|
Страницы: [1] 2 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: И что теперь? (фантазийная аддиктивность) (прочитано 10755 раз)
|
|
Lady Snark
|
Толкин, Джордан, Сапковский, Мартин, Хобб - мгновенное опьянение и стойкая зависимость (эээ... в случае Джордана зависимость все тки в конце концов не устояла под ударами тяжелых водянистых глыб :).
Гудкайнд, Асприн, Драгонланс, Херберт, Стивен Дональдсон, Вера Камша - в общем понравилось, но не зацепило и зависимости не возникло.
Желязны - Амбер и его принцы украли мое сердце, а все остальное... вернуло сердце на место и более не тревожило его.
Гарри Поттер - оставил равнодушной, хотя Таня Гроттер рулез форева :).
Перумов, Еськов, Макс Фрай, Раймонд Фейст - активно не понравилось.
И что теперь? Что вот вы бы посоветовали человеку с вот такими вот вкусами? Желательно классическое средневековое фентези, многотомность - плюс, повести и рассказы не предлагать :).
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 февраля 2004 года, 21:40:33 от Lady Snark »
|
Авторизирован
|
snarkk @ yandex.ru
|
|
|
|
Gatty
|
Тертлдав "Пропавший легион" - потрясающая историчность. многоплановость, великолепно прописанные характеры. Но не классическое средневековье, а квазивизантия + античность
Тед Вильямс "Светлый ард" (еще называют "Трон из костей дракона"). Трудно прорваться через начало первого тома с традиционным детством героя якобы из народа. Дальше затягивает, хотя несколько разочаровывает конец. Что-то мартиновское есть, но гораздо традиционней.
Кейт Якоби. Серия об изгнаннике. Вышло на русском вроде бы пока 3 книги. Это ближе к Хобб, хотя много проще.
А как с Марией Семеновой?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Lady Snark
|
Гатти: А как с Марией Семеновой? Плохо с Марией Семеновой :). Первого Волкодава прочитала - интересно, читается неплохо, хотя не то чтобы дикий восторг. А во втором - сразу, сходу ТАКОЕ оскорбление моих морально-нравственных принципов... что на этой даме я поставила толстый жирный крест. Нам с ней не по пути. То же, собственно, и с Фейстом вышло: у нас с ним резкое расхождение по вопросу что такое хорошо и что такое плохо, а при этом уже становится наплевать и на сюжет и на все прочее. Тед Вильямс - я ничего не читала, но не его ли серия про Шаннару? Шаннару мне описывали как что-то не особенно выразительное, очень вторичное. Не знаю, то ли врали... Да, еще забыла упомянуть Эддингса, который тоже оставил равнодушной - из-за общей невыразительности и вторичности. А насчет Кейт Якоби - можно ли поподробнее (если не лень :)? Ближе к Хобб - последнюю неделю это для меня оччень актуально в связи с активными абстинентными ломками :). Насчет того, что выходило на русском: к счастью, у меня есть возможность читать англ. в оригинале. С тех пор, как я перешла на оригиналы, жизнь стала заметно счастливее: теперь уже можно не гадать "кто виноват" - автор или переводчики :). (Кстати Эддингса я читала как раз таки в переводе, и может невыразительность - вина переводчика). Гатти: Тертлдав "Пропавший легион" - потрясающая историчность. многоплановость, великолепно прописанные характеры. Во. Как раз то самое, что я ценю. Характеры, историчность... даже в первую очередь характеры. А античность там настоящая или в выдуманном мире? :) А вообще - спасибо за быстрый ответ по существу!
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 февраля 2004 года, 22:47:45 от Lady Snark »
|
Авторизирован
|
snarkk @ yandex.ru
|
|
|
|
Gatty
|
Шаннара - это Терри Брукс. Читать можно, перечитывать вряд ли, серия очень неровная, по-моему пара книг в ней удачнее остальных. Очень заметно наследие Толкиена.
Тед Вильямс - несколько другой. (ктсати, у него есть прелестная "разовая" вещь - "Хвосттрубой" или приключения молодого кота". Интересно и подробно сконструированный мир, эльфы, очень похожие на американских индейцев, интересные племена со своими обычаями, несколько сюжетных линий, очень интересные герои (ИМХО кроме главного, тот очередной Люк Скайуокер-Ранд).
"Пропавший легион". Автор - историк-византиист, это чувствуется в буквальной осязаемости созданного им мира. Суть такая. Во время галльских войн римский легион по милости случайности магией друидов занесен в параллельный мир, в империю - явный аналог Византии периода начала упадка. У римлян нет другого выхода, как податься в наемники к местному автократору. В этом мире имеет место магия, но без файерболов. зомбей, драконов и прочих сопутствующих, оперделяют все равно люди, их выбор, их моральные критерии. Кейт Якоби... Там явно ощутим некий "шотландский" налет. В центре некий граф Роберт, который возвращается в нелучшие времена на родину и его брат. В королевстве творятся всякие безобразия, магические и политические. Первая книга называется "Возвращение изгнанника", вторая "Голос демона".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Пророк
|
Шаннара - это Тэрри Брукс. В самом деле, ничего из себя не представляющая калька Толкина. Тэд Вильямс - это три книги: "Трон из Костей Дракона", "Скала Прощания", "Башня Зеленого Ангела". У нас его издавала Азбука в 5-6 томах, но эти названия сохранились, насколько я помню. Как сказала Гатти, сравнительно интересно, хотя и достаточно "по-толкиновски". Надо продержаться первые 100 страниц, а потом затягивает сильно. Тертлдав - это о приключениях римского легиона в альтернативной псевдо-Византии. Достаточно интересно и длинно. Касательно советов, интересует только фэнтези? Потому что могу посоветовать кучу замечательной фантастики, а в основном Симмонса. Из фэнтези ещё могу сильно посоветовать Глена Кука, "Черный Отряд". Замечательная "тёмная" военная фэнтези, великолепно и оригинально написанная, хотя и слегка затянутая под конец. Книги: "Тёмный Отряд", "Тени Сгущаются", "Белая Роза", "Игра Теней", "Стальные Сны", "Суровые Времена", "Имя её Тьма", "Воды Спят", "Солдаты живут". Сильно советую первые три, и последние три. Середина слабее, читается, в основном, из-за любимых героев. У того же Кука ещё советую цикл про Гаррета. Эдакая смесь Дэшела Хэммета, Рекса Стаута и фэнтези. По сути дела, фэнтезийные приключения Ниро Вульфа и Арчи Гудвина.  Если хочется классику фэнтези, читай Фрица Лейбера, книги про Фаффхрда и Серого Мышелова. Классика - она и есть классика. Что именно ты читала Желязны? У него "принцы" - это как раз не самое лучшее. Лично я советую совершенно гениальные "Князь Света", "Джек-из-Тени", "Ночь в Тоскливом Октябре", "Создания Света, Создания Тьмы". Упоминавшегося уже ранее Тэрри Брукса можно в целом пропустить, но можно и читать. Это достаточно легкое чтиво, для расслабления мозгов сойдет. Ещё советую почитать Урсулу Ле Гуин, первую книгу "Земноморья" (остальное - откровенное фуфло) и "Левую Руку Тьмы". И очень похожую на Земноморье, ещё одну классику, Патрицию МакКиллип - "Мастер Загадок". Ещё можно читать достаточно интересную Энн МакКеффри. Весь цикл "Перн" читать бессмысленно, но я могу посоветовать первую трилогию: "Полёт Дракона", "Странствия Дракона", "Белый Дракон". Самая интересная из них - третья. Остальное можно пропустить. Далее, очень советую почитать Уолтера Миллера, "Песнь Лейбовича". Не совсем фэнтези, но близко. Похоже на Миллера можно читать Джина Вульфа, "Тень палача", "Коготь миротворца", "Меч Ликтора", "Цитадель Автарха". Это скорее сместь фэнтези и фантастики, как и Миллер, но очень хорошо. Потом, обязательно надо прочитать Гая Гэбриэла Кея, "Тигана", "Львы аль-Рассана", и ещё, по желанию, "Гобелен Фьонавара", хотя последнее слишком дидактическое для меня. Но вообще, читать надо. Далее не могу не посоветовать Тэрренса Уайта, "Король Былого и Грядущего". Это вообще классика английской литературы в целом, и артурианы в частности. Далее можно читать Пола Андерсона, "Три Сердца и Три Льва", Эддингса, сколько влезет, Пирса Энтони, сколько влезет, Кэтрин Керр. Ой много их... В общем, это всё лично я считаю некоторой программой минимум. Это вещи, которые надо знать. Можно не любить, но знать. 70% из них мне очень нравится.
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 февраля 2004 года, 23:26:50 от Пророк »
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
|
Пророк
|
Кстати, Эддингс ничуть не вторичен. Когда он писал свои первые книги - такого ещё и впомине не было. Как раз наоборот, все последующие приключения молодого героя пошли от Эддингса.
Эддингс как бы размягчил Толкина, написал толкиниану так, чтобы она была доступна и интересна подросткам. Для тех, кому где-то 12-16 лет Эддингс пойдет идеально. Остальным, для ознакомления с классикой жанра.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lady Snark
|
Сорри про перепутки Теда и Терри :). Пророк: Касательно советов, интересует только фэнтези? Потому что могу посоветовать кучу замечательной фантастики. Только фентези :). Настроение такое, и уже не первый год :). Пророк: Из фэнтези ещё могу сильно посоветовать Глена Кука, "Черный Отряд". Хм. Да, его многие любят, кажется... В смысле, его многие ставят в списках вместе с Мартином, Джорданом и Хобб. Жалко тут нет топика конкретно по нему - обычно многое можно понять, когда начинают задавать вопросы конкретно по тексту :). А герои там симпатичные? Пророк: У того же Кука ещё советую цикл про Гаррета. Эдакая смесь Дэшела Хэммета, Рекса Стаута и фэнтези. По сути дела, фэнтезийные приключения Ниро Вульфа и Арчи Гудвина. Ууууу!!! Мои любимые товарищи!!! :)) В смысле, НВ и АГ :). Пророк: Лично я советую совершенно гениальные "Князь Света", "Создания Света, Создания Тьмы". Читала и не понравилось. "Князь" в чем-то похож на Амбер. Читала давно, но запомнились эти постоянные перевороты героев из положительных в отрицательные и наоборот. Но в отличие от цикла про Корвина, мне это показалось рассудочным и холодным, игра ради игры. В цикле про Мерлина тоже есть этот оттенок холодности и равнодушия. Видно, что главное для автора - поразить читателя, чтоб покруче было, эквилибристика, игра. И главный герой (что Мерлин, что герой "Князя" - не помню как его звали) уж слишком супермен, все ему пофигу, на всех ему плевать. Как-то... неприятно. Здорово, конечно, закручено - но после приключений Корвина как-то обидно что ли... Пропала эта боль и грусть, пропала уязвимость. "Джек-из-Тени", "Ночь в Тоскливом Октябре" - не читала. Джека надо попробовать :). Люблю про трикстеров :). Но если это опять холодное жонглерство - то лучше не надо... Пророк: Ещё советую почитать Урсулу Ле Гуин Ее я забыла упомянуть - Земноморье мне очень понравилось, причем все три. Ну, дело-то в том, что если повествование разбито на несколько книг, то не имеет никакого смысла читать только те, которые хорошие :). Надо же знать, что было дальше и чем кончилось? Впрочем, у меня осталось впечатление цельности от этой трилогии - нет чувства, что первая очень резко выделяется в смысле качества. Впрочем, может дело в хорошем переводе :). Пророк: Ещё можно читать достаточно интересную Энн МакКеффри. Правда? А это действительно очень хорошо? У меня (не читая) сложилось впечатление, что это что-то уровня Драгонланса или Эддингса, то есть приятно, но не гениально. (?) Пророк: Джина Вульфа, "Тень палача" Читала первую книгу (давно), впечатления смешанные. Мир - невероятно оригинальный, местами похоже на то, что автор писал "в измененном состоянии сознания" :) Дуэли, на которых сражаются белыми цветами! Ну и так далее... Спасибо, что напомнили: может быть возьмусь теперь перечитать и читать дальше. В психологии главного героя автор копается с такой же неустанной настойчивостью, как Робин Хобб в кишочках Фица. Но, как и с Фицем, это у меня почему-то не вызывало раздражения. (В отличие от копаний Джордана в психологии истеричных дамс :). Садизм у Вульфа такой же извращенный, как и все повествование. Помню такую специальную пытку под названием "революционер": после не то инъекции, не то еще какой-то разовой обработки жертва начинает от самого себя отколупывать мелкие кусочки, меееедленно... Пророк: Далее можно читать Пола Андерсона, "Три Сердца и Три Льва", Эддингса, сколько влезет, Пирса Энтони, сколько влезет, Кэтрин Керр. Ой много их... А может не надо? :) Это ведь наверное не первый сорт, а? :) Впрочем, ваше перечисление тоже о многом говорит. Кэтрин Керр, например, первый раз слышу - но то, в каком она списке, ее уже характеризует. Вот так, например: "можно почитать для разнообразия, но многого ожидать не стоит :)". (Я не права? :) Пророк: Кстати, Эддингс ничуть не вторичен. Может опять таки дело в переводе. Я читала одну книжку (первую про Белгариад), мне показалось... как-то... неважно, первично или вторично, но там не было ничего особенного. Все то, что и должно быть в фентези: маленький мальчик с большой судьбой, ведомый по жизни старым волшебником, зловещие пророчества, Империя Зла, ее зловещие посланцы охотятся за мальчиком... Собсно, это не порок, а законы жанра. Вот только КРОМЕ этих знаковых вещей меня там абсолютно ничего не тронуло и ничего в памяти не осталось. Впрочем, может быть дальше было бы лучше... Пророк: Для тех, кому где-то 12-16 лет Эддингс пойдет идеально. Эхх... :))) Где мои 16 лет? :) Нет, мне плиз чего-нть более изощренного :). Для старых и циничных ондатров. (Эээ... с периодическими приступами сентиментальности :). А вообще, дорогой Пророк, спасибо за подробный и информативный обзор. Все это мы учтем и примем как руководство к действию ;).
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 марта 2004 года, 00:56:46 от Lady Snark »
|
Авторизирован
|
snarkk @ yandex.ru
|
|
|
|
Пророк
|
Пророк: Из фэнтези ещё могу сильно посоветовать Глена Кука, "Черный Отряд". Хм. Да, его многие любят, кажется... В смысле, его многие ставят в списках вместе с Мартином, Джорданом и Хобб. Жалко тут нет топика конкретно по нему - обычно многое можно понять, когда начинают задавать вопросы конкретно по тексту  . А герои там симпатичные? Герой там, по сути дела, один. Немолодой военный доктор по прозвищу Ворчун (его в русском переводе правда обозвали Костоправом), который одновременно служит архивистом и историком Черного Отряда, собственно военного наёмнического полка, который является центром повествования. Книги очень интересные. Постоянно появляются и исчезают всякие удивительные личности, начиная о древних магов, кончая жуликами-гробовщиками. Мир очень интересный, эдакое Высокое Средневековье, но со своими заковырками. Одна из моих любимых серий. Пророк: У того же Кука ещё советую цикл про Гаррета. Эдакая смесь Дэшела Хэммета, Рекса Стаута и фэнтези. По сути дела, фэнтезийные приключения Ниро Вульфа и Арчи Гудвина. Ууууу!!! Мои любимые товарищи!!!  ) В смысле, НВ и АГ  . Тогда очень советую. Гаррет должен понравится.  Читала и не понравилось. "Князь" в чем-то похож на Амбер. Читала давно, но запомнились эти постоянные перевороты героев из положительных в отрицательные и наоборот. Но в отличие от цикла про Корвина, мне это показалось рассудочным и холодным, игра ради игры. В цикле про Мерлина тоже есть этот оттенок холодности и равнодушия. Видно, что главное для автора - поразить читателя, чтоб покруче было, эквилибристика, игра. И главный герой (что Мерлин, что герой "Князя" - не помню как его звали) уж слишком супермен, все ему пофигу, на всех ему плевать. Как-то... неприятно. Здорово, конечно, закручено - но после приключений Корвина как-то обидно что ли... Пропала эта боль и грусть, пропала уязвимость. Кстати, никакого суперменства в Сэме (или Махасаматмане, если угодно) я не заметил. Чем он отличается от того же Корвина? "Джек-из-Тени", "Ночь в Тоскливом Октябре" - не читала. Джека надо попробовать  . Люблю про трикстеров  . Но если это опять холодное жонглерство - то лучше не надо... Ну, Джек - он вообще-то изначально злодей, антигерой и не скрывает этого.  Ее я забыла упомянуть - Земноморье мне очень понравилось, причем все три. Ну, дело-то в том, что если повествование разбито на несколько книг, то не имеет никакого смысла читать только те, которые хорошие  . Надо же знать, что было дальше и чем кончилось? Впрочем, у меня осталось впечатление цельности от этой трилогии - нет чувства, что первая очень резко выделяется в смысле качества. Впрочем, может дело в хорошем переводе  . Земноморье - это НЕ единое повествование. Первая книга вполне логически завершена. Окончание боя с Тенью завершило и историю Геда. Пророк: Ещё можно читать достаточно интересную Энн МакКеффри. Правда? А это действительно очень хорошо? У меня (не читая) сложилось впечатление, что это что-то уровня Драгонланса или Эддингса, то есть приятно, но не гениально. (?) Я читал это в достаточно юном возрасте, но Перн - довольно умная серия. Интересная, но и серьезная. Пророк: Далее можно читать Пола Андерсона, "Три Сердца и Три Льва", Эддингса, сколько влезет, Пирса Энтони, сколько влезет, Кэтрин Керр. Ой много их... А может не надо?  Это ведь наверное не первый сорт, а?  Впрочем, ваше перечисление тоже о многом говорит. Кэтрин Керр, например, первый раз слышу - но то, в каком она списке, ее уже характеризует. Вот так, например: "можно почитать для разнообразия, но многого ожидать не стоит  ". (Я не права?  Нет, Андерсона надо читать обязательно, остальных же - первую книгу, а дальше по желанию. Ещё можно Кэтрин Кэрц почитать, "Хроники Дерини". Но это лучше Гатти спросить, она лучше знает этот цикл.
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 марта 2004 года, 01:12:00 от Пророк »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lady Snark
|
Пророк: Кстати, никакого суперменства в Сэме (или Махасаматмане, если угодно) я не заметил. Чем он отличается от того же Корвина? Не помню. Читала лет 7 назад, так что подробности уже забылись. Может и нет суперменства. У меня такое смутное чувство осталось, что он был вроде бога, и постоянно ссорился и мирился с другими богами. То его типа ввергали в бездну, а то наоборот он ввергал. И все время альянсы менялись. Помню, мне тогда это напомнило Мерлина, который внаглую торговался и с Единорогом, и со Змеем. Мило, конечно, но как-то безответственно :). Корвин и Оберон, которые ценой жизни пытались починить существующую реальность, мне были как-то симпатичнее. Для них это была не игра. Но может быть это у меня глюки, и Сэм тоже был ответственный :). В любом случае, мне всегда симпатичнее слабые герои. Хотя... черт его знает. Мне очень нравится Ранд, а ведь он тоже сейчас на уровне торговли с богами :). Во всяком случае, "Князь света" это вещь несомненно качественная. Просто мне слишком уж в душу въелся Амбер, и я наверное подсознательно ожидала того же и от другой книжки Желязны... но чудо не повторилось. Пророк: Ещё можно Кэтрин Кэрц почитать, "Хроники Дерини". Но это лучше Гатти спросить, она лучше знает этот цикл. Я неск. лет назад попробовала (в переводе) - ужасно не понравилось. Даже в памяти ничего не осталось, кроме того, что это нечитаемо. Книжка про Дерини (не помню которая) мне показалась какой-то беспомощной поделкой, жалесной такой. Не знаю, может быть я просто не вчиталась как следует. А сейчас вот даже и не помню, что же там меня так резко отвратило? Может быть слишком сентиментально показалось? Осталось какое-то впечатление женскости, даже девичьести... может случайный глюк просто. Кажется, я даже не дочитала книжку.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
snarkk @ yandex.ru
|
|
|
|
Gatty
|
Дерини... У меня от этого сериала очень неровное впечатление, но читать его до конца я бы никому не посоветовала. Оборвать на финале классической трилогии, когда заканчивается магический поединок. Дальше, ИМХО, то же увы , что и с финалом Перна и Волкодава.  Но классическая трилогия и приквелл к ней о Камбере очень славно. Да, наверное, сейчас не потрясет, но там много и оригинальных поворотов и герои ( Аларик, Дункан, мятежные епископы) прописаны очень душевна и атмосфера отторжения дерини и несправедливостии, нелепости происходящего. Короче, серединную трилогию от смерти Бриона до победы в войне я б посоветовала перечитать не предвзято. "Черный отряд"... Тут редкий случай, когда мы с Милордом расходимся, я сломалась на 4 книжке, так как ситуация "две тысячи лет война, война без особых причин" меня утомила. И это несмотря на то. что меня за этот сериал активно агитировал Перумов и я люблю военные похождения. Хотя, возможно, виноват и перевод.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
индеец Острие Бревна
|
Гм, я не совсем про фэнтази, скорее про аддиктивность. Порой случаются запои на полгода, пожираю по четыре толстенных брикета за неделю и не могу остановиться. как наркотик, ей богу. Сейчас вот Перумов. неудачно вышло, у товарища весь почти есть и он постоянно подносит (как кочегар уголь в топку  ). я честно скажу - не люблю Перумова, сильно не люблю. Но оторваться уже не могу совершенно. Забросил и учёбу, и даже пьянство. домой приходишь - сразу за брикет шестисотстраничный. а, о чём биш я? Короче, лучше не начинать, если не уверен, что можешь остановиться (а в этом никогда нельзя быть уверенным  ). С тоской вспоминаю времена, когда мучал Кафку или Сартра (страниц дай бог по триста) месяцами и был счастлив, понимая какие-либо ранее недоступные скудному уму вещи.  )))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Томагавк остер и мустанги наши быстры.
|
|
|
|
Rynn
|
Кстати,к длинному списку произведений могу добавить Дэвида Геммела ("Друс-Легенда", "Нездешний") "Друс-Легенду" сама не читала, но зато прочла "Нездешнего".Понравилось..скажу короче, автор пишет жестоко, быстро и лаконично..кхм. если можно так выразиться. Кстати, чем-то похоже на Робин Хобб....... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Vox audita latet, littera scripta manet - сказанное слово исчезает, написанная буква остается...
|
|
|
|
Lady Snark
|
Забросил и учёбу, и даже пьянство. домой приходишь - сразу за брикет шестисотстраничный. а, о чём биш я? Вот. Вот именно так все и бывает. А самое ужасное, это когда этот ужас кончается! Вот это и есть настоящий ужас. Потому что привыкаешь уже к брикетам! Короче, лучше не начинать, если не уверен, что можешь остановиться Ха. А зачем начинать, если знаешь, что можешь остановиться? :) Для таких ощущений хорошо читать журналы всякие, типа за завтраком-ужином-для перебивки настроения. С гарантией не подсядешь... Но подсаживаются-то люди (на ВСЁ) именно потому, что этого-то им и надо! То есть это уже какая-то аддиктивность аддиктивности. Стремление подсесть и не слезать... (Rynn, спасибо, посмотрим при случае :).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
snarkk @ yandex.ru
|
|
|
|
Пророк
|
Ох, а вот я Геммела ни в коем случае не посоветую. Жуткая мутотень и размазывание соплей книг вроде бы на 20 с лишним. Постоянные сиквелы, приквелы, приключения второстепенных героев.
И дешевого пафоса до небес.
Нет, это не наше. Сказу скажу, как любитель Мартина и Хобб - это не моё.
И не думайте, что я не пробовал. Книги 4 мучал себя.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Rynn
|
2 Пророк: Нет-нет, вы меня неправильно поняли-всего Геммела, (да и даже 3-4 книги) я бы тоже не прочитала!!Слишком у него всё однообразно! Я говорю только о "Нездешнем", странно, но именно на эту книгу, и именно на одну из многих я бы обратила внимание. Воть... Кстати, издательство ЭКСМО обещает издать "Миссию Шута"(так, кажется это называется в "официальном переводе") Робин Хобб, уже 12 марта..  ....Ждёмс....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Vox audita latet, littera scripta manet - сказанное слово исчезает, написанная буква остается...
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3
|
|
|
 |