которые и описаны в книге. 5) Люди читают нормально, но ввиду сложных химических процессов образы некоторых посетителей форума преобразуются у меня в те, которые я хочу видеть, а не те, которые описаны... эээ.. ну, где-то описаны.  Из-за чего и возникают всякие заблуждения, например о Катарине Оллар, nei Ариго. Осталось сообразить: кого глючит по поводу господ Алва, в девичестве Алва, и Оллар, в девичестве Ариго? Я считаю, что не меня. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
monn
Личный нобиль
|
Главное не затягивать это дело :))) С определенного момента все по кругу начинают ходить :))) - Гы :))) пунктик номер 4 самый вероятный :)))
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 февраля 2005 года, 19:11:07 от Monn »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Кайт
|
Пророк, я бы добавила пункт шестой: люди читают нормально, но по прошествии некоторого времени и ввиду отсутствия в полной мере необходимой информации, от скуки начинают слишком много размышлять над прочитанным, в результате создаются странные мнения и версии. Вкупе с пунктом четыре - будет самое то. ИМХО. А по поводу "заблуждений"....может просто название темы не так сформулировано? Ведь участники яростных (и не очень) споров по поводу личности Катарины всё равно будут считать, что заблуждаются не они, а другие.  а в конечном итоге, наверное, заблуждаются почти все. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Рыжий приход весны (с)
|
|
|
|
Arin Levindor
|
не уверена, что это заблуждение ,но одно ясно - во всех спорах о Катари домыслов на 99%.В настоящий момент существующих книгах - крупных сцен с участием Катари всего 2 (с Ричардом в монастыре). В остальных моментах Катари присутствует эпизодически.И почти всегда молчит. А мы тут напридумывали......... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но если на трудной стоишь дороге И светит мечта тебе, как звезда, То ты ни трусости, ни тревоги Не выберешь в спутники никогда!
|
|
|
|
Val
|
1) того, что книг в самом деле несколько. Это Заговор, чтобы свести меня с ума!  Пророк, помнится тут недавно тебе признавались в любви в теме про фанфики?  Так вот, я присоединяюсь и ответственно тебе заявляю - временами я тебя обожаю...особенно за такие сообщения  , и будь у меня побольше свободного времени я бы в тебя влюбилась и пронесла это светлое чувство через всю свою оставшуюся жизнь.  А на предмет Катарины я полностью согласна c Kite - мы действительно уже кошмарно умножаем сущности именно по причине отсутствия дальнейшей информации. Доказательством служит то, что моментов, обсуждаемых не так уж много именно потому, что и полноценных сцен с ней мало - вот мы и крутим как можем.  Но пока это простительно... А вот если по прочтении всех трех книг мы наплодим столько же тем, то это уже будет Заговор 
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 февраля 2005 года, 20:54:02 от Val »
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
Arin Levindor
|
был такой не очень новый фильм "Стакан воды". О Англии после Утрехтского мира.Там роль королевы исполняла Н.Белохвостикова. Долго думала над ассоциацией - и поняла - Катарина Ариго Заблуждение или нет 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но если на трудной стоишь дороге И светит мечта тебе, как звезда, То ты ни трусости, ни тревоги Не выберешь в спутники никогда!
|
|
|
monn
Личный нобиль
|
Хм... интересно, в последней книге туман спадет? :) Или так до конца и не будет ясно: "Кто такой Кицум" ;) - Я это не только о Катари, а вообще :)
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 февраля 2005 года, 21:31:45 от monn »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Trisha
|
Пожалуй, п.4 – это все биохимия, она родимая…  И с п.6 соглашусь.  Добавлю еще п.7 – приход неофитов (вроде меня и других) переполненных жеребячьим энтузиазмом.  А по поводу господ ( тихо повизгивая от восторга) Первого Приза, в девичестве Алва, и Бледного Гиацинта, в девичестве Ариго в Вашей власти провести опрос и получить коллективный портрет оных (если не лениво, конечно). Может получиться неожиданная и весьма забавная картина. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Elendil
|
Из сегодняшнего диалога на Эланде: <Ivan_> Элендил, я сейчас ьуду доказывать, что Катарина Ариго - прости...ка. <Ivan_> Катарина спит с Диком. Она можно сказать и Феншо-Тримейна подставила <Jill> А на какой странице она с ним спит? <Elendil> КАТАРИНА СПИТ С ДИКОМ??? <Elendil> Все, Иван, можете дальше не доказывать. Этого вашего утверждения больше чем достаточно:))) Без комментариев 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
|
Trisha
|
Эр Элендил, Катарину можно было бы оправдать, (поверив, что она жертва) будь она дурой, э-э-э…неумной женщиной, но она умна. И склад ума у нее мужской.  Как Вы объясните противоречие (может объясняли уже ,но я не нашла – тогда ссылку, плиз  ): Алва обращается с ней по хамски, но при этом со всеми другими женщинами, встречающимися на его пути, ведет себя как воспитанный человек. А те три, которым он достался в качестве э-э-э… приза, остаются им довольны. Согласитесь, вряд ли женщина будет довольна хамом. Провожать не пойдет и цветочек (даже странного вида) не подарит. Почему же Алва так выделяет Бледный Гиацинт? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.
|
мда, "а поговорить" все же - любимое занятие человека после "а поесть". вот только сказали,что строить такие объемные предположения не на чем. и тут же идем по 124 кругу обсуждать априори недоказываемое. Катари - темная лошадка,но персонаж однозначно ,хм,"не положительный"  . а все остальное - см. том третий,хе. ну откуда можно сейчас узнать,какие счеты к ней у Алвы? откровение во сне снизойдет? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?.. М.Цветаева
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
|
|
 |