Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 июня 2026 года, 20:35:22

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Фантастика и Фэнтези
| | |-+  Макс Фрай
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] Печать
Автор Тема: Макс Фрай  (прочитано 28296 раз)
Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

Что чувствуешь стреляя в людей? Отдачу

просмотр профиля E-mail
Re: Макс Фрай
« Ответить #120 было: 11 февраля 2008 года, 20:54:54 »

Да ни в коем случае не оспариваю бесспорную  Подмигивание литературную ценность текста!
Фейдизм (в моём вульгарном понимании) эмоционального истока, идеи что-ли. А Мир и персонажи великолепны. Даже подозревал что книга была написана вся зараз, вычитана на сверку деталей и только затем ушла в печать. Настолько всё сходится.
« Последняя правка: 13 февраля 2008 года, 14:09:36 от Павел Парвус » Авторизирован

Я и был сержантом.
Лучшим долбаным сержантом
в этой долбаной армии

Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
Mumrik
Граф

Жизнь прекрасна, даже когда удивительна

просмотр профиля
« Ответить #121 было: 12 февраля 2008 года, 15:02:51 »

Цитата
Даже подозревал что книга была написана вся зараз, вычитана на сверку деталей и только затем ушла в печать.
Что, серьезно??? В шоке
Внесу и свои пять копеек. Прочитала "горе". На мой взгляд, самая слабая книга из хроник, в какой-то момент пришлось прилагать усилия, чтобы не потерять сюжетную нить...
Авторизирован
caer
Герцог

Кавалер ключа

просмотр профиля
« Ответить #122 было: 25 февраля 2008 года, 21:40:15 »

Одно время Фрай был моим любимым писателем. Перечитывался без конца. Сейчас уже спокойнее отношусь, беру в руки с улыбкой, действительно, душевно, как на старую дачу съездить.
А с "Книгой огненных страниц" отдельная песня была. Находясь в состоянии глубокой и вполне оправданной депрессии хватаю эту книжечку что-то на лотке и начинаю зачитывать, надеясь, понятное дело на приподнятие настроения. Ну вы сами понимаете... Господи, каким облегчением стали последние страницы! И вроде уже и жить хоршо...
Авторизирован
Persephone
Барон

просмотр профиля
« Ответить #123 было: 14 апреля 2008 года, 02:46:40 »

Меня "Книга огненных страниц" в депрессию вгоняет каждый раз, когда перечитваю. Правда, я это делаю не часто, но...
От подобной депрессии я получаю какое-то болезненное удовольствие, как мазохист какой-то, честное слово. Все-таки это сильная вещь. Любимейшая повесть у Макса, несмотря на такое разительное отличие от прочих повестей, входящих в цикл (и не входящих, в общем-то, тоже) и несмотря даже на мою любовь к фраевскому юмору. В общем, "Книгу... " люблю несмотря ни на что и вопреки всему))) Вот так вот все пафосно)

"Горе Господина Гро" прочла недавно. Мне понравилось, правда, менее "Вороны на Мосту", но страшилка вышла весьма неплохой. Да и Кофа Йох имеет отличный от Макса стиль повествования и юмор тоже. Порадовало.

Сейчас добралась до середины книги "Мой Рагнарек". Макс в своем репертуаре, а вот Олимпийские боги и Дракула - это что-то с чем-то. Очень необычно.
Авторизирован
KRISTHOF
Барон

Мы уже приехали!?

просмотр профиля
« Ответить #124 было: 03 июля 2008 года, 14:03:30 »

Прочитал только три тома из "Хроник Эхо" так что вполне возможно чего-то и не допонял. , честно говоря купил лишь потому, что надоело ждать когда выйдет Сердце Зверя.  Да остроумно, да парой пародоксально, но за душу не берет.  Пусть поклонники сэра Макса меня простят, для меня чтение этой серии отличный отдых для мозга и сильный напряг для желудка.
P.S За время прочтения 3 томов я выпил кофе примерно столько же сколько  за всю жизнь(немного утрирую, конечно).
Авторизирован
KRISTHOF
Барон

Мы уже приехали!?

просмотр профиля
« Ответить #125 было: 03 июля 2008 года, 14:07:12 »

Большое спасибо за теорию "зеркал". Некоторые части из нее стали лично для меня откровением.
Авторизирован
Persephone
Барон

просмотр профиля
« Ответить #126 было: 06 июля 2008 года, 14:36:24 »

Эр KRISTHOF, А вы читали три тома именно "Хроник Ехо" или "Лабиринтов Ехо"? Если "Хроник", то это зря. Начинать следует с "Лабиринтов" и их "Чужака") Может, тогда  бы вам больше понравилось  Глазки вверх
Авторизирован
winter
Потомственный нобиль
**

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #127 было: 24 июля 2008 года, 14:10:21 »

Так получилось, что познакомилась я с Лабиринтами Ехо где-то с середины цикла, случайно выхватив книгу с библиотечной полки. С трудом нашла в городе начало цикла и с тех пор не пропускаю ни одну книку из этой серии... Мне наравится безумно... Перечитывала не раз , а вот остальные вещи М. Фрай как-то не пошли... Из всех Хроник пока более всего впечатлила "Ворона на мосту"..., а от " Горе господина Гро" стало как-то тоскливо...)
Авторизирован
Eydis
Герцог

Welcome, stranger. The paths are treacherous today

просмотр профиля
« Ответить #128 было: 30 января 2009 года, 22:02:37 »

Хочу спросить уважаемых форумчан: Лорды, сэры и пэр... ой, в смысле, эры и эрэа, читал ли кто-нибудь уже новую книгу Фрая, "Ключ из желтого металла"? А если читали, не поделитесь ли впечатлениями?
Заранее большое спасибо  Улыбка
Авторизирован

Инквизитор вдруг перегнулся за окно и рявкнул голосом театрального злодея:
- Люра, а ну выдь немедля!
Страницы: 1 ... 7 8 [9] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: