Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 сентября 2026 года, 18:10:23

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "У Премудрого Домециуса"
| | | |-+  Цилла=Она?!?
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 Печать
Автор Тема: Цилла=Она?!?  (прочитано 6878 раз)
Lady X
Потомственный нобиль
**

143377291
просмотр профиля
Цилла=Она?!?
« было: 03 декабря 2004 года, 13:32:12 »

Моя больная фантазия стала необыкновенно урожайна. Не бейте сильно... но... Что-то меня в 2 часа ночи внезапно проколбасило вот от какой мысли:

На стр. 38 КНК-2, повторяя строчки ритуала завещания, читаем: "Кто против нас?- Те, кто займет чужое место. - Кто откроет Врата? - Он и Она. Кто Он?- Он уйдет в Осень. Кто Она? - Она придет из Осени."
Осень, насколько я поняла по словам Рокэ: "нас ждет долгая Осень, одна только Осень и ничего, кроме Осени" (стр. 329), тоже ассоциируется с вещами весьма малоприятными.

Далее в диалоге Луизы и Арамоны видим примерно следующее: "А где Цилла? - Нет никакой Циллы, есть молодая королева." Которая, судя по её взглядам на Робера, ищет себе короля.

*опасливо* ...может, Цилла- это Она и есть?? И она собирается открыть Врата... Не знаю, может это опять мой личный глюк, но манипуляция с открытием Врат, описанная в Ритуале, имхо, не несет в себе ни четко положительного, ни отрицательного смысла. Просто Двое откроют Врата. И я полагаю, что приятного при открытии этих самых Врат, учитывая конец света, раттонов, выходцев и прочих Закатных Тварей, будет мало.
Только вот кто будет таинственный Он? Может быть, бедный Робер, на которого она положила лапу?.. Может, Альдо, учитывая, что он как бы Ракан? А может, это вообще Рокэ?..

Может вообще такое быть или нет? Ничего, что я тут такие бесдоказательно провокационные темы затрагиваю? Улыбка
Авторизирован

Нет героя круче Рокэ и бойца сильнее его! Аминь (с) Maxim
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим

просмотр профиля
Re:Цилла=Она?!?
« Ответить #1 было: 03 декабря 2004 года, 13:54:02 »

Мысль, конечно, интересная. Вот только Он - это не Робер. Потому что когда Цилла стала на него заглядываться, ейпапочка намекнул, что она-то королева,вот он ей настоящего короля и найдёт. Это, конечно, не цитата, но смысл такой.
Авторизирован

"Там, где событий, вскипает свара,
На смену сытым приходит варвар."
© Markiz

"Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
Lady X
Потомственный нобиль
**

143377291
просмотр профиля
« Ответить #2 было: 03 декабря 2004 года, 16:20:59 »

Ну всё. Остаются - Альдо под большим вопросом... и Первый Маааршал!! Улыбка Госсподи, что ж на бедного все камни-то сыплются...
Авторизирован

Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #3 было: 03 декабря 2004 года, 16:39:15 »

Да вот такой он, особенный... знает много, и все такое. К тому же, похоже, единственный настоящий Ракан в Кэртиане. Кстати, вполне может статься, что открытие пресловутых Врат будет осуществляться представителями противоборствующих сил, и вот кто из них победит - тогда и ясно станет, к добру или к худу Врата открыли Смех Смех
Авторизирован

Неприступны ворота и рвы глубоки,
Непролазны болота и полны рудники,
Высоки наши стены, бездонны подвалы -
Слава Мелькору, слава Темному Вала!
(с) Скади
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!

просмотр профиля
« Ответить #4 было: 03 декабря 2004 года, 16:40:40 »

А аедь есть еще Ринальди Ракан, который Одинокий и потерял память. И который в Прологе КНК-1 думает о своем возможном вмешательстве в драку с раттонами: Осень слишком драгоценна, чтобы рисковать навести их на нее...  Подмигивание
« Последняя правка: 03 декабря 2004 года, 16:41:37 от Kita » Авторизирован

Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
Lady X
Потомственный нобиль
**

143377291
просмотр профиля
« Ответить #5 было: 03 декабря 2004 года, 18:31:37 »

Elendil, противоборствующие силы- это мысль! Хотя почему-то мне кажется, что всё-таки к худу...
если, конечно, Закатные твари, к-рые, имхо, так и ринутся в эти самые Врата, - это вовсе не синоним раттонов и выходцев. а нечто большое, белое и пушистое, только вывернутое религиозными деятелями наоборот Подмигивание

Kita, раз уж Осень драгоценна с точки зрения Одинокого, тогда вполне возможна её трактовка не как зловещего предапокалипсисного времени, а скорее как просто периода заката и декаданса всего самого хорошего, что осталось бедному кэртианскому миру... а всем осталось только этот самый декаданс трепетно созерцать...
Авторизирован

Мистраль
Герцог

Не верь ложным маякам

278358615
просмотр профиля
« Ответить #6 было: 03 декабря 2004 года, 21:38:36 »

Идея интересная и оригинальная, хотя доказательств, в общем-то, нет.
Есть одно субъективное НО: Цилла - Она с большой буквы?! Вы еще Арамону Им назовите! Не катит эта мелочь (моральная) на существ высшего плана.
Авторизирован

Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом.
Клод Верморель
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!

просмотр профиля
« Ответить #7 было: 04 декабря 2004 года, 13:18:36 »

Цитата
Только вот кто будет таинственный Он? Может быть, бедный Робер, на которого она положила лапу?.. Может, Альдо, учитывая, что он как бы Ракан? А может, это вообще Рокэ?..
Ну, из всех вышеперечисленных могу согласиться разве что с Альдо. Потому как Робер, когда ее в следующий раз увидит, ломанет оттуда так, что "нас не догонят, даже на кОнях..." Смех, а Рокэ просто имхо не позволит себя к Цилле привязать (подозреваю, что от двух бедненьких выходцев останется не слишком много Смех).
Вот Альдо имхо вполне способен даже по доброй воле договориться с Арамоной и Ко. Но если уж говорить о Ней (Цилле) и о Нем, то это действительно скорее Арамона. Подмигивание
Авторизирован

Мне снился бой, и я была волчицей,
В моих глазах горел огонь войны...
Как трудно новой жизни научиться,
И перестать смотреть былые сны.
Lady X
Потомственный нобиль
**

143377291
просмотр профиля
« Ответить #8 было: 05 декабря 2004 года, 08:07:24 »

Цитата
Не катит эта мелочь (моральная) на существ высшего плана.
..гммм... А что она тогда себе, со слов Арамоны, такой королевский титул отхватила? Подмигивание Вот и будет мыкаться в поисках достойного... и будут её футболить то Робер, то Первый маршал...  Дааа.. последний-то кааак зафутболит - от неё мокрого месте не останется, хе Улыбка

А про Арамону как Одного - мне кажется, что папа явно не имел себя в виду... иначе с появлением этой парочки с коронами на головах КНК3 превратится в черную комедию в стиле "От заката до рассвета" Улыбка Улыбка Улыбка
Авторизирован

Белочка Тилли
Бух-оборотень
Герцог

Острые когти, легкие лапки, рыжий пушистый хвост!

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #9 было: 05 декабря 2004 года, 20:17:53 »

Мысль, конечно, интересная. Вот только Он - это не Робер. Потому что когда Цилла стала на него заглядываться, ейпапочка намекнул, что она-то королева,вот он ей настоящего короля и найдёт. Это, конечно, не цитата, но смысл такой.
Но выбрала она, заметьте, Робера...
Авторизирован

"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #10 было: 05 декабря 2004 года, 20:29:17 »

М-м... раттонам ведь нужны ничтожества, серости, и том подобное? Вроде Арамоны. Что-то не подходит Робер под определение ничтожества... Нет, я склоняюсь к варианту противоборствующих сил, которые открывают Врата. Допустим, Она открывает, чтобы впустить раттонов, а Он - чтобы уничтожить их...
Авторизирован

(с) Скади
Lady X
Потомственный нобиль
**

143377291
просмотр профиля
« Ответить #11 было: 06 декабря 2004 года, 08:15:01 »

Цитата
Что-то не подходит Робер под определение ничтожества... Нет, я склоняюсь к варианту противоборствующих сил, которые открывают Врата.
Не, этим двоим определенно ничтожества не нужны.. они на лакомые кусочки зарятся... Подмигивание
Авторизирован

CrazyProf
Герцог

Из двух зол выбираю все три.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #12 было: 06 декабря 2004 года, 17:53:24 »

Заметьте, господа, а Ворон-то ох как не прост в этой ситуации. Когда Цилла "положила глаз" на Иноходца, как папочка ее не отговаривал, все-таки попыталась утянуть Робера за собой.
И никто иной, как Ворон вытянул Иноходца из того ущелья, на стенах которого проступала кладбищенская лошадь.
ИЛИ это был кто-то очень похожий на Ворона.
Просматриватся, что Робер Эпинэ зачем-то нужен Первому маршалу Талига (Суд Бакры...)
Авторизирован

Плохо, если нет друзей,
Хуже, если нет врагов.
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!

просмотр профиля
« Ответить #13 было: 06 декабря 2004 года, 18:03:06 »

Цитата
Нет, я склоняюсь к варианту противоборствующих сил, которые открывают Врата. Допустим, Она открывает, чтобы впустить раттонов, а Он - чтобы уничтожить их...
Ну-ну, Элендил, ты просто представь того же несчастного Робера, что-то делающего ВМЕСТЕ с Циллой. В шоке По-моему, тут о сотрудничестве и реи не идет. Хех
Авторизирован

Мне снился бой, и я была волчицей,
В моих глазах горел огонь войны...
Как трудно новой жизни научиться,
И перестать смотреть былые сны.
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #14 было: 06 декабря 2004 года, 18:09:43 »

Лисса, а кто говорит о СОТРУДНИЧЕСТВЕ??? Я говорю, что Она и Он представляют противоборствующие стороны. И Врата они открывают не помогая друг другу, а наоборот, с абсолютно противоположными целями... Ох, бред какой-то, да? На самом деле, просто не вижу я, кем бы мог быть Он, если будет работать на стороне Циллы... Разве что Штанцлер какой... Или Придд.
Авторизирован

(с) Скади
Страницы: [1] 2 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: