Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 июля 2026 года, 06:25:15

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Фантастика и Фэнтези
| | |-+  Ишамаэль и план Тени ( Р. Джордан - цикл "Колесо Времени" )
« предыдущая следующая »
Опрос
Вопрос: Была ли смерть Ишамаэля в Тирской Твердыне спланирована заранее? ( прежде чем голосовать, прочитайте, пожалуйста, первые посты темы )
Да, это был план Ишамаэля и ВПТ
Это был план ВПТ, но Ишамаэль об этом не знал
Это было поражение, как для Ишамаэля, так и для ВПТ

Страницы: 1 [2] Печать
Автор Тема: Ишамаэль и план Тени ( Р. Джордан - цикл "Колесо Времени" )  (прочитано 5682 раз)
Anneto
Принц воронов
Герцог

Командующий ЦВО Талига - Командующий Гвардией

485900016
просмотр профиля WWW
Re: Ишамаэль и план Тени ( Р. Джордан - цикл "Колесо Времени" )
« Ответить #15 было: 04 апреля 2008 года, 21:42:49 »

Моридин, наверное, пока не стоит, но это мое скромное мнение. Обсуждать новые проблемы нужно по мере решения старых, впрочем... Вам виднее. Подмигивание

Имхо, повторюсь, Ишамаэль ДУМАЕТ, что он знает истинные планы Великого Повелителя. Доказать свое мнение я не могу, потому что я - не Он. Могу только аппелировать к логичности такого поступка: никому из марионеок нельзя доверять полностью, никому из управляемых нельзя открывать всего, каким бы верным и преданным он ни казался. В конце концов, кто такой Ишамаэль для Великого Повелителя? Если доверенное лицо, проекция на мир людей, как говорите вы - то правы вы. Если всего лишь "один из" - почему бы не допустить, что он и правда только "один из"?

ЗЫ: читал весь цикл я раз эдак.... -дцать. Последние две книги, правда, только раза по два, но только потому, что  руки ощутимо не доходили.
Авторизирован

Вечно ты выбираешь женщин, от которых тебе полон  рот хлопот,  Льюс Тэрин.
(Р.Джордан)

Если ты можешь исправить последствия своей ошибки - ты еще не ошибся (с.)
Моридин
Герцог

Риббонс Альмарк

просмотр профиля WWW
« Ответить #16 было: 04 апреля 2008 года, 22:05:15 »

Моридин, наверное, пока не стоит, но это мое скромное мнение. Обсуждать новые проблемы нужно по мере решения старых, впрочем... Вам виднее. Подмигивание

Ну если "по мере решения старых..." эту теорию на Цитадели обсуждают с мая месяца прошлого года, и ни конца, ни краю не видно...  Смех Хотя, в послденее время темп обсуждений заметно снизился, но это скорее по техническим причинам ( ввиду отсутствия времени у участников )...

Но наверное вы правы, пока еще рановато...  Улыбка Нужно переварить это порцию информации, прежде чем к следующей приступать. Я ведь там тоже излагаю вещи весьма нетривиальные, и весьма спорные.  Смех
Авторизирован

"Мир и человечество - они должны измениться!" (с) Из аниме "Gundam 00".

P.S. Убедительная просьба - не предлагать мне принять участие в "ПМВ в Кэртиане". Всё равно вынужден буду отказаться.
Айкуайвенчорр
Барон

Будущий метеоролог

439
просмотр профиля E-mail
« Ответить #17 было: 06 апреля 2008 года, 12:25:40 »

Насчет второстепенных персонажей - трудно даже не оттого, что их много, а оттого, что они часто становятся полутаростепенными... и даже выходят на превые роли.
Ещё меня интересует вот какой момент. В конце ОМ Ранд в первый раз "убил" Ба'алзамона. Интересно, это поражение входило в планы Ишамаэля или нет? Если входило, то почему он решил проиграть? Если придерживаться точки зрения эра Моридина, то это было сделано для того, чтобы Ранд стал Возрожденным Драконом.
Если же в этот раз планы Ба'алзамона оказались нарушенными, то каким было бы благоприятное развитие событий с точки зрения Ишамаэля?
« Последняя правка: 06 апреля 2008 года, 12:27:19 от Айкуайвенчорр » Авторизирован

Функция науки же состоит в сравнительном анализе информационных моделей окружающей нас реальности - и полностью этим исчерпывается.
© Еськов.
Anneto
Принц воронов
Герцог

Командующий ЦВО Талига - Командующий Гвардией

485900016
просмотр профиля WWW
« Ответить #18 было: 16 апреля 2008 года, 21:48:21 »

Кстати, вспомнилось... Когда в начале ПК Моридин играл в игру, в которой был Рыбарь... Он едва ли не открытым текстом сказал, что допустил ошибку, позволив себе быть втянутым в прямой размен ударами с Рандом. То есть сам подставился в Тире, за что и был, собственно, убит.

Версия? Версия. Ишамаэль думает, что он самый умный и все знает (ну если не все, то хотя бы правду - точно). А на самом деле - такая же марионетка ВПТ, как и все остальные.
Авторизирован

Вечно ты выбираешь женщин, от которых тебе полон  рот хлопот,  Льюс Тэрин.
(Р.Джордан)

Если ты можешь исправить последствия своей ошибки - ты еще не ошибся (с.)
Моридин
Герцог

Риббонс Альмарк

просмотр профиля WWW
« Ответить #19 было: 16 апреля 2008 года, 21:53:48 »

Он едва ли не открытым текстом сказал, что допустил ошибку, позволив себе быть втянутым в прямой размен ударами с Рандом. То есть сам подставился в Тире, за что и был, собственно, убит.

Если вы внимательно читали, там ни слова ни про Твердыню, ни даже про Ранда. Если верна гипотеза Памяти Тьмы - то эти его мысли могут означать что угодно. Это по сути единственный аргумент в пользу того, что поединок в Твердыне не был подставным, тогда как аргументов за то что был - неизмеримо больше. Кстати об этом эпизоде я уже упоминал на первой странице темы, о том что он вносит некотые нестыковки, и о возможности преодоления оных Подмигивание
Авторизирован

"Мир и человечество - они должны измениться!" (с) Из аниме "Gundam 00".

P.S. Убедительная просьба - не предлагать мне принять участие в "ПМВ в Кэртиане". Всё равно вынужден буду отказаться.
Страницы: 1 [2] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: