|
Страницы: [1] 2 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Башни Золотых Земель. (прочитано 8141 раз)
|
|
Инэйлэ
|
Их было четыре, по одной в каждой из земель Золотой Империи. Потом три из них куда-то подевались, и лишь башня Гальтары осталась на месте. Её видел и даже трогал Рокэ Алва, а одну из исчезнувших увидел в огне заката Ричард. Вопросов много: куда делись три башни, почему, каким образом, и главное в каком качестве они время от времени появляются, почему осталась на месте башня Гальтар.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что там, за ветхой занавеской Тьмы? В гаданиях запутались умы. Когда же с треском рухнет занавеска, Увидим все, как заблуждались мы. Омар Хайам
Член русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Может быть, башня сохранилась потому, что сохранилась сила земли, на которой она стоит?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
|
wayfarer
|
Внутри двойного Кольца Гальтар находилась Цитадель. Куда могли пройти лишь эории, воины и слуги. В Цитадели четыре башни и четыре площади. Из-за Ветровой башни вышла обнаженная Беатриса Борраска, и именно в башню Ветра был заключен осужденный Ринальди. Так что все четыре башни были внутри Цитадели Гальтар.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Quod petis est nusquam.
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
А может, вопрос не в том, куда и почему сбежали аж три башни и где они теперь шляются - а в том, зачем и почему осталась на месте четвертая? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
А вот у меня есть ещё один вопрос: в какой счастливый момент исчезли три башни? Это где-то написано?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
Увы... О башнях говорится только в одном месте - когда Дик упомянул, что видел башню на закате. Рокэ признал, что ездил в Гальтары и был около реально существующей башни Беньяска (или даже внутри? что-то он все свои кольца при этом рассматривал  ). Про остальные башни кто-то из собеседников высказался в том духе, что их призраки видят в разных землях и сказки про башню в Варасту занесли переселенцы. Так что башни могли никуда и не исчезать... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 июля 2004 года, 17:38:51 от Kita »
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
|
Morwen
|
Гм.. Только один дом еще удерживает Кэртиану от гибели?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Штирлиц, у вас фингал под глазом! - Это не фингал, это фотошоп...
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Печально, но вряд ли стоит это исключать. Пока нам известно, что только глава Дома Ветра всерьез задумался о том, что такое его титул и с чем его едят 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
wayfarer
|
Нигде не написано, что башни находились в каждой из четырех Земель Золотой Империи. В ПЭ ясно указано, что все четыре Башни Великих Домов находились внутри Цитадели Гальтар. Нигде не написано, что они (или три из них) оттуда исчезли. Их призраки, да, видели в разных землях. И никто, кроме Рокэ, не посещал в последнее описанное время Кольца Гальтар. А уж в Цитадель могли войти вообще лишь избранные.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Quod petis est nusquam.
|
|
|
|
Инэйлэ
|
Печально, но вряд ли стоит это исключать. Пока нам известно, что только глава Дома Ветра всерьез задумался о том, что такое его титул и с чем его едят  Не только задумался, но и пытается заставить задуматься представителей остальных Домов - и натолкнулся на сопротивление. Кстати, видения у Дика начались после встречи с башней.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что там, за ветхой занавеской Тьмы? В гаданиях запутались умы. Когда же с треском рухнет занавеска, Увидим все, как заблуждались мы. Омар Хайам
Член русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
|
wayfarer
|
 |
Re:
« Ответить #10 было: 15 июля 2004 года, 11:11:15 » |
|
Не только задумался, но и пытается заставить задуматься представителей остальных Домов - и натолкнулся на сопротивление. Кстати, видения у Дика начались после встречи с башней. Думаю да, Рокэ пытается собрать воедино Глав Великих Домов: именно поэтому он выбрал Дика в оруженосцы вопреки Дораку и Штанцлеру(!), для которого Дик стал менее досягаем, чем в свое время Эгмонт; именно поэтому он отпустил Робера; возможно именно поэтому погиб Джастин, как одна из версий уничтоженный Людьми Чести, чтобы не усилить Рокэ; возможно из-за этого же погиб и Эгмонт, подтолкнутый Людьми Чести к неподготовленному мятежу.
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 июля 2004 года, 11:12:11 от wayfarer »
|
Авторизирован
|
Quod petis est nusquam.
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
Лихо раттоны хозяйничают в Кэртиане - так выходит 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Не только задумался, но и пытается заставить задуматься представителей остальных Домов - и натолкнулся на сопротивление. Кстати, видения у Дика начались после встречи с башней.
Он-то пытается...  Только его, пока во всяком случае, мало кто понимает. Его, ИМХО, прекрасно бы понял о.Герман, если бы они были знакомы и "поработали" бы вместе над этой проблемой. Но о.Герман - не глава Великого Дома. Его, несомненно, поняли бы гоганы. Но... здесь, ИМХО, разные цели и задачи. И здесь я недопонимаю Алву. Если он что-то знает (а он знает!), или о чем-то догадывается (а он догадывается!), то почему он ни с кем из глав Домов не попытался сыграть в открытую? Да, он вытащил Дика на свет Божий. Да, он спас Иноходца. Да, можно сказать, что эти люди стали относиться к нему лучше. Но почему он не сделал следующего шага? По отношению к Дику, ИМХО, уже вполне можно было...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Лихо раттоны хозяйничают в Кэртиане - так выходит  Лихо... Ты мне напомнила мной же поднятый вопрос... Кто же они такие, эти существа? Откуда они? Куда идут? Чего добиваются?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Morwen
|
Возвращаясь к башням. Из текста я поняла, что именно _одна башня_ и осталась из четырех. Прочие находились в Гальтаре, но уцелела одна, а прочие перешли в призрачное существование..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Штирлиц, у вас фингал под глазом! - Это не фингал, это фотошоп...
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3
|
|
|
 |