|
Страницы: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: Старая песня (прочитано 6689 раз)
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
Господа! Помогите, кто знает! Госпожа Гатти ещё в самом начале написала, что вся КНК родилась из старой песни "о северном ветре и синих глазах". Я уже достала всех своих знакомых, но никто не может мне скзать, что это за песня.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
Filin
Стратег, а не тактик
Граф

Мы рождены, чтоб сказку портить болью.
|
Может ГрОб Ветер северный? Довольно популярная песенка. Только причем здесь Алва и Кэртиана я не пойму. Если песня конечно та.
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 августа 2004 года, 18:57:44 от Filin »
|
Авторизирован
|
Лишь одна звезда светила В напряженной тишине И, хихикая, язвила И подмигивала мне.
|
|
|
|
Инэйлэ
|
Единственная песня про северный ветер, которую я знаю, спела Линда.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что там, за ветхой занавеской Тьмы? В гаданиях запутались умы. Когда же с треском рухнет занавеска, Увидим все, как заблуждались мы. Омар Хайам
Член русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
Marta
Барон

Нет выше чести, чем любить и быть любимой
|
Если песня и впрямь старая, то рискну предположить:
"А быть может и к тебе пришла бессонница, и лежишь ты, не смыкая ВЗГЛЯДА СИНЕГО, ты всю ночь не спишь, а в окна твои ломится ветер северный, умеренный, до сильного."
Песенка совершенно сентиментальная и явно о чувствах к девице, но в творческих головах творится Леворукий знает что.
Услышал такое, а появился крупным планом полупьяный герцог с невроятными синими глазами, от всего уставший и слушающй ночной ветер. Повелитель Ветров...
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 августа 2004 года, 12:48:19 от Marta »
|
Авторизирован
|
Будьте!
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!
|
А Гатти не признаЕтся, что за песня? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
Гатти пока не признаётся. Вот я и думаю, может, если знать, что за песня, то что-нибудь интересное угадаем? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
Filin
Стратег, а не тактик
Граф

|
Марта, песня та же что у Гроба. Видно перепевали они.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь одна звезда светила В напряженной тишине И, хихикая, язвила И подмигивала мне.
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

|
А-а! Так Гатти эту песенку, как спойлер скрывает!  Ну, можно и поискать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
Filin
Стратег, а не тактик
Граф

|
Давайте до 23 поищем подходящие песни. Потом будем анализировать текст на предмет спойлеров  Поиск выдает первым Ветер Северный. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

|
А где там синие глаза? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Balu
Ведьмежонок
Граф

Но все что мне нужно - это несколько слов...
|
Давайте до 23 поищем подходящие песни. Потом будем анализировать текст на предмет спойлеров  Поиск выдает первым Ветер Северный.  Я попробовала поискать песню через yandex. Если вводить в поиске "северный ветер синие глаза", получается Ветер северный: И зачем с тобою было нам знакомиться Не забыть теперь вовек мне взгляда синего Я всю ночь не сплю а в окна мои ломится Ветер северный умеренный до сильного Я всю ночь не сплю а в окна мои ломится Ветер северный умеренный до сильного Знаю я что все пути к тебе заказаны Знаю я что понапрасну все страдания Только сердце у людей сильнее разума А любовь еще сильней чем расстояния Только сердце у людей сильнее разума А любовь еще сильней чем расстояния А быть может и к тебе пришла бессонница И лежишь ты не смыкая взгляда синего Ты всю ночь не спишь а в окна твои ломится Ветер северный умеренный до сильного Ты всю ночь не спишь а в окна твои ломится Ветер северный умеренный до сильногоЕсли вводить в поиске просто "северный ветер ", получается Таня Буланова "Северный ветер"(эта песня, ИМХО, не то, что мы ищем. Да и про синие глаза там ничего нет) и Рубиновый вторник "Северный ветер": Мой милый друг, В лохмотьях ты. Кто? Бросил нас. В краю родном. И кто сгубил Твои мечты. Пусты они, Как отчий дом.
Северный ветер. Северный ветер. Песню свою поёт. Песню свою поёт. Ложись на холодную землю. Ложись на холодную землю. И постарайся согреться, Может быть, сон придет.
В ком веры нет Уже давно. Куда дорога, Вновь зовёт Всех одиноких. Удел их прост На паперти стоять, Но в полный рост.
Северный ветер. Северный ветер. Песню свою поёт. Песню свою поёт. Ложись на холодную землю. Ложись на холодную землю. И постарайся согреться, Может быть сон придет
(Уже гораздо лучше, но синих глаз здесь тоже нет  ) И Тэм "Ветер Севера": Ветер Севера Спой мне о доме моём Что посмела забыть В небо серое Мы на рассвете уйдём До Чертогов Судьбы Лёд дробят у крыльца Кони Часа Конца В ожидании зова последней трубы
Звонким вереском Спрячутся наши следы И не вспомнят о них Кто поверит нам Рыцарям падшей звезды Из отвергнутых книг Пусть в узоре времён Ни стихов, ни имён Но напомнит забывшим их полуночный крик
Словом брошенным Будет разрушен покой И живое тепло Мелким крошевом Мир под жестокой рукой Как цветное стекло По веленью творцов Нам смеются в лицо От руки неумелых умирать тяжело
Сон безвременный В липкой глухой тишине Переписанных фраз Ядом медленным Ложь в почерневшим вине Дар последим из нас В окна бьётся рассвет Больше времени нет Мы достигнем Чертогов в установленный час
(Замечательная песня, но синих глаз опять нет!!!  ) Т.о. пока больше всего подходит "Ветер северный" ГрОб 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы с тобой одной крови. Ты и я. (с)
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

|
Знаешь, Балу, несмотря на отсутствие синих глаз последняя песня гораздо больше похожа на правду, но...эти синие глаза!  Так что по всему выходит, что Ветер северный. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 августа 2004 года, 01:52:23 от Vax »
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
Спасибо всем за помощь. Тэм "Ветер Севера" просто таки берёт за душу. Но без синих глаз  Хотя если вчитаться в Ветер Северный, то можно какие-то не совсем уж сентиментальные отклики найти в следующем кусочке: Только сердце у людей сильнее разума А любовь еще сильней чем расстояния Только сердце у людей сильнее разума А любовь еще сильней чем расстояния А быть может и к тебе пришла бессонница И лежишь ты не смыкая взгляда синего Ты всю ночь не спишь а в окна твои ломится Ветер северный умеренный до сильного Сразу вспоминается небезызвестная пьянка  Вот только никаких спойлеров я пока не вижу. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Инэйлэ
|
Знаешь, Балу, несмотря на отсутствие синих глаз последняя песня гораздо больше похожа на правду, но...эти синие глаза!  Так что по всему выходит, что Ветер северный.  Я согласна. Просто согласна. Читала текст - и видела. Башню заката, бескрайнюю равнину, всадника на чёрном коне...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что там, за ветхой занавеской Тьмы? В гаданиях запутались умы. Когда же с треском рухнет занавеска, Увидим все, как заблуждались мы. Омар Хайам
Член русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2
|
|
|
 |