|
Страницы: 1 [2]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Прототип барона Дейерса (прочитано 3441 раз)
|
|
Panurg
|
Змей, я все-таки сюда добрался... Прэлэстно!  Janis, очередное спасибо, за очередную ссылку! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
Rukella
|
Бог ты мой, какая прелесть! Спасибо Змею за совершенно потрясающую находку - сама бы ни за что не отыскала такого... такую... это вот...  Как бы не выразиться чересчур экспрессивно... Короче - за прототит многосмертного барона! Хотя и с некоторым э-э-э, опозданием... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Выстрелы, как плети, хлестнули полдень: что это, гроза - или гнев господень?
|
|
|
|
Blackfighter
|
Многоскорбного прототипа постоянно подводит феерический эгоизм. Оно же, в принципе, не так уж все страшно-то... но - вот пример. Стихотворение (ну или песня). Первая строфа и припев:
Было Время Богов. А затем – было Время Героев. Нам же выпало время людей, где подтекст изначален, Ибо время людей на земле – это время земное, По прямой оно движется или течет по спирали – Приземленность – не лучший финал для рацеи Нагорной, - Как бескрылым взглянуть за черту отведенного срока? ...меланхолия может быть светлой, а искренность черной. Совместив их в душе – в идеале, получишь пророка.
Впрочем, что там, дружок, вспоминать кроме плача дождя В городах, где давно уже нет ни меня, ни тебя! В мутном небе – толь Ангел, толь Демон помашет крылом... Память – это дурная привычка мечтать о былом.
Как минимум - интересно, мрачно, но философично так, а последние 2 строки в строфе так и вообще вполне примечательны (и я даже прощу ему двух Анатолиев в 3 строке припева...). А дальше?! А дальше оне-с запели про себя, родимого:
Средь тщеславья убогого бывшей державы великой, Обходя и стервятников пир, и кумач митинговый, Я, почти что рапсод, пополам с перехожим каликой, Потерявший себя на пути меж музыкой и словом...
И - все. "Я хихикающего не ем!"(с). А уж поэтично исповедующегося и многословно скорбящего - тем более. Жаль вообще. Человек небесталанный, но завернутый - беспробудно - мехом внутрь себя. И в результате тексты - "На фоне Пушкина снимается семейство". Герой на фоне того, сего и пятого, выражение лица и осанка соответственные. Грустно, однако.
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 апреля 2008 года, 13:59:30 от Blackfighter »
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2]
|
|
|
 |