|
Страницы: 1 ... 7 8 [9]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Ваш любимый мир (прочитано 19794 раз)
|
|
FiKs15
|
Кринн, Star Wars, миры Муркока, Тарра, Кэртиана, Вселенная Майлза Форкосигана и, пожалуй, мир Линн Флевелинг.
Я ее "Луну предателя" сейчас читаю 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The truth may be out there, but lies are inside your head.
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно
|
Вселенная Майлза Форкосигана - да, на мой вкус там есть некая притягательность. Но любимым миром не назвал бы. Мой любимый мир здесь. А после него... Ну, некоторые миры Михаила Ахманова (в частности, мир "Ливийца" - очень хорош, но я человек другого времени). Миры Макса Маха ("Квест Империя" и далее). В них неплохо заглянуть и в чем-нибудь эдаком поучаствовать - с гарантией возвращения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Миры Макса Маха ("Квест Империя" и далее). В них неплохо заглянуть и в чем-нибудь эдаком поучаствовать - с гарантией возвращения.
Да Вселенная "Квест-империи" мне понравилась  . Очень хорошо и реалистична выписана. Аханская империя блестящий сплав Средневековья и космической цивилизации. Особенно мне понравилось описание решающего сражения междк аханками и гегх. Кстати эр Хронист, а у Макса Маха, что-нибудь выходило после "Карла Ругера"? А то означенный "Карл" мне как-то не пошел. Из других таких попыток качественно описать синтез Средневековья и Космоса еще хороши "Дюна" и Варххамер. Ну, некоторые миры Михаила Ахманова (в частности, мир "Ливийца" - очень хорош, но я человек другого времени).
У Ахманова мне понравился мир Айдена  Отлично выписана география и еще его дилогия "Флибустьер. Ворон" о том, как после путешествия в аномальную зону частный сыщик из Москвы приходит в себя на палубе пиратского фрегата в Карибском море. Много отлично выписанных сражений на море и на суше, красивая история любви. Одним словом отличная вещь. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 декабря 2009 года, 18:33:46 от Гаррольд »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

|
Миры Макса Маха ("Квест Империя" и далее). В них неплохо заглянуть и в чем-нибудь эдаком поучаствовать - с гарантией возвращения.
Да Вселенная "Квест-империи" мне понравилась  . Очень хорошо и реалистична выписана. Аханская империя блестящий сплав Средневековья и космической цивилизации. Особенно мне понравилось описание решающего сражения междк аханками и гегх. Кстати эр Хронист, а у Макса Маха, что-нибудь выходило после "Карла Ругера"? А то означенный "Карл" мне как-то не пошел. Из других таких попыток качественно описать синтез Средневековья и Космоса еще хороши "Дюна" и Варххамер. Ну, некоторые миры Михаила Ахманова (в частности, мир "Ливийца" - очень хорош, но я человек другого времени).
У Ахманова мне понравился мир Айдена  Отлично выписана география и еще его дилогия "Флибустьер. Ворон" о том, как после путешествия в аномальную зону частный сыщик из Москвы приходит в себя на палубе пиратского фрегата в Карибском море. Много отлично выписанных сражений на море и на суше, красивая история любви. Одним словом отличная вещь.  Ну, что до Флибустьера, то реконструкция на аналогичную тему, ИМХО, гораздо лучше удалась в тетралогии Елены Горелик. Чуть больше натяжек, зато значительно более зрелищно, что ли. Целый альтернативный мир выстроился. "Карл Ругер" неприятия у меня не вызвал, но зацепил значительно слабее "Империи". К любимым мирам добавлю еще "Землю Лишних" Андрея Круза, хотя мне самому в той земле туго бы пришлось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

|
К любимым мирам добавлю еще "Землю Лишних" Андрея Круза, хотя мне самому в той земле туго бы пришлось. Да "Земля лишних" мне понравилась  У меня сложилась впечатление, что это автобиографический роман  , где все за исключением путешествия в другой мир абсолютно реален.  Еще больше у Круза понравилась дилогия "У Великой Реки."  Отличный стимпанк и фэнтази-квест, порадовала неплохая проработка мира Великой реки. А вот цикл Круза "Эпоха мертвых" как-то не пошел. Ну не верю я, что два интеллигента смогли бы уничтожить мир. Нет на кухне за бутылкой водки сколько угодно  , но в реале нет не верю  + не верю в того олигарха-фармацевта, который фактически подвел данных юношей бледных к этой мысле, я как и эр Гиллеан не верю в современных Годоев. Да и тот парень аспирант-биолог, что работал на данного олигарха мне не понравился тем, что ничего не предпринял против данных юношей бледных со взором горящим. Что олигарха-Темного Властелина, что юношей бледных, что парня аспиранта надо за их действия-бездейсвия отдать зомби на съедение. "Может Талиг и не земной Рассвет и я не о цветочницах, хотя то же о них, но люди жили, чего-то ждали" (с) Марсель Валме  Единственная книга, которая понравилась в данном цикле Круза "Я еду домой", где действие происходит в США, в Аризоне.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

|
Да "Земля лишних" мне понравилась  У меня сложилась впечатление, что это автобиографический роман  , где все за исключением путешествия в другой мир абсолютно реален. Ну, очевидно, что большая часть фабулы там в принципе не может быть автобиографичной. Однако то, из чего она вылепливается - очень многие детали и характеры главных (и не главных) героев - почти 100% автобиографичны (что и сам автор где-то признавал).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

|
Ну, очевидно, что большая часть фабулы там в принципе не может быть автобиографичной. Однако то, из чего она вылепливается - очень многие детали и характеры главных (и не главных) героев - почти 100% автобиографичны (что и сам автор где-то признавал). Мне кажется, что часть тех событий, которые автор описал в трилогии действительно имели место, где-то в Латинской Америке, где много оружия и мало сильной государственной власти, например в Сальвадоре или сельве Колумбии или Бразилии 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

|
Ну, очевидно, что большая часть фабулы там в принципе не может быть автобиографичной. Однако то, из чего она вылепливается - очень многие детали и характеры главных (и не главных) героев - почти 100% автобиографичны (что и сам автор где-то признавал). Мне кажется, что часть тех событий, которые автор описал в трилогии действительно имели место, где-то в Латинской Америке, где много оружия и мало сильной государственной власти, например в Сальвадоре или сельве Колумбии или Бразилии  Так, как это дано в романе? Не думаю. Сюжет там явно заточен конкретно под сконструированный мир. Другое дело, что "по кусочкам", так сказать, это все могло быть надергано из реальных событий, но сложено в совсем другую мозаику.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лойсо Пондохва
|
Хмм... Ну Муркоковские миры (знакомство с фэнтэзи началось с сэра Майкла), конечно Эльрик в основном. Арция!!! И мир "Ведьмака" (не дай Бог туда попасть). Вообще же, после книг Хозяйки чертовски сужается круг потребляемого чтива))) - ну не могу после книг Веры Викторовны читать откровенную полуграмотную халтуру под вывеской "ироническое фэнтази". Так что остаются в любимцах сэр Майкл, пан Анджей и примкнувший к ним Вадим Панов (ах да, Олди забыла с его Черным Баламутом - теперь Махабхарата только так мною и воспринимается)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вчера я бежал запломбировать зуб, И смех меня брал на бегу. Всю жизнь я таскаю свой будущий труп, И рьяно его берегу. И.Губерман. ...неделимое лучше не делить.Северная Марагона да будет в Талиге, а Фридрих - в рамке.
|
|
|
|
FiKs15
|
А как же мир вашего ника?  Или вы его упомянули чуть ранее?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The truth may be out there, but lies are inside your head.
|
|
|
|
Закатный Кот
|
Кстати эр Хронист, а у Макса Маха, что-нибудь выходило после "Карла Ругера"? А то означенный "Карл" мне как-то не пошел.
Сейчас он пишет " Мастера ядов".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

|
Среди моих любимых миров появился Пандемониум Дмитрия Лазарева  Очень хочется побывать в этом интереснейшем мире 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Шелена
Барон

Я лишь на полпути к себе...
|
Белория (Громыко), Колдовской мир (Нортон), Нарния. То,что так или иначе связано с магией, то, что завораживает и манит  и в Этерну попасть была бы не против... интересно 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Хотели? Получите, распишитесь! Из сотни искр не сложить огня. Вам нужен потаённый смысл? Ищите. Под грудой ярких масок нет меня. (с) Вероника Иванова
|
|
|
Мурчащая
Барон

|
Арда - первое знакомство с фэнтези и любовь на всю оставшуюся  . Ещё нравятся Кринн (мир цикла DragonLance) и мир Семи Королевств.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ори
Барон

|
Я очень люблю мир Круга Земель. Почти все из него прочитала. Настолько он мне кажется уютным и настоящим, таким правдоподобным. Если в первых двух книгах "Путей Звезднорожденных" я еще привыкала, изучала этот мир, то в "Своде равновесия" все пошло как по маслу. Такое впечатление, что ты не читаешь об этом мире - ты просто в нем живешь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|