|
Страницы: 1 2 [3]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Польша и советский Чингисхан или как там у них учат историю (прочитано 6087 раз)
|
|
Panurg
|
Цезарь, даже не эллипсоид - "геоид", полюса по-разному приплюснуты... Сорри за офф-топ, в геоидности Земли большевики точно невиновны .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
MIB
|
Это теперь такие критерии культурного русского человека? Только тот, кто не спорит, что Ленин - местный Саурон с большой буквы "С"? Смех Смех Смех Улыбнуло 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
Blackfighter
|
*несколько в сторону* А такой кегль и цвет его - это чтоб все ошибки в откровениях были особо заметны даже невооруженным глазом?  Интересно, почему некоторые граждане не считают нужным выучить государственный язык РФ в объеме средней школы?.. Ах, как я люблю некоторых "культурных" людей! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
Разве имеет значение Кто начал войну? Имеет значение, Во Имя Чего она велась, и к каким последствиям привела. А почему нет? Можно сказать, что во имя своей страны. (С обоих сторон) Сам я считаю, что надо было мир заключать после выхода на польскую границу. Ну а последствия... Польша тогда уцелела и отхапала ряд территорий. Что её никоим образом не спасло через 20 лет . И что не так с меьодами поляков?
Никто, кстати, не говорит, что они были высокогуманными , белыми и пушистыми, те самые "белополяки". Но до большевичков в изуверстве им ой как далеко бфло... Вообще, этнократия - мерзость, и польская - не исключение. Кстати, последствия данных методов через 20 лет хорошо видны в отношении жителей данных территорий к полякам. А что это Вы не хотите комментировать и почему, позвольте поинтересоваться? Не согласны с характеристикой большевистского режима как Кровавого и преступного. Или считаете, что Адик Гитлер был чем то хуже плешивого вурдалака из Симбирска? Да, не согласен. Да, хуже.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно
|
Насчет того, что поляки не пустили большевиков в Европу. Да, не пустили. Только это был всего-навсего побочный продукт авантюры Пилсудского, пожелавшего заиметь Польшу "от моря и до моря" и кинувшегося занимать Киев. Чем он, между прочем, поставил свое государство (что не тождественно стране Польше) на грань гибели. На его счастье, угроза вторжения большевиков в Европу заставила западные державы срочно оказать Польше военную помощь. Что касается большевиков, то никаких планов прямой советизации Европы они не вынашивали, вплоть до того момента, как авантюра поляков обернулась против них самих и забрезжила призрачная возможность на плечах разбитых поляков прорваться в Германию. Но и в этих обстоятельствах против этого плана выступали многие в большевистском руководстве (Дзержинский, Троцкий и другие).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Сам я считаю, что надо было мир заключать после выхода на польскую границу.
Готов согласится, хотя есть у меня подозрение, что поляки скорее всего использовали бы переговоры для перегуппировки сил. Во всяком случае их требования даже на Рижских пепреговорах были первоначально весьма нескромными, если не сказать --наглыми.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Что касается большевиков, то никаких планов прямой советизации Европы они не вынашивали, вплоть до того момента, как авантюра поляков обернулась против них самих и забрезжила призрачная возможность на плечах разбитых поляков прорваться в Германию.Ну до этого ещё планировался поход в Венгрию... Но и в этих обстоятельствах против этого плана выступали многие в большевистском руководстве (Дзержинский, Троцкий и другие). Да, сложился временный блок Давидыча, Виссарионыча и Эдмундыча. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Закатный Кот
|
Что касается большевиков, то никаких планов прямой советизации Европы они не вынашивали, вплоть до того момента, как авантюра поляков обернулась против них самих и забрезжила призрачная возможность на плечах разбитых поляков прорваться в Германию.Ну до этого ещё планировался поход в Венгрию...  Вообще-то революция в Венгрии произошла сама по себе. Предполагавшийся поход в Венгрию предполагал всего лишь помощь союзнику.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3]
|
|
|
 |