|
Страницы: 1 ... 5 6 [7]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Инес и Хайме - можно ли рисковать чужой судьбой? (прочитано 22713 раз)
|
|
Janis
|
Интересно, а никому не показалось, что Хайме достаточно близко подошел к тому, чтобы стать человеком-функцией? Стать "гончей", для которой вся жизнь сводится к охоте на еретиков и грызне с конкурирующей сворой. И именно та ночь в особняке Хенильи остановила это превращение. Как-то растворился, отступил упертый функционер, на первый план вернулась индивидуальность. Как думаете, имеет смысл обсудить это в отдельной теме?
Имхо, имеет. Потому что мне показалась странной одна фишка в тексте: тот момент, где говорится, что фидусьяры не "ловят" написанное, не умеют читать. Казалось бы, Хайме мог написать Инес письмо (пока никаких проблем и рядом не лежало, просто, как только вник в ситуацию с Коломбо), и предупредить (пусть не раскрывая тайны фидусьяров - возможно, это нельзя делать по каким-то соображениям) - мол, милейшая сестра, ежели ты желаешь или когда-нибудь пожелаешь мне что-то сообщить сугубо конфиденциально и лично, пли-и-и-из, пиши записки. Выдумать ерунду какую-нибудь - мол, обо всем, что я слышу, я обязан докладывать Импарсии, а на чтение директива не распространяется - а ну как излишне ревностные начнут все прочитанные за неделю жития святых пересказывать на докладах  Ан нет, почему-то он этого не сделал... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Присоединяюсь. К обоим ораторам 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
Valeria
Неисправимая спорщица
Герцог

Cum spiro - disputo
|
Ага, вот и до брата Хуана персонально добрались. "А ведь мог бы бритвой по горлу - и в колодец..."  Интересно, а никому не показалось, что Хайме достаточно близко подошел к тому, чтобы стать человеком-функцией? Стать "гончей", для которой вся жизнь сводится к охоте на еретиков и грызне с конкурирующей сворой. И именно та ночь в особняке Хенильи остановила это превращение. Как-то растворился, отступил упертый функционер, на первый план вернулась индивидуальность. Как думаете, имеет смысл обсудить это в отдельной теме? Мне показалось *грустно* И потому я и говорю, что Хайме в самом начале ведет себя с Марией дааалеко не лучшим образом (что, разумеется ни разу не оправдывает поступка Инес) А поговорить об этом "отдельно" - я только "за". Может, ты и начнешь?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Ага, вот и до брата Хуана персонально добрались. "А ведь мог бы бритвой по горлу - и в колодец..."  Интересно, а никому не показалось, что Хайме достаточно близко подошел к тому, чтобы стать человеком-функцией? Стать "гончей", для которой вся жизнь сводится к охоте на еретиков и грызне с конкурирующей сворой. И именно та ночь в особняке Хенильи остановила это превращение. Как-то растворился, отступил упертый функционер, на первый план вернулась индивидуальность. Как думаете, имеет смысл обсудить это в отдельной теме? Я тут пару идей выдала, если чего - не бейте сильно http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=9613.0
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
|
Эледем
|
Я тоже двумя руками за идею Дримера голосую. Единственное хочу заметить - словосочетание "брат Хуан" я уже и раньше использовал. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 5 6 [7]
|
|
|
 |