|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Дик и Робер (прочитано 24040 раз)
|
|
C@esar
|
Прошу извинить меня (идиота), но все-таки брошу свои 5 копеек по поводу Астрапа и Ко и отношения к ним (будем считать просвещенной части талигойского дворянства): Рокэ взял карандаш и изобразил нечто вроде помеси тележного колеса с песочными часами, — это холм. На холме славный город Фельп. Лит с Ундом, когда творили это место, явно были в игривом настроении, — Лит с Ундом? — переспросил бергер. — Эсператистские демоны? — В древности их считали богами, один ведал скалами, другой — волнами, вот они и пошутили. У меня сложилось такое впечатление, что сам Робер это самое "Лэйе Астрапэ" скорее воспринимает как незначительную мелочь ввиду наличия гораздо более весомых мистических проблем ("флэшбеки" Алвы, Охота, Цилла, сама инициация, пегая лошадка), которые в свою очередь уступают место проблемам насущным. Дику в этом списке вряд ли отводится первое (или хотя бы значительное) место. Если для Робера формирование воззрений Ричарда важнее спасения жизней, наведения порядка, освобождения Алвы и т д, то я читал не ту книгу. Мне думается в его отношении к Дику можно проследить: Программа-максимум - становление Окделла на путь истинный, признание ошибок Альдо, "правильное" восприятие Штанцлера и иже с ним... Программа-минимум - сохранить Повелителю Скал жизнь... Если он справится хотя бы с последней задачей, то ИМХО ему большой респект.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Программа-минимум - сохранить Повелителю Скал жизнь... Если он справится хотя бы с последней задачей, то ИМХО ему большой респект. Особенно, если учесть, как этому сопротивляется сам Повелитель Скал... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Plainer
|
Дик - продукт замечательного мирабельего воспитания, когда плакать по отцу - позор, и любое физическое и душевное движение контролируется (и наказывается). Айрис повезло больше, у нее часть стресса уходила в физиологию, а не крошила характер изнутри.
Мелкие замечания: 1. У Дика в детстве тоже была астма. 2. Всё-таки в его детстве было больше "отдушин", чем у Айрис. Да и "матушка" не к нему была "особенно строга". Просто он оказался слабее. ИМХО
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 марта 2007 года, 14:18:10 от Plainer »
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
|
|
 |