|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Новая фантастика Латыниной (прочитано 1831 раз)
|
|
Пророк
|
Новая фантастика Латыниной — это просто фантастика.  НЕЛЮДЬ
Эйрик ван Эрлик родился в Раю. Он родился на планете, на которой мирно уживались друг с другом две расы, и так как разум другой расы был не похож на разум людей, в нем не было деления на твое и мое и не было деления на общество и государство. Но наследник Империи Людей затеял маленькую победоносную войну, чтобы освободить поселенцев Харита от власти тех, кого официальная пропаганда объявила чудовищами. И вот — через пятнадцать лет после конца войны — изгой получил возможность отомстить наследнику. http://www.ozon.ru/context/detail/id/3621017/Учитывая резко бросающийся в глаза подтекст подобного сюжета, мне показалось, что дискуссия может быстро перейти рамки исключительно обсуждения художественного произведения и, потому, заводить её лучше сразу в Кубле. Кто-нибудь уже прочитал? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
|
Змей
|
Ну прочёл...Чего могу сказать. Фантазия у девушки местами работает (инопланетные цивилизации прикольные), интрига неплоха, но драйв утерян начисто - персонажи бледные тени её собственных прошлых времён. Кое-где возникает отчётливое дежа вю - например с хайнлайновским "Чужым в чужой стране". Идея, насколько я понял следующая: Демократия дрянь, поскольку 90% народа свиньи желающие исключительно хорошо жить, не готовые к жертвам, выбирающие себе подобных правителей и не желающие мочить иранцев ттаков . Тоталитаризм дрянь поскольку уничтожает мирных чеченцев харитов, не даёт людям нормально жить, препятствует прогрессу, разлагается и деградирует. Вывод - люди в основном сволочи и пока добрые инопланетяне не изменят их гнилую природу ни фига не изменится.  Есть явные проколы. Например, совершенно непонятно: что имели земляне на халяву кормя ттаков? Как всегда вольное обращение с историей. Ликвидатором афинской демократии почему-то назван назван Деметрий, ( http://school-collection.edu.ru/dlrstore/035851b3-2828-fd82-d794-468fb2ebbaff/1000617A.htm) хотя он был обычным наместником, и до него македоняне от этой демократии мало что оставили. Само отождествлении афинской демократии с тем что ею считается сейчас - тоже ну очень сомнительно. В общем на четвёрочку с минусом. Пока ехал из Москвы в Питер на ЭР-200 прочёл не без интереса, но совершенно не зацепило.
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 ноября 2007 года, 23:03:41 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Иван
|
А ее можно купить в Москве?Книжку я имею ввиду
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
будь приветливее с людьми один из них может быть переодетым ангелом
|
|
|
|
Змей
|
Там и купил.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Пророк
|
Видел картинки с рекламой книжки, где половина лица Латыниной, половина какого-то Терминатора. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
|
Иван
|
Там и купил.
А я не видел. Но зато купил роман Анатолия Брусникина о петровской эпохе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
будь приветливее с людьми один из них может быть переодетым ангелом
|
|
|
|