|
Страницы: [1] 2 3 ... 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Ольга Громыко (прочитано 36367 раз)
|
|
Мистраль
|
А как вам книги про Вольху? Я была в восторге от первой, вторая более грустная. Байки и сказки про Кощея очаровательны. Вот последняя книга понравилась меньше - хотя за Лена я все прощу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом. Клод Верморель
|
|
|
Volkha Rednay
Личный нобиль
Я - ламер!
|
Мне больше всего нравиться 2 книга. В общем книги Ольги Громыко занимают одно из самых почетных мест в моей библиотеке.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ginger
Личный нобиль
Бог, не суди, ты не был женщиной на Земле...
|
расскажите, а в каком стиле она пишет, я тоже хочу прочесть, так что то не вижу у нас в Е-бурге пока, просто не очень люблю юмористическую типа "Моя жена-ведьма" Белянина
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не раньте ангелов словами Они открыты словно дети. Дарите ласку им. За ней И сходят к нам созданья эти.
|
|
|
|
Мистраль
|
На Белянина не похоже абсолютно. Даже не сравнивайте, во избежание!  Похожа она скорее на юмористического Сапковского, особенно ее " Ведьмины байки". Собственно, с подражания Сапковскому она и начинала.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом. Клод Верморель
|
|
|
Scotish-Folda
Потомственный нобиль

Боги могущественны, зато я гораздо умнее(Глен Кук)
|
Чтобы иметь представление, как Ольга пишет, советую заглянуть на ее ЖЖ, полистать его и почитать разные байки. Хорошее настроение от улыбки до смеховых колик гарантирую:) http://www.livejournal.com/users/volha/
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Jill
Птиса
Граф

вооружимся и не будем больше плакать
|
Похожа она скорее на юмористического Сапковского, особенно ее " Ведьмины байки". Собственно, с подражания Сапковскому она и начинала.
Вот-вот. Я на ее рассказик "Пивовой" случайно наткнулась, после того как прочитала всего "Ведьмака" и сначала решила, что это у меня в мозгах переклинивает. Очень уж похоже было. Но весело. Сейчас скачала себе новых расскзов. Посмотрю, что она еще могёт. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Но нету слонёнка в лесу у меня, слонёнка веселого нет"
|
|
|
|
Алькор
|
Мне книги Ольги Громыко очень нравятся - а после последней части "Верховной Ведьмы" (там, где свадьба) мне хотелось так же взахлёб хохотать, как после "Покойника" незабвенной пани Хмелевской! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сытый волк - это техника безопасности... 
|
|
|
Khelga
Личный нобиль
Я - ламер!
|
На самом деле, понимомо всего прочего, на сайте Ольги Громыко есть небольшие дополнения к книгам, а также некоторые ее вещи, которые тоже стоят внимания. Она цепляет, и сюжет у нее интересный и читается легко. Говорят, что новая книга не за горами...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ginger
Личный нобиль
Бог, не суди, ты не был женщиной на Земле...
|
У меня расстройство- нигде нет первой книги, видимо купили все( А "Ведьмины байки" мне очень понравились, где же достать весь цикл?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не раньте ангелов словами Они открыты словно дети. Дарите ласку им. За ней И сходят к нам созданья эти.
|
|
|
Jill
Птиса
Граф

вооружимся и не будем больше плакать
|
А в какой последовательности этот цикл идет? Что самое первое, что потом. Я видела в продаже "Профессия - ведьма", он из этой серии? С другой стороны, имеет ли смысл читать все подряд?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Но нету слонёнка в лесу у меня, слонёнка веселого нет"
|
|
|
Dragonfly
Потомственный нобиль

Главное - не подмочить крылья, репутация потом
|
Последовательность такая (по хронологии):
Профессия: ведьма. Ведьма-хранительница. Верховная ведьма. Ведьмины байки.
Читать стоит и стоит читать в порядке хронологии, так понятнее о чём вообще речь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я летаю - я в раю" (с) Р. Литвинова
|
|
|
|
Верина
|
Это самая моя любимая писательница. Всем советую и никто еще не плевался за это на меня. Но вот с Байками сложность. Они вне времени. Вышли после Ведьмы-Хранительницы, но события некоторых баек происходит до, а некоторых после последней книги. А про новую книгу Ольга сказала что отдаст ее в редакцию где-то в ноябре, в выйдут Верные враги (так планируют ее назвать, есть еще вариан Верный враг ) где-то через месяца четыре. Но это уже не про Вольху и Лена, и даже не про их детей. К сожалению.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Женщины, по своей сути, все – ангелы, но, когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
|
|
|
Feline
гость
|
Мне кажется, рассказы у Ольги Громыко получаются лучше, чем большие произведения. "Ведьмины байки" мне нравятся до восторженного визга, а вот когда читала ее романы, все время ловила себя на мысли: порезать бы это на байки - цены бы им не было!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лари Воздушный Зайчик
|
Присоединяюсб к одобрительным отзывам о книгах про Вольху! Я прочитала с огромным удовольствием. Причем Ролар и Орсана понравилс=ись мне даже больше главных героев.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смерть воина, старика или ребёнка я понимаю. Я приношу покой и облегчаю страдания. Но смерть разума я никогда не понимал. (С)
|
|
|
|
Fenica
|
Конечно, Орсана и Ролар - замечательные герои, но на мой взгляд, всё-таки Вольха и Лён вне конкуренции. А список героев можно дополнить Вэрдом и Валом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини
Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним. (с) Сабатини
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 11
|
|
|
 |