|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Слепой котенок, что делать? (прочитано 4116 раз)
|
Эленор
Потомственный нобиль

Из глубин.
|
В ветклинику принесли сегодня усыплять котенка. Чистокровная британка, 2 недели, абсолютно здоровая. Проблема одна - нет глазных яблок. Усыпить у врачей рука не поднялась, оставили при клинике, благо есть "кормилица". Может быть кто-то сталкивался с подобным и может дать совет по ее воспитанию? А вообще очень хочется найти малышке хозяев...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blackfighter
|
А ничем особым это воспитание не будет отличаться. Кошки изумительно ориентируются по осязанию и слуху, зрение для них не является ведущим каналом восприятия. Наблюдала кота, который после удаления обоих глазных яблок в 8 лет адаптировался, через пару месяцев разницу в поведении было заметить трудно. Животное с врожденной слепотой адаптируется еще проще. Еду, воду, лоток и хозяев по запаху и слуху найдет, рельеф квартиры изучит. Ну да, высокие поверхности будут недоступны - ну так это не самая большая трагедия... цветы целее.  Никаких особых мер воспитания. Точно так же приносить к миске, к лотку, как и обычную зрячую кошку.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
|
Erin
|
Совершенно правильно! Ориентироваться будет прекрасно, у меня жил кот, у которого не смыкались зрачки, видел только в темноте, но и днем прекрасно ориентировался, и в доме, и в саду, и по деревьям лазил.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто-то злой и умелый, Веселясь, наугад Мечет острые стрелы В воспаленный закат. Слышно в буре мелодий Повторение нот. Все былое уходит. Что придет, то пройдет. (c) В.С.Высоцкий
(c) "Живут такие люди в далеких городах, Что я по ним скучаю, как по дому"
|
|
|
|
|
Страницы: [1]
|
|
|
 |