Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
26 июля 2026 года, 03:23:08

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Путешествие к центру Земли (2008)
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] Печать
Автор Тема: Путешествие к центру Земли (2008)  (прочитано 1218 раз)
Gadko
Гад ползучий
Герцог

Яду мне, яду, а то свой кончился!

просмотр профиля WWW E-mail
Путешествие к центру Земли (2008)
« было: 24 июня 2008 года, 00:34:36 »

Путешествие к центру Земли / Journey to the Center of the Earth
 Описание:
СПОЙЛЕРЫ
Впечатления:
СПОЙЛЕРЫ
В печь!!! Смех
« Последняя правка: 24 июня 2008 года, 00:36:35 от Vas 1 » Авторизирован

Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)

Эта клавиатура доводит меня доиступленияч! Извиняюсь за очепячтки
Bиталий
Потомственный нобиль
**

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
Re: Путешествие к центру Земли (2008)
« Ответить #1 было: 24 июня 2008 года, 17:42:26 »

Цитата
Загадочная карта попадает в руки известного искателя приключений лорда Деннисона.

Вот как? Значит лорд Деннисон? Круто А где же тогда немецкий профессор Отто Линденброк? Кстати, у меня дома есть то самое "Путешествие к центру Земли" Жюля Верна, правда изданное в серии "Иллюстрированная классика". В этой серии я видел доволь-но много книг, и в них везде ( по крайней мере, в тех книгах, что я лично брал в руки ) указывалось, что это перевод с английского, хотя они были написаны авторами из самых разных стран. То же касалось и моего "Путешествия". В аннотации значилось "Перевод с английского" ( хотя Верн - французский писатель ), а также -"Адаптация: Ховард Дж. Своч". То есть получается этот самый Своч перевёл Верна на английский, а потом, с этого перевода, его переводили на русский. И IMHO, лучше бы и не переводили. При переводе на анг- лийский этот Своч изрядно постарался - в частности, профессора Линденброка он перекрестил в Хардвигга, а Акселя - в Гарри ( хотя все остальные имена почему-то оставил нетронутыми ). Не знаю, как обстоят с этим дело в других книгах Жюля Верна, вышедших в этой серии ( если они, конечно, вышли ). В общем, эти американцы, похоже, как всегда - что в книге, что в кино...

Цитата
русский зек аж из самой Сибири – пьет Russka vodka и курит (вообще русских в фильме облили грязью мимоходом – следовательно миссия фильмоделов выполнена)

Это случайно не Миша Строгов? ( Остальные имена не спрашиваю, т.к., не хочу раньше времени срывать удовольствие от просмотра ). Сам Жюль Верн-то, если кто не помнит, в своих книгах о России отзывался, в общем, весьма уважительно ( не верите - прочтите того же "Михаила Строгова" или "Клодиуса Бомбарнака" ). У него вообще довольно много книг про русских, или где дело происходит в России. И это при том, что сам Верн в нашей стране, ЕМНИП, так ни разу и не побывал ( хотя и собирался совершить поездку в Петербург на своей яхте, но - сорвалось ).         
« Последняя правка: 24 июня 2008 года, 17:46:31 от Bиталий » Авторизирован
Gadko
Гад ползучий
Герцог

Яду мне, яду, а то свой кончился!

просмотр профиля WWW E-mail
Re: Путешествие к центру Земли (2008)
« Ответить #2 было: 25 июня 2008 года, 11:26:02 »

Цитата
Это случайно не Миша Строгов?
честно говоря не помню вообще ничего из "энтова шЫдевра кЫно" (с) Смех
Авторизирован

Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)

Эта клавиатура доводит меня доиступленияч! Извиняюсь за очепячтки
Страницы: [1] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: