|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Путешествие к центру Земли (2008) (прочитано 1218 раз)
|
|
Gadko
|
Путешествие к центру Земли / Journey to the Center of the Earth Описание: Год выпуска: 2008 Страна: США Жанр: Фантастика, боевик, драма, приключения Продолжительность: 01:25:28 Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) Режиссер: Т.Дж. Скотт /T.J. Scott/ В ролях: Рик Шродер /Rick Schroder/, Виктория Прэтт /Victoria Pratt/, Питер Фонда /Peter Fonda/, Стивен Грейхм /Steven Grayhm/, Майк Допуд /Mike Dopud/, Джонатан Брюэр /Jonathan Brewer/, Саймон Бэйкер /Simon Baker/, Кен Кирзингер /Ken Kirzinger/, Элиз Левески /Elyse Levesque/, Ричард Сайд /Richard Side/ Загадочная карта попадает в руки известного искателя приключений лорда Деннисона. На ней указан путь ко входу в огромную пещеру. Уверенный, что эта пещера ведёт к центру Земли, он собирает экспедицию и отправляется в путь. Долгое время об экспедиции нет никаких известий, путешественников начинают считать пропавшими без вести... И только миссис Деннисон не верит в гибель мужа. Готовая на всё, ради спасения любимого, она организует спасательную экспедицию. После долгих поисков ей с помощниками удаётся отыскать пещеру, куда спустились пропавшие исследователи. Но вместо тёмных лабиринтов они попадают в доисторический мир, населённый гигантскими чудовищами... Фильм по мотивам одноименного романа Жюль Верна Впечатления: А сейчас дети, я расскажу вам о замечательном фильме ПкЦЗ. «Чем же он замечателен?» – спросите вы. И я отвечу: «Ничем! Вообще ничем!» Половину фильма герои просто болтают. Вначале они болтают в особняке, потом в пути, потом в пещере. Остановимся подробнее: в особняке – это завязка. Нам сообщают нужную информацию. Вот приехали они на Аляску, и зритель ожидает действия. Ан нет. Треп и ничего более. Они едут и болтают, болтают и едут. По дороге происходит 2 приключения. Погоня за воришкой снятая и срежиссированная столь скверно, что брачные игры ленивцев бешенный экшен по сравнению с такой погоней. Никакой динамики и действия. Второе приключение – медведь, которого даже не показали. Рев, выстрел, двое героев уходят. Другая пара – что? Правильно – болтают. Ушедшие возвращаются и сообщают, что две лошади сдохли. Герои едут и болтают дальше. Далее следует невразумительная сцена с землемерным оборудованием, зеркальцем и сигаретой. И вот героя блуждают по темному, не так, ТЕМНОМУ подземелью и… О да! Болтают. Отложим в сторону «приключения» и расскажем о героях. Их четыре: дяденька косящий под Индиану Джонса (носит шляпу и на этом сходство улетучивается), довольно красивая тетенька (в неглиже не покажут – не надейтесь), русский зек аж из самой Сибири – пьет Russka vodka и курит (вообще русских в фильме облили грязью мимоходом – следовательно миссия фильмоделов выполнена) и племянник дяденьки. (мне его хотелось удавить. Во первых часто одно и то же повторят сменив порядок слов, во вторых это его: «Кушать подано!», тоесть: «Дядя, иди сюда!» Он произносил это раз десять. Собственно он больше ничего и не говорил почти) Вернемся к нашим баранам. Испытав еще два приключения: нашли скелет, и племянник навернулся (жаль шею не сломал), наши герои попадают в центр Земли и… *бьется головой об стену* БОЛТАЮТ!!! Прошло пол фильма. Хватит подробностей, просто перечислю: герои вяло поотбиваютсяч от каких то птеров и водной рептилии полностью взятой из заставки конторы, которая снимала фильм. В старых Звездных войнах и то спец-эфекты лучше. Короче комп. Графика – на высоте. Потом будет небольшой пиф-паф, один труп чингачгука, вялая погоня и вялый взрыв. А в конце целуются! И все время болтают!!! Еще хочется отметить наличие магических способностей у героев. Они едут на четырех лошадях. К седлам не подвешено ничего, вообще! Но когда надо возникают то веревки, то ружья, то кофейники, то рюкзаки то двуствольные фонари, явно на батарейках «Дюрасел». Магия!!! Вердикт: фильм – клофелин. Я чуть не заснул и не вывихнул себе рот, зевая. Смотрите лучше Индии и старую экранизацию ПкЦЗ. Право–слово – гораздо интереснее. В печь!!! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 июня 2008 года, 00:36:35 от Vas 1 »
|
Авторизирован
|
Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)
Эта клавиатура доводит меня доиступленияч! Извиняюсь за очепячтки
|
|
|
Bиталий
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Загадочная карта попадает в руки известного искателя приключений лорда Деннисона. Вот как? Значит лорд Деннисон?  А где же тогда немецкий профессор Отто Линденброк? Кстати, у меня дома есть то самое "Путешествие к центру Земли" Жюля Верна, правда изданное в серии "Иллюстрированная классика". В этой серии я видел доволь-но много книг, и в них везде ( по крайней мере, в тех книгах, что я лично брал в руки ) указывалось, что это перевод с английского, хотя они были написаны авторами из самых разных стран. То же касалось и моего "Путешествия". В аннотации значилось "Перевод с английского" ( хотя Верн - французский писатель ), а также -"Адаптация: Ховард Дж. Своч". То есть получается этот самый Своч перевёл Верна на английский, а потом, с этого перевода, его переводили на русский. И IMHO, лучше бы и не переводили. При переводе на анг- лийский этот Своч изрядно постарался - в частности, профессора Линденброка он перекрестил в Хардвигга, а Акселя - в Гарри ( хотя все остальные имена почему-то оставил нетронутыми ). Не знаю, как обстоят с этим дело в других книгах Жюля Верна, вышедших в этой серии ( если они, конечно, вышли ). В общем, эти американцы, похоже, как всегда - что в книге, что в кино... русский зек аж из самой Сибири – пьет Russka vodka и курит (вообще русских в фильме облили грязью мимоходом – следовательно миссия фильмоделов выполнена) Это случайно не Миша Строгов? ( Остальные имена не спрашиваю, т.к., не хочу раньше времени срывать удовольствие от просмотра ). Сам Жюль Верн-то, если кто не помнит, в своих книгах о России отзывался, в общем, весьма уважительно ( не верите - прочтите того же "Михаила Строгова" или "Клодиуса Бомбарнака" ). У него вообще довольно много книг про русских, или где дело происходит в России. И это при том, что сам Верн в нашей стране, ЕМНИП, так ни разу и не побывал ( хотя и собирался совершить поездку в Петербург на своей яхте, но - сорвалось ).
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 июня 2008 года, 17:46:31 от Bиталий »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gadko
|
Это случайно не Миша Строгов? честно говоря не помню вообще ничего из "энтова шЫдевра кЫно" (с) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)
Эта клавиатура доводит меня доиступленияч! Извиняюсь за очепячтки
|
|
|
|
|
Страницы: [1]
|
|
|
 |