|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Общество мёртвых поэтов (прочитано 2350 раз)
|
|
Кролик в яблоках
|
Три года назад подруга попросила подарить ей на день рождение фильмы с её любимым актёром. Прочитав длиннный список названий, я выбрала самое интригующее и дав ей деньги выразила желание, чтобы она приобрела себе именно этот фильм. Потом как-то мы вместе посмотрели фильм, с тех пор регулярно его пересматриваем и спорим.... спорим.... спорим... А ещё несколько фраз из фильма стали для нас крылатыми... Кто-нибудь смотрел этот фильм?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака. (Б. Франклин)
Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)
Есть только миг между прошлым и будущим.......
|
|
|
|
novik2
|
Смотрел достаточно давно и без перевода, но впечатление фильм произвел сильное. На мой взгляд фильм показывает несколько проблем, в том числе проблему системы образования, а также извечную проблему отцов и детей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Сам пойми кто ты, прежде чем встретишь нового человека и будешь надеяться, что он тебя поймет" Габриель Гарсия Маркес
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
А какой у вас там любимый персонаж, если помните? У меня собственно Капитан и Новое чудо
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
novik2
|
К сожалению за давностью лет имена персонажей подзабылись, но персонаж Капитана, в исполнении замечательного актера Робина Уильямса, не забылся до сих пор, как не забылось приветствие его учеников: "O, Captain, my Captian!". Не зря фильм награжден "Оскаром", и премией "Сезар" за лучший иностранный фильм. ИМХО этот фильм в чем-то перекликается с нашим фильмом "Ключ без права передачи". То же желание педагога уйти от сухого, догматического способа преподавания. То же желание воспитать в каждом ученике ЛИЧНОСТЬ. И такое же непонимание и непринятие нового со стороны руководства учебного заведения и родителей, жесткая позиция в отношении того, что при "выборе" жизненного пути дети должны бесперкословно слушаться своих родителей. В "Поэтах" это приводит к драматической развязке.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Сам пойми кто ты, прежде чем встретишь нового человека и будешь надеяться, что он тебя поймет" Габриель Гарсия Маркес
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Что ж надо будет посмотреть этот Ваш "Ключ без права передачи" - заинтригована 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Максимиллиан Эрлин
|
Один из самых-самых моментов для меня - прощание с Капитаном...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Tiefe Brunnen muss man graben, Wenn man klares Wasser will. Rosenrot, oh, Rosenrot, Tiefe Wasser sind nicht still... ----------- ****AMORES PERROS**** ----------- Не будет покоя человеку, чье сердце бьется о топор... ----------- Зайчики не КУРЯТ!!! Они едят морковку...
|
|
|
|
Lacertina
|
Я помню, в лицее на английском смотрели отрывок. Я после этого все хотела двд купить, да как-то призабыла. Посоветуете?))) А то не знаю даже 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
novik2
|
Что ж надо будет посмотреть этот Ваш "Ключ без права передачи" - заинтригована  Приятного просмотра. Только предупреждаю, что по ТВ этот фильм уже очень давно не показывали. Так что придется искать на DVD. Надеюсь, что понравится, особенно, если Вы любите песни Окуджавы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
novik2
|
Я помню, в лицее на английском смотрели отрывок. Я после этого все хотела двд купить, да как-то призабыла. Посоветуете?))) А то не знаю даже  Посоветую. И лучше всего без перевода. Во всаяком случае сегодня на Горбушке взял на английском. P/S/ Кролик в яблоках, спасибо, что напомнили про этот фильм. Буду пересматривать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lacertina
|
Я помню, в лицее на английском смотрели отрывок. Я после этого все хотела двд купить, да как-то призабыла. Посоветуете?))) А то не знаю даже  Посоветую. И лучше всего без перевода. Во всаяком случае сегодня на Горбушке взял на английском. P/S/ Кролик в яблоках, спасибо, что напомнили про этот фильм. Буду пересматривать. Спасибо)) Только вот я не сильна в инглише - могу на русском или французском)) Ладно, буду искать))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Novik2 говорите на английском на Горбушке?! Самой что ли отправиться, ато фильм только у подруги есть! А на-английском вообще славно было бы пересмотреть!Вы меня просто зажгли на покупку! А смотреть советую всем в неограниченных количествах! А мне больше всего понравилось как он сам ребят призывал на стол залезать и смотреть на жизнь под другим углом - такой учитель всегда был моей мечтой!!! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 января 2007 года, 14:03:31 от Кролик в яблоках »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lacertina
|
А мне больше всего понравилось как он сам ребят призывал на стол залезать и смотреть на жизнь под другим углом - такой учитель всегда был моей мечтой!!! О! Вот мы как раз этот момент и смотрели 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sankrad
|
Нам этот фильм показывал учитель Литературы на уроке, за что я ему очень благодарен. Первый раз смотрел его не целиком, без начала, ибо первый урок пропустил, но уже тогда я понял, что это за фильм. Коментарии учителя, которыми он сопровождал фильм помню до сих пор. Он останавливал касету и обращал наше внимание на моменты, которые замечаются обычно при пятом-шестом просмотре. На Капитан он (учитель), пожалуй, совершенно не похож, но для меня столь же любим, как Капитан этими юношами. "Общество" этот наравне с "трассой 60" и " Звездными войнами" 3 один из любимейших моих фильмов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но спи спокойно, бэби, вся жизнь впереди, и непонятно зачем горевать!
Щербаков
|
|
|
|
Valentine
|
О! Супер! Смотрела на английском в процессе обучения, понимала не все дословно, но впечатление... Сильный фильм. Очень! Как жаль, что у нас его не показывают. Прощание с Капитаном это конечно... слов нет, одни эмоции. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|