|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: О черногорском языке (прочитано 1787 раз)
|
|
Pawlo
|
Конституция независимой Черногории обьявляет государственным черногорский язык вместо сербского.Вопрос к знающим людям являеться ли он таким же политическим названием как молдавский(реально румынский) или же в Черногории есть реальные основания для создания своего литературного языка?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Я хочу, чтобы в сознании будущих поколений запечатлелся лишь один урок: разброд в собственных рядах смертоноснее, нежели вражеские мечи, а внутренние расхождения открывают двери иноземным захватчикам. (Карл-Густаф-Эмиль фон Маннергейм).
|
|
|
|
Вук Задунайский
|
Никаких оснований нет. Они, кстати, хотят и создать черногорскую православную церковь путем откола части от сербской. Ничего, скоро все получат 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ко пе не дође на бoj на Косово Од руке му ништа не родило Ни у пољу бjелища шеница Ни у брду винова лозица.
|
|
|
|
Pawlo
|
Не секрет чем ситуация отличаеться от боснийской и хорватской?Ибо там помоему чтото наподобие отдельных языков получилось
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Я хочу, чтобы в сознании будущих поколений запечатлелся лишь один урок: разброд в собственных рядах смертоноснее, нежели вражеские мечи, а внутренние расхождения открывают двери иноземным захватчикам. (Карл-Густаф-Эмиль фон Маннергейм).
|
|
|
|
Вук Задунайский
|
Да ничего там не получилось - искуственно созданные диалекты, на которых мало кто говорит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ко пе не дође на бoj на Косово Од руке му ништа не родило Ни у пољу бjелища шеница Ни у брду винова лозица.
|
|
|
|
Вук Задунайский
|
В Черногории начались парламентские выборыВ Черногории начались досрочные парламентские выборы. Право голоса на выборах имеют 498 тысяч избирателей. На 81 место в парламенте претендуют 16 партий и коалиций. Согласно предвыборным опросам фаворитом на выборах является коалиция «За европейскую Черногорию», созданная на основе Демократической партии социалистов, возглавляемой действующим премьером страны Мило Джукановичем. Парламентские выборы должны были пройти в конце 2009 года, но в январе парламент Черногории проголосовал за самороспуск надеясь, что выбор нового парламента и правительства ускорит процесс присоединения страны к ЕС. http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009/03/29/n_1346341.shtmlИдиотизму на местах порой нет предела. Святее Соланы хотят быть? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1]
|
|
|
 |