|
Страницы: 1 ... 5 6 [7]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Схватке высших сил предшествует война смертных (прочитано 20468 раз)
|
|
Эледем
|
Я нигде не говорил про переписывание истории. Первым на сделку с Церковью сам Рене пошел - он об этом много раз говорит в первых книгах цикла. Что-то вроде, не стоило бы, но лучше договориться и т.д.
Вот тут серьезное расхождение - одно дело договориться и четко выполнять договоренности (вы оставляете в покое Герику, а мы не сообщаем кто и как Белого Оленя под Кантиской положил, и что никакие не Божьи Вестники нанесли решающий удар по воинству Годоя, а эльфы), и совсем другое - подчинение Церкви во всем, что со времен "залога Иволги" имеет место быть. А так давайте поменяемся - теперь Вы предлагайте достойных противников, а я их критиковать буду  ... эх, все равно еще как-минимум годик ждать Наиболее опасный противник на самом деле именно Илларион, но его на данный момент собственные собратья психически больным объявили. Именно он обладает той специфической магией и незапятнан в коррупции и лжи. Ну и конечно циалианки, которым деться некуда - уж они-то великолепно знают, что вернись Александр, и Орден Святой Циалы перестанет существовать, так как откроется правда про то, что именно их основательница сделала полторы тысячи лет назад. Мне сложно судить о том, что собой представляют антонианские рыцари, мы только одного из них и видели (его Сезар прикончил в ДК), но эти тоже будут драться до конца, применяя Магию. Кто еще? Подозреваю, что младший сын Энрике Янтарные Глаза Антонио, который с помощью яда чернозубки отравил Ренату Ллуэву может оказаться опасен (похоже этот мерзавец последнего слова не сказал). Идем дальше. Да, нынешний калиф атэвов Наджед лишился лучшего полководца и самых отборных сил (Али и его "гвардия" уходят за Посохом Иоанна), но есть у него и другие войска. Может вмешаться, пусть не на стороне Тартю, но против Арции (если конечно Эрасти еще одного явления Баадука жителям Южного континента не организует). Таким образом в самом худшем случае имеем: 1. Белые рыцари циалианского Ордена 2. Рыцари Антонианского Ордена. 3. Новая Гвардия Тартю (старая явно дезертирует и не чихнет) 4. Атэвское войско, которое отправит откусить жирный кусок Наджед 5. Наемники из Элла и возможно небольшое количество Дарнийцев, которым придется очень хорошо заплатить. Сильно сомневаюсь, что их будет много. 6. Мелкие нобили Арции, которые будут привлечены возможностью захватить кусок пожирнее от владений Нобилей не пожелавших иметь дело с Тартю. В принципе по численности силы равные (не исключаю, что небольшой перевес у Тартю может на начальном этапе оказаться), но по уровню используемых войск и полководцев, все шансы на стороне Александра
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Aspid
|
Т.е. принципиально вы со мной согласны - основными силами на той стороне будут выступать ... Церковные Ордена.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
За Родину атакуют один раза... За короля - два раза. За деньги - три. В этот день за французских гугенотов мы атаковали пять раз. Будем знакомы ...
|
|
|
|
Эледем
|
Т.е. принципиально вы со мной согласны - основными силами на той стороне будут выступать ... Церковные Ордена.
Скорее всего да. Как сказала Герика - потом за дело возьмутся те, кто накачивает их (Ордена) силой. И тогда уже без нее не обойдется. Можно ли это считать еще войной смертных? Скорее всего это уже переходный период к Схватке высших сил
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Aspid
|
Ну ... если исходить из текста, то война смертных и будет таким переходным периодом. Как сказала Герика - потом за дело возьмутся те, кто накачивает их (Ордена) силой Стоп ... вы про магическую силу? Ведь, насколько я понял, орденская магия от веры людей в церковь берется. Нет никого, кто бы накачивал ордена магией.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
За Родину атакуют один раза... За короля - два раза. За деньги - три. В этот день за французских гугенотов мы атаковали пять раз. Будем знакомы ...
|
|
|
|
Эледем
|
Стоп ... вы про магическую силу? Ведь, насколько я понял, орденская магия от веры людей в церковь берется. Нет никого, кто бы накачивал ордена магией.
А как использовать эту силу для проведения Магических действий (то есть конвертировать ее в реальную Магическую энергию) ... тоже Ордена сами додумались? Даже у Грэдитары такой власти не было, несмотря на то, что силу Ройгу он очень даже неплохо освоил.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Aspid
|
Да тут есть некоторые непонятки. Ведь, если следовать канве первых книг, магами, насколько я понял, могли стать только люди с частичкой крови либо Древних, либо эльфов - это с одной стороны. С другой стороны - существовали печатные маги и непечатные маги - как они получали силу несовсем ясно. И за кадром оставался момент, как становились магами ройгианцы. А сейчас магов ... ну мягко говоря ... многовато. А как использовать эту силу для проведения Магических действий (то есть конвертировать ее в реальную Магическую энергию) ... тоже Ордена сами додумались? Даже у Грэдитары такой власти не было, несмотря на то, что силу Ройгу он очень даже неплохо освоил. Ну тут ... нашелся кто-то, кто научился ... примерно как Роман научился черпать силу из нового источника.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Вот этот кто-то и дал Орденам возможность использовать "Силу молений". Но заметьте, что для того, чтобы конвертировать ее не то, чтобы чужие тела подчинять, а во что-то более серьезное - требуются артефакты, которые Герика во время суда над Шарлем сожгла. И после этого ... понимаете о чем я?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Aspid
|
Дошло, спасибо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
NICK43
Барон

ESSE QUAM VIDERI
|
Любезные, споры о магах в войне грядущей - пустой спор, ибо магическая сила не бесконечна, и магию использовать будут разве что ордена. Геро с Эрасти будет заняться чем, для орденов их многовато, а вот для их "покровителей" их маловато уже. И я очень сомневаюсь что они будут размениваться на войну смертных, ибо сие их очень ослабит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ошибся - исправь! Не знаешь как; начни с признания своей ошибки!
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 5 6 [7]
|
|
|
 |