|
Страницы: 1 [2]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Порождения депрессии... (прочитано 3609 раз)
|
Эльхор
Потомственный нобиль

На пороге неба...
|
Давненько я уже не появлялся...) Ну вот мои новые творения:
Костёр догорает в ночной тишине, Тропа исчезает вдали... Но видится свет в одиноком окне Сквозь пар от горячей земли.
Холодная ночь, и туманный рассвет, И вдаль уплывающий взгляд... Лишь твой одинокий мерцающий свет Поможет вернуться назад.
Как сон, как пустынный горячий мираж Последние искры костра... Мой свет в темноте, ты меня не предашь... И в путь отравляться пора.
Пора... Исчезают закат и восход, Сливаясь в немое пятно. Туда, где леса и где топи болот О солнце забыли давно.
Туда, где дождей бесконечная сеть, Где дни не светлее ночей, Туда, где за тучи легко улететь, Но держит рука палачей...
Туда, где волна и где ветер морской Стихию упрямо творят, Где я так хотел бы остаться с тобой, Но я вновь и вновь без тебя... *** Лишь ветер разгонит туман на реке, Блеснёт тусклый свет фонарей, Я снова увижу тот свет вдалеке Последней улыбки твоей...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Мы не птицы нам не дано летать и всё, что мы можем это постараться не падать..."
"По Дороге Сна - пришпорь коня; здесь трава сверкнула сталью, Кровью - алый цвет на конце клинка. Это для тебя и для меня - два клинка для тех, что стали Призраками ветра на века..."
|
|
|
Эльхор
Потомственный нобиль

На пороге неба...
|
Последний луч и небеса слились с землёй, И сумрак ночи застилает кровь заката. И может быть, ещё мы встретимся с тобой Под ветра свист и шёпот листопада.
Когда фонарь безмолвие пронзит, Когда мосты разводят над рекою, Когда луна уставший город серебрит, Я буду рядом, буду вновь с тобою.
И тишина, и ни души лишь ночь вокруг. И ветер одинокий за спиною Напомнит мне про нежность твоих рук, Напомнит мне про счастье быть с тобою…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Мы не птицы нам не дано летать и всё, что мы можем это постараться не падать..."
"По Дороге Сна - пришпорь коня; здесь трава сверкнула сталью, Кровью - алый цвет на конце клинка. Это для тебя и для меня - два клинка для тех, что стали Призраками ветра на века..."
|
|
|
Эльхор
Потомственный нобиль

На пороге неба...
|
Фонарь. Рассвет. Звезда во мгле… Понять сей мир дано ли мне? Найти ответ на тот вопрос, Что ветер до меня донёс…
Про что листва шептала мне, Про что волна несла волне, Как берег пенился морской, Под рокот волн, под волчий вой…
Мне ветер нашептал в тиши Про тайники твоей души… Есть на любой вопрос ответ… Звезда во мгле. Фонарь. Рассвет…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эльхор
Потомственный нобиль

На пороге неба...
|
Уходить Солнце из-за туч, Свет на полчаса, Время на закат. Брось последний луч, Моря полоса, Унеси назад…
Посолонь вперёд, Ночи, дни летят. Нас несут ветра. Если кто-то ждёт, Не смотри назад. Уходить пора…
За горой рассвет, Сапоги в пыли, Пепел от костра… Нас здесь больше нет, След свой замели, Уходить пора…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эльхор
Потомственный нобиль

На пороге неба...
|
Доносится шелест волны И парус натянут струной, И, рассекая гладь волны, Вперёд плывём мы с тобой. Нас не сломить никому, В море одна лишь беда: Здесь, как и в жизни у нас, Бывает штиль иногда…
Но ветер разгонит печаль, И лодка вперёд полетит, Пусть неизвестно пока, Что ждёт нас с тобой впереди… Пусть грозы и ливни идут Навстречу в бушующей мгле, С пути нам уже не свернуть… Ни мне не свернуть, ни тебе…
И знаю я, что никогда С тобой не окончить нам путь, Мы будем цепляться за жизнь Лишь лодка будет тонуть. Спасёмся мы в этой воде, В безбрежных, бескрайних морях, Как в жизни спасаемся мы Пусть в трудных, но в солнечных днях…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эльхор
Потомственный нобиль

На пороге неба...
|
Зачем Зачем утекает наш мир в небытие, Зачем за минутой минута ползёт? Зачем мы идём, полыхая в огне, Туда, где никто всё равно нас не ждёт…?
Зачем пустотой разрывает сердца? Зачем мириады искрящихся звёзд На небе, как иглы христова венца, Горят, выжигая над пропастью мост?
Зачем же вперёд, в пустоту, вникуда? Ковёр под ногами из ломаных стрел… Зачем за бедою приходит беда? Зачем свет надежд в темноте догорел?!
Зачем, открывая окно в тишине, Вдыхаем ночную прохладу луны? Зачем просыпается в сердце любовь И чувство, что снова кому-то нужны?…
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 июля 2007 года, 21:17:27 от Эльхор »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
 Хорошие, нужные вопросы. Мне очень инетерсно было читать, эр...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
Эльхор
Потомственный нобиль

На пороге неба...
|
Благодарю! А ещё интереснее искать ответы на эти вопросы!)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
 Это да. А будут ли новые ответы на вопросы, эр ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
Эльхор
Потомственный нобиль

На пороге неба...
|
Ответы не ходят поодиночке!) И для каждого они свои  А значит - будут!))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
nastyatiid
Личный нобиль
Жизнь бьет больно, делая нас сильнее!
|
"Ангел и Демон" потрясающее стихотворение. Не все в мире черное или белое, и очень часто "добрые" люди совершают самые несправедливые поступки И прав ли ангел, когда из мести, Вливает демону в кружку яда.
Молодец, Эльхор, здорово! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 ноября 2007 года, 14:12:47 от nastyatiid »
|
Авторизирован
|
|
|
|