|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Подснежниковая революция? (прочитано 1838 раз)
|
|
Вук Задунайский
|
Мы тут сидим, а в Армении, кажется, попытка цветной революции... Роберт Кочарян расценил последние события в Армении как попытку захвата властиПрезидент Армении Роберт Кочарян провел 23 февраля совещание с руководящим составом Службы национальной безопасности (СНБ). Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы Армении, в ходе совещания обсуждалась внутриполитическая ситуация и исходящие из этого действия. Расценив происходящие процессы как попытку захвата власти, Роберт Кочарян отметил, что ответные действия будут решительными и резкими. "Стабильность страны ни при каких обстоятельствах не станет предметом торга", - отметил действующий глава государства. В связи с этим он дал соответсвующие поручения. Руководители СНБ заверили, что все структуры службы работают бесперебойно и готовы выполнять все поручения. 19 февраля в Армении состоялись президентские выборы, по итогам которых победу одержал кандидат от власти действующий премьер-министр Серж Саркисян, набравший более 52%. Всего на президентских выборах баллотировалось девять кандидатов. Второе место занял первый президент Левон Тер-Петросян - 21,5%. Отметим, что несогласная с результатами выборов оппозиция под предводительством Тер-Петросяна уже четвертый день проводит акции протеста и даже объявила сидячую забастовку. В настоящее время оппозиционеры предъявили властям три требования: предоставить прямой эфир, наказать виновных в фальсификации выборов и назначить новые выборы. http://www.regnum.ru/news/961751.htmlТер-Петросян: С площади "Свободы" я уйду только в резиденцию президента (Армения)"Массовых задержаний и арестов оппозиционеров не будет", - заявил на очередном митинге оппозиции 24 февраля в Ереване экс-президент, кандидат в президенты Левон Тер-Петросян. Как передает корреспондент ИА REGNUM, Тер-Петросян заверил народ, что действующий президент Армении Роберт Кочарян и премьер-министр Серж Саркисян "не сумасшедшие, чтобы пойти на такое". Комментируя факты задержания сторонников оппозиции - бывшего заместителя генпрокурора Армении Гагика Джангиряна, лидера партии "Новые времена" Арама Карапетяна, и члена политсовета партии "Республика" Смбата Айвазяна, Тер-Петросян заметил, что эти задержания были произведены "в лучших традициях голливудских фильмов, и за ними ничего серьезного нет". По словам Тер-Петросяна, "власти стараются тем самым сломить мобилизацию народа". После информации о задержании Джангиряна, как отметил Тер-Петросян, он обратился к защитнику прав человека Армении Армену Арутюняну и тот встретился с экс-заместителем генпрокурора, который заявил, что ни в чем не нуждается и знает свои законные права. Комментируя заявление некоторых членов Союза добровольцев "Еркрапа" о том, что они решили покинуть ряды этой организации, поскольку последняя занимается "недостойной деятельностью", Тер-Петросян заметил, что "армянские добровольцы не изменяли своей позиции и остаются с народом, а что касается тех, кто считает, что не должен вмешиваться в происходящее, то, уверен, что и они вскоре окажутся среди нас". "Речь идет в первую очередь о заместителе министра обороны генерале-полковнике Сейране Оганяне, генерал-майоре Аршалуйсе Пайтяне и генерал-майоре Айказе Багманяне", - отметил он. Тер-Петросян призвал народ не сдаваться. "Площадь "Свободы" стала для меня квартирой, и я уйду отсюда только в резиденцию президента", - заключил он. В эти минуты оппозиционеры шествуют по центральным улицам Еревана в знак протеста против задержания оппозиционных деятелей. http://www.regnum.ru/news/961842.htmlОппозиция беснуется, а власть тем временем смекнула, откуда ноги растут, и пытается разрулить ситуацию - задержаны несколько оппозиционных деятелей (среди них оказался замгенпрокурора), отправлены в отставку неблагонадежные (военные, дипломаты и пр.), поддержавшие "революцию". Ждем дальнейшего развития событий.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ко пе не дође на бoj на Косово Од руке му ништа не родило Ни у пољу бjелища шеница Ни у брду винова лозица.
|
|
|
|
Змей
|
К нынешнему режиму в Армении я равнодушен, но на Тер-Петросяне клейма ставить негде. Надеюсь он уйдет с площади вперед ногами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Nog
|
Запад вроде бы результаты выборов признал, так что на что Тер-Петросяну надеяться, как-то не очень ясно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
|
|
|
|
Эледем
|
К нынешнему режиму в Армении я равнодушен, но на Тер-Петросяне клейма ставить негде. Надеюсь он уйдет с площади вперед ногами.
Змей, а если не секрет - на ком из политических деятелей нынешнего времени место для постановки очередного клейма осталось-то? Мне что-то на ум никто не приходит, а тебе? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Змей
|
Ну, есть более, есть менее, но человек сперва активно способствовавший развязыванию войны, дорвавшийся на патриотическом агитпропе до власти, потом попытавшийся сдать всех, а теперь снова рвущийся к трону, по-моему гнусен даже на общем фоне.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Вук Задунайский
|
А в это время начальник ЖЭКа... Власти Армении решили прекратить митинг оппозиции в центре ЕреванаСотрудники правоохранительных органов Армении в субботу утром приступили к разгону несанкционированного митинга оппозиции, проводящегося в центре Еревана с 19 февраля, сообщает радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на ИТАР-ТАСС. Никакие иные подробности происходящего пока не уточняются. Ранее действующий президент Армении Роберт Кочарян обвинил участников митинга в попытке государственного переворота, однако никаких действия для разгона акции протеста власти предпринимать тогда не стали. Митинг оппозиции, в котором, по данным полиции на вечер 29 февраля, принимали участие около 6,5 тысяч человек, начался после объявления результатов президентских выборов. Согласно официальным данным ЦИК Армении, новым лидером страны избран премьер-министр Серж Саркисян, набравший 52,82 процента голосов. Оппозиция заявила о фальсификации выборов. Большинство участников митинга, по состоянию на 29 февраля, составляли сторонники бывшего президента Армении Левона Тер-Петросяна, набравшего, по данным ЦИК, 21,5 процента голосов. http://lenta.ru/news/2008/03/01/meeting/Национальное собрание Армении на внеочередном заседании приняло заявление в связи с происходившими в Ереване в ночь с субботы на воскресенье событиями, в котором одобрило решение президента страны о введении чрезвычайного положения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ко пе не дође на бoj на Косово Од руке му ништа не родило Ни у пољу бjелища шеница Ни у брду винова лозица.
|
|
|
|
|
Страницы: [1]
|
|
|
 |