Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 августа 2026 года, 15:41:20

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Фантастика и Фэнтези
| | |-+  Ваш любимый мир
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] Печать
Автор Тема: Ваш любимый мир  (прочитано 19794 раз)
FiKs15
Bolverkr
Герцог

В Раю хорошо.... Зато в Аду знакомых больше...

477298762
просмотр профиля E-mail
Re: Ваш любимый мир
« Ответить #120 было: 25 декабря 2009 года, 17:42:02 »

Кринн, Star Wars, миры Муркока, Тарра, Кэртиана, Вселенная Майлза Форкосигана и, пожалуй, мир Линн Флевелинг.
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

The truth may be out there, but lies are inside your head.
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно

просмотр профиля
« Ответить #121 было: 25 декабря 2009 года, 18:08:20 »

Вселенная Майлза Форкосигана - да, на мой вкус там есть некая притягательность. Но любимым миром не назвал бы. Мой любимый мир здесь.
А после него...
Ну, некоторые миры Михаила Ахманова (в частности, мир "Ливийца" - очень хорош, но я человек другого времени).
Миры Макса Маха ("Квест Империя" и далее). В них неплохо заглянуть и в чем-нибудь эдаком поучаствовать - с гарантией возвращения.
Авторизирован
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #122 было: 25 декабря 2009 года, 18:27:04 »

Миры Макса Маха ("Квест Империя" и далее). В них неплохо заглянуть и в чем-нибудь эдаком поучаствовать - с гарантией возвращения.

Да Вселенная "Квест-империи" мне понравилась Улыбка. Очень хорошо и реалистична выписана. Аханская империя блестящий сплав Средневековья и космической цивилизации. Особенно мне понравилось описание решающего сражения междк аханками и гегх.
          Кстати эр Хронист, а у Макса Маха, что-нибудь выходило после "Карла Ругера"? А то означенный "Карл" мне как-то не пошел.
       Из других таких попыток качественно описать синтез Средневековья и Космоса еще хороши "Дюна" и Варххамер.

Ну, некоторые миры Михаила Ахманова (в частности, мир "Ливийца" - очень хорош, но я человек другого времени).

У Ахманова мне понравился мир Айдена Улыбка Отлично выписана география и еще его дилогия "Флибустьер. Ворон" о том, как после путешествия в аномальную зону частный сыщик из Москвы приходит в себя на палубе пиратского фрегата в Карибском море. Много отлично выписанных сражений на море и на суше, красивая история любви. Одним словом отличная вещь. Улыбка

« Последняя правка: 25 декабря 2009 года, 18:33:46 от Гаррольд » Авторизирован
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #123 было: 26 декабря 2009 года, 21:16:56 »

Да Вселенная "Квест-империи" мне понравилась Улыбка. Очень хорошо и реалистична выписана. Аханская империя блестящий сплав Средневековья и космической цивилизации. Особенно мне понравилось описание решающего сражения междк аханками и гегх.
          Кстати эр Хронист, а у Макса Маха, что-нибудь выходило после "Карла Ругера"? А то означенный "Карл" мне как-то не пошел.
       Из других таких попыток качественно описать синтез Средневековья и Космоса еще хороши "Дюна" и Варххамер.

У Ахманова мне понравился мир Айдена Улыбка Отлично выписана география и еще его дилогия "Флибустьер. Ворон" о том, как после путешествия в аномальную зону частный сыщик из Москвы приходит в себя на палубе пиратского фрегата в Карибском море. Много отлично выписанных сражений на море и на суше, красивая история любви. Одним словом отличная вещь. Улыбка

Ну, что до Флибустьера, то реконструкция на аналогичную тему, ИМХО, гораздо лучше удалась в тетралогии Елены Горелик. Чуть больше натяжек, зато значительно более зрелищно, что ли. Целый альтернативный мир выстроился.
"Карл Ругер" неприятия у меня не вызвал, но зацепил значительно слабее "Империи".
К любимым мирам добавлю еще "Землю Лишних" Андрея Круза, хотя мне самому в той земле туго бы пришлось.
Авторизирован
Гаррольд
Пессимист
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #124 было: 26 декабря 2009 года, 23:15:40 »

К любимым мирам добавлю еще "Землю Лишних" Андрея Круза, хотя мне самому в той земле туго бы пришлось.

Да "Земля лишних" мне понравилась Улыбка У меня сложилась впечатление, что это автобиографический роман Подмигивание, где все за исключением путешествия в другой мир абсолютно реален. Подмигивание
            Еще больше у Круза понравилась дилогия "У Великой Реки."  Улыбка Отличный стимпанк и фэнтази-квест, порадовала неплохая проработка мира Великой реки.
        А вот цикл Круза "Эпоха мертвых" как-то не пошел. Ну не верю я, что два интеллигента смогли бы уничтожить мир. Нет на кухне за бутылкой водки сколько угодно Подмигивание, но в реале нет не верю Глазки вверх+ не верю в того олигарха-фармацевта, который фактически подвел данных юношей бледных к этой мысле, я как и эр Гиллеан не верю в современных Годоев. 
        Да и тот парень аспирант-биолог, что работал на данного олигарха мне не понравился тем, что ничего не предпринял против данных юношей бледных со взором горящим. Что олигарха-Темного Властелина, что юношей бледных, что парня аспиранта надо за их действия-бездейсвия отдать зомби на съедение.
   "Может Талиг и не земной Рассвет и я не о цветочницах, хотя то же о них, но люди жили, чего-то ждали" (с) Марсель Валме Улыбка
      Единственная книга, которая понравилась в данном цикле Круза "Я еду домой", где действие происходит в США, в Аризоне.

Авторизирован
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #125 было: 30 декабря 2009 года, 20:10:55 »

Да "Земля лишних" мне понравилась Улыбка У меня сложилась впечатление, что это автобиографический роман Подмигивание, где все за исключением путешествия в другой мир абсолютно реален. Подмигивание

Ну, очевидно, что большая часть фабулы там в принципе не может быть автобиографичной. Однако то, из чего она вылепливается - очень многие детали и характеры главных (и не главных) героев - почти 100% автобиографичны (что и сам автор где-то признавал).
Авторизирован
Гаррольд
Пессимист
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #126 было: 30 декабря 2009 года, 21:30:58 »

Ну, очевидно, что большая часть фабулы там в принципе не может быть автобиографичной. Однако то, из чего она вылепливается - очень многие детали и характеры главных (и не главных) героев - почти 100% автобиографичны (что и сам автор где-то признавал).

Мне кажется, что часть тех событий, которые автор описал в трилогии действительно имели место, где-то в Латинской Америке, где много оружия и мало сильной государственной власти, например в Сальвадоре или сельве Колумбии или Бразилии Круто
Авторизирован
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #127 было: 31 декабря 2009 года, 17:37:30 »

Мне кажется, что часть тех событий, которые автор описал в трилогии действительно имели место, где-то в Латинской Америке, где много оружия и мало сильной государственной власти, например в Сальвадоре или сельве Колумбии или Бразилии Круто

Так, как это дано в романе? Не думаю. Сюжет там явно заточен конкретно под сконструированный мир. Другое дело, что "по кусочкам", так сказать, это все могло быть надергано из реальных событий, но сложено в совсем другую мозаику.
Авторизирован
Лойсо Пондохва
Граф

wszystko jedno - wojna!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #128 было: 02 января 2010 года, 18:14:07 »

Хмм... Ну Муркоковские миры (знакомство с фэнтэзи началось с сэра Майкла), конечно Эльрик в основном. Арция!!! И мир "Ведьмака" (не дай Бог туда попасть). Вообще же, после книг Хозяйки чертовски сужается круг потребляемого чтива))) - ну не могу после книг Веры Викторовны читать откровенную полуграмотную халтуру под вывеской "ироническое фэнтази". Так что остаются в любимцах сэр Майкл, пан Анджей и примкнувший к ним Вадим Панов (ах да, Олди забыла с его Черным Баламутом - теперь Махабхарата только так мною и воспринимается)))
Авторизирован

Вчера я бежал запломбировать зуб,
И смех меня брал на бегу.
Всю жизнь я таскаю свой будущий труп,
И рьяно его берегу.                     
  И.Губерман.
...неделимое лучше не делить.Северная Марагона да будет в Талиге, а Фридрих - в рамке.
FiKs15
Bolverkr
Герцог

В Раю хорошо.... Зато в Аду знакомых больше...

477298762
просмотр профиля E-mail
« Ответить #129 было: 02 января 2010 года, 23:14:37 »

А как же мир вашего ника? Подмигивание Или вы его упомянули чуть ранее?
Авторизирован

The truth may be out there, but lies are inside your head.
Закатный Кот
Личный кот Леворукого
Герцог

Ни от чего не отказываюсь!

просмотр профиля WWW
« Ответить #130 было: 03 января 2010 года, 23:54:23 »

Сейчас он пишет "Мастера ядов".
Авторизирован

У кошки четыре ноги,
Позади у неё длинный хвост,
Но ты трогать её не моги,
Несмотря на её малый рост!
Гаррольд
Пессимист
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #131 было: 17 января 2010 года, 20:47:05 »

Среди моих любимых миров появился Пандемониум Дмитрия Лазарева Радость Очень хочется побывать в этом интереснейшем мире Радость
Авторизирован
Шелена
Барон

Я лишь на полпути к себе...

просмотр профиля
« Ответить #132 было: 24 июня 2010 года, 14:23:32 »

Белория (Громыко), Колдовской мир (Нортон), Нарния.
То,что так или иначе связано с магией, то, что завораживает и манит Улыбка
и в Этерну попасть была бы не против... интересно Улыбка
Авторизирован

Хотели? Получите, распишитесь!
Из сотни искр не сложить огня.
Вам нужен потаённый смысл? Ищите.
Под грудой ярких масок нет меня.
(с) Вероника Иванова
Мурчащая
Барон

просмотр профиля
« Ответить #133 было: 24 июня 2010 года, 15:16:02 »

Арда - первое знакомство с фэнтези и любовь на всю оставшуюся Улыбка. Ещё нравятся Кринн (мир цикла DragonLance) и мир Семи Королевств.
Авторизирован
Ори
Барон

просмотр профиля
« Ответить #134 было: 23 июля 2010 года, 13:57:57 »

Я очень люблю мир Круга Земель. Почти все из него прочитала. Настолько он мне кажется уютным и настоящим, таким правдоподобным. Если в первых двух книгах "Путей Звезднорожденных" я еще привыкала, изучала этот мир, то в "Своде равновесия" все пошло как по маслу. Такое впечатление, что ты не читаешь об этом мире - ты просто в нем живешь.
Авторизирован
Страницы: 1 ... 7 8 [9] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: